WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |
С чего бы это Моментальному Миллионеру убивать его Он не сделал старику ничего плохого. Но все же, какое это странное место. Может быть, этот старик - сумасшедший, скрывающий за добросердечностью страсть к убийствам
Молодой человек совсем растерялся. Если это не шутка, подумал он, то надо уносить отсюда ноги, пока не поздно, и плюнуть на чек, на секрет, на все магические теории, которыми старик забивал его наивную голову.
Он бросил письмо на пол и бросился к двери, но та была плотно заперта. В панике он изо всех сил надавил на ручку, пытаясь открыть. Безуспешно. На этот раз, кажется, старый миллионер зашел слишком далеко.
Вне себя, молодой человек прыгнул к окну и увидел миллионера. Старик работал в саду. Не думая, имеет ли это смысл, молодой человек громко закричал. Ответа не последовало. Он закричал громче. Тишина. Может, старик плохо слышит В это время в саду появился слуга, и молодой человек закричал из последних сил. Бесполезно.
Что за кошмар Не могут же все они оглохнуть, в самом деле
Вслед за первым слугой в сад вышел еще один. Гость снова закричал, но и второй слуга никак не отреагировал на крик. Молодым человеком овладело отчаяние. Это какой-то чудовищный заговор, подумало он.
Как и в первый раз, он подумал о возможности бежать через окно, и сразу же отбросил эту мысль. Ему совсем не хотелось сломать себе шею. И тут он заметил телефон. - Идиот! - мысленно обругал себя гость. Почему он не заметил его раньше Кому звонить В полицию В службу спасения А если опасности нет, и его обвинят в ложном вызове
Он набрал номер справки. Голос телефонистки звучал более чем странно. На вопрос молодого человека она дала ему телефон ближайшего полицейского участка. Он быстро набрал номер. Короткие гудки. Какой неприятный звук! Он набрал номер еще раз, и снова занято. Нет, ему решительно не везло. Молодой человек стал набирать номер в третий раз, но в этот момент заметил, что набирает номер, написанный на телефонном аппарате. Он звонил в свою комнату!
Он вновь попытался выломать дверь, но безуспешно. Вернувшись к окну, он увидел идущего к дому человека, одетого в широкий черный плащ и широкополую шляпу. Молодой человек похолодел. Кто это может быть, как не наемный убийца Попался, как крыса в мышеловку! Выхода нет. Сейчас его убьют.
Из коридора донеслись звуки шагов. Шаги приближались. Молодой человек отскочил от двери, лихорадочно смотря налево и направо в поисках, чем бы защититься. В дверях заскрежетал ключ, ручка повернулась, дверь открылась. На пороге в полумраке стояла черная тень, вот она вошла в комнату, превратившись в фигуру человека. Незнакомец стоял неподвижно, как статуя, не говоря,ни слова, затем сунул руку в карман. Молодой человек ожидал, что оттуда появится пистолет, но вместо пистолета незнакомец вытащил из кармана конверт, одновременно приподняв надвинутую на глаза шляпу. Молодой человек, стоявший как загипнотизированный в ожидании самого худшего,
увидел под шляпой лицо старого миллионера, полное злого умысла.
- Вы забыли в саду свое письмо, - сказал Моментальный Миллионер. Молодой человек, уже немного пришедший в себя, с любопытством смотрел на костюм старика. - Вы нашли брошюру, о которой я говорил
- Нет, но я нашел вот это, - ответил молодой человек. Голос старика теперь звучал дружелюбно, как и прежде, и у гостя отлегло от сердца.
Он наклонился и поднял с пола конверт.
- Что за сцену вы тут разыграли - сказал он требовательно. - За такие вещи я могу подать на вас в суд, знаете ли...
- Но... ведь это всего лишь слова. Несколько слов, написанных на листе бумаги. Вы серьезно собираетесь подать на меня в суд за этот листок Вы же сами сказали мне, что не верите в силу слов, верно Посмотрите, в каком вы состоянии...
Молодой человек внезапно понял, о чем толкует старик.
- Я хотел преподать вам урок, - сказал старик. - Опыт - намного лучший учитель, чем теория. Попросту говоря, опыт - это и есть жизнь. Что говорил Гете, помните "Серый" - теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет".
Теперь вы поняли силу слов И еще: сила слов настолько велика, что они воздействуют на людей даже тогда, когда несут ложь. Уверяю вас, что у меня не было никаких криминальных намерений.
- Откуда я знаю - буркнул молодой человек, постепенно успокаиваясь.
- Вы могли бы поразмыслить над этим логически. Ну скажите, зачем мне убивать вас Вы никогда не причиняли мне ни малейшего зла. Да хоть бы и не так, я и не думал бы о мести. Все, чего я теперь хочу, - ухаживать за своим садом. Пока что он лишь бледная тень прекрасного сада, ожидающего меня в будущем. Вам следовало бы довериться логике. Кстати, вы заметили, какой бессильной оказывается логика в ситуации, подобной вашей Когда вы кричали, а мы притворялись, что не слышим, вы были в отчаянии. Ваша ошибка не в том, что вы прочитали лист со сфабрикованной угрозой, а в том, что поверили в эту угрозу. Вы инстинктивно подчинились одному из главных законов, управляющих человеческим разумом. Когда воображение и логика противоречат друг другу, почти неизбежно побеждает воображение. Но вы сделали еще одну, худшую ошибку - вы потеряли голову из-за угрозы, которая не имела к вам никакого отношения!
Миллионер подошел к принтеру, выключил его, взял отпечатанный лист и подал гостю. Молодой человек ужаснулся. В самом верху страницы стояло незнакомое имя1 Он не обратил внимания, что угрожающие слова относились вовсе не к нему. Молодому человеку стало стыдно из-за того, что вся история была всего лишь плодом его воображения.

ГЛАВА 9,
в которой молодому человеку впервые показывают сердце розы

- За сегодняшний день вы научились многим важным вещам, - сказал миллионер молодому человеку. - И вы не только поняли их разумом, но и почувствовали сердцем. Теперь вы знаете, как глубоко влияют слова на нашу жизнь, хотим мы того или нет. Вы совершенно напрасно испугались насмерть угрозы, объектом которой были вовсе не вы! Впрочем, все же не напрасно, вы усвоили ценный урок. Мысль, даже ложная, будет воздействовать на нас, если мы поверим в ее истинность. Когда мы учимся определять значимость мысли, точнее говоря, значимость, которую ей придаем мы, к нашему разуму возвращается способность мыслить спокойно. Это ваш разум дал значение словам угрозы. Будь они написаны на незнакомом вам языке, вы бы не придали им ни малейшего значения.
Миллионер замолчал, давая возможность ученику переварить услышанное, и немного погодя продолжил:
- В будущем, каждый раз, когда столкнетесь с проблемой, а на пути к успеху вам встретится немало препятствий, вспомните о ложной угрозе. Скажите себе, что эта проблема имеет к вам столь же малое отношение, как и эта угроза. Возможно, это покажется вам чрезмерным, ведь с проблемой сталкиваетесь именно вы, но направьте ее мысленно в другом направлении. Представьте, что она относится к кому-то другому, а не к вам. Не знаю, удалось ли мне объяснить то, что я хочу сказать. Ни в коем случае нельзя придавать проблеме столько внимания, чтобы она выбивала вас из колеи. Когда вы научитесь этому, а это нелегко, уверяю вас, вы приобретете бесценный навык и сможете реализовать все ваши мечты. Но позвольте предупредить, вас ждет долгий, трудный путь, прежде чем вы овладеете этим навыком. Никогда не сдавайтесь, и тогда, обещаю вам, результат будет достоин затраченных усилий. В один прекрасный день, я надеюсь, вы даже поймете, в чем заключается высшая цель жизни. Все остальное - неважно.
Закончив свою мысль, миллионер замолчал, глубоко погрузившись в раздумья. Его глаза погрустнели. Помолчав, он добавил, как бы подводя итог сказанному:
- Жизнь может быть прекрасным цветущим садом или адом на земле. Все зависит от ваших мысленных рамок. Подумайте об этой розе. Всякий раз, когда на вашем пути встанет проблема, сосредоточьтесь на сердцевине розы. Войдите в сердце розы и заблудитесь там. Помните, что угроза относится не к вам, а к кому-то другому. Если вы захотите, проблемы всегда будут направлены не на вас, а на кого-то другого.
Старик продолжал, особо подчеркивая важность своих слов:
- Большинство людей не способно понять то, что я только что сказал. Они думают, что это не более чем незрелый оптимизм, но в этих словах скрывается нечто более значительное. Для тех, кто не способен видеть зло, зла не существует. Мир - не что иное, как зеркальное отражение нашего внутреннего мира. Если в вас нет никакой слабости, ничего, что привлекало бы зло, то оно не коснется вас, угроза не испугает вас. Постоянно повторяйте, что зла не существует, и концентрируйте свое внимание на сердце розы. Здесь вы найдете интуицию, которая поведет вас по жизни. Здесь вы найдете то, чего так не хватает на земле, - любовь к своему делу и любовь к людям, двойной секрет истинного богатства.

ГЛАВА 10,
в которой молодой человек учится овладевать собственным подсознанием

ПРОИЗНЕСЯ эту долгую, прочувствованную речь, старый миллионер устало замолчал. Помолчав несколько минут, он продолжил, тщательно подчеркивая каждое слово:
- Вот почему формула, которую я дал вам, обладает такой силой. Даже если поначалу вам трудно поверить, что вы когда-нибудь станете миллионером, все равно вы сможете им стать. Проделайте с этой формулой то же, что вы сделали с угрозой - примите ее содержание как истину, так как именно вера - величайший секрет любого успеха. Если вы верите в свою способность достичь той или иной цели, вы будете обладать этой способностью.
- Я никак не могу поверить, что могу стать миллионером через шесть лет, начиная от сегодняшнего дня. В случае с угрозой я потерял голову и позволил провести себя, но формула - это совсем другое дело, - произнес молодой человек.
- Даже если вы не верите в действенность формулы, она начнет воздействовать на вас. Чем больше вы усваиваете ее, чем больше она проникает в вас, тем сильнее она становится. Потому что здесь действует не ваше рационально мыслящее сознание, которое можно убедить логическими доводами. Вспомните ложную угрозу. С точки зрения логики она вполне разумно показалась вам абсурдной, но она, так сказать, оказалась сильнее вас. Какая-то часть вас - ваше воображение - приняла ложную угрозу как реальную. Эта скрытая часть нашей психики называется "бессознательное". Она, хоть и скрыта, намного сильнее, чем наше сознание. Именно она направляет нашу жизнь. О теории бессознательного я мог бы говорить часами, но я ограничусь одной фразой: подсознание невероятно восприимчиво к силе слов. Теперь ясно, почему вам так трудно поверить во вполне реальную и осуществимую возможность - стать миллионером меньше чем за шесть лет
- К сожалению, нет.
- Мысли, сформулированные в виде предложений, иначе говоря слов, на протяжении многих лет глубоко врезаются в подсознание. Каждое событие жизни, каждое услышанное слово, каждая мысль навсегда запечатлеваются в подсознании. С течением времени все, хранящееся в памяти, формирует образ вашего Я. Вы не осознаете этого, но тем не менее весь ваш прошлый опыт, все ваши внутренние беседы с самим собой убедили вас, что вы не тот человек, который может стать миллионером. Хотя, объективно говоря, у вас есть для этого все
необходимые качества. Вы можете стать миллионером, затратив при этом меньше труда, чем представляете себе. Образ вашего Я, как и образ Я каждого из нас, обладает такой силой, что помимо вашего желания становится вашей судьбой. Внешние обстоятельства повторяют ваше представление о себе с удивительной точностью. Чтобы стать богатым, вам следует создать для себя новый образ вашего Я.
- Я постараюсь, но решит ли это мою проблему Я бы очень хотел принять все эти теории, но как все же я смогу убедить себя в том, что способен стать миллионером
- Это совсем легко, разве не видите Вспомните еще раз о ложной угрозе. Она была ложной, но подействовала на вас, как настоящая. Такую же хитрость нужно проделать с собой. Ваше подсознание окажется ничуть не мудрее, чем в тот раз. В детстве, да и потом, каждый раз, когда вы с чем-либо соглашались, даже если это было неправдой, вы обманывали свое подсознание, заставляя его принять неправду. Теперь вам предстоит сделать то же самое. На подсознание можно воздействовать по желанию, а потом, когда оно уже приняло то, что сказали ему вы, а это, в общем-то, совсем несложно, вы сможете добиваться всего, чего захотите. Почему Потому что ваше подсознание убеждено, что вы можете. Оно примет это за правду точно так же, как теперь принимает за правду убеждение, что вы не можете добиться большего. Это связано с тем, о чем я говорил раньше. Человек - отражение мыслей, хранящихся в его подсознании.
Молодой человек слушал наставника со все возрастающим интересом, а тот говорил:
- Самое главное - притвориться, что то или иное - правда, и это сработает. Подсознание, какой бы силой оно ни обладало, не может отличить истину от фальши. Утром, когда вы получили ложную угрозу, ваше подсознание оказалось не в состоянии распознать ее ложность и отреагировало определенным образом. Если бы ваш ум не принял содержание послания, если бы он, скажем так, закрыл двери перед подсознанием, то вы отнеслись бы ко всему абсолютно спокойно и просто ждали бы, пока ситуация не прояснится.
- Да, но что происходит в тот момент, когда возникает конфликт между сознанием и подсознанием Что будет, если мое сознание не захочет принять мысль о богатстве
- Единственный выход, к тому же самый быстрый и эффективный, - повторение.
- Повторение
- Именно так. Этот метод обычно называют самовнушением. Каждый из нас прибегает к нему на протяжении всей жизни. Каждый день на нас воздействует внушение и самовнушение. Непрерывный внутренний монолог каждого из нас, обращенный к самим себе, определяет нашу жизнь. Одни без конца повторяют себе, что никогда не добьются успеха, потому что родились в семье неудачников. Или потому что уже пережили ряд неудач и сочли, что они являются решающими. Эти люди идут от неудачи к неудаче не потому, что у них нет необходимых для успеха качеств, а только потому, что бессознательно изображают себя неудачниками.
Есть мужчины, которые считают себя совершенно непривлекательными для женщин, хотя на самом деле они просто излучают обаяние. И что бы вы думали, женщины бегут от них, как от чумы. Сила их образа Я, отражение их подсознания, действует против них и создает ситуации, отпугивающие женщин.
- Но повторение отрицательных формул, так значительно влияющее на нашу жизнь, - закончил старик свою мысль, - можно использовать по-другому, что нам с вами и предстоит. Подсознание - это раб, способный благодаря своей мощи подчинить нас. Но оно слепо, и его можно провести. Этому следует научиться.
Конечно, молодой человек понял из этой речи далеко не все, тем не менее, она пошла ему на пользу. Он почувствовал, что старик попал в самую точку, указав на причины происходящего с ним.
- Красота этой теории в том, - заговорил миллионер, - что ею можно пользоваться даже тогда, когда не веришь в нее.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.