WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 56 |

Тренер говорит осмысленно звучащую чепуху или звуки. Студенту нужнодавать подходящую ответную реакцию и подтверждение получения, как будтодействительно что-то говорится. Другими словами, ему нужно сохранятьвзаимопонимание с тренером, показывая тренеру, что его слушают и понимают.Студент, очевидно, должен обращать внимание скорее на то, как что-то говорится,а не на содержание.

¤ Подходящиеответы:

Тренер говорит студенту разнообразные утверждения. Это могут бытьутверждения из списка, из книги, в которой есть диалоги, или просто только чтопридуманные тренером. Некоторые из них очень обычные, некоторые оченьнеожиданные, некоторые оскорбительные или пошлые, некоторые невразумительные,некоторые неполные. Студент должен внимательно выслушать и получить полноесообщение. Если он не получает его, он должен попросить повторить илиразъяснить сообщение. Если сообщение неполное, ему нужно поощрить тренеразавершить его. Когда он понял сообщение, он должен дать подходящий ответ илиподтверждение получения, которые соответствуют содержанию сообщения ипоказывают тренеру, что его полностью поняли.

Примеры:

Т: “З-з-з-кукареку-ш-шить”

С: “Что это значит”

Т: “Я увидел, что муха летает”

С: “Ага”

Т: “Я буду знаменитым”

С: “Замечательно”

Т: “Ты идиот несчастный!”

С: “Возможно”

Т: “Проблема в том...”

С: “Гм”

Т: “что я хочу есть”

С: “Я понимаю”

Т: “Это отличный сеанс”

С: “Я рад, что ты так считаешь”

¤ Точка:

Тренер говорит что-то студенту. Студент должен получить сообщениетак, чтобы остановить поток, давая тренеру почувствовать, что сообщениезавершено. Студент должен ответить с подходящей силой и ясностью, чтобыпоставить очевидную точку, но не подавляя собеседника. Это имеет отношение кокончательности того, что говорит студент, и к определенной решительности в егоголосе. Может сработать и простое “Спасибо”, завершение не обязательно связаносо сложностью утверждения.

¤ Запятая:

Теперь тренер высказывает студенту утверждение и студенту нужноответить так, чтобы поощрить продолжение сообщения. Ему нужно поощрить тренерасказать больше на ту же тему, продолжить начатое. Это можно сделать, простовыжидательно взглянув на собеседника, подняв брови, сказав: “Угу”, или“Продолжайте, пожалуйста”, или что-то еще. Это должно соответствовать ситуации,не быть чрезмерным или недостаточным, поэтому нужно поработать надтонкостями.

¤ Завязываниеразговора:

Тренер просто притворяется, что ничего не делает, скучает глядявокруг, или занят чем-то. Студенту нужно завязать разговор с тренером. Непросто какой-нибудь разговор, а соответствующий тому, о чем тренер думает. Одиниз способов сделать это—заметить, на что обращено внимание человека, и заговорить обэтом.

¤ Изменениетемы:

Тренер и студент начинают говорить на определенную тему, и тренерстарается придерживаться этой темы. Задача студента в том, чтобы изменить тему.Тренер более или менее сопротивляется, и следует за студентом, только еслидействительно чувствует побуждение сменить тему. Студенту нужно упражняться втом, как плавно направлять разговор в другое русло, а еще как более грубопрерывать разговор и менять его направление. Можно использовать связи текущейтемы с той темой, о которой нужно поговорить, создавая мостик между ними.Резкое изменение поведения тоже может изменить установившуюся тему.

Раздел 3: Принципыпроцессинга

Делайте что-то

Основное правило процессинга можносформулировать так:

Если что-то происходит—не делайте ничего.

Если ничего не происходит—делайте что-то.

Процессинг проводится, чтобы даватьположительные изменения. Это общая цель процессинга: изменение к лучшему. Еслиуже происходит достаточно положительных изменений, вам не нужно ничего делать.Только если положительных изменений недостаточно, вам нужно что-то сделать,чтобы их вызвать.

Нет особой пользы в том, чтобы проводить многоразных техник, давать многочисленные вопросы, указания и так далее. Важенрезультат; что клиент переживает какое-то положительное изменение.

Иногда положительное изменение состоит изциклов входа в какие-то проблемы и выхода из них с другой стороны. Оно можетбыть тяжелым и волнующим, оно может быть радостным, это не главное. Главное,что это изменение. Если происходит изменение и мы придерживаемся принциповпроцессинга, то это изменение наверняка будет хорошим.

Фасилитатор может считать себя ремонтником дляклиента. Не он является причиной изменений, а клиент. Поэтому у него нет прававмешиваться, если клиент уже очень хорошо изменяется. Но если у клиента ничегоне получается, то первоочередная задача фасилитатора—сделать что-то, что угодно, чтобычто-то происходило.

Основное мастерство фасилитатора—знать, когда говорить и когдамолчать. Знать, когда продолжать делать то же самое и когда переходить кчему-то другому.

Первое из этих правил—часть цикла общения в процессинге.Если вы спросили клиента о чем-то и его внимание всё еще направлено внутрь впоисках ответа, не прерывайте его. Если он отвечает вам, тоже не прерывайтеего.

Знать, когда продолжать делать то же самое икогда переходить к чему-то другому—часть цикла ответной реакции сеанса. Наблюдайте за клиентом изамечайте, как всё происходит. Если процесс дает хорошие изменения, идитедальше в том же направлении. Если он не дает изменений, подумайте, что ещеможно сделать.

Обучающийся фасилитатор должен развить это каквнутреннее чутьё. Если что-то происходит, пусть оно происходит. Если ничего непроисходит, начните что-то.

Фасилитатор присутствует для того, чтобызапускать вещи в движение, если они не движутся. И наблюдать за их движением,если они движутся.

Если вы сели перед клиентом, сказали“Здравствуйте”, и он самопроизвольно начал удивительный процесс обнаружениянового, ничего не делайте. Вы можете подумать о том, что не дали клиентуникаких разумных указаний. Не волнуйтесь об этом. Если клиент получает пользу,всё в порядке. Когда он начнет снижать скорость, начинайте думать, что делатьдальше.

Если вы выбрали технику, который показаласьвам очень подходящей для клиента, но она ничего не дает—меняйте технику. Не застревайте втом, что это “должна” быть подходящая техника. Не терпите полчаса, когда ничегоне происходит. Нескольких минут более чем достаточно, чтобы увидеть, будет липроцесс действовать. Техники не всегда работают так, как ожидается, или какнаписано в учебнике. Не волнуйтесь, просто займитесь чем-то другим.

Если что-то происходит—не делайте ничего.

Если ничего не происходит—делайте что-то.

Упражнение

⇒ Возьмитесловарь и наугад раскройте его. Если слово, не которое упал ваш взгляд,интересно для вас, прочитайте определение. Когда оно вам уже неинтересно,наугад переверните страницы. Продолжайте переворачивать страницы, пока ненайдете чего-то интересного, читайте, пока интересно, переворачивайте страницы,если неинтересно.

Эмоции

Эмоции—это способы обращения с жизненнымипереживаниями и способы самовыражения. Эмоции можно описать как “э” - энергию в“моцио” - движении.Это поток жизненной силы, излучаемый человеком.

Эмоции, которые выражаются в настоящем временидля взаимодействия с настоящим, не хорошие и не плохие. Это просто способобращения с тем, что есть.

Иногда эмоции застывают и повторяются позже, вотрыве от ситуации. Например, это часто происходит в травматических ситуациях.Эмоциональная перегрузка сохраняется в уме, а затем активизируется иповторяется в другой немного похожей ситуации.

Многие человеческие неприятности происходятименно от этого: проигрывание записей эмоций в несоответствующей ситуации.Часто люди горячо отстаивают свое право повторять эмоции из прошлого, идают изощренные оправдания, почему эти эмоции как раз правильны.

Одна из наших целей в преобразующемпроцессинге—превратитьзастывшую энергию законсервированных эмоций в свободную энергию, которую людисмогут использовать в настоящем времени для самовыражения.

Эмоциональный заряд

Мы начинаем процессинг какого-то материала,только когда в нем обнаружен эмоциональный заряд.

Эмоции указывают на то, что в материале естьактивная энергия. Если клиент выражает эмоцию по какой-то теме, это значит, чтоданная тема достаточно актуальна для него, он достаточно заинтересован в ней,чтобы получить какую-то пользу от работы с этой темой.

Мы говорим, что тема имеет заряд или заряжена,когда в ней есть застывшая эмоция. Что-то накапливается. Это может быть какположительная, так и отрицательная эмоция. Человек может быть радостновзволнован по поводу своих возможностей, которые он собирается раскрыть. Или онможет накапливать злость по поводу чего-то, с чем он не может справиться. Илион сохраняет горе из какого-то прошлого события.

Теоретические рассуждения о том, что правильнои что неправильно, что произошло и чего не произошло, мало помогают людям.Важно работать с тем, по поводу чего они что-то чувствуют. И если кажется, чтоклиент вообще ничего не чувствует, нам нужно обнаружить, что он накапливает ине чувствует.

Невозможно теоретически предсказать, какиеобласти заряжены. Нам нужно наблюдать каждого отдельного человека, а не простоделать теоретические предположения. У одного человека может не быть никакогоэмоционального заряда по поводу того, что в него стреляли во Вьетнаме. Удругого может быть большой эмоциональный заряд по поводу того, что он сломалноготь. Мы ориентируемся на самый доступный эмоциональный заряд, а не на то,что должно по идее быть заряжено.

Большинство зарядов существуют в формепотенциального (возможного) заряда. Это значит, что сейчас активных эмоций вних нет, но могут быть в определенных обстоятельствах. Определенные явлениямогут активизировать или включить эмоцию, и тогда с ней можноработать.

Многие клиенты сначала выглядят малоэмоциональными. Это нам на самом деле не мешает. Мы всё равно будемориентироваться на эмоции. Обязательно есть то, в чем клиент заинтересован,чего он боится, или что-то еще, даже если он этого не показывает явно. Главноев том, чтобы руководствоваться эмоциями, а не какими-то логическимирассуждениями.

Активизация

Чтобы мы могли работать с чем-то в сеансе, онодолжно быть активно. Мы не просто сидим, рассуждаем, говорим о прошлом и такдалее. Мы работаем с тем, что действительно происходит в жизни человека прямосейчас.

Наилучший материал для работы—то, что уже явно происходит вповседневной жизни человека и требует улучшения. Это наверняка активная тема,если человек живет ей. Поэтому если клиент приходит и говорит, с чем у негосейчас проблемы в жизни, то это явно активная тема, готовая к тому, чтобы ейзанялись и прояснили ее.

Жизнь часто поднимает вопросы, над которымилюди должны поработать. Можно даже сказать, что в этом всё предназначениежизни. Она преподносит ситуации, в которых человек должен чему-то научиться.Обычно если жизнь привлекает внимание человека к какой-то теме, то наверняка онуже подготовлен к её изучению.

Темой, активной в жизни клиента, может бытьпочти всё что угодно, которое клиент считает достаточно важным, и выносит наобсуждение в начале сеанса как беспокоящее. Это может быть проблема, огорчение,затруднение, недостающая способность, желаемый результат. Раз клиент поднимаетэту тему, значит она активна.

Если клиент не поднимает никакой темы, тофасилитатор может активизировать что-то.

Фасилитатор может активизировать только теобласти, которые потенциально заряжены для клиента. По крайней мере у клиентадолжны быть в этой области возможности, которых он не осознает. Фасилитаторпривлекает внимание клиента к такой области, и таким образом активизирует ее.Фасилитатор может угадать, что область подходит для активизации, или простовыбрать общую область из списка самых вероятных тем.

Никогда не работайте с темой, которая неактивна. Показатель этого—интерес клиента. Если он заинтересован в улучшении этой области, тоона активна. Если он не заинтересован в ней, она не активна.

Циклы

Фасилитатор работает циклами.

Цикл—это действие, которое начинается,продолжается и заканчивается. Цикл открывается, некоторое время остаетсяоткрытым, и затем закрывается. Некоторые циклы повторяются.

Слово “цикл” используется в терминологиикомпьютерного программирования. Оно описывает одно завершенное действие илинабор команд, особенно повторяющихся. Шаги вычисления квадратного корня изчисла могут составлять цикл. В нем есть начало, продолжение и конец. Можноповторно проводить этот цикл и вычислять квадратные корни чисел.

Большинство техник представляют собой циклы.Техника начинается в определенных обстоятельствах, она состоит из определенныхшагов или действий, и есть определенные обстоятельства, в которых мы делаемвывод, что техника закончена.

Работа с определенной проблемой—цикл. Большой цикл может занятьнесколько сеансов.

Каждый сеанс—цикл. В нем есть определенныйритуал, определенные способы начала, продолжения и завершениясеанса.

Из компьютерной терминологии мы можем ещевзять понятие вложенных циклов. Вложенные циклы—это циклы внутри циклов. Во время прохождения большого циклавыполняются циклы поменьше. Большой цикл сложения списка чисел может включать всебя вложенный цикл сложения двух чисел. Можно много раз выполнять маленькийцикл, прежде че завершить большой цикл.

Цикл решения проблемы клиента может состоятьиз нескольких циклов сеансов. Каждый сеанс может состоять из нескольких цикловтехник. И каждая техника может состоять из меньших циклов действий.

Фасилитатор обращает особое внимание навложенные циклы, когда необходимо работать с несколькими вещами сразу. Во времяработы с проблемой А всплывает неотложная проблема Б и захватывает вниманиеклиента. Можно быстро решить Б и затем, вернувшись к проблеме А, закончить ее.Это будут вложенные циклы.

Например, мы работаем с застенчивостью клиентанесколько сеансов. Он приходит на сеанс после небольшой автомобильной аварии,огорченный по этому поводу. Даже хотя “застенчивость” еще не завершена, мыпереходим к “автомобильной аварии”, потому что это более срочная тема. Всередине сеанса работы с аварией клиент вспоминает, что он оставил включеннымгаз в своем доме. Мы даем ему позвонить кому-то, чтобы решить эту проблему, азатем возвращаемся к автомобильной аварии. А затем, скорее всего в следующемсеансе, мы возвращаемся к проблеме застенчивости. Это вложенныециклы.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.