WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 33 |

По сути дела "сильный" означает "Да", а"слабый"—"Нет". Какойиз этих ответов желателен, зависит от того, о чем мы спрашиваем, но чаще всегомы спрашиваем так, что "сильный" ответ—это хорошо. Например, в "Тыхорошо к себе относишься" ответ должен быть "сильным", означая "Да". Если онслабый, то можно поработать над проблемой хорошего отношения к себе с помощьюнаших обычных техник процессинга. А потом, когда мы чего-то достигли, можноснова провести мускульный тест, чтобы подтвердить это. Если он теперь"сильный", когда мы задаем тот же вопрос, то скорее всего мы хорошопоработали.

Мускульное тестирование—это очень точный способ. В любомслучае оно выглядит очень точным для клиента. Оно дает клиенту очень осязаемоеи убедительное "доказательство" того, что мы действительно получили результат.Клиенту гораздо легче опровергнуть чисто умственные и эмоциональные результаты.Даже если он хорошо себя чувствует и обнаружил что-то новое, он может всё жечерез несколько дней убедить себя, что он это "только" воображал. Но если мысделали проверку, и оба поняли, что слабое теперь стало сильным, это можетповлиять на клиента гораздо сильнее в пользу принятия происшедшегоизменения.

Мускулы действительно реагируют на то, чточеловек думает, чувствует и воображает. Но этот тест очень честен ибеспристрастен. А чисто аналитическая оценка своих чувств может быть не такойуж честной.

Фасилитатор может использовать мускульноетестирование, как он предпочитает. Это только один из инструментов. Вам необязательно вообще его использовать, и вы можете использовать его с каждойпрорабатываемой проблемой, это зависит от вас.

Если вы проведете один за другим несколькотестов, рука в конце концов устанет. Тогда можно перейти на другую руку илинемного отдохнуть.

Мускульное тестирование можно использоватьдля обширной проверки предметов, взятых из готового списка, или полученныхкаким-то другим систематическим способом.

Например, вы можете читать вслух, или датьклиенту читать названия вещей, на которые бывает отрицательная реакция, итестировать его руку по каждому предмету. Это может дать удивительно точныерезультаты.

Еще можно пройтись по телу клиента исистематически проверить каждую часть тела. Это можно делать, говоря о части ипрося клиента обратить на нее внимание. Или если это наружная часть тела, к нейможно легко прикоснуться. И проверяйте, каждая часть "сильная" или "слабая".Это указывает на те области, над которыми нужно поработать тем или инымспособом.

Преобразующий фасилитатор—это не врач, так что не делайтевид, что вы медик. Если человеку нужна медицинская помощь, отошлите его ксоответствующему специалисту. Вы занимаетесь именно умственными, эмоциональнымии духовными явлениями, которые находятся в мире личности. Если найти то, чтотам находится, и изменить его, можно глубокое повлиять на клиента, и на егоздоровье в том числе, но вам не стоит обещать этого.

При использовании мускульного тестированияважно, чтобы вы были очень точным в том, что вы спрашиваете или на что выобращаете внимание. Если вы дадите неаккуратный расплывчатый вопрос илиуказание, вы получите сбивчивый ответ.

Есть много материалов по мускульномутестированию, которые могут дать вам гораздо более глубокое понимание егоиспользования, чем то, что описано здесь.

Упражнение

⇒Поупражняйтесь в мускульном тестировании, пока не сможете уверенно себячувствовать в его проведении.

Измерение энергетическихполей

Вокруг живых тел есть энергетическое поле,которое часто называют "аурой".

Измерение ауры—это далеко не основной элементсистемы преобразующего процессинга. Тем не менее поскольку его легко проводитьи это еще один метод добывания информации и получения обратной связи по нашейработе, я включил его сюда. Вы можете разработать на этой основе болееэффективный инструмент для процессинга, или вы можете просто использоватьизмерение поля как эффектную демонстрацию существования тонкихэнергий.

Для большинства людей энергетические полялегче всего измерять с помощью рук. Это дает более точный тест с повторяющимисярезультатами, чем наблюдение энергетических полей, в котором более вероятновоображение того, чего нет.

На ладони каждой руки есть чувствительнаяобласть, небольшая чакра. Если вы немного потрете центры ладоней, они должныактивизироваться. Тогда с максимального расстояния начните медленно придвигатьладони друг к другу. В определенный момент вы как бы встретите небольшоесопротивление. На определенном расстоянии центральные области ваших ладонейначнут как бы жужжать. На этом расстоянии энергетические поля рук встретилисьпосередине.

Вы можете использовать то же ощущение, чтобытестировать размер энергетического поля у других людей, и даже у себя. Простоначните с определенного расстояния приближать свою руку ладонью к человеку,пока вы не почувствуете жужжащего сопротивления.

Общий размер поля человека может вам очем-то сказать. У более энергичных людей, которые тем или иным способомпроявляют свою силу, часто более широкие поля, чем у тех, кто сдерживаетсебя.

Но вместо того, чтобы сравнивать людей,полезнее измерять относительную силу данного человека в разных областях, иизмерять изменения. В частности можно использовать это для быстрой оценкичакр.

Начните с тестирования размера поля прямонад головой человека. Затем двигайтесь вниз и тестируйте размеры каждой из семиосновных чакр, или любых других областей, которыми выинтересуетесь.

Есть определенное среднее расстояние, накоторое распространяется поле; оно будет вашим эталоном. Затем мы будемпрослеживать, поле в районах чакр на таком же расстоянии, меньше илибольше.

Если поле какой-то чакры не доходит досреднего расстояния, это указывает на истощение энергии в этой области. Еслиполе распространяется дальше эталонного расстояния, это указывает на излишекэнергии в этой области.

Так или иначе это будет показателем того,что нужно проработать какую-то проблему, что-то прояснить, добавить какие-торесурсы, и так далее. Чакра может дать нам подсказку, в чем тут дело, так каккаждая из них относится к определенным сторонам жизни человека.

Чакра 1, "Корень", относится к чувствусобственной безопасности, основе, выживанию. Если она истощена, человекнаверное не чувствует себя заземленным и в безопасности, и над этим можно будетпоработать.

Чакра 2 относится к сексу и воспроизведению.Избыток в ней указывает на накопленные сексуальные побуждения и на скрытыепроблемы в близких взаимоотношениях. Истощение может указывать на то, чточто-то сдерживается или не используется.

Чакра 3 относится к чувствованию и ощущению,это район солнечного сплетения. Если в ней избыток энергии, это указывает накакие-то вещи, с которыми человек не справился, ощущения, которые остались непроработанными. Если она истощена, то человеку наверное нужно получить большедоступа к ощущениям.

Чакра 4—это "Сердце". Она относится ктому, насколько человек принимающий, открытый и любящий. Излишек можетуказывать на накопленную ненависть или неприятие. Истощение указывает, чточеловеку нужно больше ресурсов в этой области или ему нужно большераскрыться.

Чакра 5—это "Горло". Она связана собщением. Если в ней избыток энергии, это показывает, что у человека есть чтосказать, но он сдерживает себя. Если она истощена, это значит, что человеку нехватает ресурсов в области общения или его способности подавляются.

Чакра 6—это "Третий глаз". Она относитсяк экстрасенсорным восприятиям. Излишек указывает, что человек не обращаетвнимания на все те восприятия, которые на самом деле у него есть, или необрабатывает их. Истощение указывает, что ему не хватает ресурсов в этойобласти или его способности подавляются.

Чакра 7— "Корона", относится к духовностии связи с другими уровнями осознания. Если она истощена, это значит, чточеловек отгораживается от получения духовной поддержки. Если в ней излишек, этоуказывает на какие-то проблемы в духовной области, которые нужнопроработать.

Так что измерение энергетического поля можетподсказать вам, где искать материал для процессинга. Оно может обнаружить то, очем человек и не думает говорить сознательно, или то, что онскрывает.

Когда вы проделали некоторую работу вобнаруженных областях, вы можете снова проверить область и проверить ваширезультаты.

У обычного человека энергетическое полераспространяется приблизительно на 15 сантиметров. У человека в хорошей форме,который является посредником вселенских энергий, поле может быть гораздо шире,5-10 метров или больше.

Еще вы можете протестировать ширину каналаэнергии, поставив обе руки по бокам канала, выходящего из чакры. Большойдиаметр указывает на более открытый обмен. У среднего человека диаметр от 2 до5 сантиметров. У человека в действительно хорошей форме он может быть 25сантиметров или даже пару метров.

Размер энергетического поля не постоянен.Особенно, если человек в хорошей форме в духовном смысле. У такого человекаполе более гибко и может приспосабливаться к обстоятельствам. Если нужнопринять или отдать немного энергии, размер может быть больше и диаметр шире.Если нужно защищаться, поле может становиться меньше. Менее развитый человекможет не уметь приспосабливаться и может не открываться для истока энергии,когда это нужно, или может не уметь закрываться, когда приходит нежелательнаяэнергия.

Вы можете измерять не только чакры тел, но идругие вещи. И что именно вы измеряете, отчасти зависит от того, на что выобращаете внимание. Вы можете измерять величину вредных или благотворныхэнергий, связанных с различными вещами или разными местами. Вы можетеопределять качество пищи и тому подобные вещи.

Но как я уже сказал, это отход немного всторону от основного пути преобразующего процессинга. Хотя и не так далеко, какможет показаться. Преобразующий процессинг сильно связан с энергией. В сущностимы работаем именно над энергетическими явлениями в пространстве человека. Выможете обращаться с этим более прямо как с энергией, или более косвенно— по вашему выбору. Если вызнаете, что делаете, вполне может быть предпочтительнее прямо взаимодействоватьс энергией, а не только говорить о ней.

Упражнение

⇒Поупражняйтесь в измерении энергетических полей руками, пока не станете увереныв своей способности делать это.

Оценка достижений

Что было улучшено и исправлено в вашихсеансах процессинга

Что еще не улучшено и не исправлено в вашей жизни

Можно ли процитировать ваши слова врекламных материалах Да Нет

Бланк оценки достижений

Ведение записей достижений клиента можетслужить для нескольких целей.

Во-первых люди довольно часто забывают освоем предыдущем состоянии. Они изменяются, а потом они часто отрицают, что уних вообще была какая-то проблема. То, что казалось большой ужасной проблемой,когда оставалось нерешенным, теперь кажется им очень мелким и незначительным.Они часто могут говорить, что всё всегда было в порядке, просто произошлонедоразумение. И по правде говоря, это совершенно верно; мы только прояснилинесколько недоразумений. Но конечно происходят изменения, и рекомендуетсязаписывать ход дел, чтобы потом показывать, что произошло. Если мы не будемвести записей по ходу процессинга, доказательства могут исчезать.

Когда мы просим клиента давать письменныесообщения о достижениях, это заодно дает ценную информацию фасилитатору,которую он иначе мог бы не добыть. Люди по-другому самовыражаются на письме.Иногда они честнее, иногда у них более общий обзор, или это может бытьнаоборот.

Для меня оказалось полезным использоватьбланк из двух частей. Верхняя часть предназначена для того, чтобы клиентзаписал, что по его мнению он уже извлек из процессинга, что изменилось иулучшилось. Нижняя часть для того, что по мнению клиента еще осталосьнедостаточно исправленным или недостаточно улучшенным.

Вопросы и о плюсах, и о минусах, поощряютклиента быть более честным, и это подчеркивает, что мы находимся посредипродолжающегося процесса изменения.

Я прошу клиента заполнять этот бланк черезрегулярные промежутки времени, обычно когда мы закончили крупную проблему илимодуль. Я выкладываю бланк на стол, только когда я уверен, что клиенту есть чтонаписать.

У некоторых людей есть небольшая паранойянасчет необходимости давать отчеты. Поэтому я делаю всё возможное, чтобы мы обаубедились в изменениях. Иногда клиент изменяется, но когда мы обращаем вниманиена это изменение, клиент его отрицает. Это из-за того, что клиент изменилсяподсознательно, но сознательно он еще тормозит изменения. Я прошу датьсообщение о достижениях только тогда, когда сознательная часть личности хотьнемного ценит то, что произошло.

Держите бланки достижений в деле клиента,чтобы показывать ему его продвижение. Еще вам может понадобиться делать копии идержать их где-то еще, чтобы отслеживать ваши собственныерезультаты.

Положительные заявления или сценарии "до ипосле" из бланков могут пригодиться и как рекламный материал, чтобы показыватьвозможным клиентам, какие возможны результаты. Обязательно получайтеразрешение, прежде чем распространять что-то. Если клиент не дает разрешения,бланк достижений остается частью конфиденциальных записей клиента.

Восприятие тела

Тело—это отличный показатель состоянияреальности личности. Нерешенные проблемы могут влиять на тело, и если они оченьострые, могут привести к смерти тела. Наверное можно заранее, пока это не зашлослишком далеко, замечать в теле какие-то скопления энергии и разбираться с тем,на что они указывают.

Наверное, можно иметь тело без никакихзастоявшихся энергий, через которое жизненная энергия просто протекает безсопротивления, прозрачная машина для духовного существа.

Чтобы оценить состояние тела, нужны егоподробные и доскональные восприятия. Чтобы получать их, нужно взятьответственность за тело и уважать его.

Чтобы использовать тело как измерительныйприбор, а также чтобы вообще заботиться о нем, наверное полезно начать сулучшения его восприятия. Я подозреваю, что многие люди во многом игнорируютто, что происходит в их телах.

Можно проделать упражнение посистематической проверке каждой части тела, ощущая изнутри каждой части, чтопроисходит в этой области, взаимодействуя с ней до достижения хорошеговзаимопонимания, получая из нее дополнительные восприятия, например,температуру, давление, движение, вибрацию, вес, размер и форму любых скопленийэнергии в данной области.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.