WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 56 |

Хотя и довольно редко, но некоторые люди берутплату за результат. То есть вы обещаете определенное улучшение состояния, иустанавливаете за него цену. Сколько бы времени это ни заняло, вы получаете теже деньги. Это дает вам стимул быть эффективным и выполнить работу. Но с другойстороны, вы не знаете заранее, сколько времени это займет. И легко могутвозникнуть споры, когда что-то действительно прояснено. У клиента могут бытьдругие ожидания, чем то, что вы имеете в виду.

Чаще фиксированная цена запрашивается законкретную программу или пакет. Программой может быть определеннаяпоследовательность заготовленных шагов. Мы обещаем выполнить все шаги ипровести все техники, описанные в программе. В то же время нельзя бытьуверенным в конкретном результате. Но если это хорошая программа, обычнополучаются хорошие результаты определенного масштаба. Вы можете пообещать всепроцессы в модуле за фиксированную цену. Но чаще фиксированная ценазапрашивается за программы, которые клиент выполняет в свое свободное время. Мыдаем ему какие-то инструкции и он делает большую часть работы сам, так что отфиксирования цены ничего не теряется.

Если вам нужны услуги другого профессионала,вы можете предложить ему договориться об обмене, ваши услуги на его. Это можносчитать в долларах, но обычно лучше просто обменивать услуга на услугу, сосравнимым уровнем мастерства. Иначе вряд ли будет приятно, если один берет 150долларов за сеанс, а другой 30. Если оба профессионалы, может быть лучше всегообменяться напрямую и игнорировать цены.

Вы можете получать многие из требующихся вамуслуг, договариваясь обменивать их на сеансы процессинга. Я получал самыеразные виды целостного ухода за здоровьем, ремонта телевизора и канцелярскойработы в обмен на мои сеансы.

Соглашайтесь обмениваться только тем, что вамдействительно нужно. Это должна быть взаимовыгодная ситуация, вы оба должныбыть довольны тем, что получаете. Не давайте кому-то десять раз полировать вашавтомобиль, потому что вам его жалко и ему нужны сеансы. Пусть он сделаетчто-то ценное и желательное. Ради него же, потому что иначе он можетчувствовать, что не заплатил как надо за процессинг.

Еще вы можете проводить сеансы бесплатно. Выможете считать преобразующий процессинг своей миссией, тем, что вы хотитеделать для мира, и за что вам не нужна плата. Это прекрасно. Но тогда вам нужносделать так, чтобы ВЫ выбирали, кому проводить сеансы, когда и где. Бесплатноепроведение сеансов позволяет вам полностью управлять этим и не превращать вашужизненную миссию в источник дохода. Это перестает быть обязанностью. Непопадайте в ситуацию, когда люди могут просто звонить вам в любое время, требуясеансов, и вы должны бесплатно их проводить. Так может получиться нездоровыйобмен, которому в конечном счете вы оба будете не рады. Если вы делаете этобесплатно, то это означает что ВЫ вправе выбирать обстоятельства.

Обычно плата за сеанс находится где-то между30 и 150 долларами. Плата за час—обычно от 20 до 100 долларов. Если фасилитатор продает процессингблоками, то обычно есть скользящая шкала, и чем больше клиент покупает, темдешевле процессинг. Например, первый блок из 10 часов—800 долларов, второй—780, третий—770, и так далее. Если платаберется за программу или за крупный результат, это обычно 500-3000долларов.

Я отчасти согласовываю мои гонорары сплатежеспособностью человека и с тем, насколько трудно с ним работать. Япровожу процессинг не из-за денег, так что я уступчив в этом отношении. Мненравится помогать людям.

Если вы профессиональный фасилитатор, вамжелательно быть занятым сеансами. Если люди к вам не приходят при вашихтеперешних гонорарах, может быть, вам нужно их изменить, по крайней меревременно. Вы даже можете провести несколько бесплатных сеансов, чтобы привестидела в движение. Любой процессинг лучше, чем никакого, и для фасилитаторов, идля клиентов. Вы можете предлагать бесплатные вводные сеансы, чтобы привлекатьбольше людей.

Не рекомендуется проводить сеансы в кредит.Результаты процессинга не материальны. Нередко человек забывает, насколькозадавленным он был. Люди обычно не особенно рады платить за то, чего у них уженет.

Никогда не покупайтесь на идею: “Если вытолько проведете мне немного процессинга, я смогу заработать много денег, итогда верну вам”. Деятельность по получению и проведению сеансов должна бытьжизнеспособной в сегодняшних рамках. Надежды на денежные чудеса в будущем могутсделать вам и вашим клиентам плохую услугу.

Устанавливайте свои гонорары на таком уровне,когда вы достаточно зарабатываете на жизнь, и ваши услуги доступны длябольшинства людей. Не заламывайте непомерные цены из-за того, что ваши услугитак ужасно высоко ценятся. Да, ваши услуги действительно ценные, но вы на самомделе не можете брать плату по цене результатов. Люди создают свои результаты, ане покупают их у вас. Вы действуете как консультант, воодушевляя людейизмениться.

Люди могут платить вам наличными или чеками,или чем-то еще, как вам удобнее. Они могут выписывать чеки на вас лично, или нато фирменное название, которое вы используете.

Некоторые фасилитаторы берут только наличные,чтобы не оставлять следов для налоговой инспекции. Вам решать, как играть в этуигру. В Соединенных Штатах уплата налогов—это по своей сути добровольноедействие, правительство добивается их уплаты хитростью, так что можно по законукак-то отделаться от налогов. Большинству других стран везет меньше, и уплатаналогов—закон.

По тем же причинам вы можете выдавать или невыдавать квитанцию. Большинство людей не рассчитывают на квитанции, если онплатят после каждого сеанса, но им часто нужен кусочек бумаги, если они платятза несколько часов заранее.

Где брать клиентов

Фасилитатору, конечно, нужны клиенты. Особенноесли вы планируете быть профессионалом и зарабатывать этим себе на жизнь.Нужно, чтобы люди могли вас найти, и вам нужно достаточно долго удерживать ихвнимание, чтобы познакомить их с тем, что вы делаете.

Вы можете давать рекламу, чтобы привлекатьклиентов. Это зависит от того, где вы живете. Во многих городах уже проводитсяреклама какой-то альтернативной терапии, и ваша реклама хорошо в нее впишется.Во многих городах есть местные журналы “новой эры” по развитию личности илижурналы целостного ухода за здоровьем, которые могут вампригодиться.

Обычные газеты или телефонные справочники тожеподходят. Вам только нужно быть осторожнее в том, как себя представлять.Нежелательно перебегать дорогу психологам или психиатрам. Вам может подойтиназвание со словом “Духовное”. Если это “Консультации по духовному развитию”,ни у кого не будет с этим проблем.

Лучший подход к рекламе—это перечислять проблемы, а нерешения. Не говорите, что вы можете делать людей счастливыми и удачливыми.Перечисляйте вещи, в которых человек может узнать свои проблемы. Депрессия,препятствия в карьере, проблемы во взаимоотношениях, нервозность, необъяснимыенеудачи, и так далее. Перечисляйте те вещи, которые возможный клиент можетнайти у себя и сказать: “Да, это я, этот парень меня понимает!”. Вам не нужноговорить, что вы собираетесь делать с этими вещами, вам просто нужно показать,что вы о них знаете.

Слово “Прояснение” довольно хорошо действует врекламе. Люди могут приходить и говорить, что им “это очень нужно”, даже есливы еще не объяснили, что вы делаете.

Когда люди ищут консультанта, им обычнонравится что-то личное в рекламном объявлении. Если в нем есть ваше имя иизображение, они считают, что знают вас. К тому же многое будет проще, если онибудут доверять вам, а не какому-то стилю работы или организации.

Наилучший способ получать новыхклиентов—по отзывамудовлетворенных клиентов. Но вы не можете сразу же начать с этого. Конечно, выможете пойти и бесплатно провести процессинг нескольким людям, а они пойдут ипришлют к вам своих друзей, это возможно. Но обычно нужно провести какой-томаркетинг, чтобы начать дело и построить клиентуру и репутацию.

Очень полезно, если вы можете наладить связь скаким-то признанным специалистом по здоровью, врачом или мануальным терапевтом.Это обычно какой-то специалист по целостному уходу за здоровьем, который готовпосылать вам клиентов, но на самом деле подойдет любой профессионал. Если выможете устроить так, чтобы какой-то центр целостного ухода за здоровьем отсылалк вам тех клиентов, которым нужна некоторая умственная и эмоциональнаяпроработка в дополнение к физической, то у вас будет много клиентов. Обычноможно работать с клиентами в этом центре, и работа идет лучше. Пациенты будутсчитать вас просто еще одним профессиональным специалистом, и будут меньшедумать о законности того, что вы делаете.

Вы можете ходить на выставки по целостномууходу за здоровьем, на встречи по парапсихологическим явлениям, и другиесобрания людей, которые заинтересованы в изменениях. Вы можете арендовать себеместо на таком собрании, и устроиться проводить показательные сеансы.Обнаружение положительных моментов в прошлых жизнях отлично подходит для этого.Вы можете брать за это плату, или вы можете делать это бесплатно, просто чтобыпривлекать людей. К тому же это отличный способ быстро составить списокадресатов.

Если у вас есть список адресатов, можнорассылать им рекламные листки. Их эффективность зависит от того, где вы живете.В США нужно рассылать довольно много рекламных листков, чтобы получать ответы.Но это можно делать разными способами. Можно писать небольшие заметки синформацией о вас и высылать их, представляя себя как надежного специалиста пожизни. Можно делать специальные вводные цены, высылать купоны на 50-процентнуюскидку в первом сеансе, и так далее.

Если у вас есть список адресов и телефоновлюдей, которые выразили некоторый интерес, то вы можете обзванивать их. Можноиногда проходить по списку и звонить людям, которые не сказали прямо, что незаинтересованы. Узнавайте, как у них идут дела, поддерживайте с ними хорошееобщение. Если появляется что-то, в чем вы можете им помочь, говорите это им.Записывайте результаты всех телефонных звонков.

Есть много способов ускорить приток клиентов.Но основной способ получать клиентов—просто проводить качественныйпроцессинг. Если вы проводите его, и причем хорошо, придут новые люди. Их необязательно приведут именно те люди, которым вы провели процессинг. Скореевыдача даст приток. Если вы создаете какие-то улучшения у людей, то придутновые люди, которым это нужно.

Отсутствие платящих клиентов—это не оправдание для того, чтобыне проводить сеансов. Это может быть замкнутый круг. Для начала вам нужныклиенты, чтобы потом те из них, которые останутся довольны, привели новыхклиентов. Поэтому при работе с первыми клиентами не беспокойтесь, откуда ониприходят и сколько они платят. Просто найдите людей и проведите им сеансы.Используйте ваших друзей, вашу семью, знакомьтесь с людьми на улице, или простоидите в кафе или бары и говорите с людьми, используя принципы преобразующегопроцессинга.

Напечатайте визитные карточки с надписью, чтовы “фасилитатор”, “специалист по прояснению”, или с каким-то другим названием,которое вам нравится. Давайте их людям, с которыми вы встречаетесь. Говоритеим, что вы проводите процессинг, или что вы помогаете измениться. Вам не нужносильно расхваливать себя, просто заявите о том, что вы есть. Если люди хотятзнать больше, сделайте рекламные буклеты. Просто несколько страниц,рассказывающих о том, чем можно заняться в процессинге.

Как рассказывать людям о том, чем вызанимаетесь

Вам не нужно продавать “Преобразующийпроцессинг”, или как там вы его предпочитаете называть. Вам не нужно убеждатьлюдей, чтобы они становились верующими и следовали Системе ПреобразующегоПроцессинга. Конечно, вы можете это делать, если хотите организовать культ, нов техническом смысле это не нужно.

Техники, преподаваемые в этом учебнике,предназначены для того, чтобы их согласовывали с вашими клиентами. Эти техникиработают с клиентом там, где он находится, и ведут его в более оптимальноесостояние понятным для него способом.

Чем больше вы теряете связь с теперешнимсостоянием клиента и с его теперешними ожиданиями, тем больше вам приходитсяобъяснять, тем больше вам приходится продавать “Процессинг”, тем больше вамприходится водить клиента за нос.

Например, клиент приходит и его вниманиеобращено на большую проблему в жизни, скажем, отношения с кем-то, и он ожидаетот вас помощи в этом. Если вы планируете делать что-то совершенно другое с темвременем, за которое клиент платит, то вам придется дать ему какое-тонеотразимое обоснование этого. Иначе клиент будет просто недоволен и больше непридет.

Вы можете сказать ему, что есть священнаякнига, в которой точно написано, что нужно делать, и автор знает лучше всех,над чем клиенту нужно работать. И вы можете сказать ему, что единственновозможный путь к спасению—это подключиться к большой машине, которая каждые пять минут даетудары током. И что каждый вторник он может говорить только те слова, которыеначинаются на ‘К’. Есливы хороший продавец, и особенно если за вами стоит большая организация, котораяподдерживает ваш авторитет, то вы можете заставить какое-то количество людейсогласиться с чем угодно.

Отдельному фасилитатору гораздо труднее делатьто, что сильно расходится с ожиданиями людей. Будут приходить люди, которыесовсем не знают, чем вы занимаетесь, и они будут очень быстро опять пропадать,если вы не получите с ними результатов, и если вы не покажете им, что выделаете именно то, что им нужно.

К счастью, процессинг действует даже лучше безособого очковтирательства. Можно проводить его, постоянно поддерживая хорошиевзаимоотношения с клиентами. Вам не нужно ничего им продавать, вам не нужно наних давить, вам не нужно тратить время на то, что им совсем непонятно, вам ненужно насаждать им религиозные верования в вашей организации. Вам просто нужноделать свое дело.

Преобразующий процессинг—это ряд технических действий. Этото, что вы ДЕЛАЕТЕ, это применение ваших умений и способностей.

Процессинг—это не вещь. Это не вещество,которое раздается по кусочкам. Это не лекарство, которое что-то делает с людьмибез их участия.

Не попадайте в ловушку продажи процессинга какпродукта, как вещи, которую люди ДОЛЖНЫ иметь, а иначе они обречены. Если бы увас это и получилось, люди некоторое время были бы верными покупателями, но вконечном счете это ошибка. Потому что это ложь. Процессинг—это просто деятельность.Результаты исходят от клиента, который меняет свои мнения. Он делает это сам, иэто не обязательно как-то связано с тем, сколько “единиц” процессинга он купил.Время и усилия не связаны с этим прямо, все, что нужно—это чтобы клиент начал мыслитьпо-другому. Это может занять у него 5 секунд, или может занять 5лет.

Pages:     | 1 |   ...   | 46 | 47 || 49 | 50 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.