WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |
Но, чтобы добиться результатов, нужно запустить ее в действие, а это не произойдет само собой, как по волшебству. Секрет прост: все, как я уже сказал, зависит от повторения. Даже если вам поначалу не верится, попробуйте повторять формулу хотя бы на протяжении нескольких дней. За это время вы почувствуете определенный эффект.
Формула эта может показаться вам слишком простой, если не чересчур упрощенной, но позвольте сказать вам, что именно в ней заключается самая могущественная тайна на земле. Вспомните слова Библии: "Вначале было Слово". Слово, то есть речь. Самовнушение играет огромную роль в нашей жизни. Если мы этого не осознаем, в большинстве случаев оно будет действовать против нас. И наоборот, если мы решим поставить его себе на службу, вся его невероятная сила будет в наших руках.
- Думаю, что вы меня убедили, - сказал молодой человек, - хотя, сказать правду, я до сих пор многого не понимаю.
- Ничего. Сейчас вам нужно сделать вот что. Опять же, это покажется вам чересчур простым, но выводы будете делать по результатам, а не по интеллектуальным критериям...

ГЛАВА 11,
в которой молодой человек и его наставник беседуют о цифрах и формулах

МИЛЛИОНЕР уселся за стол и пригласил гостя присесть рядом. Взяв лист бумаги и ручку, он вывел ряд цифр.
- Ваша формула может выглядеть так, - сказал он.
На листе стояло: "К концу этого года у меня будет 31 250 фунтов в виде активов. Я удваиваю эту сумму каждый год на протяжении пяти лет и (здесь оставалось свободное место) я буду миллионером".
- Не путайте активы с доходами, - сказал миллионер. - Активы - то, что остается, когда выплачены все текущие счета и налоги. Сюда могут входить инвестиции в недвижимость либо другую собственность, акции или банковские сбережения. Итак, если вы хотите стать миллионером за шесть лет, а это достижимая цель, ваша формула будет составлена по следующей модели. Если к концу первого года вы обладаете активами в размере 31 250 фунтов стерлингов, вам следует удваивать их каждый год, и через шесть лет вы станете миллионером!
Почему именно удваивать Эту простую операцию ваше подсознание произведет с легкостью. И запомнить ее легче. Постоянный прирост гарантирован. При этом вы не подвергаетесь риску затратить лишний, седьмой, год для получения первого миллиона.
Более того, если вы хотите стать миллионером за такой короткий срок, как шесть лет, эта формула обязательна для вас. Но может оказаться так, что к концу первого года ваши активы будут меньше, чем требуемые 31 250 фунтов. Если эта сумма кажется вам слишком большой, дайте себе еще один год. Стать миллионером за семь лет - тоже неплохой результат. Тогда ваша цель к концу первого года - 15 625 фунтов в виде активов. Поверьте, это абсолютно реально и достижимо. Как только вы поверите, что к концу года у вас будет симпатичная сумма сбережений в размере 15 625 фунтов, вы получите ее.
Кроме главной формулы, "Я БУДУ МИЛЛИОНЕРОМ К... (проставьте месяц и год - через пять, семь или десять лет)", вам потребуется ставить краткосрочные промежуточные цели. Это дорожные указатели на вашем пути к богатству. Кроме них, необходима ежегодная цель.
- Важнее всего, - подчеркнул старый миллионер, - записывать цели на бумаге. Возьмите карандаш и поиграйте с цифрами и годами. Не бойтесь, это не принесет вреда. Во время игры вы будете привыкать к числам, к суммам. Тысячи людей
мечтают разбогатеть, но хорошо, если хотя бы один из ста решается изложить на бумаге план пути к богатству. Не будьте таким, составляйте планы и карты! Проектируйте до тех пор, пока не создадите подходящий для вас план. Для вдохновения делайте упражнения, которые делали здесь, со мной, и пусть ваша фантазия работает абсолютно свободно и летит, куда пожелает. Вы должны начать с мечты о богатстве. Научитесь давать вашим местам количественное определение, преобразуя их в суммы и даты. Это ваше первое упражнение. Жонглируйте цифрами, и вскоре вы убедитесь, что эта игра откроет ваши реальные возможности.
Просто проставить цель, срок исполнения и сумму на листе бумаги - означает сделать первый шаг к превращению идеала в материальный эквивалент.
Каждый, кто стремится стать миллионером за пять или десять лет, должен обратить внимание на следующий факт: если он получает 20 000 в год и не ожидает ничего сверх, ну скажем, 10-процентной прибавки, то он не станет миллионером никогда, если не поменяет работу либо не найдет дополнительные источники дохода.
Это всего лишь объективный факт, в котором нет ничего драматического или предосудительного. Конечно, формула ежегодного удвоения вашего состояния, ваших активов по сравнению с предыдущим годом не единственный способ стать миллионером, но ее секрет - количественная цель, то есть сумма, и предельный срок ее достижения пригоден для любого, желающего преуспеть.
Например, вам хотелось бы увеличить ваш доход на 5 000 фунтов в год. Если в настоящее время вы зарабатываете 25 000 фунтов, то ваша цель - 30 000 фунтов, что даст вам возможность позволить себе кое-что из предметов роскоши. Или, к примеру, вы зарабатываете 30 000, а хотите - 40 000, что даст возможность продать ваш теперешний дом и купить новый без дополнительных выплат по закладным, а также позволить себе новую машину - получше, чем та, что у вас есть.

Чтобы добиться этой цели, существует столь же простая формула. Просто повторяйте: "В этом году я увеличу свой доход на 5000 фунтов (или 10000 фунтов) и буду зарабатывать 30 000 фунтов (или 40000)".
Не думайте, каким образом вы добьетесь желаемого результата. Просто поймите, что если все, на что вы можете надеяться на вашей теперешней работе, - это ежегодная прибавка в 10 процентов, и при этом вы не хотите брать дополнительную работу, то вам придется требовать повышения либо менять работу, иначе вы не достигнете своей цели. Это кажется очевидным, но тысячи людей, мечтающих об улучшении своего материального положения, совершенно ничего для этого не делают. Что это, невежество Или они в основном удовлетворены своим положением, хотя и жалуются изо дня в день
Когда вы придете к выводу, что для достижения цели потребуется изменить свою привычную жизнь, может случиться, что вы скажете себе: "Я не вижу ничего подходящего". Вы будете задавать себе вопросы, каким это образом вы получите эти самые дополнительные пять или десять тысяч фунтов. Не волнуйтесь, это не серьезная проблема. Важно, чтобы вы не прекращали подпитывать ваше подсознание поставленной целью, постоянно записывая суммы и сроки. Остальное сделает ваше подсознание. Вы должны тянуться вверх, вставать на цыпочки. Не теряйте решимости! После того как вы убедитесь, что дела не пойдут лучше сами по себе, без малейшего колебания хватайте любую представившуюся вам возможность. Не позволяйте страху парализовать вас. Тысячи людей не могут из-за этого реализовать свою мечту. Ничего не делая, вы не получите желаемой прибавки. Поэтому, не колеблясь, делайте шаги к вашей цели.
Если ваше подсознание запрограммировано правильно, оно будет творить чудеса. Отдадите ему приказ увеличить ваш доход на 10 000 фунтов, и оно выполнит приказ. Напоминайте ему об этом каждый день, и оно будет выполнять ваш приказ с одержимостью. Оно полетит к цели, как самонаводящаяся ракета, преодолевая все препятствия, стоящие на пути. Ваша работа - задать точные координаты.
Старый миллионер продолжал:
- Что представляет собой точка, в которой ракета должна взорваться Когда должен произойти взрыв Цель вашей ракеты - 10 000 фунтов, дата взрыва - конец года.
Создавая цель, имейте в виду, что люди в подавляющем большинстве случаев чрезмерно осторожны. Почему Они не верят, что достойны чего-нибудь лучшего. Образ своего Я у этих людей находится на предельно низком уровне. В этом месте старый миллионер решил в качестве примера рассказать ученику историю из своей жизни.
- Несколько лет назад, - прошептал он, как будто выдавал тайну, - я нанимал управляющего для одного из моих предприятий. Я решил, что готов предложить ему годовой оклад в 45 000 фунтов. На собеседовании, когда речь зашла о зарплате, он произнес сухим, нервным, даже властным тоном: "Я не соглашусь на сумму меньше 30 000".
Я сделал долгую паузу и сказал, как будто делал уступку: "С учетом ваших данных, я согласен на 30000.
Если бы он попросил у меня 35 000, я бы дал. И 40 000, и даже 45 000 фунтов я бы дал ему. Я еще до собеседования собирался дать ему такой оклад. Более того, на собеседовании он произвел на меня такое впечатление, что я готов был дать все 50 000.
Так человек, которого я принял на работу, за несколько минут потерял 20 000 в год. Это немалые деньги. Подумать только - 200 000 за десять лет!
Почему он упустил эти деньги Он не верил, что стоит 50 000 фунтов в год. Всего лишь не верил. Услышав его требование, я даже поколебался минуту, думая, не отправить ли его искать другую работу. Каждый человек может оценить свою собственную стоимость лучше, чем кто-либо другой. Он сказал, что его умение и опыт стоят всего лишь 30 000, а я искал человека, стоящего 45 000. Может быть, я сделал неправильный выбор Будущее подтвердило, что выбор был верным. Я нанял хорошего специалиста и сэкономил немало денег. Проблема этого человека в том, что ему не хватало уверенности в себе. Он недооценивал себя. На протяжении нескольких лет он постепенно справился с этой проблемой - мне пришлось не один раз повышать ему оклад. Но он стоил этих денег...
Жизнь обращается с каждым из нас точно так же, как я - с моим управляющим. Она дает нам ровным счетом то, чего мы ожидаем от нее. Не больше и не меньше. Мы все время забываем, что жизнь готова дать нам намного больше, чем мы привыкли просить, намного больше, чем мы в состоянии представить.
- Я много наговорил, - завершил старик свою лекцию. - Как вам все это, молодой человек
- Слишком хорошо, чтобы быть правдой, - ответил тот, хотя не упустил ни единого слова из сказанного.
- Именно этот простой метод, и никакой другой, - заметил старик, - помог мне стать миллионером. Сначала мне, а затем всем остальным, с кем я поделился этим секретом. Слова обладают невероятной силой. Чем сильнее характер, тем больше мощи набирают слова. Они становятся обязательными для исполнения, как королевские указы. Утверждения, наполненные глубоким внутренним убеждением и закаленные в огне постоянного повторения, будут обретать форму все быстрее и быстрее.
- Слушая ваши объяснения, я думал, не игра ли это, - прервал старого миллионера гость.
- Возможно. Упражнения делать вам, никто не сделает их за вас. Вы должны повторять свою формулу вслух, не менее пятидесяти раз в день, сможете больше - хорошо. Даже сто раз в день. Это хорошее упражнение само по себе. Лично я в самом начале ложился на пол и считал, отбивая счет пальцами по полу. Вначале поочередно пальцы одной руки, затем другой, и так пять раз.
- Согласитесь, это требует навыка.
- Сперва упражнение может показаться не очень простым. Вам будет трудно сосредоточиться. Повторив фразу раз десять, вы начнете думать о посторонних вещах. Тогда возвращайтесь к делу и начинайте считать вновь, с нуля, пока не досчитаете до пятидесяти. Если не сумеете дисциплинировать себя в такой минимальной степени, лучше бросьте свою мечту о богатстве... Вот что я предлагаю вам, мой друг. Я знаю, что вам это удастся. Все, что нужно, - это настойчивость.
- Зачем нужно произносить формулу вслух
- Это усилит воздействие на разум. Ваше подсознание будет воспринимать произнесенный вслух приказ как поступивший извне, то есть звучащий более властно. Повторяйте монотонно и четко, как заклинание, как буддийскую мантру. Со временем ваша формула заживет своей собственной жизнью.
Услышанное поразило молодого человека. Улыбка сошла с лица миллионера, он говорил абсолютно серьезно, как оракул, предсказывающий судьбу.
Вначале звук вашего голоса и повторяемая формула могут стеснять вас, но со временем вы привыкнете. Поставленная цель, кажущаяся вначале непомерно дерзкой, покажется доступной и даже легкой.
- А что, если в какой-то момент у меня появится искушение рассмеяться над абсурдностью всего происходящего
- В такие моменты следует быть настойчивым гораздо больше обычного. Вы должны преодолеть сомнение. Подумайте обо мне. Я буду с вами каждый миг, даже если в этот момент буду находиться в своем саду - в другом саду, далеко отсюда. Я приду к вам на помощь. В минуты сомнения вспомните, что я дал вам слово. У вас все получится.
- Вы уверены - недоверчиво спросил молодой человек.
- С чего бы это мне сомневаться Я стал моментальным миллионером, и вы станете. Мне кажется, что на самом деле вы уже поняли этот принцип и приняли его. Тот, кто понимает его, обладает властью, и в этом - тайный закон жизни. Это знание принесет вам свободу. То, что вы станете миллионером, - вопрос времени. В мыслях вы уже стали им, вот что важнее всего.
- Но на моем счету нет ни гроша...
- Повторяйте секретную формулу, и заметите, как понемногу меняетесь. Ваша цель будет казаться вам все более и более естественной. Она станет частью вашей жизни. Точно так же невыразительный образ своего Я, который был у вас до сих пор, казался вам неотъемлемой частью вашего существования, а на самом деле он был всего лишь плодом вашего воображения, да к тому же несвежим. До сих пор вы твердили себе одни заклинания, теперь будете твердить другие. При этом вы сформируете свое будущее таким, каким захотите, и станете хозяином собственной судьбы. Разве это не тайная мечта каждого из нас, даже тех, кто на словах с этим не согласится
Молодой человек, переполненный чувствами, кивнул головой. Ему показалось, что слова старика имеют намного большее значение, чем он думал вначале. Конечно, метод у него довольно странный, но не все ли это равно, если он действует

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.