WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |
  1. быть трезвыми;
  2. уважительно относиться друг к другу (не оскорблять морально и физически);
  3. говорить по одному (на совете клуба);
  4. не сквернословить (настоятельная рекомендация);
  5. не курить в помещении;
  6. беречь имущество и следить за порядком.

На первом совете клуба мы решили, что членом клуба может быть любой человек до 18 лет, выполняющий правила клуба, прошедший тренинг-испытание и один месяц кандидатского срока. Если человек нарушал правила, он исключался из членов клуба, но мог заново пройти кандидатский срок и тренинг-испытание и снова стать членом клуба. Член клуба, в свою очередь, мог пройти ряд тренингов и стать помощником инструктора (что такое помощник инструктора тогда еще было не очень понятно).

Таким образом, понятие члена клуба стало значимым. Причем, не так важно было, что именно дает звание члена клуба, как сам факт получения такого звания.

Для подростков важна знаковость и наличие статуса как некая символическая структура, помогающая ориентироваться в жизни: ставить задачи, создавать (простраивать) ценности. Если мы не вводим иерархии, они образуют свою, основанную на понятных им ценностях (физическая сила, материальный уровень, уровень асоциальности и т.д.).

Кстати, наиболее очевидным преимуществом члена клуба была возможность получать и раздавать друзьям «флаеры» на дискотеку – каждый мог пригласить до 10 человек. Кандидат в члены клуба мог получить именной «флаер» только для себя.

В дальнейшем совет клуба собирался еженедельно, приходили все, кто хочет участвовать в жизни клуба. Обсуждались насущные проблемы, решались организационные вопросы, распределялись обязанности. Совет клуба всегда начинался со знакомства с настроением друг друга. Основной способ решения проблем – мозговой штурм (все предлагают идеи, пусть даже самые бестолковые, они не оцениваются, а потом выбирается наиболее подходящая), голосование.

Через какое-то время (приблизительно через полгода работы) стало понятно, что для организации продуктивного процесса на совете слишком много народу. Было решено выбрать 5-6 человек, которым все доверяют – для решения всех организационных вопросов, т.е. сделать совет клуба избираемым. Мы провели выборы, выявилось 6 явных лидеров, и раьботали с таким составом совета. Не очень понятно как лучше, потому что, с одной стороны, при этом многие “невыбранные” автоматически почувствовали себя менее ответственными за процессы, происходящие в клубе, а с другой – на тех, кто в совете клуба, легла слишком большая ответственность, что явно не очень радует ребят.

Развитие клуба.

Наполнение новыми формами работы «брэйк-дэнс», теннис, видео, парашютный спорт, праздники.

Таким образом, работа клуба встала на рельсы: еженедельно проводились чаепития, советы клуба, регулярно – дискотеки, периодически – походы. Приходили новички, кого-то присылали социальные работники, но в основном ребята стали приводить своих друзей. Народ стал приходить в “Перекресток” сразу после школы (а иногда и вместо школы, о чем будет особо сказано позднее) и проводить там время до самого закрытия. Надо было чем-то наполнять нашу жизнь. Вернее, не просто наполнять, а совершать осмысленные поступки по организации, прежде всего, ребячьего времяпрепровождения, получения нового опыта и удовольствия от жизни. Вместе с членами клуба мы думали о том, что можно сделать, чтобы чувствовать себя активным создателем собственного образа жизни.

Таким образом, в нашу жизнь вошел теннисный стол – и сразу вокруг него закипели процессы: кто лучше, кто умеет. Провели турнир. Сначала только мальчишки: девочки только зрители, но постепенно и слабый пол получил возможность совершенствоваться.

Отдельный интерес у ребят вызвало включение в программу клуба тренингов. Об этой форме работы с подростками-испытателями можно будет прочитать чуть ниже.

Увидев интерес некоторых ребят к «брэйку-дэнсу», мы выделили специальное время для тренировок. Но, справедливости ради, интерес к такому виду времяпрепровождения довольно быстро утих – видимо, потому что совершенствование в «брэйке» требует значительных сил, терпения и трудолюбия, а на это того самого терпения и трудолюбия хватало только у двух человек.

Периодически мы начали устраивать просмотры видеофильмов, стараясь таким образом подобрать репертуар, чтобы и интересно было, понятно для подростков, и осмысленно, что тоже оказалось задачей непростой. Новым для подростков оказалось удовольствие от совместного просмотра фильмов - многие смотрели что-то не в первый раз.

Отдельно можно описать опыт проведения праздников. При подготовке мы стояли перед выбором: сделать все самим, так, чтобы получилось здорово, но ребят оставить в позиции пассивных «получателей удовольствия», или больше ответственности переложить на них, рискуя сделать праздник не особенно интересным. Мы пробовали и тот, и другой вариант, но так и не пришли к однозначному пониманию того, как лучше. Теоретически понятно: лучше вместе, но на практике сложно. Совместная работа выражается в генерировании нами идей и выполнении ребятами более простых заданий. Причина нам вполне понятна: “контингент” подростков, с которыми мы работаем, отличается относительно невысоким уровнем развития творческих навыков (просим заметить, что именно навыков, а не способностей – потенциально ребята очень способные и иногда просто талантливые). Развивать возможность творить – дело долгое и трудоемкое, потому что нужна мотивация, терпение, трудолюбие, с чем тоже не все просто. Например, идея организации изостудии у нас провалилась практически сразу – уж очень не хочется нашим подросткам напрягаться. Для нас это задача на будущее, хотя и сейчас уже периодически ребята просят краски, чтобы просто порисовать, пластилин, чтобы полепить и т.д.

Может быть, все, что мы здесь перечисляем, достаточно обыденно, но для многих ребят до вовлечения в работу клуба был только один способ получения удовольствия – напиться; а для кого-то работа клуба стала первыми шагами сознательного построения собственной жизни, осознанного поиска способов трезвого получения нового интересного опыта. Также важно отметить, что любая форма работы организуется с помощью членов клуба: назначаются ответственные, распределяются обязанности.

Когда мы придумывали возможные варианты нашей деятельности, ребят очень заинтересовала идея прыжков с парашютом. Здесь мы поставили перед собой следующие задачи:

  1. получение опыта преодоления себя и совершения поступка;
  2. осознание ценности собственной жизни;
  3. опыт трезвого “кайфа” (тут трудно подобрать другое слово);

Сначала решили попробовать прыжки с парашютной вышки (32 метра). В первый заход на прыжок решилось 8 человек. После того, как они поделились опытом с остальными, желающих стало больше. Второй раз с вышки прыгнуло 25человек. Готовых прыгать с самолета оказалось 9 человек. Здесь хотелось бы остановиться на описании проблем, с которыми мы столкнулись. Во-первых, организационные сложности: оказалось не так просто найти возможность для прыжков подростков. Нам пришлось действовать через юношескую парашютно-спортивную школу. Во-вторых, ответственность сотрудников клуба за жизнь и здоровье детей. Очень важно заранее установить контакт с родителями, узнать их позицию и получить согласие на прыжок ребенка (желательно в письменном виде). И, тем не менее, эмоции, которые испытывает сотрудник, везя детей прыгать, трудно передать, тем более, что он должен прыгать и сам (так как мы вместе участвуем во всех мероприятиях клуба)

Для нас было очевидным (по собственному опыту), что прыжок с парашютом является принципиально новым опытом и влечет за собой значимые личностные изменения. Ожидали многого, но то, что произошло с ребятами, превзошло все наши ожидания. А именно:

  1. в процессе подготовки к прыжку абсолютно исчезла внутригрупповая агрессия, демонстративное асоциальное поведение (сквернословие, нанесение ущерба окружающей среде, агрессивное отношение к другим людям, демонстрация принадлежности к группировкам);
  2. выявился высокий уровень поддерживающего поведения: ребята подбадривали друг друга, напоминали о необходимых действиях во время прыжка (перед прыжком в самолете, во время полета на парашюте, с разных сторон: “Не забудь ноги вместе”, “разряди запаску” и т.д.);
  3. появилось ощущение сплоченной команды, ощущение “Перекрестка” в целом (это очень ярко проявилось, когда мы строились перед посадкой как “Перекресток” и летели в одном самолете);
  4. после прыжка ребята сами смогли проанализировать полученный опыт. Кстати, они сами отметили тот факт, что совсем забыли про договоренность выкрикнуть «скиновский» лозунг, да и вообще обо всех этих играх. Они сами отметили, что в трудную минуту в человеке проявляется то, что у него внутри, а не то, что он обычно демонстрирует;
  5. Одно из высказываний прыгнувшего весьма характерно – «я увидел что есть трава…»

Выявление лидеров и наиболее заинтересованных подростков. Ядро клуба.

Формы работы - поездки, тренинги.

После полугода работы стало очевидно, что появилось три категории ребят, приходящих в клуб:

  1. те, кто приходит постоянно (около 15 человек);
  2. те, кто приходит периодически (около 20 человек);
  3. те, кто приходит только на конкретные мероприятия (а именно дискотеки и праздники) – около 25 человек, но эта группа постепенно переформировывалась.

Ребята из первой группы постепенно становились хозяевами клуба, брали на себя определенные обязательства. Постепенно формировались доверительные отношения с сотрудниками: ребята обсуждали с нами свои проблемы, старались помочь, переживали вместе с нами сложные ситуации. Помимо этого, им очень хотелось двигаться дальше – они хотели участвовать в тренингах, придумывать что-то новое. И они с удовольствием поддерживали предложенную нами игру: им хотелось стать помощниками инструкторов, т.е. нашими помощниками. А именно – проводить вместе с нами тренинги для новичков, помогать в проведении походов и т.д.

Мы предложили ребятам пройти серию тренингов (часть из которых проводили приглашенные специалисты, например, тренинги-семинары, посвященные проблемам распространения ВИЧ-инфекции и венерических заболеваний проводили сотрудники Международной организации Красного Креста). Такие тренинги мы назвали тренингами продвинутого уровня или «Погружение на глубину личности». Задачи таких тренингов:

  1. получение знаний (о структуре и свойствах личности человека, о построении взаимоотношений, об общении, о группе);
  2. получение нового опыта самопознания – опыт восприятия и выражения чувств, потребностей, внутриличностной гармонии («самопринятия»), способности рисковать, разделения чувств и поведения;
  3. получение нового опыта общения в группе: ощущение доверия, безопасности, возможности открытого общения.

Для ведущих тренинга было важно следовать двум, практически разнонаправленными задачам. С одной стороны, обеспечение возможности создания безопасной атмосферы, необходимой для апробации новых форм взаимодействия, а с другой стороны, поддержка некоторого уровня неуспокоенности и сохранение мотивации для совершения «естественно» рискованных поступков и развития.

Для создания безопасной атмосферы на тренинге были приняты определенные правила (обычные для работы в психотерапевтических группах – конфиденциальность, очерёдность речи, уважение к членам группы, право сказать “пас”, безоценочное общение, избежание оскорблений и физического насилия). Для поддержки мотивации мы сказали о задачах тренинга и о возможных результатах: «пройдут тренинг те, кто действительно рискнет “погрузиться на глубину личности”». Согласны, что ситуация методологически спорная: возможно, мотивация «пройти экзамен» не совсем адекватна процессу личностных изменений, но, тем не менее, поставленных перед тренингами задач мы добились – наши подростки постепенно начинают более осознанно относиться к себе, своим чувствам и поступкам, появляется способность к анализу своих состояний и действий.

Тренинги такого уровня, бесспорно, оказываются для ребят гораздо более сложными, чем тренинги-испытания. Несмотря на это, желание получить звание помощника инструктора оказывается достаточно сильным для того, чтобы, не пройдя тренинг с первого раза, рваться получить право еще на одну попытку.

Возможно, предлагаемые нами формы работы с подростками не особенно многообразны и глубоки. В дальнейшем нам, бесспорно, хотелось бы расширить наш арсенал – организовать постоянно действующую школу личностного роста, дать ребятам возможность развивать свои творческие способности, придумать новые формы отдыха, более познавательные и интеллектуально нагруженные. Но на первых этапах развития клуба мы в первую очередь исходили из возможностей и потребностей наших ребят и из понимания зоны ближайшего развития: нет смысла делать то, что они не смогут воспринять и использовать.

Можно выделить следующие этапы развития клуба:

  1. Подготовительный – разработка программы, первые попытки привлечения ребят в реабилитационную программу, разочарование.
  2. Привлечение подростков в клуб – основная активность направлена на то, чтобы в клубе ребятам стало хорошо и интересно. Многие приходят по одному разу, не задерживаются в клубе.
  3. Формирование относительно стабильной большой группы подростков, борьба за лидерство, установление внутренних правил взаимоотношений между собой и с взрослыми. Постепенная передача ответственности за проведение некоторых мероприятий. Поиск новых форм активности. Многие приводят своих друзей. “Перекресток” – группа подростков, которая при отсутствии направляющей организующей силы взрослых может стать весьма деструктивной (т.е. низкий уровень самоорганизации и отсутствие внутренней структуры). Самый опасный и сложный период работы.
  4. Формирование устойчивой группы подростков – ядра клуба. Подростки чувствуют свою ответственность за существование клуба вообще. Установление доверительных отношений с взрослыми. Дружеские отношения внутри клуба.

Тренинг-испытание подходящая форма профилактики химической зависимости для подростков-испытателей.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.