WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||

Данные поступают при обязательной сдаче налоговой и бухгалтерской отчетности в налоговый орган в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Налоговые декларации, бухгалтерская отчетность и иные документы, служащие основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов.

Для контроля за правильностью исчисления и уплаты налогов и сборов, других обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ

Данные предоставляются в связи с обязательным предоставлением отчетности во внебюджетные фонды и уплатой ЕСН.

В Пенсионный фонд РФ предоставляются данные для персонифицированного учета.

В Фонд социального страхования РФ предоставляются данные для начисления и получения социальных пособий и целевых выплат (на пособие по временной нетрудоспособности, на пособие по беременности и родам, на приобретение путевок).

Информация о количестве работников, существенные условия трудовых и гражданско-правовых договоров, данные о квалификации работников, трудовом стаже, заработке, о членах семьи, о социальных выплатах и проч.

Для целей квалификации вида экономической деятельности налогоплательщика по сравнению с аналогичными предприятиями в данной отрасли; для целей проведения налоговых проверок по соответствующим налогам;

Таможенные органы

Предоставление в обязательном порядке соответствующих данных при осуществлении налогоплательщиком внешнеэкономической деятельности, в том числе при перемещении товаров и транспортных средств через границу.

Неограниченный перечень документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности - контракты с иностранными партнерами, счета-фактуры (инвойсы), паспорта сделок и т.д.

Для целей налогового и таможенного контроля.

2. Дополнительные источники информации

Источник информации

В каких случаях налогоплательщик предоставляет информацию

Виды информации

Для каких целей может использоваться

Федеральная служба по финансовым рынкам РФ

Предоставление данных осуществляется в обязательном порядке налогоплательщиками, деятельность которых подпадает по регулирование законодательством о финансовых рынках.

Документооборот, возникающий при эмиссии и обращении эмиссионных ценных бумаг независимо от типа эмитента, при обращении иных ценных бумаг в случаях, предусмотренных федеральными законами, а также данные в связи с особенностями создания и деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Налоговое администрирование, налоговый контроль за правильностью отражения результатов экономической деятельности налогоплательщиками данной сферы экономики.

Федеральная антимонопольная служба РФ

Предоставление обязательной отчетности, проведение согласований в случаях совершения налогоплательщиками сделок, крупных сделок, связанных с приобретением активов или акций (долей в уставном капитале) других организаций, и иных действий по созданию новых хозяйствующих структур, совершению действий по расширению сферы экономической деятельности и т.д.

Информация о круге аффилированных лиц с данными о размерах долей участников (учредителей), данные о сделках, связанных с приобретением активов или акций (долей в уставном капитале) организаций, данные об объемах производства товаров(работ, услуг) и т.д.

Налоговое администрирование, налоговый контроль, контроль за трансфертным ценообразованием в соответствующих отраслях экономики и по видам деятельности.

Органы валютного контроля

Налогоплательщиками предоставляется информация в рамках исполнения правил осуществления валютных операций, порядков использования валютных счетов.

Предоставляются внешнеэкономические контракты, соглашения, доверенности, банковские выписки, документы, подтверждающие факты передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, паспорта сделок, таможенные декларации, документы, подтверждающие ввоз в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации, иностранной валюты и внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме и т.д.

Налоговое администрирование, налоговый контроль за налогоплательщиками осуществляющими внешнеэкономическую деятельность.

Лицензирующие органы

Предоставление сведений об осуществлении соответствующего вида деятельности в соответствии с конкретными условиями о лицензировании.

Данные о состоянии и наличии на балансе организации определенных активов, таких как объекты недвижимости, оборудование и т.п.

Идентификация налогоплательщика в соответствии с осуществляемым лицензируемым видом экономической деятельности, налоговое администрирование.

Федеральная служба страхового надзора РФ

Данные предоставляются налогоплательщиками и страховщиками при страховании имущества и рисков по обязательному и/или добровольному страхованию.

Результаты оценки рыночной стоимости активов, бизнеса, в зависимости от видов рисков, данные о размерах страховых премий и страховых возмещений, страховых суммах и т.д.

Идентификация налогоплательщика в соответствии с осуществляемым видом деятельности на основании потребляемых страховых услугах, а также «роли» расходов на страхование в общем объеме деятельности.

Федеральная служба по труду и занятости РФ

Данные предоставляются при проведении федеральной службой контрольных мероприятий у налогоплательщика на предмет их соответствия требованиям трудового законодательства.

Содержание отраслевых соглашений; содержание штатного расписания с данными о перечне должностей в каждом структурном подразделении, о количестве штатных единиц, об окладах и надбавках по каждой должности, о месячном фонде заработной платы; продолжительность рабочего времени, продолжительности работы (смены) в предпраздничные дни, количество переработок, сверхурочных работ и работ в ночное время; количество и использование иностранных работников, инвалидов; обстоятельства осуществления социальных выплат различным категориям граждан и т.п.

Идентификация налогоплательщика при помощи существующих трудовых отношений в соответствии с осуществляемым им видом деятельности. Мероприятия по налоговому контролю.

Федеральная миграционная служба РФ

Данные поступают при постановке на регистрационный учет граждан Российской Федерации и иностранцев по месту жительства или по месту пребывания.

Сведения о месте нахождения и сроках пребывания граждан всех категорий, их миграции, родственных и иных отношениях, сведения о правовом режиме пребывания граждан.

Налоговый контроль за налогоплательщиками, их учет, предоставление налоговых льгот. Осуществление мер налогового администрирования.


1 Ранее это были коды ОКОНХ, а с 2003 г. – коды ОКВЭД.

2 Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС. Ред.1) (введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 г. N 454-ст).

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.