WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 33 |

Состояние "полной ясности" совсем неневозможно достичь. Есть люди на этой планете, которые его достигли. Это простоличность, которая всегда знает, что делать, у которой всегда всё получается,которая поддерживает большое безопасное пространство в любых обстоятельствах икоторая действует с полной уверенностью, что бы ни происходило.

Поймите, что мы здесь говорим об увеличенииколичества активных действий. Если упустить это, можно подумать, что возможнопрыгнуть с первого уровня на последний, не пройдя промежуточный участок.Невозможно перейти от состояния личной ясности к состоянию полной ясностипросто сидя, вылетая куда-то и думая о чем-то. Думать о чем-то—это первая сфера. Во всёостальное входят действия, реальное взаимодействие с другими людьми иситуациями. Думание о чем-то может немного подготовить путь, но рано или позднонужно выходить наружу и взаимодействовать с этими сферами.

Наш основной набор инструментов,семантический процессинг, больше всего применим в первой сфере и затем всёменьше и меньше по мере перехода к более широким сферам. Мы всегда можемразобраться с умственными и эмоциональными реакциями на уровень действий болееширокой сферы. Но это только одна сторона медали. Чтобы уравновесить вещи идействительно приобрести способности, нужно выходить наружу, делать что-то ижить в этой сфере.

Поэтому вам нужно направлять людей кдействиям. Если они будут полагаться только на семантический процессинг, тоесть сидеть на сеансе и говорить о чем-то, изменяя свое мнение о его смысле, тоони никогда не выберутся дальше личной сферы.

Нужно всё больше перемещать внимание на то,чтобы люди шли по своему собственному пути в жизни, попадали в неприятности ивыбирались из них, извлекали из этого уроки, и развивали свои способности. Выможете способствовать этому, применяя семантический процессинг, чтобы помогатьим преобразовывать семантические реакции, всплывающие по пути.

Еще вы можете помочь, предоставляяконсультации, больше ориентированные на действия. Вы можете проводить склиентами упражнения, чтобы помогать им развить способности, необходимые длявзаимодействия с более широкими сферами жизни. И вы можете содействовать им втом, чтобы действительно осуществить именно те вещи, которые им нужны дляуспешного продолжения их путешествия во внешней жизни.

В рамках сеанса вы можете полноценновоспроизводить только первую и вторую сферы. То есть перед вами клиент и егоум, и так как вы—ещеодна личность, вы можете заниматься межличностной динамикой. Для всегоостального вам нужно обращаться вовне к более широким сферам. Или вам нужновыйти наружу и взаимодействовать с более широкими сферами всевозможнымиспособами.

Вам как фасилитатору нужно сохранять чувствотого, занимается ли клиент умственной моделью сферы, или самой сферой. Работа сумственной картинкой планеты земля четко отличается от взаимоотношений с самойпланетой земля. Нет ничего плохого в том, чтобы сначала работать с умственнымикопиями, просто не путайте их с реальными вещами. Вполне эффективно работать сличными реакциями клиента на идею общения с другими людьми, но не путайте это суспешной работой над реальными реакциями.

Сначала ВСЕ, что мы делаем—это работа сумственно-эмоциональными проблемами клиента. Это и есть семантическийпроцессинг, мы работаем со значениями вещей, как они хранятся в уме. Мы исходимиз того, что если мы изменим способ восприятия и мышления о чем-то, и изменимприсвоенный ему смысл, то данное явление естественно преобразуется и в реальнойжизни.

По мере того как мы всё больше проясняемсемантику и приводим ум клиента в гармонию с его миром, нам нужно постепенноизменять наш подход. Ум, как избыточный набор копий мира, быстро становитсяменее важным. По сути дела когда личность достигает личной ясности, ум и мирстановятся одним и тем же, они соответствуют друг другу. По крайней мере всостоянии покоя. В дальнейшем семантический процессинг нужен только тогда,когда определенные оживленные ситуации пробуждают скрытые семантическиереакции. В принципе они всплывают только тогда, когда переживаются определенныеуровни активности.

Каждое состояние ясности означаетздравомыслие, при условии что более широкие сферы остаются в покое. Личностьпереходит из одного состояния в следующее, активно занимаясь динамикойследующей по величине сферы и справляясь со всем, что всплывает.

Упражнение

⇒ Посмотритена людей вокруг. Определите, достигли ли они какого-то из этих уровней ясности.И если нет, определите, что именно говорит вам о том, что они не достигли этихуровней.

Учет состояния развития

Выбирая способ взаимодействия с клиентом,учитывайте его состояние развития и ясности. Желательно подвергать клиента темиспытаниям, которые лучше всего способствуют его продвижению. Что для этогонужно—зависит оттого, насколько далеко он уже прошел.

Вначале идеи и переживание собственныхреакций обычно являются для клиента более чем достаточным испытанием. Он еще недостиг личной ясности. Внутренние реакции обеспечивают все требующиесяразвлечения и учебный материал.

Затем наступает поворотный момент, которыйможно назвать состоянием личной ясности, после которого собственныесемантические реакции уже не являются самым интересным полем. Личностьпереросла их и прекрасно знает, что эти реакции осуществляет она сама. И еслиона не подвергается внешним потрясениям, она не обязана как-то реагировать. Онане создает для себя стрессовых ситуаций в своей голове. Ее внимание естественнонаправлено наружу, и для того чтобы вызвать у нее стрессовое состояние, нужноеё участие в чем-то за пределами её личной сферы.

Просто сидеть и спокойно разговаривать очем-то с дружественным фасилитатором может стать слишком беззубым занятием.Теперь личность может справляться с беспорядком побольше. Поэтому будет лучше,если вы как фасилитатор станете чуть более изобретательным.

Сердцевина системы преобразующегопроцессинга—этодействительно семантическая часть, сидеть-и-говорить-о-смысле-вещей. Но вывполне можете расширять ваш репертуар действий. В любом случае вы можетенаправлять клиента к реальным действиям во внешней жизни, испытывающим егоспособности.

Чтобы поднять ставки, вы например можетеделать более трудные проверки достигнутых результатов. До личной ясности намдостаточно того, что клиент лучше относится к проработанной теме. После этогомомента мы вполне можем настаивать на проверке.

Каждый модуль можно выполнять с большим илименьшим количеством испытаний. Вы можете заниматься темой общения, простопроходя идеи разных способов общения, расширяя способы мышления об этом,справляясь с любыми враждебными реакциями на идеи. Или вы можете реальноподвергнуть личность какому-то общению. То есть, не удовлетворяясь спокойнымотношением клиента к идее громко говорящих людей, вы можете реально громко сним поговорить и пронаблюдать его реакцию. Не веря словам клиента о том, что онможет разговаривать с бомжами на улице, вы можете повести его в трущобы ипопросить его реально сделать это.

Более непосредственные испытания клиентавыполняют несколько задач. Они подчеркивают, что нам нужны именно реальные,проверяемые результаты, а не просто идеи. Они дают клиенту что-то стрессовое,движущее его вперед. Они реально проверяют и подтверждают любые полученныерезультаты, добавляя жизненные ситуации, и таким образом результаты становятсяболее устойчивыми.

Но будьте осторожны, тот, кто не достигличной ясности, наверное, не готов к этому. У него скорее всего естьсемантические реакции на ИДЕЮ того, что вы делаете, и эти реакции могут сорватьпроцессинг и затормозить его продвижение.

Забрасывать кого-то в ошеломляющееколичество действий редко полезно как инструмент процессинга. В лучшем случаеэто непредсказуемо. Мы стремимся к тому, чтобы действий было как раз достаточнодля испытания и стимулирования личности, но достаточно мало, чтобы их можнобыло преодолеть и совершенствоваться с самой эффективной скоростью.

Последовательность сфер—это хороший ориентир для того, вкакие ситуации забрасывать личность. Личность с ясностью в личной сфере нужнозабрасывать в межличностные отношения, но не нужно толкать в обстановку группы.Когда у нее есть межличностная ясность, то пришло время поставить её передгруппами, делающими что-то чуть больше возможностей личности. Конечно, личностьможет заниматься чем угодно из более высокой сферы, вам только не нужноввязывать её в них в ходе процессинга.

Семантические реакции часто происходят всфере чуть ниже той, на которой личность сосредоточена. То есть личность смежличностной ясностью, которую вынуждают справляться с трудной групповойситуацией, скорее всего будет реагировать через кажущуюся межличностнуюпроблему. Тогда как если бы она была один на один с кем-то, не было бы никакихпроблем. Но динамика более высокой сферы вытаскивает на поверхность некоторыепроблемы, которые вполне могут проявляться под маской межличностных. Иливозможно, в виде личной проблемы.

Например, стресс бурной групповой ситуацииможет вызвать у человека неожиданный недостаток уверенности в себе и привестиего к ссоре с женой. Это не обесценивает тех успехов, которые мы достигли вличной и межличностной сферах. Это просто значит, что более высокая сфера сноваактивизирует эти сферы, в виде реакции на деятельность более высокойсферы.

По сути все сферы взаимосвязаны. Но ихразличение дает нам полезную карту. Хорошо всегда знать, в какой сфере что-топроисходит. На пути развития личности мы начинаем с самой маленькой сферы иработаем по направлению к всё более широким сферам. Но если вас попросятразобраться с ситуацией, возникшей в одной из этих сфер и включающей в себямного людей, вам не обязательно поступать так же. Например, если вам нужноразобраться с неприятностью в группе, то наверное разумнее всего сначаларазобраться с групповыми проблемами, затем с межличностными проблемами, и затемс личными проблемами членов группы.

Раздел 4: Система преобразующегопроцессинга

Общие слова

Ничего не происходит вообще. Всё происходитконкретно.

Одна из ваших основных задач какфасилитатора—улучшатьконтакт людей с тем, что на самом деле происходит. Вы помогаете им перейти изстраны заблуждений, копий и общей неопределенности в страну восприятия инепосредственного переживания.

Какой бы вопрос вы ни задавали клиенту,рассчитывайте получить в ответ что-то, относящееся к переживанию. Лучше всегото, что клиент переживает прямо сейчас. Даже если мы говорим о прошлом или обудущем, можно пережить воспоминание или образ здесь и сейчас.

Если клиент дает вам только общиеабстракции, нам нужно еще поработать. Если вы спрашиваете кого-то: "Как у васидут дела", и он отвечает: "О, довольно хорошо", то вы на самом деле неполучили никакой информации. Этот человек не установил связи ни с чем внутрисебя, а просто дал вам общие слова.

В цикл процессинга входит то, чтобы клиентпоискал ответ внутри. И он ищет не просто слова. Он находит то, что он можетвоспринять прямо сейчас. И именно это действует в процессинге. Нам нужно, чтобыличность воспринимала всё больше и больше.

Из-за слов и языка иногда непросто узнать,что происходит, если вы в то же время не используете свои собственныевосприятия. Клиент может дать вам, казалось бы, очень точные и конкретныеописания и объяснения, но на самом деле они могут ни к чему не относиться.Слова полезны только тогда, когда они обозначают реальные явления.

Большинство людей приходят и описывают своюпроблему в туманных искаженных общих словах и номинализациях. Что ж, во многому них проблема именно из-за этого; они не видят того, что есть на самомделе.

Фасилитатор работает над тем, чтобы сделатьнеопределенности более конкретными, выводя на свет весь скрытый материал,определяя, что можно реально воспринять, и так далее. Это ценный процесс сам посебе. Но к тому же нам нужно знать, что здесь есть, прежде чем мы сможемпринять решение, что с ним делать. В половине случаев ситуация исчезает, кактолько мы обнаруживаем, какая она на самом деле.

К: "Мой брак распадается"

Ф: "Что происходит"

К: "Мой муж мне не доверяет"

Ф: "Откуда ты это знаешь"

К: "Я видела, как он заглядывал в моюсумочку"

Ф: "Когда это было"

К: "Вчера, когда я была на кухне"

Ф: "Как ты отреагировала на это"

К: "Я ужасно рассердилась"

Ф: "Как"

К: "Я подумала о том, чтобы уйти от него"

Ф: "Ты сделала картинки того, как тыуходишь от своего мужа"

К: "Да"

Ф: "Что ты видишь"

и так далее.

Даже если вы задаете общие вопросы, нужны необщие ответы. Если вы спрашиваете: "Откуда ты можешь общаться", вам не нужныответы типа: "Из всевозможных мест", "Из приятных мест", или "Из доверия иискренности". Прекрасно, если клиент дает такие ответы, но он от этого вряд личто-то получает. Если он дает только общие ответы, нам нужно загнать его в уголи побудить его высказать, о чем он на самом деле говорит. В случае общегоответа часто можно спросить о примере: "Где, например", "Где это может быть","Где ты уже делал это"

Упражнение

⇒ Двастудента играют роли фасилитатора и клиента. Клиент говорит общие слова изадача фасилитатора в том, чтобы попросить клиента быть более конкретным всмысле того, что воспринимается и переживается.

Конкретные и общиепроцессы

Проводимый в сеансе процессинг можноподразделить на два основных вида деятельности.

Если у клиента есть конкретная проблема, надкоторой он хочет поработать, то мы обычно работаем над этим. Мы применяемтехники конкретно для того, чтобы решить эту проблему. Мы начинаем с ситуации,которая по крайней мере расплывчато определена, и мы заканчиваем, когда этаситуация превратилась во что-то более желательное.

Если у клиента нет никаких конкретныхпроблем, можно заняться более общими, большими областями жизни. Вместо того,чтобы использовать как начальную точку конкретную ситуацию клиента, мы начинаемс более общего взгляда на то, какие вещи было бы хорошо делать или не делать,мы знакомим клиента с этими областями, и смотрим, что всплывает.

Можно назвать эти два типа процессов"конкретными" и "общими". Это не безупречные слова, но они дают некотороепредставление о том, чем мы занимаемся.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.