WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |

Но везде мы видим, что богатые и бедные живут бок о бок, в одной и той же среде, и часто они представители одной и той же профессии. Когда два человека живут в одной местности и занимаются одним и тем же бизнесом, и один становится богатым, а другой остается бедным, это показывает, что причина достижения богатства не в окружающей среде. Некоторые среды могут быть предпочтительнее других, но когда люди живут по соседству и занимаются одним и тем же бизнесом, и один становится богатым, а другого постигает неудача, становится ясно, что достижение богатства результат того, что он действует определенным образом.

Более того, способность действовать этим определенным образом не обусловлена исключительно наличием таланта, потому что многие очень талантливые люди остаются бедными, тогда как менее талантливые становятся богатыми.

Изучая людей, ставших богатыми, мы находим, что они средние во всех отношениях, и не обладают более яркими талантами и способностями, чем другие люди. Очевидно, что они добились богатства не благодаря каким-либо талантам или способностям, а потому, что действовали определенным образом.

Богатство не результат экономии или бережливости. Многие "прижимистые" люди бедны, тогда как многие, тратящие деньги не считая, богаты.

Достижение богатства не обусловлено выполнением чего-то такого, что не удается другим. Часто два человека, занимаясь одним и тем же бизнесом, ведут дела практически одинаково, и один становится богатым, а другой остается бедным или становится банкротом.

Все эти факты должны привести нас к выводу, что достижение богатства результат определенного образа действий.

Если достижение богатства результат того, что человек действует определенным образом, и если одинаковые причины всегда вызывают одинаковые следствия, то любой человек, способный действовать так, может стать богатым, и этот вопрос в целом переходит в область точной науки.

Здесь возникает вопрос, не может ли этот "определенный способ" оказаться столь трудным, что лишь очень немногие сумеют последовать ему Как мы видели, это не может быть правдой (поскольку речь идет о природной способности). Богатыми становятся талантливые люди и болваны, блестящие интеллектуалы и тупицы, физически сильные и слабые и больные люди. Некоторая способность мыслить и понимать, конечно, необходима, но, поскольку мы говорим о природной способности, любой человек, достаточно смышленый, чтобы читать и понимать эти слова, несомненно, может стать богатым.

Мы видели также, что причина и не в среде. Да, местонахождение имеет значение. Вряд ли стоит отправляться в сердце Сахары и надеяться вести там успешный бизнес.

Достижение богатства включает в себя необходимость общаться с людьми и находиться там, где люди, чтобы вести дела; и если они расположены вести дела так, как вы хотите, тем лучше. Но это значит примерно столько же, сколько условия: если кто-то в вашем городе может стать богатым, то и вы можете, если кто-то в вашем штате может стать богатым, то это можете и вы.

Кроме того, дело не в выборе определенного вида бизнеса или профессии. Люди становятся богатыми в любом виде бизнеса и профессии, тогда как их соседи, занимающиеся тем же самым, остаются бедными.

Конечно, вам удастся лучше проявить себя в деле, которое нравится вам и близко вам по духу. И если у вас есть определенные хорошо развитые способности, вам легче будет заниматься делом, в котором их можно применить.

Кроме того, бизнес должен быть подходящим для вашей местности. Мороженое будет пользоваться большим спросом в местности с теплым климатом, чем в Гренландии; а ловлей лосося лучше заниматься на северо-востоке, чем во Флориде, где он не водится.

Но, за исключением этих ограничений общего характера, получение богатства зависит не от вида бизнеса, которым вы занимаетесь, а от того, научитесь ли вы действовать определенным образом. Если кто-либо в вашей местности занимается тем же бизнесом, что и вы, и он становится богаче, а вы нет, то лишь потому, что вы действуете не так, как это делает он.

Недостаток капитала никому не препятствует стать богатым. Конечно, если у вас есть капитал, его приумножение становится простым и быстрым; но тот, у кого есть капитал, уже богат, и ему не нужно заботиться о том, как стать таковым (т.е. богатым). Не имеет значения, насколько вы бедны; если вы начнете действовать определенным образом, вы начнете богатеть, у вас появится капитал. Получение капитала часть процесса достижения богатства и часть результата, который неизменно следует из того, что вы действуете определенным образом.

Вы можете быть беднейшим человеком на континенте и сидеть в долгах, не иметь ни друзей, ни влияния, ни ресурсов, но если вы начнете действовать определенным образом, вы непременно должны начать богатеть, поскольку одинаковые причины должны вызывать одинаковые следствия. Если у вас нет капитала, вы можете получить капитал. Если вы занимаетесь неподходящим бизнесом, вы можете найти подходящий бизнес. Если вы живете в неподходящей местности, вы можете переехать в подходящую местность.

И вы можете сделать это, начав действовать определенным образом, который всегда приводит к успеху. Вы должны начать жить в гармонии с законами, управляющими Вселенной.

www.scienceofgettingrich.net 

К ОГЛАВЛЕНИЮ Возможность "монополизирована"

Никто не остается бедным из-за того, что другие люди "присвоили" богатство и огородили его забором. Возможно, вы не сможете вести бизнес в определенных видах деятельности, но все остальные пути открыты для вас.

В различные периоды волна возможностей движется в различных направлениях, в соответствии с потребностями целого и отдельной стадией социального развития, которая была достигнута. Существует изобилие возможностей для человека, который следует за волной, вместо того чтобы пытаться плыть против нее.

Таким образом, рабочие, как личности или как класс, не лишены возможностей. Их рост не задерживают их хозяева, тресты или крупный бизнес. Как класс они там, где они есть, потому что они не поступают "определенным способом".

Рабочий класс сможет стать руководящим классом, когда они начнут действовать определенным образом. Закон богатства для них точно такой же, как и для всех остальных. Они должны понять это; они останутся там, где они есть, пока продолжают действовать по-прежнему. Отдельного рабочего, однако, не удерживает незнание этих законов всем его классом; он может последовать за волной возможности, и эта книга покажет ему, как это осуществить.

Никого не "держат" в бедности из-за недостатка богатств; их более чем достаточно для всех. Из строительных материалов, которые есть в одних только Соединенных Штатах, для каждой семьи на Земле можно построить дворец, огромный, как здание конгресса в Вашингтоне; а при интенсивном методе ведения хозяйства эта страна может произвести столько шерсти, хлопка, льна и шелка, что хватит одеть каждого человека богаче, чем Соломон во всем его великолепии и славе, и достаточно пищи, чтобы всех роскошно накормить.

Видимый запас практически неистощим, а невидимый запас действительно неистощим.

Все, что вы видите на земле, состоит из одной первоначальной материи, из которой возникло все. Постоянно возникают новые формы, а более старые исчезают, но все это формы, которые принимает одна материя.

Нет пределов запасу бесформенной материи, или первоначального вещества вещества. Вселенная состоит из него, но не все оно было использовано в процессе ее создания. Пространства внутри и между видимыми формами Вселенной пронизаны и заполнены исходным веществом, бесформенной материей "сырым" материалом всех предметов. Могло бы быть создано в десять тысяч раз больше уже созданного, и даже тогда не были бы истощены запасы "сырого материала" Вселенной.

Никто, таким образом, не является бедным из-за того, что природа бедна.

Природа - неистощимый источник богатств; запас никогда не подойдет к концу. Исходная материя кипит созидательной энергией и постоянно создает новые формы. Когда запас строительного материала подойдет к концу, будет произведено еще. Когда почва истощается настолько, что не дает больше пищи и материала для одежды, она будет обновлена или создано больше почвы. Когда будет добыто все золото и серебро, и, если человечество будет находиться на такой стадии развития, где все еще нужно золото и серебро, его будет создано больше из бесформенного. Бесформенная материя отвечает на потребности человечества; она не позволит миру остаться без какого-либо блага.

Это верно для всех людей в целом. Раса в целом всегда изобильно богата, и если отдельные люди бедны, то потому, что не следуют определенному пути, который делает индивидуума богатым.

Бесформенная материя разумна; это материя, которая мыслит. Она живая и всегда устремлена к увеличению жизни.

Это естественное и неотъемлемое побуждение жизни стремиться жить больше; это природа разума - увеличивать себя, природа сознания стремиться расширять свои границы и искать более полного выражения. Вселенная форм была создана бесформенной живой материей, заключающей себя в форму с целью выразить себя полнее.

Вселенная огромное живое общество, неизменно стремящееся к еще большей жизни и более разнообразной деятельности.

Природа была создана для совершенствования жизни, ее движущий мотив рост жизни. По этой причине все, что, вероятно, может оказать содействие жизни, щедро снабжается. Здесь не может быть недостатка, поскольку Бог не противоречит себе и не уничтожает свою собственную работу.

Вас не держат в бедности из-за недостатка богатств. Это факт, который я продемонстрирую немного дальше - что даже ресурсы запасов бесформенного вещества будут в распоряжении человека, который думает и действует определенным образом.

www.scienceofgettingrich.net

К ОГЛАВЛЕНИЮ Первый принцип в науке достижения богатства

Мысль единственная сила, способная создать реальные материальные богатства из бесформенной материи. Вещество, из которого состоит все - это материя, которая мыслит, и мысль о форме создает в этой материи форму.

Первоначальная материя движется в соответствии со своими мыслями; каждая форма и процесс, который вы наблюдаете в природе - видимое выражение мысли в первоначальной материи. Когда бесформенная материя думает о форме, она принимает эту форму, когда она думает о движении, она совершает это движение. Вот способ, при помощи которого было создано все. Мы живем в мире мысли, который является частью Вселенной мысли. Мысль о движущейся Вселенной распространялась по бесформенной материи, и мыслящая материя, двигаясь в соответствии с этой мыслью, приняла форму планетных систем и поддерживает эту форму. Мыслящая материя принимает форму своей мысли и движется в соответствии с этой мыслью.

Придерживаясь идеи вращающейся системы солнц и миров, она принимает форму этих тел, и движет ими, как думает. Думая о форме медленно растущего дуба, она движется соответственно, и создает дерево, хотя на эту работу могут потребоваться века. Создавая, бесформенная материя, по-видимому, движется в соответствии с установленными ею закономерностями движения. Другими словами, мысль о дубе не вызывает мгновенного появления взрослого, большого дерева, но она запускает в движение силы, которые создают дерево в соответствии с установленными закономерностями развития.

Каждая мысль о форме, содержащаяся в мыслящей материи, вызывает создание формы, но всегда, или, по крайней мере, обычно, в соответствии с уже установленными закономерностями развития и действия.

Мысль о доме определенной конструкции, если она была "внушена" бесформенной материи, возможно, не вызовет мгновенного появления дома; но она могла бы направить созидательные энергии, уже работающие в коммерции и торговле, в такие каналы, чтобы результатом была быстрая постройка дома. А если бы не было существующих каналов, через которые могла бы работать созидательная энергия, дом был бы сформирован непосредственно из первичной материи, не ожидая медленных процессов органического и неорганического мира.

Мысль о форме, "внушенная" в бесформенной материи, обязательно вызывает создание этой формы.

Человек это мыслящий центр и может быть источником мысли. Все формы, которые человек "овеществляет" руками, должны сначала существовать в его мыслях. Он не может придать форму вещи, пока не подумает о ней.

Таким образом, человечество ограничило свои усилия целиком работой рук, применяя ручной труд к миру форм и стремясь изменить или модифицировать уже существующие. Человечество никогда не думало о попытке создания новых форм, "внушая" мысль бесформенной материи.

Когда человек получает мысль-форму, он черпает данные у форм природы и изготовляет образ формы, которая присутствует в его уме. Люди, однако, прилагают очень мало (или вовсе никаких) усилий, чтобы сотрудничать с интеллектом бесформенного трудиться "с Отцом". Человек и не мечтал, что он может "делать то, что делал Отец". Он переделывает и модифицирует существующие формы посредством ручного труда и не задается вопросом, может ли он создавать что-либо из бесформенной материи, сообщая ей свои мысли.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.