WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 56 |

Когда вы прорабатываете будущее происшествие,вы можете узнать то, чему бы вы научились с помощью происшествия. Вы можетеусвоить урок и соответственно изменить свою жизнь, прямо сейчас, и вам не нужнобудет проходить через реальное происшествие. Например, если вы пройдете черезбудущее происшествие чьей-то смерти, вы можете понять, что: “Я должен былсказать ей, что я люблю ее”, или “Нам нужно было больше наслаждаться жизньювместе”. И вот, если вы берете ответственность за это решение и действуете понему, вы изменяете будущее. Вы усвоили урок, вам больше не нужно насильственноенапоминание. Мы говорим не только об умственном понимании, человеку нужнодействительно ПОЛУЧИТЬ УРОК и действовать в соответствии с ним.

Может быть полезно проработать смерти инесчастные случаи всех ближайших членов семьи, если человек беспокоится обэтом. Не вкладывайте происшествия в будущее, если их там нет, но если естьмалейшее беспокойство, то наверное есть что-то для проработки. Прорабатывайтекаждое происшествие, пока человек не поймет, какой урок он может из негоизвлечь и пока оно не превратится во что-то получше.

Нет смысла слишком серьезно относиться кбудущим происшествиям. Небольшое беспокойство о возможном будущем происшествиисовсем не значит, что оно произойдет. Есть много других движущих сил, и если увас положительные намерения в жизни, они скорее всего победят. Будущеепроисшествие—это всеголишь возможное событие. Оно соревнуется со многими другими возможнымисобытиями, чтобы стать вашей реальностью. Но вы вполне можете изменить своишансы в направлении того будущего, которое вы предпочитаетепрожить.

Если ваше будущее открыто и подвижно, безфиксированных отрицательных событий, и у вас есть достаточно положительныхнамерений и гибкости, чтобы справляться со всем, что всплывает, то ваше будущеенаверняка будет светлым.

Упражнение

⇒Поупражняйтесь в повторном переживании будущих событий.

Раздел 8: Гештальтпроцессинг

Есть класс техник, в которых с частямиличности обращаются так, как будто каждая часть является самостоятельным целым.Можно делать вид, что эти части—отдельные сознания, и так с ними и работать. Можно говорить с ними,просить их переместиться, давать им задания, и тому подобное.

По словарю Вебстера ГЕШТАЛЬТ—это “любая из целостных структур,из которых состоит всё существование, обладающая конкретными свойствами,которые нельзя извлечь из элементов этого целого, или считать просто суммойэтих элементов.”

Другими словами, гештальт—это что-то со своим собственнымсуществованием или жизнью, большее чем просто сумма того, из чего оно состоит.Человек—это гештальт,тело—это гештальт,“Япония”—это гештальт,”Дженерал Моторс” - это гештальт, “Вторая мировая война”—это гештальт, “Работа”—это гештальт.

Для целей процессинга мы в основномсосредоточиваемся на тех гештальтах, которые являются составными частямиклиента как личности. То есть роли, черты личности, умственные схемы, и такдалее. Но ничто не мешает вам применять те же принципы к гештальтам, которыесчитаются внешними, например к группам людей.

Для наших целей неважно, верите ли вы и клиентв то, что гештальты объективно реальны. Прекрасно, если клиент считает этопросто метафорой, или упражнениями по воображению. Иногда работать даже проще,если клиент не особенно серьезно к этому относится.

Вот основные техники, которые попадают вкатегорию гештальт процессинга:

- Объединение противоположностей

- Возвращение утраченных частей

- Прояснение сущностей

В объединении противоположностей мыпредполагаем, что клиент расколот на две половины, в каждой из которых естьтолько часть его качеств и сознания. Эти половинки чаще всего или ссорятся, илиимеют проблемы, потому что каждой из них не хватает качеств противоположнойполовины. Для целей этой техники мы делаем вид, что клиент может наблюдать ируководить этими частями на расстоянии. Мы выясняем, что это за части, что ониделают, какие у них качества, и так далее. А затем мы работаем над тем, чтобыулучшить общение между ними. То есть им нужно принимать как есть и ценить другдруга, у них должен быть какой-то взаимообмен, и они должны понимать своивзаимоотношения. Обычно объединение противоположностей приводит к тому, что двеполовинки снова сливаются в одно целое. Или по крайней мере мы поощряем ихлучше работать вместе, делиться информацией, и сотрудничать вбудущем.

В возвращении утраченных частей мы исходим изтого, что есть часть клиента, которую он где-то потерял или забыл. Может быть,во время крупных событий в своей жизни он отделил от себя свою часть и оставилеё существовать отдельно, и возможно она всё еще там, в том моменте времени.Это может быть заметно по тому, что ему не хватает своей важной части здесь исейчас. Мы стараемся найти недостающую часть, пригласить её вернуться ивоссоединиться с клиентом. Клиент может поговорить с ней, и им бывает нужнопримириться по некоторым разногласиям, прежде чем они смогутвоссоединиться.

В прояснении сущностей можно обращаться сочагами сознания как с целостными отдельными существами. Их можно сначалазаметить как чуждые энергии или мысли в теле или пространстве человека. Обычностоит обращаться с ними как с частями личности, но иногда лучше обращаться сними как с отдельными личностями. Обычно мы выясняем, чем они занимаются, какони сюда попали, кто они на самом деле, и тому подобное. Мы помогаем имразобраться, почему они застряли там, где им не место, и они обычноуходят.

Все эти техники имеют то преимущество, что выможете заниматься чертами личности на расстоянии. Когда клиент не отождествляетсебя с тем, что мы проясняем, то у него меньше защит против изменения этого.Гораздо легче изменить “злую часть”, которую он видит перед собой, чем убедитьЕГО быть более гибким насчет злости. Общее правило состоит в том, что человекможет исследовать только ту часть себя, которую он может выделить и рассмотретькак отдельную.

В одной из основных предпосылок преобразующегопроцессинга говорится, что личность на самом деле не является своим поведениемили своими личными особенностями. Поэтому какой бы частью личности мы низанимались, мы всегда можем рассматривать её как отдельную от самой личности.Нет никаких личных качеств, точек зрения или ролей, которые бы действительнобыли самой личностью. Всё это просто вещи, которые личность может себеприсваивать. Ей могут более или менее нравиться определенные черты, но нетничего, чем личность просто постоянно ЯВЛЯЛАСЬ бы.

Возможная ловушка в процессинге такоготипа—именно то, что внем вводится разделение. Личности обычно лучше быть целостной, а не расколотойна части. Мы говорим о “частях” в техниках, чтобы помочь изменению, но мывсегда должны помнить снова сложить части вместе, когда техника закончена. Этообычно встроено в техники, но всё же это нужно осознавать.

Клиент может прийти на сеанс, чувствуя себяпросто самим собой. Мы обращаем его внимание на ту идею, что у него естьнесколько частей, он соглашается с этим, и затем мы улучшаем ихвзаимоотношения. Затем, когда мы закончили, мы снова обращаемся с ним как содним целостным существом. Важно, чтобы клиент стал целостнее, чем он былвначале, а ни в коем случае не менее целостным.

Изменения, которые даютгештальт-техники—однииз самых быстрых и глубоких. Нередко в одном сеансе создаются крупные,устойчивые изменения в жизни. Это часто немного загадочно для клиента и он,возможно, не заметит этого сразу, потому что мы проводим изменение вне клиента,а затем просто даем клиенту присвоить себе изменение. Он просто ощущает себяпо-другому, без особых разумных объяснений этому. Это часто наилучшееизменение.

Основные гештальт-техники, напримеробъединение противоположностей и возвращение утраченных частей, немногоограничены в повторном применении. Они не предназначены для того, чтобы делатьих в каждом сеансе. Если оказывается, что вы снова и снова их проводите, то выскорее всего не делаете их правильно. Возможно, для начала вы можете провестиот двух до пяти разных сеансов с гештальт-техниками, а потом клиенту можеттребоваться еще одна каждые несколько месяцев. Проведение намного большегоколичества таких сеансов ненужно и неэффективно. С помощью этих процессов высоздаете всеобъемлющие, глубокие изменения. Когда вы изменили что-то, вы егоизменили.

Для иллюстрации можно сказать, что личностьразделяет свое сознание на много отдельных единиц. Она разбивается на кусочки,которые не общаются и не согласуются друг с другом.

Чего мы стараемся достичь с помощьюпроцессинга—так эточтобы эти единицы осознания установили связь друг с другом и лучшесогласовались. Мы стремимся к объединению, к тому, чтобы сделать личностьцелостнее.

Когда личность объединяет свое сознание, онастановится более присутствующей, более осознающей, живее, уравновешеннее, испособнее.

Объединениепротивоположностей

Объединение противоположностей, илиуравновешивание противоположных частей—это очень эффективный способсоздавать изменения в жизни человека. Оно дает очень впечатляющие результаты уновых клиентов и справляется с ситуациями, которые иначе были бы оченьсложными. Его можно использовать с любым клиентом на любом этапепроцессинга.

Объединение противоположностей основано на томпринципе, что если кто-то фиксируется на единственном образе жизни, он вместе стем создает противоположный образ своей жизни. Нежелательный образ жизни илидействий часто является обратной стороной желательного образа. Если человек непринимает ответственности за обе стороны, он создает между ними постояннуюборьбу. Решение состоит в том, чтобы заняться обоими частями и объединить их,если нужно.

В данной технике есть определеннаяпоследовательность, но это ни в коем случае не механическая пошаговаяпроцедура. Важно понять теорию, и тогда шаги будут следовать естественно одинза другим.

Можно сказать, что объединениепротивоположностей работает с ролями. Но есть несколько тонкостей, по которымоно является отдельным и более прямым подходом.

Основная идея здесь в том, что если у клиентаесть нежелательное поведение или качество, то у него есть часть, делающая это,и часть, не делающая этого. Нежелательное качество устойчиво, потому что оно несогласовано с противоположной частью.

Если клиент признает, что у него естьнежелательное поведение, то он уже в чем-то разделил эти две свои части. Тачасть, которая считает данное поведение нежелательным—это совсем не та часть, котораязанимается этим поведением. Если бы части совпадали, то клиенту было бынетрудно изменить поведение.

Итак, мы начинаем с нежелательного поведения.Здесь не имеется в виду ощущение. Нежелательное ощущение лучше прояснять спомощью повторного переживания. Нежелательное поведение—это то, что клиент делает, или еговзгляд на вещи. То, чем клиент является или что он делает, а не то, что ондумает или переживает, например, боль.

Клиент, к примеру, замечает, что у негопроблема с тем, что он злится. С помощью диалога мы определяем, что это скорееобраз жизни, а не нежелательное ощущение, которое он получает как реакцию. Или,говоря по-другому, оно скорее ближе к причине, чем кследствию.

Сначала мы просим клиента различить, что унего действительно есть такая часть:

“Может быть, у тебя есть часть, которая(злится)”

Это поощряет клиента как бы выделить эту частьи понять, что это не весь он. В этот момент он отделяет себя от этой части.Обычно для клиента это большое озарение.

Нам не нужно причудливое название для этойчасти. Мы не стремимся тщательно определить точные отличительные черты этойчасти. Это было бы совершенно другое действие. В данной ситуации созданиеабстракций и названий может увести в сторону от исходной простоты. Это дало быклиенту способ уйти от встречи с тем, что происходит на самом деле.

Лучше, если часть вообще не получает названия,кроме очевидной формулировки того, что она делает. Попытка дать части болеедетальное название скорее всего вызвала бы дополнительные сложности, особенно втом случае, если название было бы неверным.

Когда клиент “злится”, в его внутреннем миремогут происходить всевозможные вещи. Он может играть десяток ролей в связи сэтим: “обеспокоенный гражданин”, “радикальный террорист”, “отвергнутыйвлюбленный”, и так далее. И у него могут быть с силой впечатанные в уме цели:“создавать злость”, “уничтожать злость”, и тому подобное. И у него может бытьсколько угодно травматических происшествий, содержащих злость. Сущности могутбыть злыми. И у него могут быть всевозможные другие вещи, связанные со злостью.Здесь мы их не ищем. Мы поощряем клиента посмотреть в лицо простому факту ивзять за него ответственность, тому факту, что он иногда злится, и та егочасть, которая делает это, есть здесь прямо сейчас.

Мы беремся за проблему здесь и сейчас, и недаем клиенту никакой возможности ускользнуть, помещая этот факт в прошлое илиприписывая его кому-то другому. Поступая так, мы вынуждаем клиента занятьсяэтим прямо сейчас. С другой стороны, мы избегаем утверждений, приравнивающихклиента к этим явлениям, утверждений, которые приписывают клиенту слишкомконкретные склонности и ярлыки.

Мы приписываем данное поведение “части”клиента, а не “ему самому” именно для того, чтобы определить это различие,дающее возможность прояснить это поведение. Таким образом мы открываем путь кнекоторым действиям, на которые иначе новый клиент мог бы не пойти.

Если бы мы не делали различия, что именно“часть” занимается этим, клиент мог бы настаивать на том, что у него есть“полное право злиться”, что “просто так получается”, или “она меня разозлила”,и проблему было бы непросто решить. Конечно, такие утверждения клиента могутуказывать на фиксированные идеи, но их может быть нелегко расфиксировать усовершенно новых клиентов. Выделив эту часть, клиент скорее всего начнетговорить о том, что он действительно воспринимает, вместо того, чтобы защищатьсебя или рассуждать, из-за чего у него неприятности.

Так что просто поощрив клиента признать, чтоего часть делает что-то нежелательное, мы достигаем несколькихвещей:

¤ Клиент выделил эту область своей личнойреальности

¤ Он отделил её от себя

¤ Теперь он может изучить ее

¤ Он по умолчанию признал своюответственность за эту область

¤ Он открыл путь к тому, чтобы прояснитьее

¤ Он исключил много возможных сложностейнасчет этой области

Теперь следующий шаг—получить ту часть, которая неладит с первой, нежелательной частью:

“Может быть, у тебя есть часть,противоположная (злой части)”

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.