WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 18 |

Вероятно, самая действенная форма признания— извинение. Этоурок, который все мы постигаем в детстве. Стоит произнести волшебное слово"прости" — и можнопродолжать игру. К сожалению, взрослея, мы часто забываем этот урок. Профессорконтрактного права Колумбийского университета поставил перед своимислу­шателями следующуюзадачу:12

"Продавец обязуется поставлять Покупателюнеких изделий по тысяче штук в месяц. Первые две поставки прошли идеально.Однако на третий месяц Продавец поставил лишь 990 изделий. Покупатель был такразгневан, что отказался от поставки и от оплаты уже по­лученного товара. Что бы высказали на месте Продавца"

Профессор, по его словам, ждал обсужденияразличных общеправовых теорий, которые "позволили бы Продавцу раздавитьПокупателя". Он обвел взглядом аудиторию в поисках поднятой руки, однакодобровольцев не нашлось. "Как часто бывает со студен­тами-первокурсниками, — отметил он, — они либо строчили вблокно­тах, либообследовали носки своих башмаков. Среди них, однако, выделялась горящаянетерпением физиономия — восьмилетнего сына одного из моих студентов. Он оказался вклассе, так как родители не нашли, с кем его оставить. Неожиданно он поднялруку. Такое поведение, даже со стороны восьмилетки, должно бытьвознаграж­дено.

—Хорошо, — сказал я, — что бы ты сказал на месте продавца

Я бы сказал: "Простите".

Ребенок инстинктивно догадался, что"раздавить" оппонента — не тот ответ, который нужен. Мы часто не замечаем огромной силы,которая заключена в простом извинении. Покупатель негодовал, поскольку емуказалось, что с ним обошлись несправедливо. Чаще всего такой человек истремится к признанию того, что с ним действительнообошлись несправедливо. Лишь получив его, он безопаски приступит к переговорам. Таким образом, извинение создает предпосылкидля конструктивного решения спора.

Извинение не должно быть актомсамоуничижения или самобичевания. Так, сердитому клиенту можно сказать: "Мнеочень [37] жаль, что проблема возникла именно у Вас. Вы — один из моих любимых клиентов, иВаше недовольство для нас особенно досадно. Как нам загладить свою вину" Дажеесли оппонент в основном виноват сам, подумайте, не стоит ли признать своючасть вины. Такой смелый шаг может привести в движение процесс примирения,тогда и он возьмет на себя свою часть.

Держитесь уверенно.

Вам может показаться, что, признавоппонента, вы проявите слабость. Напротив, признание — свидетельство силы. А чтобыникаких иллюзий на этот счет у оппонента не возникало, держитесь подчеркнутоуверенно. Так, скажем, когда вы подвергаетесь нападкам, придайте лицу выражениесамого благоразумия. Примите спокойную, уверенную позу, возьмитесоответствующий тон. Встаньте, распрямитесь, посмотрите оппоненту в глаза иназовите его по имени. Бесстрашие обезоруживает.

Показателен опыт американского дипломата,заложника в Иране с 1979 по 1981 г.; признав оппонентов, он сумел взятьситуацию в свои руки. Когда охранники входили к нему, он неизменно предлагал имсесть. "Они становились моими гостями, — объяснял дипломат, — и с помощью таких мелочей я обретал контроль над ситуацией. Яустановил совершенно определенное понимание, что это мое пространство, моя территория, и это чудесным образомотразилось на моем положении".13

Соглашайтесь прилюбой возможности.

После того, как вы выслушали оппонента ипризнали его точку зрения, следующий шаг — соглашаться с ним при любойвозможности. Трудно нападать на человека, который с вамисоглашается.

Соглашайтесь, неуступая.

Никаких уступок не требуется. Простососредоточьтесь на том, в чем уже есть согласие. Американский сенатор такнаставлял сотрудников своего аппарата: "Не спорьте с моими избирателями, дажеесли они заблуждаются. Иначе вы просто лишите меня голосов. Поступайтепротивоположно тому, каквас учили в университете. Там, если вы с кем-то были согласны на девяностодевять процентов, вы говорили: "Я не согласен". Напротив, если вы на девяносто[38] девять процентов не согласны с моим избирателем, надо говорить: "Яс вами согласен", держась хотя бы за один процент совпадения мнений". Вниманиек различиям вполне естественно, поскольку в них корень всех проблем. Однакопоначалу, как правило, полезнее сосредоточиться на том, что васобъединяет.

Ищите любой, даже юмористическойвозможности для согласия. Юмор хорош еще тем, что очеловечивает вас в глазахоппонента. Вот поучительный опыт представителя профсоюза "Объединенный путь",которому поручили провести благотворительную подписку среди водителейгрузовиков — когда теявятся на работу к шести утра. В такой час никто из них не испытывал нималейшего интереса к "Объединенному пути", однако босс всех загнал на собрание.Пока представитель профсоюза бодро комментировал видеофильм о благотворительнойкампании, атмосфера в зале сгущалась. Когда он раздал желтые карандаши иподписные карточки, водители просто уставились на них. Наконец, какой-товерзила встал и, угрожающе потрясая карандашом, проревел: "Может, сказать тебе,куда засунуть этот карандаш."14

Наступила неловкая пауза — все ждали, как отреагируетпредставитель "Объединенного пути". Тот посмотрел верзиле прямо в глаза испокойно сказал: "Сэр, я сделаю с этим карандашом все, что Вам будет угодно..."Он помедлил и добавил: "Разумеется, послетого, как вы заполните свою подписную карточку". Намиг в зале воцарилось молчание, а потом кто-то рассмеялся. Остальныеподдержали. Напряжение было снято. В конце концов все водители подписались навзнос в благотворительную кассу.

Накапливайте "да".

Ключевое слово всякого соглашения— "да". Это волшебноеслово — мощныйинструмент, позволяющий обезоружить оппонента. Ищите случая сказать "да", неделая при этом уступок. "Да, здесь Вы правы". "Да, я с Вами согласен". Говорите"да" как можно чаще.

Одновременно следует стремитьсяуслышать как можно больше"да" в ответ. Один лектор удачно пользуется этой техникой, когда имеет дело скритическими замечаниями из зала. Если кто-нибудь говорит: "Ваш план абсолютнонереален", он спрашивает: "Правиль­но ли я понял Вас: Вы не видите, каким образом моя бюджетнаяпрограмма поможет устранить дефицит в течение пяти лет — Вы это хотите сказать"Слушатель говорит "да", и сразу же отношения между лектором и его критикомменяются. "Да" трансформирует спор антагонистов в начало разумногодиалога. [39]

Каждое "да", полученное вами от оппонента,снижает напряжение. По мере накопления согласия, пусть даже на уровне слов, высоздаете атмосферу, благоприятную для согласия по существу.

Настройтесь наволну вашегооппонента.

Согласие не обязательно выражается словами.Когда вы наблюда­етеза двумя друзьями, увлеченными беседой, вы можете отметить нечто странное.Стоит одному опереться на локоть, как другой делает то же самое. Когда одинговорит тихо, другой понижает голос. Почти неосознанно они подстраиваются другк другу для более эф­фективной коммуникации. Каждый посылает другому мягкий сигнал: "Ятакой же, как ты".

Содержание сигнала в значительной степениопределяется формой, а не содержанием коммуникации. Следите за манеройобще­ния партнера.Если он говорит медленно, возможно, и вам стоит замедлить темп речи. Если онговорит тихо, может быть, надо смягчить тон. Следите также за его манеройдержаться. Если он подается вперед, чтобы подчеркнуть какой-то момент, можносделать то же самое, демонстрируя интерес. Не надо копировать.Поста­райтесь лишьприблизить свою манеру общения к стилю оппонента. Ваша цель — настроиться с ним на однуволну.

Также оправдывает себя чуткость к языкуоппонента. Если он предпочитает разговорную манеру, можно соответственноизменить и свою речь. Если он представляет другую культуру, полезно выучитьнесколько вежливых фраз на его языке и употреблять их, чтобы продемонстрироватьсвой интерес и уважение.

Люди также используют различные "сенсорныеязыки" в зависимости от преобладания у них того или иного способа восприятияинформации — спомощью зрения, слуха или ощущений. Если ваш оппонент преимущественно оперируетзрительными образами: "Неужели Вы не видите, очем я говорю" или "Давайте сфокусируем внимание на том-то"— постарайтесьответить аналогичным образом: "Да, я вижу,о чем речь" или "Я представляю себе эту картину". Если он отдает предпочтениеслуховым представлениям — "Вы только послушайте..." — отвечайте фразой вроде: "Я Вас слышу".Или же, если речь его ориентирована на чувства— "Чувствую, что-то здесь не так",— ответьте: "И меняздесь от чего-то коробит". Устанавливайте контакт с партнером, используя язык, который онпонимает лучше всего.15 [40]

Признайте человека.

Слушая оппонента, признавая его точкузрения и соглашаясь с ним при любой возможности, вы по сути дела признаете егокак человека. Вы оказываете ему уважение. Впрочем, иногда может возникнутьнеобходимость в признании более откровенного свойства. Возьмите, к примеру,один из самых затяжных мировых споров: арабо-израильский конфликт. До 1977 г.арабские руководители отказывались признать существование Израиля; они даже неупотребляли этого названия. Однако в ноябре того года президент Египта АнварСадат нарушил табу, совершив свою нашумевшую поездку в Иерусалим. Трудно былопредставить себе что-нибудь бо­лее неожиданное для израильтян, более обезоруживающее,спуты­вающее всепредставления о египетском соседе, чем приезд вражес­кого лидера в страну, котораявсего четыре года назад подверглась нападению его армии. Но одним этим шагом онпреодолел психоло­гический барьер, составлявший, по его словам, девяносто процентовконфликта. Был создан климат, в конце концов приведший к мирному договору междуЕгиптом и Израилем, о котором тогда мало кто мог и помыслить.

Признавая человека, вы создаете то, чтопсихологи называют "познавательным диссонансом", — несоответствие междусубъек­тивнымпредставлением и реальностью. Оппонент считает вас противником. Оказывая емуличное признание, поступая, как друг или коллега, вы побуждаете его сменитьпредставление о вас и таким образом уменьшить познавательный диссонанс. Подобнотому, как Садат контрастно обыграл израильские представления о еговоин­ственнойнепримиримости, вы можете извлечь пользу из негативизма вашего оппонента, еслиповедете себя противоположно его стерео­типным ожиданиям.

Принять человека — вовсе не означает смириться сего поведением. Родители продолжают любить своего восьмилетнего сорванца дажепосле того, как он склеит страницы свежей газеты или попытается задушитьсестренку. Необходимо различать человека и его пове­дение.

Признайте егоавторитети компетентность.

Предположим, вы пытаетесь переубедитьтрудного начальника по какому-то рабочему вопросу. Ему, однако, можетпоказаться, что вы подвергаете сомнению его авторитет и компетентность: "Уж ненамекаете ли Вы, что я заблуждаюсь или вообще некомпетентен" Под влиянием этихподозрений он, скорее всего, станет чинить еще [41] большиепрепятствия любым вашим предложениям. Чтобы заверить его в отсутствии какого-толичного вызова, деловые замечания стоит предварить фразами вроде: "Разумеется,босс — Вы" или "Явполне уважаю Ваш авторитет".

Если оппонент отличается чрезмерна ранимымили раздутым самомнением, считайте это скорее преимуществом, чем преградой.Человек, нуждающийся в постоянном самоутверждении, зависим от внешнегопризнания. В той степени, в какой вам удастся утолить эту его жажду, вы егообезоружите. Если вы хотите, например, чтобы надутый или неуверенный в себебюрократ сделал для вас исклю­чение из правил компании, можно начать так: "Мне говорили, чтолучше Вас в этих правилах никто не разбирается". Чтобы сделать признание болееубедительным, подкрепите его фактами. Вместо того, чтобы просто заявитьсоперничающему с вами коллеге: "Ты лучший умелец сбыта в отделе" — от этого можно отмахнуться какот обычного подхалимажа, — попробуйте так: "Отличное ты сделал представление Совету— краткое,убедительное, по делу. Пожалуй, лучшего я не слыхал".

Установите рабочиеотношения.

Один из лучших способов признания оппонента— установление с нимрабочих отношений. Пригласите его выпить кофе, пообедать или зайти в бар послеработы. Это хороший повод поговорить о хобби, семье или каких-то других егоинтересах. Побеседуйте немного о том, о сем перед началом официальныхпереговоров. Маленькие жес­ты доброй воли могут принести большую пользу.

Хорошие рабочие отношения — это как счет в банке на черныйдень. Когда мы имеем дело с человеком, которого хорошо знаем и любим, тосклонны находить извиняющие обстоятельства любым его проступкам: "Он не пришелна встречу — заболел,должно быть". И наоборот, когда человек не нравится, любую незадачу мы склонныобъяснять глубинным складом его натуры: "Заставляет себя ждать — хочет показать, что у него всекозыри на руках". Говоря коротко, при благоприятных личных отношениях вашпартнер будет менее расположен рубить с плеча. Это позволит избежать многихнедоразумений.

Фундамент добрых отношений лучше всегозакладывать до того, как возникла проблема. Тем более, если конфликт по работевероятен — в такомслучае надо начинать пестовать отношения как можно раньше. Начальникпроизводства должен иметь нормальные рабочие отношения с коллегой из отделасбыта; профсоюзный лидер — с представителем администрации; директор школы — с советом [42] попечителей. Когда возникают сложности, вам должно быть удобносказать человеку: "Брось, Джо. Мы всегда ладили. И нам есть, чтовспомнить".

Выражайте своивзгляды —но безпровокаций.

Теперь, когда вы выслушали и по-человеческипризнали оппонента, значительно вероятнее, что и он захочет выслушать вас.Настало время довести до него ваши взгляды. Однако, сделать это надо так, чтобыон не заткнул уши.

Секрет заключается в смене умонастроения.Стандартный способ мышления — или/или. Правы или вы, или ваш оппонент. Альтернативный способ— оба/и. Оппонентможет быть прав с точки зрения своего опыта, а вы своего. Вы можете сказать: "Японимаю Ваши чувства. Они вполне оправданы вашим предшествующим опытом. Однакомой опыт — иной". Выможете признать его взгляд и, не оспаривая, высказать противоположный. Выможете создать атмосферу приятия, в которой различия мирно сосуществуют, вы жетем временем ищите способ их примирения.

Не говорите"Но"; говорите:"Да... и".

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.