WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 56 |

Вы можете сесть за стол друг напротив друга.Тогда вам будет удобно вести записи, делать рисунки для клиента и так далее. Ноесли вы не ведете постоянных записей, вам вполне достаточно папки или простоблокнота в руках, когда это нужно.

Рядом со стулом клиента может быть коробка смягкими бумажными салфетками. Поверьте мне, они пригодятся. И мусорная корзинкадля жевательной резинки, салфеток, и так далее.

Комната обставляется так, чтобы не отвлекатьклиента, но и не наводить на него скуку. Скорее всего подойдет такаяобстановка, в которой вы сами чувствуете себя уютно. Только не ставьте зеркалоперед клиентом и не заводите порхающего по комнате попугая. Прекрасно, есливокруг есть разные безделушки, они полезны, чтобы клиент смотрел на них длязаземления.

Если у вас есть какие-то сертификаты в чем-то,хотя бы отдаленно связанном с процессингом, повесьте их на стену. Онипоказывают, что вы серьезно относитесь к тому, что делаете, и внушительновлияют на клиента. Клиенты обычно только мельком смотрят на них, нопредполагают, что вы квалифицированный специалист, и не сомневаются вэтом.

Помогает все, с помощью чего создается чистаяатмосфера. Вы можете поставить очистители воздуха, которые очищают воздух отпыли. Есть устройства, которые нейтрализуют электромагнитное загрязнение ирадиацию. Благодаря этому клиент будет себя физически лучше чувствовать, и ктому же пространство сеанса будет отличаться от остального шумного мира. Тихое,безопасное пространство, в котором клиент может раскрыться иизмениться.

Вы можете использовать окружающую обстановкукак один из ваших инструментов. Чтобы сильно измениться, человеку полезно бытьв немного измененном состоянии. То есть быть расслабленным и находиться впространстве, где изменение кажется очень вероятным. Если вам хочется, вывполне можете способствовать этому, создавая волшебную атмосферу. Изменитеосвещение, зажгите свечи, наденьте шляпу с таинственными символами, илисделайте что-то еще. Это целиком вопрос личных вкусов. Важны результаты. Еслиобстановка сообщает клиенту, что это то место, в котором можно получитьрезультаты, прекрасно.

В комнате для сеансов должна быть приятнаятемпература. Летом вам может быть нужен вентилятор, а зимой обогреватель, чтобыбыстро подстраивать температуру.

Клиент может получить удовольствие от стаканаводы или чашки чая.

Полезно иметь рядом книжную полку с книгами, окоторых вы не против, чтобы клиент узнал. Люди иногда спрашивают о том, гдеможно узнать больше. Особенно если вы обсуждаете некоторые философские основыпроцессинга. Пусть под рукой будут книги, к которым можно направить клиента.Или даже продавайте ему книги.

Если у вас есть какие-то брошюры или рекламныелистки, пусть они будут под рукой. Клиенту может быть нужно что-то небольшое,чтобы прочитать, или дать другу. Держите поблизости небольшую пачку вашихвизитных карточек, чтобы клиент мог взять несколько штук. Вы можете записыватьна их обратной стороне время следующего сеанса, это еще один способраспространять их.

Если в комнате для сеансов есть телефоны,выньте их из розетки или выключите звук.

В общем, просто сознавайте, что обстановкавносит вклад в эффективность процессинга. Отвлекающая обстановка мешает сеансу,а хорошо приспособленная обстановка помогает ему. Знайте, что вы управляетеобстановкой, и что вы можете приспособить её так, чтобы она лучше всегоподходила к целям сеанса.

Продолжительность сеанса

Продолжительность сеанса—это время, требующееся длязавершения цикла основного процесса с заметным результатом. Мы работаем надчем-то, заканчиваем его, и клиент доволен изменением.

Сеанс может привести к окончательному решениюпроблемы всей жизни. Если это так—великолепно. Но такой “кусок” бывает слишком большим. Если учеловека есть застарелая проблема всей жизни, или если он просит изменить своиличностные черты, то работа вполне может занять несколько или многосеансов.

Часто у человека есть одна или дведействительно больших проблемы, на преодолении которых сосредоточена вся егожизнь. Какие-то действительно большие уроки, над усвоением которых он работает.Преодоление этих проблем может даже быть целью его жизни. В таком случае нестоит ожидать немедленного результата. Вы можете получить быстрый результат, носкорее это будет постепенное продвижение.

Не то чтобы с определенными проблемами былотяжелей справиться, чем с другими. Все зависит от того, сколько намерениячеловек вложил в проблему. Если преодоление этой проблемы—суть всей его жизни, то он непозволит вам решить её за пять минут. Но для другого человека решение той жесамой проблемы может занять всего пять минут процессинга.

Со всем, что “всплывает” за неделю, чтобеспокоит или мешает человеку, можно довольно быстро справиться. С “проблемойнедели” обычно можно справиться за один сеанс.

Если клиент приходит и говорит: “Я поругалсясо своей женой насчет того, кто должен мыть посуду”, или “У меня былаавтомобильная авария”, или “То, что я услышал в новостях, меня очень напугало”,или даже “Мой дядя умер”, это скорее всего уладится за один сеанс. Конечно,если это затронуло что-то более глубокое, оно может занять больше времени. Но сконкретным событием обычно можно очень быстро справиться.

Если новый клиент заходит и говорит: “У меняголовные боли последние 20 лет”, или “Я застенчивый, я боюсь людей”, или “Ядесять лет ходил к психиатру из-за депрессии, но она у меня так и осталась”, товы можете рассчитывать, что решение такой проблемы займет несколько сеансов.Иногда вы сможете справиться с этим за полчаса, но не разочаровывайтесь, еслине сможете. Но депрессия или головные боли вряд ли являются целью человека вжизни, так что их, конечно, можно прояснить. С депрессией на самом деледовольно легко справиться, если человек имеет некоторое представление о том,как можно не быть в депрессии.

Но если кто-то построил всю свою жизнь напреодолении ограничений своей расы, своего воспитания или религии, ему не таклеко отказаться от этих ограничений. Или если у него есть высокая цель, надкоторой он работает, он может быть не готов с юмором отнестись к тому, чтомешает этой цели.

К тому же проблемы, которые как-то служатчеловеку, бывают очень прилипчивыми. Многие люди очень крепко держатся за то,чтобы быть “выздоравливающим алкоголиком”, “пострадавшим от инцеста”, “жертвойизнасилования”, “зависимым от других”, и так далее. Такие организации, как“Анонимные алкоголики”, часто потворствуют этому и укрепляют такую роль. Ониобычно заменяют нежелательную привычку или травму человека нестолько женавязчивой привязанностью к противоположному. Иногда нужно много сеансов, чтобысделать подход к этой проблеме более гибким.

Так что в одном сеансе вам не обязательносправляться с большой проблемой всей жизни. Вам не нужно беспокоиться о том,что вы не измените человека полностью чудесным образом. Вам нужнососредоточиваться на том, чтобы по одному завершать крупные действия. Однокрупное действие может соответствовать одной жизненной проблеме, или еёнебольшой части.

Если вы хорошо владеете своими инструментами,вы можете довольно точно управлять продолжительностью сеанса. Требуемое времязависит от вашего мастерства, а не от клиента.

Я часто провожу сеансы в офисе врача, гдепациенты назначены по расписанию на каждый час. Это обычно очень эффективно. Яговорю им, что сеансы в принципе длятся 50 минут и могут быть чуть больше илименьше. Если сказать клиенту, что есть определенная ожидаемаяпродолжительность, то тогда этим легче управлять.

Мои сеансы обычно длятся от 40 минут дополутора часов.

Мои клиенты обычно знают, когда сеансзакончен, просто по тому количеству заряда, через который мы прошли. Нередко мыделаем достаточно за 30-40 минут, так что клиент просто не может управиться сбольшим и говорит об этом. Ему нужно просто пойти и использовать это вжизни.

Если мы работаем со сложной структурой, бываетнужно больше часа, чтобы чего-то достичь. Например, можно потратить 20 минут,выясняя, что же на самом деле происходит, и обнаружить, что это разделенностьна противоположности. Мы затрачиваем 30 минут, работая над этим с помощьюобъединения противоположностей, и обнаруживаем, что нежелательное ощущениетормозит объединение. Мы проводим 30 минут, проводя повторное переживание, исправляемся с ощущением. А затем 10 минут, чтобы завершить объединениепротивоположностей. Так что вполне может получиться полтора часа, даже если выработаете очень эффективно.

Нежелательно оставлять что-то в застрявшемсостоянии. Нужно довести его до какой-то точки облегчения. Даже если оно незавершено, желательно оставить его в безобидном состоянии. Клиент долженчувствовать, что мы достигли успеха, и что безопасно снова обратить своевнимание наружу на другие вещи.

У вас есть определенный запас. Когда выдостигли некоторого успеха, выяснили, с чем вы имеете дело, и более или менееего прояснили, то во многом от вас зависит, когда вы решите это завершить. Выможете проделать очень тщательную работу и полностью закончить все в этомсеансе, или вы можете сделать работу на скорую руку, попросить клиентаподтвердить достигнутый успех, восстановить его прочную заземленность, ипопросить его вернуться и завершить остальное в следующий раз.

Если вы проводите повторное переживание, выможете пройти через несколько происшествий и прояснить всё нежелательноеощущение за один сеанс. Или вы можете проработать только одно происшествие доего прояснения, но оставить на месте остаток ощущения. Главное, чтобы вы умелиотвлечь внимание клиента от прорабатываемой темы и вернуть его во внешний мир сположительным взглядом на будущее. Если вы можете это сделать, обычно безопаснозаканчивать. Если внимание клиента всё еще зафиксировано на проблеме и оннедоволен в связи с этим, то вам нельзя заканчивать сеанс.

Если всё остальное не сработало, сеанспродолжается уже несколько часов, и вы не знаете, что делать, то вам придетсяприбегнуть к более грубым и дешевым уловкам. Вам всё равно нельзя заканчиватьсеанс, когда клиент находится в глубоком горе. Но вы можете использовать все,что можете придумать, чтобы обратить его внимание наружу, чтобы он подумал очем-то другом, получил больше пространства. Расскажите ему анекдот, начнитеобсуждать вещи в комнате, пробегитесь с ним вокруг дома, сделайте неожиданноеизменение в действиях. Это мало что дает для нерешенной проблемы, но это можетпривести клиента в состояние, когда вы можете закончить сеанс и отпустить его.А потом у вас будет время подумать и найти выход из положения, прежде чемклиент вернется в следующий раз.

Просто продолжать те же действия—это не всегда выход, потому чтоможет не сработать. Если вы действительно не знаете, что делать, а сеанс простопродолжает однообразно перемалываться, то закончите сеанс любым способом,которым умеете.

Есть несколько техник, которые можноиспользовать ближе к концу сеанса, чтобы привести клиента в подходящее длязавершения состояние. Общее правило здесь в том, что вы не должны ихиспользовать, пока чего-то не прояснили. Найдите что-то, над чем работать,примените к нему какие-то техники, получите улучшение или прояснение, и пустьклиент осознает это. Затем, когда приходит время заканчивать сеанс, вы можетезадействовать обращенные на внешний мир, заземляющие виды техник.

Может быть достаточно просто попросить клиентаосмотреться в комнате. Или поговорить о том, как изменится его будущее наоснове того, что он извлек из процесса. Это обращает его внимание наружу, наположительное будущее. Это очень хороший способ закончить работу склиентом.

Есть разнообразные процессы воображения,которые можно применить в последней части сеанса. Вообразить положительныйсобственный образ, увеличить его всё больше и больше, копировать его,распространять его.

Если вы планируете проводить и процессинготрицательного (избавление от чего-то нежелательного), и процессингположительного (создание чего-то желательного) в одном сеансе, проводитесначала отрицательные вещи, а потом положительные. После работы клиента совсеми этими отрицательными вещами, его чувство изобилия может уменьшиться и унего может еще остаться на этом немного внимания. Процессингположительного—отличный способ исправить это.

Ваш способ построения сеанса позволяет вамуправлять длиной сеанса. Если вы не беретесь за большее количествоотрицательных вещей, чем можете прояснить, и используете положительные техники,чтобы завершать сеанс, то вы можете быть довольно точным в продолжительностисеанса.

Не обещайте клиенту или кому-то другому точнойпродолжительности сеанса. Говорите им, что ориентировочно это 50 минут, или 1час, или 1,5 часа, или еще какое-то время, которое вы выбрали нормой.Старайтесь точно уложиться в это время, но не слишком беспокойтесь, если неукладываетесь.

Если несколько клиентов назначены один задругим, оставляйте промежуток времени между ними. Достаточно времени, чтобыпроводить сеансы, чтобы люди заходили и выходили, чтобы вы делали записи осеансах и отдыхали. Пока вы не станете уверены в том, что можете точнееуправлять временем сеанса, вам не стоит назначать сеансы с промежутком меньшедвух часов.

Дело клиента

Нам нужны какие-то записи того, что мы делалис клиентом. Хотя бы потому, что это забывается. Иногда проходят много месяцевили даже лет, прежде чем вы снова встречаете клиента. Он может зайти, говоря отом, что вы сделали в прошлый раз, но о чем вы полностью забыли. Дело клиентадолжно быть под рукой, чтобы напомнить вам об этом.

Некоторые техники проводятся только один раз.Например, какая-то конкретная техника по зрительному воображению. Стандартныевещи, например повторное переживание и объединение противоположностей, можнопроводить любое количество раз. Но и здесь есть преимущество в том, чтобызнать, что вы сделали в прошлый раз, чтобы не делать то же самое, а найти ещеодин подход.

В деле клиента должно документироватьсяпродвижение клиента за время процессинга. Например, в деле может говориться отом, с какими проблемами клиент пришел, что мы с ними сделали, и какие былирезультаты. Это дает хорошую картину того, насколько успешно мы делаем что-тодля человека, и к тому же показывает, насколько эффективны наши инструменты.Или это показывает, что что-то нужно исправить, если у нас явно ничего неполучается.

Нам не нужно записывать все рассказы ипереживания клиента. Это на самом деле бесполезно. Что нам нужно—это ключевая информация, ключевыемоменты решений и действий, и заметные результаты.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.