WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 56 |

Я делаю отчет на одну страницу о каждомпроведенном сеансе. Я использую бланк “Заметки о сеансе”, приведенный в этойглаве. Естественно, в нем есть строчка для имени клиента и для моего имени. Внем есть дата сеанса, а также количество сеансов, которое мы провели. Еще язаписываю, какая плата запрошена за сеанс и сколько получено. Иногда ядоговариваюсь с клиентом об особой цене, и могу не вспомнить этого, если невзгляну на последние заметки о сеансе. Иногда клиент может забыть свою чековуюкнижку, и не заплатить сразу же после сеанса как обычно, так что мне нуженбланк, чтобы вспомнить это.

В основной части бланка заметок о сеансе естьтри колонки с названиями “Ситуация”, “Процесс”, и “Результат”. По сути дела этото, что я обнаруживаю, что я в связи с этим делаю и что из этогополучается.

Какую бы основную жалобу или достижение нивысказал клиент в начале сеанса, я записываю это в первой графе под названием“Ситуация”. Клиент может сказать мне, что он отлично провел неделю послепоследнего сеанса, и у него больше нет никаких проблем с начальником. Этополезная информация, а не просто дружеский разговор, так что нам нужно записатьее. Но здесь ничего не нужно улаживать, это прекрасно.

Когда мы находим то, с чем нужно справиться, яопять пишу это в графу “Ситуация”. И что бы я ни делал с этой ситуацией, оноидет в графу “Процесс” рядом с ней. Не только успешные действия, но и все, чтоя пробую делать. Там может быть написано “Диалог”, “Повторное переживание”, иличто-то еще.

Что бы ни получилось из этого, идет в графу“Результаты”. Нам нужны настоящие результаты, а не просто то, что процесс“закончен”. Если он на самом деле не сработал, запишите это. “Клиент осталсясердитым” или что-то еще. Затем в графе “Процесс” в следующей строчке запишите,что вы сделали после этого, поместите результат в графу “Результат”, и такдалее.

В строчке “В следующий раз” внизу вы можетезаписать любые ваши идеи о том, что делать дальше. Вам не обязательно следоватьим, или делать с ними что-то еще. Просто во время сеанса вы можете заметить,что можно в дальнейшем что-то проработать, но не в этом сеансе. Или если выследуете какому-то более долговременному плану, то вы можете записать в этихстрочках логический следующий шаг. Просто как напоминание, когда вы откроетедело в следующий раз.

Я держу заметки о сеансах в последовательномпорядке в простой картонной папке. На обложке и на корешке я пишу имя клиента.На обложке я еще пишу начальную и конечную дату этого дела, на случай, если мыполностью заполним одну папку.

Что бы вы ни делали в сеансе, просто заполнитебланк заметок о сеансе сразу же после окончания, и положите его сверху в делоклиента.

Чтобы отслеживать то, что мы делаем напротяжении долгого времени и что осталось незаконченным, я использую бланк подназванием “Открытые циклы”. Я прикрепляю его внутри передней обложки или кладуего в конец папки.

Бланк “Открытые циклы”, как ясно из названия,предназначен для записи циклов, которые еще не закрыты. То есть вы началичто-то в одном сеансе, и оно осталось незаконченным. Может быть, вы закончитеэто в следующем сеансе, а может, в какой-то другой раз.

Этот бланк может быть особенно полезен, когдавас прерывает что-то более неотложное. Вы работаете над проблемой“неуверенности в будущем” клиента, но он теряет свою работу, и эта проблемаработы становится более срочной, а посреди ее проработки он заболевает, иболезнь становится более неотложной. Но решив каждую проблему, вы можетевернуться и завершить незаконченные циклы. Может быть, они всё еще активны, аможет и нет, но по крайней мере вам нужно знать, что осталось незавершенным.Когда вы закончите работу с болезнью, вернитесь обратно, и проверьте проблемунеуверенности в будущем. Продолжайте использовать как основной ориентирвнимание и интерес клиента, но умейте отслеживать, где было внимание клиента,чтобы напоминать ему об этом.

Когда я открываю новый цикл и знаю, что немогу завершить его в этом же сеансе, я записываю дату в колонку “Открыт”, атему в колонку “Тема”. Затем каждый раз, когда я работаю над этой темой, явкратце записываю это в колонку “Изменение”. Просто дату и основное действие.Например, 27/4/94: Объединение противоположностей. Когда в конце концов циклзавершается, проблема решена, я записываю дату в колонку “Закрыт”.

Информация в деле клиента предназначена не длятого, чтобы её читал клиент. Это записи фасилитатора. Не привлекайте к нимособого внимания, но и не скрывайте, что вы ведете записи.

Клиент по закону имеет право на ту информацию,которую вы о нем записываете. Поэтому будьте готовы к тому, что он может вконце концов её прочитать. Делайте ваши записи уважительно и профессионально.Записи—это не местодля критики клиента. Записывайте то, что вы заметили, что вы сделали, и чтопроизошло.

Если клиент потребует у вас свое дело, когдазакончит сеансы с вами, вы должны выполнить его просьбу. Это редко случается,но если клиент требует, просто сделайте это.

Заметки о сеансе

Клиент:______________________

Фасилитатор: _________________

Дата:__________________

Сеанс №: ______________

Плата: _____ Получ.: _____

Ситуация

Процесс

Результат

В следующий раз:_____________________________

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Открытые циклы

Открыт

Тема

Изменение

Закрыт

Заметки о сеансе—Образец

Клиент: ДмитрийИвахненко.

Фасилитатор: ФлеммингФанч.

Дата: 17 Мая 94г..

Сеанс №:14.

Плата:80 Получ.: 80.

Ситуация

Процесс

Результат

Уже не нервничает приразговоре со времени последнего сеанса

Очень разозлился наподругу

---------

Противоположности: злой/энергичный противспокойный/логичный

Диалог

---------

Объединение противоположностей

Этопротивоположности

------------

Затошнило, когда попробовал столкнуть ихвместе.

Тошнит

--------

Повторное переживаниедетского происшествия

---------

Продолжение объединенияпротивоположностей

Завершено

------------

В основном объединились. Продолжим наследующей неделе.

Подстройкабудущего

------

Обсуждение принципапротивоположностей.

“Здорово, ядействительно себя по-другому чувствую!”

В следующий раз: Проверить, чтопроизошло с.

противоположностямизлой/спокойный.

Упражнения повоображению.

.

Открытые циклы—Образец

Открыт

Тема

Изменение

Закрыт

2/3/93

Отношения сродителями

2/3/93: Разгрузка,9/3/93: Происшествия, 26/4/93: Возращение частей, 17/6/93: Общение

17/6/93

19/4/93

Неуверен-ность вбудущем

19/4/93:Противоположности,

21/5/93: Воображение

3/5/93

Пневмония

3/5/93: Ощущение тела,4/5/93: Пере-осмысление, 6/5/93: Происшествия, 7/5/93: Происшествия

7/5/93

21/5/93

Профес-сиональныйуспех

21/5/93: Переключениесценария, 25/6/93: Процессинг восприятия

Упражнение

⇒ Заполнитенесколько бланков заметок о сеансе

⇒ Сделайтеобразец дела клиента

Оплата

Есть несколько возможных схем того, какзапрашивать оплату за сеансы. Основные методы:

- плата за каждый сеанс

- почасовая плата

- плата за определенное количество часов,на которые клиент заранее записывается

- фиксированная цена за определеннуюпрограмму

- обмен профессиональнымиуслугами

- проводить сеансы бесплатно

У моих новых клиентов, которые приходят околораза в неделю, я беру фиксированную плату за сеанс. Сеанс всё равнопродолжается около часа. Когда установлена фиксированная цена, ни мне, никлиенту не нужно смотреть на часы, думая, как набегает плата.

Но если вы проводите длинные сеансы разнойпродолжительности, если вы предоставляете клиенту управлять расходом времени, ихотите, чтобы вам платили за ваше время, то почасовая оплата может быть лучше.Вы можете вычислять после сеанса, сколько часов и минут было затрачено, ивыписывать счет точно за это время.

Если клиент платит за точное время, обычноудобнее сначала продать ему несколько часов и поместить их на его счет. Обычноэто делается с блоками фиксированного размера, например по 10 часов, или любымидругими по вашему выбору. Клиент перед началом процессинга покупает один илибольше блоков, после каждого сеанса мы вычитаем использованные часы, и когдавсе они использованы, нужно продать клиенту еще какое-то количество часов. Приэтом подходе нужно больше работать над продажей. Клиент с большей вероятностьюможет отказаться или иметь недостаточно денег. С другой стороны, онзаписывается на определенное количество часов, так что у нас есть достаточновремени, чтобы получить хорошие результаты, не беспокоясь о том, как клиентбудет оценивать результаты после первого сеанса.

Pages:     | 1 |   ...   | 45 | 46 || 48 | 49 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.