WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 56 |

Часто набор особенностей восприятия, связанныйс текущим проблемным состоянием, отличается от набора особенностей желательногосостояния. Обычно есть какие-то особенности, которые являются ключом к отличиюмежду этими состояниями. Ключевые особенности бывают разными у разных людей и вразных ситуациях.

У клиента может быть маленькая, серая идалекая картинка себя, и из-за этого он может сам себе не нравиться. Если онсделает картинку большой, красочной и близкой, он может себе очень понравиться.Это часто настолько просто. Если мы обнаруживаем, что у клиента естьнеприглядная картинка, можно поэкспериментировать с разными изменениями. Можнопопросить его изменить особенности картинки. Сделайте картинку больше изаметьте, как это изменило само-ощущение клиента. Сделайте её красочной,заметьте, что это изменило. Приблизьте картинку, как клиент теперь к себеотносится Возможно, ему нужно только превратить особенности восприятия в те, ккоторым он лучше относится.

Когда человек обнаруживает, что он управляетсвоим собственным умом, то это часто для него большим откровение идолговременное, мощное изменение само по себе. Большинство людей раньше неосознавали этого. Когда вы в первый раз показываете человеку, что он можетменять размер, положение и цвет картинки, он получает новый инструмент, которыйон может оставить себе на всю жизнь. При необходимости он сможет делать этосам. Ему могут быть нужны еще какие-то инструменты, и он может тоже оставить ихсебе. И он может сохранить у себя эти инструменты, потому что он являетсяпричиной.

Часто для перехода от существующего кжелаемому состоянию легче всего работать в зрительной системе. На самом делерешающее значение имеют ощущения, но с ними труднее работать прямо. Картинкиможно легко двигать и изменять. Можно иметь множество вещей в одной картинке, иможно видеть одновременно много картинок и целые фильмы. Но трудновато иметьодновременно два разных ощущения, так что не так легко перейти от одного кдругому. Для этого очень удобны зрительные картинки. Если с двумя разнымивидами картинок связаны разные ощущения, то можно попросить клиента превратитьодну картинку в другую, и скорее всего ощущения тоже изменятся.

Нужно обнаружить и использовать то, чтоэффективно для данного человека. Одна и та же картинка может влиять совсемпо-разному в зависимости от того, где клиент её помещает. Если она слева, онаможет считаться обязанностью, если она справа, она может считатьсяразвлечением. Если она впереди, она может быть неопределенностью, если онасзади, она может быть надежным фактом.

Упражнение

⇒ Узнайте удругого человека то, в чем он считает себя ограниченным. Выясните, с какимизрительными особенностями это связано в его уме. Найдите что-то другое, в чемон чувствует свою силу, и выясните особенности восприятия. Превратитеограниченный образ в могущественный с помощью особенностейвосприятия.

Организация времени

У людей бывает много разных способоворганизации времени. Если выяснить, как человек это делает, можно узнать ценнуюинформацию о том, как обращаться с этим человеком.

Попросите клиента вспомнить событие, котороепроизошло вчера, увидеть картинку этого события, и заметить, где находится этакартинка. Затем событие, которое произошло на прошлой неделе, в прошлом месяце,год назад, а затем 10 лет назад. Заметьте, где находятся эти картинки поотношению друг к другу. Вы обнаружите, что в этом есть определенная система.Обычно прошлое оказывается прямой или изогнутой линией, “линией времени”, новозможны и другие системы. Аналогично и с будущим.

Вот некоторые распространенныесистемы:

¤ Время—это прямая линия перед человеком,с прошлым слева и будущим справа. Чем дальше в прошлое, тем дальше влево, и такдалее.

¤ Время—это изогнутая линия с телом внастоящем, прошлое выходит и удаляется в одну сторону, а будущее вдругую.

¤ Время идет сзади вперед, в виде линии.Человек в настоящем, а прошлое позади, далекое прошлое далеко позади. Будущеевпереди, далекое будущее далеко впереди.

¤ Прошлое беспорядочно разбросано по всейобласти позади человека, а будущее - туман далеко впереди.

Какую бы систему ни использовал человек, в нейесть определенный здравый смысл. Если прошлое позади него, он его не видит,правильно Он лучше всего видит то, что находится прямо перед ним. Если прямовпереди расположены несколько вещей, он не видит вещи, которые “спрятаны” задругими вещами. Конечно, если картинки не прозрачны. У человека, чье времярастянуто слева направо перед ним, может быть лучший обзор времени, чем у того,кто находится посреди времени и не видит времени сзади.

Если вы будете наблюдательны, люди будут частоговорить вам в своей речи и своими жестами, как они организуют время. “Яоставил это позади” означает, что прошлое клиента позади него. “Много лет томуназад, когда я был молодым”, или жест назад через плечо говорят о томже.

Другие особенности восприятия скажут вам отом, что еще люди делают с прошлым и с будущим. “Мое светлое будущее” именноэто и означает. “Темное прошлое” тоже вполне очевидно, может быть, клиентунужно сделать его светлее. Вы действительно можете попросить клиента изменитьэти общие восприятия и достичь очень глубоких изменений.

Кроме конкретного способа расположения ивосприятия времени, есть несколько четко отличающихся способов обращения современем. Человек обычно использует в основном один из такихспособов:

Сквозь время: У человека “сквозь-время”есть общий обзор времени и он считает себя немного отстраненным от него. Онхорошо умеет планировать вещи и настойчиво следовать определенному образудействий. Он знает расписания и делает всё вовремя. Он видит время перед собой,и прошлое и будущее как непрерывный поток, и у него есть обзор продвиженияпланов.

Во времени: Человек “во-времени” находится вданном моменте. Он в основном сосредоточен на том, что происходит прямо сейчас.Он полнокровно живет и прекрасно согласован с тем, что происходит. Он частозабывает или опаздывает на встречи, потому что он занят тем, что делает сейчас.У человека “во-времени” будущее часто впереди, а прошлое сзади, он сам прямо втекущем моменте.

Между временами: Человек “между-временами”думает о времени как о собрании или цепочке отдельных моментов. “О, я помню товремя, когда...”, или “а как насчет того случая...”. Когда он находится вопределенной ситуации, он связывает её с другими похожими случаями, но совсемне думает о них до следующего раза. Он мыслит событиями и разнымитемами.

Если вы знаете, как человек перед вамиорганизует время, вы можете достичь с ним лучшего взаимопонимания и вы можетеиспользовать это знание, чтобы лучше управлять его изменениями. Вамнежелательно расходиться с клиентом, ошибочно размещая его время. Не говорите:“Посмотри на будущее впереди”, если у клиента оно не впереди.

Как и все системы, которые люди используют всвоих умах, способы упорядочивания времени далеко не окончательны. Если они неэффективны, их можно изменить. И даже если они успешно действуют, для клиентаценно владеть и другими способами организации времени. Человек “сквозь-время”получит пользу от умения наслаждаться моментом, человек “во-времени” можетиспользовать некоторый общий обзор. Человек “между временами” можетиспользовать больше непрерывности. В идеале люди должны уметь делать все этивещи.

Упражнения

⇒ Выясните укого-то другого, как он организует время.

⇒ Выяснитедля себя, как вы сами организуете время

Вовлеченность иотстраненность

Вовлеченность (ассоциация)—это когда человек находится внетричего-то, соединен с ним, как активный участник. Отстраненность(диссоциация)—этокогда он находится снаружи чего-то, отстранен от него, наблюдает заним.

В жизни есть очень простой принцип—что полезно быть вовлеченным в то,чего хочешь, и отстраненным от того, чего не хочешь. И по сути дела именноэтого мы и стараемся достичь в процессинге: больше того, что человек хочет, именьше того, чего он не хочет.

Хорошие ощущения, способности и желательныекачества ценнее всего, когда они есть. Они полезнее всего прямо “здесь”, а не“там”. Вы ощущаете что-то прямо там, где вы находитесь, и скорее всего выхотите приятных ощущений.

Неприятные ощущения, отрицательные переживанияи проблемы не так уж весело иметь. Они полезнее как учебные переживания, когдачеловек может держать их на определенном расстоянии. Знать о них безнеобходимости жить ими.

Конечно, это еще не все. “Отрицательные” вещиперестают быть отрицательными, когда мы углубляемся в них и выясняем, в чем жетут дело. У каждого переживания есть веская причина, по которой оноприсутствует здесь. Поэтому дело не просто в том, чтобы взять и избавиться от“плохого”. Но незачемо постоянно быть под воздействием худшего, что есть ввашей жизни. У вас есть право решать, куда помещать разные вещи в вашей жизни,и куда помещать одни вещи по отношению к другим вещам.

Проблема, если человек застрял в одном из двухрежимов. Неприятности с травматическими происшествиями бывают тогда, когдачеловек остается постоянно вовлеченным в происшествие, повторяет его запись внастоящем, даже хотя оно давно закончилось. Повторное переживание происшествийисправляет это, отстраняя происшествия. Они превращаются из постоянно активныхмеханизмов в учебные переживания.

Человеку, который застрял в отстраненномрежиме, анализирует всё умственно и не вдается ни в какие эмоции, не намноголучше. Ему нужно научиться вовлекаться, связываться с тем, чего он хочет, иволноваться по этому поводу.

Имеет смысл развивать способность вовлекатьсяи отстраняться по желанию. Можно надеяться, что мы будем развивать ее, проводялюдям процессинг. Чтобы делать это, вам, конечно, нужно учить их и тому, идругому. Одно отстранение людей от всего не учит их вовлекаться.

Вы можете прямо применять этот принцип к любойреальности, с которой у клиента трудности. Если он чувствует себя застрявшим вкаком-то образе жизни, и вы просите его посмотреть на себя со стороны, то выперемещаете его из вовлеченного режима в отстраненный. Здесь ваш главныйинструмент—работа сособенностями восприятия.

Отстраненность связана с расстоянием. Человеквидит события или картинки “там”. Картинки легко перемещать, вовлекаться в нихи отстраняться, но на самом деле нужно делать это с ощущениями. Можноиспользовать зрительные особенности, чтобы управлять процессом. Если вы видитесвое тело снаружи, вы отстранены. Если вы видите своими глазами, вы вовлечены.Если тело ощущает что-то неприятное, то на такую ситуацию удобнее смотретьснаружи.

Часто можно отстранить ощущение, прямоприсвоив ему зрительные качества. Нежелательному ощущению в теле можноприсвоить цвет, а потом перемещать. Например:

К: “У меня головная боль”

Ф: “Какого она цвета”

К: “Красного”

Ф: “Хорошо, сделай её зеленой”

К: “Да”

Ф: “Хорошо, теперь перенеси её настену”

К: “Да”

Ф: “И выставь её за окно”

К: “О, кстати, головной боли уженет”

Это простая уловка, которую можно делать когдаугодно, если у вас нет времени углубляться в тему. Эта техника не выясняет,почему это ощущение здесь, но иногда облегчает боль.

Язык тела человека изменяется в зависимости оттого, вовлечен он или отстранен. Отстраненный человек откидывается назад иобращает свой взгляд вдаль. Вовлеченный человек наклоняется вперед и обращаетсвой взгляд внутрь. Вы можете заметить изменение, когда ваш клиент переходит изодного состояния в другое.

Короче говоря, мы работаем над тем, чтобыклиент был отстранен от того, что ему не нужно, и вовлечен в те ощущения испособности, которые дают ему силы и которые он может использовать вжизни.

Вовлеченность желательнее всего в настоящем, аотстраненность в основном применима к прошлому и будущему.

Желательная будущая реальность частопривлекательнее, если она рассматривается отстраненно. Если она воображаетсявовлеченно, то оказывается меньше стимулов работать над её достижением. Еслиона отстранена, то человек видит, чего он хочет, но вместе с тем ему ясно, чтоэтого еще нет.

Упражнение

⇒ Найдитечто-то нежелательное, во что вы вовлечены. Измените ваши восприятия наотстраненные.

Как-будто

Один из самых прямых способов обойтиограничение—это простосделать вид, что обошел его. Если кто-то хочет чего-то, самый легкий способ этополучить—сделать вид,что оно уже есть, и действовать так, как будто это правда.

Это не просто упражнение по воображению. Есликлиент так считает, прекрасно, но это гораздо больше чем упражнение. Личностьсоздает свою собственную реальность. Если мы поощрим её создать внутри то, чегоона хочет, то скорее всего это довольно быстро проявится внешне. Если человекбудет действовать так, как будто её умственный образ реален, то он навернякавоплотит его.

Отличный способ справиться с ситуацией, когдаклиент говорит, что не может выполнить определенных действий всеансе—это попроситьего притвориться, что он может. Ему и невдомек, что это на самом деле точно тоже самое.

Ф: “Найди происшествие, когда ты ощущалН.”

К: “Я не могу найти такогопроисшествия”

Ф: “Если бы ты смог, каким могло бы бытьэто происшествие”

К: “Наверное, вокруг стояли былюди”

и так далее.

Очень полезно играть в “как-будто” с будущим.Таким способом строится желательное будущее, к которому человек можетдвигаться. Будущее становится конкретнее и реальнее.

Ф: “Когда ты научишься играть на пианино,как это произойдет, что ты увидишь, что ты услышишь”

Эта техника не только устанавливает связьклиента с его желательным будущим, но и дает нам полезную информацию. Есть однауловка—попроситьчеловека перенестись в будущее, когда он уже решил свои теперешние проблемы, азатем оглянуться назад и посмотреть, как он это сделал. Такой приемдействительно срабатывает в большинстве случаев.

Упражнение

⇒Поупражняйтесь в технике “как-будто”

Пороги

Часто у особенностей восприятия в определенныхситуациях есть пороги. То есть если их увеличить или уменьшить за определеннуюпредельную величину, ситуация необратимо изменится. По крайней мере нельзябудет выйти тем же путем, которым пришли.

Это похоже на сгибание пластмассовой линейки.Сначала она гибкая, её можно согнуть, и разогнуть обратно. Но если согнуть еёслишком сильно, она неожиданно сломается. Когда она сломана, её нельзя просторазогнуть обратно и вернуть в первоначальное состояние.

Заблуждения зачастую были установлены впрошлом превышением порога. Травматическое происшествие установило определенныешаблоны поведения, подавив человека. Мы работаем над происшествием, пока оно непройдет через еще один порог, и перестанет автоматически управлять поведениемчеловека.

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.