WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 33 |

Фасилитатору нужно быть человеком, ккоторому удобно прийти за помощью, советом и направлением. Ему нужно выглядетьтем, кто что-то знает, и кто внушает доверие к своим действиям исловам.

Чтобы делать это, фасилитатору, конечно,нужно научиться некоторым вещам. Но на самом деле вопрос не в образованности.Самую большую роль здесь играет собственная позиция. Фасилитатору нужно сразуже начать БЫТЬ профессиональным консультантом. Что конкретно он знает или умеетделать—второстепенно.Ему нужно чувствовать себя тем, кто может помогать людям, ему нужночувствовать, что он может что-то дать. Даже если он еще не знает, чтоименно.

Ценность фасилитатора

Дают результаты не техники, которые выиспользуете, и не "преобразующий процессинг".

Техники не живые. Это механические сборникиидей, шагов, слов, и так далее. Сами по себе они ничего не делают. По своейприроде это просто написанные на бумаге вещи.

Дает результаты то, что вы как фасилитаторДЕЛАЕТЕ.

Качество ваших результатов зависит от того,насколько качественно вы достигаете результатов.

Если у вас в запасе есть хорошие техники, выхорошо обучились и выполнили много упражнений, то наверное у вас больше шансовделать что-то эффективное. У вас, наверное, больше возможностей получатьхорошие результаты.

Но всё же от вас зависит, как вы будетеиспользовать ваши инструменты. И что более важно, от вас зависит, как вы будетеиспользовать ваши врожденные качества общения, воображения, намерения,восприятия, принятия и интуиции.

У вас уже есть всё качества, которые вамнужны. Учебники и упражнения служат только для того, чтобы хитростью поощритьвас лучше использовать ваши качества.

Вы можете получить красивое свидетельство опрохождении курса обучения. Но ваше свидетельство вряд ли будет помогать людямлучше жить. Это будете делать вы.

То, что вы сделали всё "как написано", и"это не сработало"—неоправдание.

Нет "чего-то", что действовало бы вотсутствие вашей творческой энергии.

Преобразующий процессинг—это не механическая система. Этообщая схема действий, предназначенная для того, чтобы воодушевить васдействовать творчески. И эти творческие действия воодушевят ваших клиентовизмениться.

Важны достигаемые положительные результаты.Именно на это вам как фасилитатору лучше всего затрачивать энергию — на реальные результаты.

Наилучшие намерения, огромное количествоэнергии, затраченной на попытки, наилучшие объяснения, почему это несработало—все этовряд ли кому-то поможет, если вы сами реально не поможете кому-то. Помогаетименно помощь.

Разные люди получают самые разные результатыс одними и теми же техниками. Это не загадочно, это просто показывает, что даютрезультаты не сами техники. Всё зависит от того, кто используеттехнику.

Обучение системе преобразующего процессингапредназначено для того, чтобы дать вам в руки много инструментов, направить васв верном направлении, и воодушевить вас получать прекрасные результаты. И вы ихБУДЕТЕ получать, когда вы добавите к этому собственную воодушевленную энергию исобственные намерения.

Дает результаты то, что ВЫ как фасилитаторДЕЛАЕТЕ.

Раздел 6: Инструменты

Виды деятельности

Модули преобразующего процессингапредставляют собой схему деятельности, того, что делается. Здесь есть три четкоотличающихся вида деятельности: семантические процессы, тренировочныеупражнения, и задания в жизни. Каждый из этих видов четко отличается по своейнаправленности, даже хотя некоторые из действий могут быть похожи. Эти видыдеятельности в модулях смешаны, но в разных модулях их соотношение разное.Каждый вид действий обозначается в учебнике "Общие модули" своим символом,чтобы было легче получить общее представление.

¤ Семантические процессы

Семантические процессы сосредотачиваются науме, то есть на восприятиях, мыслях, ощущениях, воспоминаниях, желаниях и т. д.личности. МЫ работаем над чем-то, применяя техники, обнаруживающие ипроясняющие блоки, техники, исследующие разные точки зрения. Центральная идеяздесь в том, что когда личность изменяет свое мнение насчет чего-то, ивысвобождает свои возможности, лучше получаются и дела в жизни. Внешняяжизнь—это отражениевнутренней реальности, и в семантических процессах мы работаем с внутреннейреальностью.

ΔТренировочные упражнения

Тренировочные упражнения сосредотачиваютсяна умении, которое можно наблюдать. Мы обучаем личность делать что-то и важнаименно способность, которую можно наблюдать внешне. Мы постепенно проводимличность через последовательность всё более сложных шагов к овладениюопределенным мастерством. Мы затрачиваем больше внимания на реальное выполнениеэтого, а не на причины, по которым личность не должна этого делать. Идея в том,что когда личность может продемонстрировать выполнение чего-то в упражнении, тоэта способность появится и в жизни.

◊ Задания вжизни

Жизненные задания сосредотачиваются наконкретных результатах в жизни. Мы обращаем внимание на внешний мир личности,её окружение и чего ей нужно достичь. Мы организуем или ускоряем осуществлениеэтих внешних задач. Нас меньше заботят умения и внутренние восприятия, мыпросто управляем чем-то и влияем на что-то так, чтобы оно перестроилось в болееэффективную структуру. Ударение ставится на том, чтобы действительно что-тоосуществлять. Это настраивает реальность личности на достижение чего-то.Встречи с внешними ситуациями могут быть полезными истимулирующими.

Если нужно, можно переходить от одного видак другому. Например, при выполнении упражнения вы можете обнаружитьсемантическую реакцию, которая блокирует данную способность. Тогда вы можетепереключиться на семантический процессинг и прояснить эту реакцию. А потомвернуться к упражнению. Но эти три типа заметно отличаются, так что несмешивайте их между собой. Вы можете переходить от одного к другому, но всегдаясно себе представляйте, на чем вы сосредотачиваетесь.

Сделай то, чего неможешь

Когда человек говорит, что не может чего-тоделать, один из способов справиться с этим—показать ему, что он на самомделе МОЖЕТ. Это можно делать разными способами.

Самый простой метод—просто попросить его сделать это.Это вопрос тренировки. Если клиент говорит, что не может быть творческим,придумайте какие-то упражнения, которые требуют творчества, и пусть он поделаетих. Если он говорит, что не может говорить о сексе, то попросите его сказать, очем именно он не хотел бы говорить. И конечно, это всё равно разговор обэтом.

Ф: "О чем тебе не хотелось бы говорить"

К: "О сексе"

Ф: "А что тебе не хотелось бы говорить осексе"

К: "Ну... как это делается"

Ф: "А как это делается"

К: "Э... в темноте"

Ф: "Почему в темноте"

К: "потому что я немного.. э.. стесняюсь"

Ф: "Чего ты стесняешься"

К: "Того, что... кто-то увидит мое тело"

и так далее.

Иногда нужно использовать уловки. В основноммы помогаем людям хитростью обойти свои ограничивающие реакции. Обойдя этиреакции, человек через некоторое время понимает, что ему не обязательно ихиметь. Просить клиента говорить о том, о чем он не чувствует возможностиговорить—это уловка.Это довольно откровенная уловка, но наверное клиент на самом деле хочет этого,и поддастся на уловку.

Иногда нужны более скрытые уловки. Еслипрямо оспаривать фиксированные идеи человека, он может просто отказатьсясотрудничать. Но если вы пойдете в обход и хитростью добьетесь противоречиячеловека с самим собой, то он будет вынужден переоценить ситуацию. Обычнопротиворечие кажется клиенту очень смешным и он получает искренне удовольствиеот шутки, которую с ним сыграли. А мы всего лишь побудили его сделать то, чтопо его словам он не может делать, или не сделать то, что по его словам онвсегда делает, или что-то в этом роде.

К: "Я не могу переживать никаких эмоций"

Ф: "Если бы ты никогда, никогда не могпереживать никаких эмоций, как бы это повлияло на твою жизнь"

К: "Это было бы довольно печальноеположение дел"

Ф: "Что бы ты чувствовал, если бы это былоединственным возможным будущим"

К: "... Это очень грустно" (переживаетэмоцию)

Для некоторых других вещей, которых люди немогут делать, не нужно никаких скрытых уловок, а просто тренировка. Если клиентговорит, что не может левитировать, то можно задать очевидный вопрос: "А тыкогда-нибудь тренировался". Идея тренироваться в том, что человек хочетделать, иногда является полной неожиданностью.

Иногда одного совета тренироватьсядостаточно для того, чтобы человек начал действовать. В других случаях бываетнужно провести с человеком тренировку как процесс, или разработать какие-тоупражнения, которые он может делать самостоятельно.

К: "Я не знаю, как говорить что-то моеймаме"

Ф: "Хорошо, вообрази, что она сидит передтобой"

К: "Да"

Ф: "Теперь скажи ей что-то"

К: "Здравствуй, мама!"

Это может быть тренировка общения, это можетбыть духовное упражнение, или это может быть то, что человеку нужно физическипойти и сделать. Если он не может играть в теннис, то возможно ему стоитзаписаться на уроки тенниса.

Когда мы говорим о поведении и способностях,то интересно, что личность обычно уже делает то, что по её словам она не можетделать. Всегда есть какие-то обстоятельства, в которых она уже делает это. Онапросто разделила себя на части и не замечает этого. Если она говорит, что неможет наслаждаться жизнью, то конечно, где-то есть часть жизни, которой она насамом деле наслаждается. Если она говорит, что не может быть организованной, токонечно где-то в её жизни есть что-то организованное. Если привести ейконтр-пример, это вынудит её согласовать две своих части, которые онаудерживала на расстоянии друг от друга. И её положительные ресурсы станут болеедоступными.

К: "Я никогда ни на кого не кричу, кричатьнехорошо"

Ф: "А что если бы ты увидел, что маленькийребенок на другой стороне улицы собирается переходить дорогу перед грузовиком,что бы ты сделал"

К: "Я бы закричал, чтобы он остановился"

Ф: "Так как, это плохо"

К: "Э, тогда наверное это зависит отнамерения"

Аналогично, люди обычно сами делают то, вчем они обвиняют других. Большая часть критики говорит что-то об обвиняющем, ане об обвиняемом.

К: "Мой муж что-то от меня скрывает"

Ф: "А есть что-то, о чем ты ему несказала"

К: "Ну... я забирала часть денег,предназначенных на хозяйство"

Еще один пример, как показать человеку, чтоон уже делает то, что нужно—это техника под названием "Обратное прослеживание". Человек хочетчто-то делать в будущем, но вроде бы никак в этом не продвигается. Спроситеего, что ему может потребоваться делать перед этим. Когда он ответит, спросите,что ему может потребоваться делать перед этим. И так далее, идите от будущегообратно к настоящему, выясняя, что ему нужно делать перед этим. В конце концоввы придете к тому, что человек уже делает прямо сейчас в настоящем времени. Итогда теперешняя деятельность, которую он уже делает, связывается с его будущейцелью, и он уже движется в желаемом направлении.

"Не могу" делать что-то—это в конечном счете всего лишьмысль. Но это причиняющая мысль. Если вы говорите, что не можете делатьчего-то, вы совершенно правы. Но если вы передумаете и поймете, что вы МОЖЕТЕделать это, то вы тоже совершенно правы. Это просто вопрос выбора. А мысли,подкрепленные опытом, гораздо устойчивее. Так что если вы пережили на опыте,что действительно можете делать это, то так оно и есть.

Упражнение

⇒Поупражняйтесь в побуждении кого-то сделать то, чего он не может делать,придумывая соответствующий вопрос или действие в сеансе.

Философские ресурсы

При работе с клиентом очень полезно, если увас самих есть определенный уровень философского и практического пониманияжизни, на который вы можете опираться.

Не оценивайте реальность клиента припроцессинге. То есть вам не стоит говорить ему свое мнение, что правильно илинеправильно в его действиях. Вам не стоит говорить ему, что по-вашему ему нужноделать, и как по-вашему он должен справляться со своими проблемами.

Вам СТОИТ вести клиента в направлениилучшего понимания своей реальности, и знания, что делать, чтобы достичьжелаемого в жизни. Вам стоит показывать путь, но идти будет самклиент.

Когда вы "путе-показыватель", полезно знатьчто-то о местах, куда можно пойти, и хороших способах путешествиятуда.

Если у вас самих есть общая структурапонимания жизни и вы покажете её часть клиенту, вы можете помочь клиентунаполнить общие эффективные в жизни принципы его собственнымидеталями.

Как фасилитатору вам нужно быть оченьконкретным и точным в том, что вы воспринимаете у клиента и какие техники вы сним используете. Вы имеете дело не с общим теоретическим клиентом, а с даннымконкретным человеком перед вами. Вам нужно делать с ним именно то, что повашему мнению сработает. Когда вы делаете что-то, вам нужно посвящать себяэтому. Если потом вы обнаружите, что эффективнее другой подход, то посвятитесебя этому подходу. Не колебайтесь в неопределенности.

Но что касается темы, которую вы поощряетеклиента рассмотреть, и места, куда мы его ведем, это другая ситуация. Здесьнеопределенность вдруг становится достоинством. Вы предлагаете для рассмотрениякакую-то общую область, клиент предлагает что-то конкретное, вы очень конкретноэтим занимаетесь, но ведете клиента в общем положительном направлении. Вы незнаете точно, что предложит прояснить клиент, вы не пытаетесь этим управлять.Вы не знаете точно, к чему клиент придет в своей жизни, и вы не пытаетесь этимуправлять.

Есть определенные ресурсы понимания, и когдаони у вас есть, вы можете лучше помогать другим в положительном направлении.Они достаточно общие, чтобы никто не чувствовал себя оцениваемым при ихобсуждении. Они достаточно относительно истинны, чтобы большинство людейполучали чувство большей свободы при их использовании.

Некоторые из этих ресурсов встроены впринципы процессинга. Это предпосылки, благодаря которым процессинг вообщедействует. Например, знание что личность является причиной по отношению к своейреальности, или что в основе всего есть положительное намерение, или что когдавидишь вещи реально, с ними уже нет проблем. Чем свободнее вы владеете этимизнаниями, тем быстрее вы можете поощрить другого человека понять их в контекстеего собственной ситуации.

Есть много таких полезных истин, но не такуж много, когда они поняты. Некоторые из них были сформулированы какпредпосылки преобразующего процессинга, некоторые нет. Фасилитатору полезнособирать эффективные принципы высокого уровня. Он будет естественно делать этов своем личном развитии.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.