WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 56 |

Вы можете использовать знание порогов, чтобыустранять нежелательные состояния и закреплять положительные ресурсы,желательные для человека.

Пороги—это мощный инструмент. Неприменяйте его, если неясно, что именно желательно, Например, можно извлечьмного пользы, занимаясь нежелательным происшествием с помощью повторногопереживания. Есть более быстрые способы пересечь порог и преобразоватьощущение, но это может быть нежелательно, если мы еще не выяснили, в чем же тутдело.

Если вы узнали достаточно многое об ощущении,а оно всё еще здесь, и ясно, что для всей личности будет ценно его не иметь, выможете использовать прямую пороговую технику. Например, можно убратьнежелательное ощущение. Вы можете специально несоразмерно увеличить управляющуюспособность ощущения до бесконечности.

Если клиент хочет бросить курить, и естьопределенное ощущение, которое заставляет его делать это, то можно убрать этоощущение. Вы можете усилить ощущение, либо увеличивая его в размерах, либобыстро повторяя его. Сначала нужно найти ту особенность восприятия, котораяявляется основным включающим механизмом. Например, если здесь задействованакартинка, это может быть размер. Если чем ближе картинка сигареты, тем большеклиент чувствует желание её закурить, то вы можете взять эту картинку и быстросделать её бесконечно большой. Может быть, это нужно повторять снова и снова,может быть, её нужно просто увеличивать до бесконечности. В определенный моментпересечется порог, и увеличение картинки уже не будет увеличивать ощущение.Человек как бы вдруг скажет: “Эй, это уже слишком, я признаю, что на самом делеуправляю этим”. В этот момент ощущение преобразуется и автоматическая схемаломается. Но помните, вам нужно предварительно убедиться в том, что этодействительно полезно для клиента, потому что вы не сможете тем же способомвозвратить это обратно.

Можно делать аналогичные вещи, чтобыустанавливать положительные ощущения и делать их автоматическими. Например,если клиент создает положительный образ будущего, с соответсвующими хорошимиощущениями. Вы можете сделать так, чтобы эта картинка приближалась к клиенту,увеличиваясь при приближении (если именно размер улучшает ощущение клиента), изатем, когда картинка совсем близко, новая картинка, точно такая же, открыласьв центре предыдущей и приближалась, увеличиваясь, а затем открылась новаякартинка, приближаясь и увеличиваясь. И так далее, снова и снова, очень быстро.Через несколько раз выполнения этой техники обычно устанавливается схемаавтоматического движения к данному сценарию.

Многие процессы построены на основе порогов,даже если это не сразу заметно. Рекурсивный процесс—по сути дела пороговый. Выповторяете одно и то же действие или вопрос, пока не сломаете какой-тонежелательный шаблон или пока клиент не сделает прорыв к новомупониманию.

Упражнение

⇒Поупражняйтесь в устранении нежелательного ощущения через порог.


Переключение сценария

Переключение сценария (взмах)—это быстрый способ установитьдругое направление. Его суть в том, чтобы заменить сценарий, которого клиент нехочет и который приносит ему нежелательные ощущения, на тот сценарий, которыйприносит ему хорошие ощущения. Это достигается с помощью переключения несколькораз от одного сценария к другому. Мы используем самые эффективные особенностивосприятия, и показываем подсознанию: “мы хотим этого, а не того”.

Для переключения сценария нам нужны двекартинки. Одна—этоситуация, в которой человек плохо себя чувствует, другая—желательное состояние, в которомон чувствует себя хорошо. Теперешняя ситуация вовлечена, наблюдаетсясобственными глазами, а желательная ситуация отстранена, наблюдается состороны.

Скажем, клиент часто чувствует себябеспомощным. Мы находим пример этого, ситуацию, в которой он чувствовал“беспомощность”. Мы узнаем все особенности восприятия связанной с этимкартинки. Насколько она большая, на каком расстоянии и в каком направлении,цветная или черно-белая, четкая или расплывчатая, светлая или тусклая, объемнаяили плоская, с рамкой или без краев. Мы выясняем, какие два качества важнеевсего в увеличении ощущения беспомощности. Скажем, это оказываются размер иприближенность, чем ближе и больше картинка, тем хуже ощущение.

Затем мы создаем картинку ресурсногосостояния, как клиент хочет себя чувствовать, со способностями, энергией, силойи уверенностью в себе. Мы просим его описать все подробности, что проявляется впризнаках хорошего самочувствия и уверенности в себе клиента. Картинка, которуюон создает, должна быть отстранена, он видит себя на расстоянии.

Теперь идея в том, чтобы быстро заменять однукартинку другой, изменяя управляющие особенности восприятия. В данном случае,когда это размер и приближенность, можно сделать это так:

Ф: “Та картинка, где ты чувствуешь себяуверенным в себе, давай на время сожмем её в маленькую светящуюся точку,которую мы перенесем далеко на горизонт, как звездочку... Ты сделалэто”

К: “Да”

Ф: “Хорошо. Теперь увидь на киноэкранеперед собой то, что ты обычно видел из своих глаз, когда чувствуешь себябеспомощным.”

К: “Да”

Ф: “Хорошо. Теперь я попрошу тебяприблизить звездочку с картинкой ощущения уверенности в себе. Пусть она быстроприближается и увеличивается. По мере того как она становится очень близкой ибольшой, пусть она преодолеет беспомощную картинку ощущениями уверенности исилы, которые у тебя есть, и пусть одновременно беспомощная картинка станеточень маленькой и исчезнет на расстоянии.” (Делает жесты руками, показываяэто)

К: “Да”

Ф: “Хорошо. Теперь очисти экран. Опятьувидь на экране то, что ты видел из своих глаз, когда чувствовал себябеспомощным. Пусть звездочка приблизится с горизонта, и, ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ,преодолеет беспомощную картинку ощущениями уверенности в себе” (Делает опять теже жесты)

К: “Да”

Ф: “Хорошо. Давай сделаем это еще раз.ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ.” (Повторяет это несколько раз)

Ф: “Теперь сделай это сам несколько раз,пока картинка уверенности в себе не станет приближаться сама собой”

К: “Да” (Выглядит уверенно, как раньше всостоянии уверенности в себе)

Эта техника очень эффективна для построенияположительной привычки или стимула к действиям. Она ничуть не заменяетпрояснения лежащих в основе проблем, но она очень полезна для того, чтобызавершать более глубокийго процессинга и строить направление набудущее.

Если проблема—просто “плохая привычка”,возможно, больше ничего и не нужно. Например, если клиентка кусает свои ногти,картинка “до”—это еёрука, приближающаяся ко рту, а картинка “после”—это как она хорошо себя чувствуети уверена в себе, её ногти хорошо отлакированы.

Упражнения

⇒Поупражняйтесь в переключении сценария

⇒ Проведитепереключение сценария с другим человеком

Средство от фобий

Традиционно считается, что фобию очень трудноисправить. Не так уж это сложно, если взяться за действующий в ней механизм иразрушить его.

Фобия—это повторяющаяся, автоматическая,неожиданная, отрицательная кинестетическая реакция на определенный полученныйсигнал. Например, маниакальный страх высоты, змей, скрипа железа по стеклу, иличего угодно другого. Человеку это не просто не нравится, он не просто на этореагирует, это бурная, неуправляемая реакция, которая возникает у человекакаждый раз при появлении определенного раздражителя.

Фобия установлена каким-то травматическимпроисшествием, которое когда-то ошеломило человека. Сложность в том, чтопроисшествие трудно повторно пережить обычным способом; реакция настольконевыносима для человека, что он не может её терпеть даже короткоевремя.

Решение в том, чтобы сломать автоматическиймеханизм. Реакция фобии основана на движении вперед, вовлеченной реакции.Человек видит змею и теряет самообладание. Можно разрушить этот механизм, делаяего отстраненным и разворачивая его обратно во времени до пересеченияпорога.

Можно использовать зрительное воображение,чтобы помочь клиенту отстраниться. Клиент воображает, что он сидит в кинозале исмотрит на экран. На экране появляется кадр из происшествия, когда у клиентабыла фобическая реакция, лучше всего основное происшествие, если оно известно.Фильм остановлен на черно-белой картинке в конце происшествия, после проявленияреакции. Итак, клиент сидит в кинозале, отстраненный от кадра фильма на экране,где он видит себя в конце проявления реакции. Затем мы отстраняемся еще на одиншаг, перемещаемся в проекционную кабину, садимся за стеклом, наблюдая за собой,сидящим в зале и смотрящим фильм. Когда это сделано, мы начинаем прокручиватьфильм на экране, очень быстро, в полном цвете, НАЗАД к началу. Когда онпрокручен назад в полном цвете, мы опять переводим его в конец и останавливаемего на черно-белом кадре. Затем мы опять прокручиваем его назад в цвете. Мыповторяем это много раз, пока механизм не сломается. Это обычно занимает небольше 10 раз. Наша задача в том, чтобы сломать механизм раздражение-реакция.Снова и снова разворачивая его назад, мы пробиваемся через порог.

Когда порог сломан, реакции обычно уже нет.Полезно сразу же это проверить, чтобы установить этот факт и овладетьдостигнутым. Если клиент боялся змей, найдите змею и дайте ему её подержать.Если он боялся высоты, найдите как можно более высокое здание и пусть клиентподнимется на наружном лифте до самой крыши.

Используйте эту технику только с фобиями. Онане предназначена для общего использования с происшествиями.

Упражнения

⇒Поупражняйтесь в средстве от фобий

⇒ Если выможете найти кого-нибудь с фобией, проведите ему средство от фобий


Раздел 10: Физическоездоровье

Чувствовать тело

Когда человек ранится или ударяется, он частоблокирует свое общение с телом и потоки между разными частями тела. Отчасти этоестественная защитная система тела, предохраняющая человека от ощущенияболи.

Нервная система тела служит для того, чтобыпередавать информацию в мозг и получать указания, что делать. Если возникаетвнезапная боль, в системе может произойти перегрузка. Эта перегрузка, вместотого чтобы передаться дальше по системе, может застрять в некоторых областях попути передачи. И эта закупоренная энергия может затем мешать передачеинформации через эту область. Как бы перегорает предохранитель.

Так как это в основном физическое явление, сним можно очень эффективно обращаться физически. То есть если человек ушибсяили поранился, полезно провести терапию на физическом уровне, чтобы сновазапустить потоки. Принципы этой терапии очень просты, и любой человек может сих помощью помочь травмированному человеку. Это, конечно, не заменяетквалифицированной медицинской помощи, но это может поправить дела раненого, допредоставления соответствующей помощи или одновременно с ней.

Если человек ударился, может быть оченьполезно повторить это событие в медленных движениях. То есть поставить тело вто же положение, сделать те же движения, и приложить ударивший объект кударенной части тела, если это возможно. Это можно сделать несколько раз.Скорее всего часть закупоренной боли начнет течь снова. Сначала это можетпоказаться нежелательным, потому что снова возникнет боль, но если продолжатьдальше, боль протечет и человек лучше себя почувствует. Он лучше поймет, чтопроизошло на самом деле, это событие будет завершено и осмыслено, и потоки теластанут течь.

Поэтому первый способ помочь травмированномучеловеку, когда уже предоставлена первая медицинская помощь—помочь ему медленно повторитьпроисшествие. Это удивительно действенно для детей. Маленький ребенок бежал инаткнулся на мебель. Попросите его показать, что произошло. Ребенок обычносовсем не против так сделать, и это очень полезно. Сначала он может указать напредмет: “Ой! Это вон тот стул!”. Тогда заинтересованно спросите: “Как это утебя получилось”, и пусть он покажет вам, как он бежал и где его ногасоприкоснулась со стулом. Сделайте это несколько раз, чтобы точно выяснить, какэто произошло. И обычно больше ничего не нужно делать. Боль прошла и всё впорядке. Нужно только вернуть внимание ребенка к тому, что он делал: “Так кудаты бежал”, и он снова радостно побежит.

Для больного или серьезно травмированногочеловека есть другие подходы, чтобы запустить потоки в его теле. Можновосстановить общение и ускорить выздоровление, систематически поощряя егопочувствовать разнообразные части тела.

Фасилитатор может привлекать внимание клиентак разнообразным конкретным частям тела. Лучший способ сделать это—прикасаться к ним. То естьфасилитатор ставит свою руку или палец на определенное место, и просит клиентапочувствовать его: “Ты чувствуешь это”.

Идея здесь не просто в том, чтобы клиентвоспринял прикосновение к телу. Он ОЩУЩАЕТ это прикосновение изнутри и какможно полнее ОЩУЩАЕТ конкретную часть тела. Это способствует потоку энергиимежду этой точкой и мозгом, через все промежуточные точки.

Это эффективнее, когда фасилитатор что-тознает о потоках энергии в теле.

Когда тело повреждается, боль часто где-тозакупоривается. Если, скажем, человек прищемил палец дверью, можно считать больсообщением, которое должно пройти от его пальца через нервную систему по егоруке, по позвоночнику и в мозг. Но внезапная боль может перегрузить систему, ипередастся не вся боль, ее часть может застрять по пути. И эта застрявшаяэнергия может мешать выздоровлению и сохранять нежелательное состояние дольше,чем нужно.

Обычно важнее развить поток через поврежденноеместо, чем заниматься самим местом. Если ушиблен локоть, лучше заняться точкамина руках, чем локтем. Если клиент ощутит точки на руках, то освободятся нервныеканалы от рук ЧЕРЕЗ локоть. Освободится и часть закупоренной в локтеэнергии.

Клиент может сидеть или лежать, как емуудобнее. Он может закрыть глаза и расслабиться. Фасилитатор, если нужно,сначала объясняет принцип этой техники. Некоторые люди ощущают неудобство приприкосновении, поэтому часто помогает научное объяснение. Фасилитатор затемначинает с самых удаленных частей, рук или ног, выбирает точку и просто говоритчто-то вроде: “Почувствуй это”, ставя палец на это место. Он держит там палец,пока клиент не сообщит, что он почувствовал палец, сказав “Да”, “Угу”, илика-то еще. Фасилитатор подтверждает ответ, говоря “Спасибо”. Затем он берет туже точку на симметричной удаленной части тела и просит клиента почувствоватьее. Затем он возвращается к первой удаленной части, выбирает другую точку, итак далее.

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.