WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 56 |

“Бывает ли, что ты не огорчаешься в такойситуации”

К: “Она мешала мне делать то, что яхочу”

Ф: “Что именно она делала”

“Что бы случилось, если бы ты всё равноделал то, что хотел”

“Ты когда-нибудь делал то, чтохотел”

“Так ты из-за нее не делал то, чтохотел”

8. Указание на всеобщность: Что-то обобщается как происходящее всё время, или как никогда непроисходящее. Такие слова, как все, всё, всегда, всё время, никогда, никто,каждый, ни один, только. Подробности и исключения пропущены. Нетконтр-примеров.

К: “Меня никто никогда неслушает”

Ф: “Тебя НИКОГДА никто неслушал”

“Ты можешь вспомнить случай, когда кто-тотебя слушал”

“Что бы случилось, если бы кто-то стал тебяслушать”

К: “Каждый мужчина, с которым я встречалась,плохо со мной обращался”

Ф: “Ни один мужчина никогда с тобой хорошоне обращался”

“Ты можешь вспомнить случай, когда мужчина стобой хорошо обращался”

9. Неуточненный глагол: Общий глагол, который не описывает, что на самом деле происходит.Доверять, любить, нравиться, поддерживать, помогать. Пропущены конкретныепроисходящие или желательные действия.

К: “Она меня не любит”

Ф: “А какие её действия говорят тебе обэтом”

“Как именно она тебя не любит”

К: “Мне нужно, чтобы она помогламне”

Ф: “Что именно ты хочешь, чтобы онасделала”

“В чем тебе нужна помощь”

10. Чтение мыслей:Человек заявляет, что знает внутреннее состояния сознания кого-то другого, илиожидает от кого-то другого знания собственного состояния. Это скорее всегоискаженная догадка, или по крайней мере пропущены подробности, каким образомэто известно.

К: “Она не заботится обо мне”

Ф: “Откуда ты это знаешь”

“Какие именно её действия сказали тебе обэтом”

К: “Она знает, что я чувствую”

Ф: “Какие твои действия сказали ей о том,что ты чувствуешь”

“Откуда ты знаешь, что ей известно, что тычувствуешь”

11. Превращение глаголов в существительные(номинализация): Слова, описывающие процессы(глаголы), превращены в вещи (существительные). Человек думает о чем-то, как озастывшей вещи, тогда как на самом деле это происходящее сейчасдействие.

К: “В наших отношениях не хватаетдоверия”

Ф: “Кто кому не доверяет, в чем, икак”

“Как бы ты хотел, чтобы вы доверяли другдругу во время ваших отношений”

К: “Мне не хватает уверенности”

Ф: “А в чем тебе нужно бытьуверенее”

Ответ фасилитатора—это обычно оспаривание неполногосообщения клиента. Ни в коем случае не враждебное, фасилитатор сохраняет полноевзаимопонимание и лучшие намерения. Но ему нужно быть настороже, когда что-топропускается или искажается. Он должен знать, что чего-то не хватает, инастаивать на восстановлении пропущенных частей, если это полезно дляклиента.

Нет смысла оспаривать все пробелы и искажения.Они используются всё время и это не обязательно важно. Фасилитатору нужноосознавать ту цель, которую он достигает в данном процессе или сеансе. Есликакой-то материал необходим для успешного завершения процесса, его нужновосстановить. Если он не нужен, нет смысла оспаривать пробел. Если клиентприходит и говорит: “Это была отличная неделя”, не говорите: “Для когоотличная В чем именно она была отличной”. Вряд ли это что-то даст. Но если онговорит: “У меня испортились отношения”, то наверняка вы получите полезныйматериал, выяснив, что он имеет в виду.

Восстановление пропущенного материала особеннополезно в начале сеанса. Нужно выяснить, о чем клиент говорит, и что на самомделе происходит. Таким образом можно раскрыть что-то еще, которое скажет нам,какую технику применить дальше. Еще восстановление пропущенного материала можетбыть самостоятельным завершенным процессом, который решит проблему.

Упражнение

⇒Распознавать и реагировать на разные виды пробелов и искажений

Отрицание

Отрицательного не существует.

В реальном мире нет таких вещей, как “Нет__(Чего-то)__”. Это чисто умственная конструкция. Такие идеи, как “Нетуважения”, “Нет доверия”, “Нет счастья”, можно найти только в чьем-то уме.Невозможно действительно наблюдать отсутствие какой-то роли, действия илиматерии в окружающем мире. Есть всевозможные вещи, которые можно наблюдать.Среди них нет отрицательных. Мир полон вещами, которые есть. Идеи о том, чтодолжно быть, но чего нет, связаны с умственными и эмоциональными реакциямилюдей на то, что ЕСТЬ.

Отрицание—это тоже только умственноепостроение. И причем оно обычно имеет смысл только для сознательной частиличности. Подсознание игнорирует отрицание.

Если вы будете усиленно пытаться НЕ думать ослоне, вы вряд ли достигнете большого успеха. Единственный способ понять этузадачу—начать с мыслейо слоне, а затем подумать “Вот об этом я не буду думать”. Но вы, конечно, ужеподумали о нем. Это слон независимо от того, говорите вы ему да илинет.

Если вы усиленно сосредоточиваетесь на том,чего вы не хотите, вы снабжаете его энергией. Неважно, желаете вы этого илибоитесь его, вы всё равно начинаете привлекать его. Если вы сильно эмоциональнососредоточиваетесь на чем-то, вы притягиваете его к себе.

Клиентам бывает сложно это понять. Очень частоклиент приходит и просит избавить его от чего-то. Он хочет, чтобы “Не былозлости”, “Не было неудач”, или что-то в таком роде. Но так не получится.Противостояние существующему поведению может только сделать его хуже. Клиентунужно принять то, что у него уже есть, и только тогда он сможет это изменить.Попытки отрицать то, что есть, могут только подпитывать этоэнергией.

Не противодействуйте тому, каким клиент есть ичто он делает. Дальнейшее разделение его на противоположности вряд ли емупоможет. Старайтесь помочь ему преодолеть разделенность напротивоположности.

Страх—это пример подпиткинежелательного. Бояться Н. дает почти что тот же результат, что говорить “Яочень хочу Н.”. Различие только в умственной гимнастике, подсознанию всёравно.

Когда можете, превращайте отрицательное вположительное. Если клиент чего-то не хочет, чего он хочет вместо этого Еслион думает, что у него есть отсутствие чего-то, выясните, что он на самом делевоспринимает, называя это отсутствием.

Аналогично, в реальном мире не бываетотсутствия чего-то. Любое восприятие отсутствия создается в уме человека. Чтоесть, то есть. “Отсутствия” здесь быть не может. Поэтому вопрос отсутствиятребует особого внимания. Трудно работать с тем, чего нет.

Люди часто попадают в неприятности с тем, чегонет. Когда люди действуют на основе символов в своих умах, и когда они считают,что эти символы реальны, то могут получиться всевозможные осложнения. Человекприкрепляет ярлык к встреченному явлению, а потом забывает о самом явлении идумает, что произошел именно ярлык.

Преобразующий процессинг предназначен длятого, чтобы прояснять такие недоразумения. Мы разбираемся в связях между тем,что действительно есть, и тем, что человек себе представляет в своем уме. Мыпроясняем семантические реакции.

Если я заглядываю в мой бумажник и у меня естьпредставление о том, что в нем должны быть несколько зеленых кусочков бумаги с числами на них, а их тамнет, то я прикрепляю ярлык к ситуации: “Нет денег”. Но это не то, что здесьесть. “Нет денег”—этоне вещь, и её здесь нет. Здесь в моей руке есть бумажник.

Представление о том, что “Нет денег”, можетвынудить меня пойти и сделать что-то плодотворное. Тогда такое прикреплениеярлыка, наверное, полезно. Но оно может к тому же угнетать меня и вынудитьприкрепить к себе какие-то ограничивающие ярлыки. Я “неудачник”, потому что уменя “нет денег” в кармане, и поэтому “У меня никогда ничего неполучится”.

А если бы я начал c с более положительнойточки зрения, я бы пошел в другом направлении. “Вот кошелек. Ага, посмотрим,что я должен в него положить Наверное, деньги. Давай-ка найдем где-то способполучить деньги...”

Отрицание—это одна из основных вещей,которые фасилитатору нужно преобразовать.

Позиции восприятия

В каждом событии есть много разных позиций,или точек зрения, с которых его можно переживать. Упрощая, можно выделить 4основных позиции:

1-ая позиция: Позиция человека, которыйвыполняет, переживает или получает само событие. Главный участник, центрсобытий.

2-ая позиция: Позиция другого человека,который тоже участвует в событии. Может быть, второстепенный участник или тот, кто предоставляет переживание человеку впервой позиции.

3-ья позиция:Позиция наблюдателя за тем,как происходит событие. Не активный участник, а тот, кто находится на месте действия.

4-ая позиция: Позиция того, кто ненаходится на месте действия, но получает информацию о нем нарасстоянии.

Например, если Джо стрижется у парикмахера, тоДжо находится в первой позиции (1П). Парикмахер находится во второй позиции(2П). Другой клиент, ждущий своей очереди, находится в третьей позиции (3П).Жена Джо, которая ждет его дома, находится в четвертой позиции(4П).

Переживания с разных позиций сильноотличаются. Когда человек переживает событие с нескольких разных позиций, онгораздо полное воспринимает событие.

Изменение позиции восприятия может бытьполезным дополнением к любому процессу. Собственно говоря, это самостоятельнаятехника. Часто человек зафиксирован в одной из позиций, и переживание с другихпозиций может раскрыть для него всю суть обсуждаемой темы.

Проводя диалог, можно использовать позициивосприятия просто как еще один источник возможных вопросов. Позиции восприятияособенно полезны, когда ясно, что клиент воспринимает ситуацию только с однойпозиции. И особенно, когда эта одна позиция ограничена.

К: “Мне приходится очень тяжело, потому чтомой начальник взваливает на меня всю работу”

Ф: “А как ты думаешь, что он чувствует приэтом” (1П -> 2П)

К: “Он опять обвинял меня и мы громкоспорили”

Ф: “Как ты думаешь, что слышали те, кто былрядом” (1П -> 3П)

К: “Я слышал, что женьшень дает человекубольше энергии”

Ф: “А как бы ты себя чувствовал, если бы утебя было больше энергии” (4П -> 1П)

Изменение позиции восприятия—это хороший способ предоставитьклиенту те возможности, которые недоступны с его ограниченнойпозиции.

К: “Я застрял в узком месте”

Ф: “А что бы сделал Супермен” (1П ->3П)

К: “Я чувствую такую беспомощность, видя,как она попадает во всё большие неприятности”

Ф: “А если бы ты была на её месте, что бы тысделала” (3П -> 1П)

Смена позиций восприятия входит в некоторыетехники как часть процедуры. Переживание происшествий с разных точек зренияосновано на той же идее. Если происшествие можно с удобством переживать с любойиз точек зрения, то оно обязательно проясняется.

В объединении противоположностей естьвстроенные сдвиги позиций. Мы перемещаем определенное поведение с позиции 1 впозицию 3, мы ставим его части в позицию 2 по отношению друг к другу, мыобъединяем их, и затем мы перемещаем поведение обратно в позицию 1.

Возвращение утраченных частей в основномвыполняется с точки зрения второй позиции.

Свободное владение изменениями позицийвосприятия—один изсамых изящных инструментов фасилитатора. У разных позиций разные преимущества инедостатки в разных обстоятельствах, и чем лучше фасилитатор может использоватьэти позиции, тем быстрее он может привести клиента к тому, чего тот хочетдостичь.

Положительные ощущения и побужденияэффективнее всего в первой позиции, когда человек их действительно чувствует ипереживает. Поэтому если клиент воспринимает свои положительные ощущения скакой-то другой позиции, нам стоит переместить его в эти ощущения.

Первая позиция—вовлеченная. Остальные три позицииотстранены.

Нежелательные ощущения наносят больше всегоущерба в первой позиции. Но по крайней мере они здесь доступны. Нам нужно витоге преобразовать их в третьей или четвертой позиции.

Нежелательное поведение трудно преобразовать впервой позиции. Но когда мы выносим его во вторую позицию, клиент можетрассмотреть его и что-то с ним сделать.

Желаемую способность можно исследовать вком-то другом в третьей позиции, а затем примерить её к себе в первойпозиции.

Раздел 6: Фиксированныеидеи

Фиксированные идеи

Для фиксированных идей нужен особый подход.Они представляют собой уникальные возможности для изменения. Если фиксированныеидеи оставить нетронутыми, некоторые из них могут сильно мешать продвижениючеловека в жизни. Если их изменить, можно ожидать глубокихулучшений.

Можно сказать, что фиксированная идея—это застывшее представление, которое оторвано от соответствующейситуации и используется повсюду без никакой проверки. Это мысль, которая взятакак вечная истина и никогда не пересматривается.

Вообразите на минутку человека, которыйабсолютно уверен, что всё желтое для него опасно. Его жизнь основана наизбегании желтых вещей. Вы можете оценить сложности такого человека в жизни Этовлияет на его привычки питания, привычки в покупках, его общественную жизнь,его приоритеты в жизни, и так далее. Если он делает заказ в ресторане, то однимиз его основных критериев выбора служит цвет пищи. Он не ладит с людьми,которые любят носить желтую одежду. Когда ему дарят что-то желтое, он считаетэто скрытой попыткой убить его. А если его пытаются убедить в том, что желтыйцвет абсолютно безвреден, он уже знает, что это не так, и не собираетсярисковать своей жизнью, исследуя это. У него вполне достаточно опыта, которыйподкрепляет его убеждения о желтом цвете. Когда ему дается власть, то желтыйцвет влияет на все его решения. Если он управляет овощным магазином, то впродаже никогда нет бананов, и работники, носящие желтое, долго непродерживаются.

Такое поведение было бы настолько далеко отнормы, что большинство людей считали бы этого человека ненормальным. Но онможет использовать свою идею незаметно, скрывая ее, и она может так и необнаружиться. Может быть, кто-то просто заметит, что у человека немногочудаковатые привычки.

На самом деле большинство людей страдают отфиксированных идей. Есть широкий круг разновидностей фиксированных идей.Некоторые из них кажутся явно дурацкими, а некоторые довольно разумными.Некоторые из них выставляются напоказ, а некоторые настолько скрыты, что дажесам человек не знает, что использует их.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.