WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 56 |

Обычно мой клиент участвует в сеансе, кактолько он сел на свой стул. Я не использую никаких формальных слов дляобозначения начала сеанса, поэтому у клиента нет понятия “до сеанса”. Онзаходит, мы здороваемся, он садится и он участвует в сеансе.

С каждым клиентом мы обычно всегда проводимсеанс в одном и том же пространстве, сидя на одних и тех же стульях. Это могутбыть стулья по разные стороны стола или просто друг напротив друга. Я не ведузаписей во время сеанса, поэтому мне не так уж нужен стол. У меня есть листки спроцедурами техник, и иногда я рисую на бумаге, объясняя что-то, поэтомувсе-таки неплохо иметь стол.

Я как можно меньше разговариваю перед сеансом.Или я просто здороваюсь, или мы немного разговариваем, не касаясь ума клиента.Можно сказать про погоду или отпустить шутку. Как раз столько, чтобы клиентвошел и сел на свой стул, чувствуя себя уютно и удобно. Я избегаю задаватьвопросы типа: “Как дела” или “Как поживаете” до сеанса. Их я будуиспользовать как вопросы в сеансе. Я спрашиваю об этом, только если я готовпомочь клиенту в его делах во время сеанса.

Большинство моих сеансов начинаются просто стого, что я сажусь напротив клиента, более или менее подстраиваюсь под егопозу, и внимательно смотрю на него. Большинство клиентов начинают говорить ирассказывают мне, на что обращено их внимание. Если человек упоминает что-тоне-наилучшее, к чему привлечено его внимание, то мы будем над этим работать.Если у клиента была прекрасная неделя, и его внимание обращено только на сеанс,то я выбираю процесс из какого-то моего общего модуля.

Если клиент не начинает говорить, конечно,начинаю я. Если я подозреваю, что нам нужно поработать с чем-то конкретным, тоя спрашиваю: “Ты с чем-то хочешь сегодня поработать”. Я спрашиваю это,основываясь на внешних показателях клиента, и на том, как часто он встречался сновыми проблемами в прошлом. Если мне кажется, никаких проблем нет, я простоговорю клиенту, что я планирую делать дальше.

Я не работаю с заготовленными инструкциямидействий. В предыдущем сеансе я мог записать дальнейшие возможные действия, ичасто они вполне подходят. Или если мы проходили шаги определенного модуляпроцессов, часто подходит следующая техника из списка. Но в остальном я начинаюсеанс как чистый лист. Я хочу посмотреть, что за человек передо мной сегодня. Ястараюсь не иметь заготовленных представлений о том, в чем дело склиентом.

Итак, в начале сеанса первый выбор—заниматься конкретной проблемойклиента или брать общий процесс. Если у клиента есть конкретная проблема, ккоторой привлечено его внимание, то я всегда отдаю ей предпочтение. Это даетнаибольшую пользу за наименьшее время.

Большинство используемых техник я ужеиспользовал раньше, поэтому я имею представление о том, какие слова я будуиспользовать. Но я не использую стандартных слов, особенно когда занимаюськонкретной проблемой. В процессах из модулей я довольно точно следую написаннымсловам, но я подчеркиваю разные стороны процесса в зависимости от того, чтопроисходит.

Я не стараюсь заранее проверить, заряжен лиопределенный вопрос. Я просто задаю вопросы и даю указания. Если это вызываеткакие-то изменения, то мы продолжаем процесс, пока он дает изменения. Если онне производит изменений, то я как можно быстрее перехожу к чему-то другому. Никлиент, ни я, не задерживаем никакого внимания на вопросах, которые ни к чемуне привели, мы просто продолжаем двигаться дальше. Незачем извиняться илиделать что-то еще; пробовать разные вещи—часть процедурыпроцессинга.

Мы продолжаем работать с каждой областью, покаона дает изменения. То есть пока не произойдет какое-то прояснение илиосознание, или пока не исчерпаются изменения в этой области.Главное—получитьмаксимальный результат по общей проблеме, над которой мы работаем. Используемыетехники и вопросы—этопросто средства для этого, и никогда не должны становиться важнеерезультата.

Я не использую никаких формальных слов, чтобысказать клиенту, что он завершил процесс. Он обычно знает, когда он завершилчто-то. Я просто немного укрепляю это с помощью каких-то приятныхподтверждений.

Я обычно стремлюсь к тому, чтобы сеанс длилсяпримерно час. Но мой основной ориентир—получить существенный результат втом, над чем мы работаем. Если мы получаем большой результат по проблеме, я ужене начинаю чего-то нового. Если получение хорошего результата занимает большевремени, так тому и быть. Я всегда заканчиваю сеанс на хорошейноте.

Для завершения сеанса я тоже не используюформальных слов. Клиент обычно уже чувствует, что мы близки к завершению. Япросто делаю что-то, немного нарушающее заведенный порядок, например,оглядываюсь на комнату, встаю, или что-то в этом духе. Или я начинаю говорить оследующем сеансе.

Я мало говорю с клиентом после сеанса. Этосовсем несложно, но большая часть того, о чем он хотел поговорить, уже всплылав сеансе.

После сеанса я делаю мои заметки о сеансе икладу их в дело клиента. Я записываю только то, с чем шла работа, какиедействия предприняты и какие результаты получены. Еще я записываю несколькопредположений о том, что можно сделать в следующий раз.

Большинство клиентов совершенно не замечают,что у сеанса есть какая-то модель или схема. Они могут даже не замечать, что яделаю что-то систематическое и техническое. Они могут просто заметить, что мысели, поговорили, и их проблемы как-то исчезли.

У каждого свои вкусы. Незачем проводить сеансыточно так же, как кто-то другой. Найдите то, что эффективно для вас вдостижении целей преобразующего процессинга. Не отклоняйтесь от основ и кодексапроцессинга, но используйте огромный выбор возможных стилей вашейработы.

Воображение

Можно поощрять людей использовать один изключевых инструментов преобразования—воображение. Использовать и всеансе, и в жизни. Процессы действуют именно благодаря воображению. Изменениевозможно благодаря воображению. По сути дела, что вы можете вообразить, то выможете и сделать.

Первое препятствие, которое нужнопреодолеть—то, чтобольшинство людей считают воображение чем-то незначительным и несерьезным, безникакой осязаемой ценности. В этом есть глубокая ирония.Воображение—самаямогущественная способность человека, с помощью которой можно восстановитьвсевозможные сверх-способности, а считается, что оно неважно.

Не нужно вначале убеждать людей в настоящейпричиняющей, творческой силе воображения. Достаточно уговорить их воображатьчто-то, играть с воображенным, исследовать сценарии “а что,если...”.

Убеждение в том, что воспринятаяинформация—”простовоображение”, часто бывает преимуществом при работе с новым клиентом. Онозначительно облегчает встречу лицом к лицу с определенными вещами. Клиенту ненужно защищать реальность того, что он воспринимает. Мы соглашаемся, что это“просто игра”.

Воображение—это ключ к вспоминанию прошлыхжизней, телепатии, астральным проекциям, и многим другим интересным занятиям всеансе. Гораздо легче начать с воображения, а не убеждать клиента сначала, чтоэто РЕАЛЬНО. Если он согласен воображать это, реально оно или нет, тодостаточно скоро он встретится с реальностью того, что онвоспринимает.

Поэтому помните о том, чтобы никогда неспорить с клиентом о том, РЕАЛЬНЫ ли прошлые жизни, другие измерения, умершиеродственники, или что угодно другое. Ему не обязательно верить в реальностьэтого, чтобы процессы действовали. Ему просто нужно согласиться вообразитьэто.

Когда человек готов свободнее обращаться стем, что он воспринимает, вы можете посвятить его в тайну побольше. Все, чтоможно воспринять, где-то существует. Ключевой способ установить контакт с любойреальностью—вообразитьее.

Подстраивайтесь под убеждения клиента. Если онприходит и просит о сеансах с прошлыми жизнями, конечно, говорите о прошлыхжизнях как о реальности. Но если вы обнаруживаете, что он отвергает эту идею,то он может достичь тех же результатов, занимаясь тем, что он считаетметафорами и фантазией. Не принуждайте клиента верить в то, в чем он неудобносебя чувствует. Это просто ненужно. Нам нужно, чтобы он верил в то, чтоизменение возможно, и что он сам может как-то измениться. Это все, во что нужноверить клиенту.

Чем больше человек готов свободно воображать,тем лучше. Это не значит, что ему нужно забыть свое физическое окружение;просто ему нужно уметь воображать другие вещи. Часто новые клиенты относятся комногим вещам с точки зрения следствия. Они ждут, чтобы с ними что-то произошло,они ждут, чтобы что-то всплыло и показалось. И они остерегаются создать что-тосамостоятельно. Это полная противоположность того, что нам нужно.

При вспоминании происшествия нам нельзя сидетьи ждать, чтобы оно появилось само по себе, без никаких действий клиента. Иногдаэто происходит, но это всего лишь уловка, которую клиент разыгрывает сам ссобой, чтобы оставаться в счастливом неведении. Прояснение происшествийработает гораздо лучше, если клиент берет на себя ответственность.

Воображение, полезное для повторногопереживания—это несознательный расчет того, что должно быть, и тщательное построение этого. Нет,нам скорее нужно первое побуждение, то, чего человек ожидает. Очевидный выбор,который не нужно сначала вычислять.

Скажем, вы стараетесь ввести клиента впроисшествие. Все, что он видит—”дверь”. Вы спрашиваете его: “Это дверь чего”, и он начинаеттеряться. “Ну я не знаю, но может быть, раз мы говорили о деньгах, то можетбыть это банк, или может быть, магазин, потому что у меня не хватает денег, яне знаю”. Это не то воображение, которое нам нужно, это просто человеческаянерешительность. Нам нужны те побуждения, которые он отбросил, потому что онибыли слишком очевидными или слишком странными. Например, он сначала подумал обособняке прошлого века, но особняк был очень похож на тот, который он видел потелевизору, поэтому он отбросил его. Нам нужно, чтобы клиент был готов принятьпервый очевидный выбор. Не нужно, чтобы то, что всплывает, имело смысл. Намскорее нужно что-то вроде: “Гм, это светлая стена, сделанная из досок, и это...о, похоже на особняк, вроде бы с небольшой башенкой вверху, и здесь естьдорожка, которая ведет... а, к колодцу”. Нам нужен этот текучий процессобнаружения нового.

Воображение—это не сознательное, логическое,умственное построение. Это скорее то, что течет через подсознание или другиеканалы. Это то, что личность находит по кусочкам, не зная точно, куда этоприведет.

Если человек слишком аналитичен, то ему иногданужно сначала пройти очень аналитические упражнения с воображением, прежде чемон сможет просто дать течь воображению. Пусть он логично, шаг за шагом, строитчто-то. А когда он лучше овладеет воображением чего-то логичного, он можетпостепенно начать более интуитивно понимать, что лучше вообразить.

В основном в сеансах используется интуитивное,подсознательное воображение. Внимание к тому, что всплывает из ума. Болееопытный исследователь может использовать воображение по-другому, меняя всю своюреальность с помощью сознательного воображения, но это уже другойразговор.

Фильтры восприятия

Часто люди считают свои восприятия “окнами” вмир, которые позволяют им воспринимать мир таким, какой он есть на самомделе.

Но гораздо точнее считать человеческиевосприятия фильтрами, которые задерживают большую часть реальности и пропускаюттолько очень узкий диапазон.

Непосредственный пример этого—то, что глаз видит тольконебольшую часть частотного спектра света. Вы можете видеть оттенки красного,оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового, белого. Но глазчеловека не видит ультрафиолетового и инфракрасного, они просто не входят ввидимый диапазон. А огромные диапазоны радиоволн, рентгеновских лучей,микроволн, и так далее—тем более.

1 Герц 102 104 Гц 1 МГц 102МГц 104 106 108 1010 1012 1014 1016МГц

Аналогично и с другими человеческимивосприятиями; они пропускают только небольшую часть огромного спектра частот.Человеческое ухо слышит частоты от 20 до 20.000 Герц у молодого человека, игораздо меньше у пожилого. Все звуки вне этого диапазона не слышимы. Многиеживотные используют более высокие или низкие частоты звука. Например, летучиемыши используют высокочастотный звук в своей радарной системе. В целом каждоеиз чувств человека охватывает только маленькую часть гораздо большейшкалы.

И это еще не все. Человеческие восприятиянастроены только на это конкретное время и измерение. Создается иллюзия, чтовсё существующее перед нами является частью реальности, происходящей здесь в1993 году, или в том году, когда вы читаете эту книгу. И что есть только однаправильная версия событий, происходящих перед нами. Благодаря этой иллюзииможно очень узко сосредоточиться на реальности. Именно это мы и делаем на этойпланете.

Тем не менее мир устроен иначе. Жизньмногомерна. Нет никаких оснований переживать только 1993 год, а не сразу 1776,1492, 1993 и 2012 одновременно. Разве что ваши восприятия говорят вам, что высуществуете только в 1993 году. Это не так. В сеансе, например при повторномпереживании, можно продемонстрировать, что люди существуют во всевозможныхдругих временах и местах.

Физические чувства пропускают только однуверсию из многих. Прямо перед вами в том же месте есть много измеренийреальности. Но чтобы добраться до них, вам нужно выйти за рамки физическихчувств.

Чувства—не единственное, чтоотфильтровывает реальность. Ум тоже в основном занят этим. Убеждения личностислужат именно для того, чтобы показывать ей только ту реальность, котораясоответствует её убеждениям.

В сеансе мы работаем с фильтрами людей. Намсовсем не обязательно сразу от всех них избавляться. Во-первых, мы просто хотимпомочь людям приобрести полезные фильтры вместо тех, которые не особенно хорошоим служат. Например, вместо убеждения в том, что все преследуют вас, вы можетесчитать, что все хотят помочь вам, и тогда скорее всего жизнь будетрадостнее.

Во-вторых, нам нужно поощрять людей идти попути преодоления своих ограничений, постепенного отбрасывания своих фильтров, ипереживания большей части реальности. Переход от одномерного человека дополного осознания себя как многомерного существа—большой прыжок. Он долженвыполняться постепенно. Большинство людей сошли бы с ума, если бынепосредственно оказались в настоящей реальности.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 56 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.