WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |
  1. Во-первых, это помощь в решении тех личностных и социальных проблем, которые часто являются причиной начала употребления наркотических веществ и других форм проявления социально-психологической дезадаптации;
  2. Во-вторых, это помощь детям и подросткам в их собственной ментальной борьбе по осознанию ответственности за выбор здорового образа жизни;
  3. И в-третьих – это создание доверительной и безопасной атмосферы для того, чтобы подростки не боялись обращаться за помощью к взрослым.

Для того чтобы работа стала более продуктивной нам представляется целесообразным формулировка более конкретных задач.

  1. дать подросткам объективную информацию о действии химических веществ на организм.
  2. сориентировать подростков на их способность сделать свой собственный выбор; они должны чувствовать что они действительно могут сделать правильный для себя выбор, что им это доверяют.
  3. дать подросткам возможность овладения определенными поведенческими навыками, облегчающими следование здоровому образу жизни.

Эти задачи достаточно реальны для практикующего специалиста. Постановка более глобальных целей и задач может привести к кризису как работы так и личности ведущего.

Соответственно этим задачам грамотная профилактическая работа должна необходимо включать в себя три компонента.

  1. Образовательный компонент

Специфический - знание о действии химических веществ изменяющих состояние сознания на организм, о механизмах развития заболевания зависимости во всех аспектах, принятие концепции болезни и понимание последствий, к которым приводит химическая зависимость

Цель: научить подростка понимать и осознавать что происходит с человеком (с любым, и возможно и с ним самим) при употреблении психоактивных веществ.

Неспецифический - знание о себе, понимание своих чувств, эмоций, знание о возможных способах работы с ними, заботы о себе.

Цель: формирование развитой концепции самосознания у подростка

  1. Психологический компонент - коррекция определенных психологических особенностей

личности, способствующих развитию зависимости от употребления химических веществ, создание благоприятного доверительного климата в коллективе, психологическая адаптация подростков из группы риска и др. Работа с чувствами вины, страха, неуверенности в себе, проблемами ответственности, принятия решений, чувством личной защищенности. Работа с планом личного выздоровления.

Цели: психологическая поддержка подростка, формирование адекватной самооценки,

формирование навыков принятия решений, умения сказать “нет”, постоять за себя, определять и нести ответственность за себя, свои действия и свой выбор, умения обратиться при необходимости за помощью.

  1. Социальный компонент - помощь в социальной адаптации подростка, овладение навыками общения, решение проблемы занятости и т.д.

Цель: Формирование социальных навыков необходимых для здорового образа жизни.

Определение принципов работы представляется нам не менее важным. Это помогает понимать не только куда идти, но и как идти. Естественно, каждый специалист пересматривает их сообразуясь со своей системой ценностей. Мы можем лишь указать те принципы, которые помогли нам организовать свою работу.

  1. Трезвость. Использование трезвых способов получения довольствия, решения проблем, поведения в стрессовых ситуациях – это то, что важно нам самим и то, чем мы делимся с нашими ребятами.
  2. Подросток он тоже человек. Подросток имеет право ошибаться, быть несостоятельным в чем-либо, быть не таким, как нам бы хотелось. Он имеет право на свой выбор, и только он сам может сделать этот выбор. Мы можем быть рядом, но мы не можем прожить жизнь вместо него и за него. Его жизнь ценна в любом случае.
  3. Добровольность. Мы можем работать только с тем подростком, который хочет работать с нами. Насильно помочь невозможно.
  4. Мы тоже люди. Мы тоже имеем право ошибаться, не знать, уставать, изменять свое мнение и решение. Наша жизнь ценна не потому, что мы что-то можем и работаем в такое сложной области, – она просто ценна, и мы должны заботиться о себе.
  5. Мы равны, и мы вместе. Мы уважаем подростка и даем ему возможность уважать нас. Мы не выше и не ниже, нам ничего не надо делать, чтобы заслужить уважение, также как и им ничего не надо делать, чтобы заслужить уважение. И мы, взрослые, и они, подростки – такие, какие есть, и мы уважаем и признаем права друг друга. Мы предъявляем одинаковые требования к себе и к подросткам, живем по одинаковым правилам, вместе участвуем в мероприятиях клуба.
  6. “Плохое” поведение привычный способ адаптации к среде. Это защита подростка от общества, а не он сам. То, что подросток выдает «на гора» (то, что обычно сводит взрослых с ума) – это, всего лишь, ответная реакция на то, каким является общество по отношению к подростку.
  7. Честность и открытость. Мы говорим о том, что происходит на самом деле, говорим о своих чувствах. Мы не всегда знаем, как правильно поступить, но почти всегда можем сказать о том, что с нами происходит, и это помогает найти решение.
  8. Поиск. Пока у нас, да и, наверное, ни у кого нет ответов на вопрос, как правильно работать с подростками. Мы готовы учиться, искать, пробовать, ошибаться, и знаем, что, вряд ли когда-нибудь придем к выводу, что теперь мы все знаем, все поняли и все умеем.
  9. Зона ближайшего развития, как принцип выбора форм и методов работы. Мы должны учитывать запросы и возможности ребят для того, чтобы выбирать способы взаимодействия с ними.

Контакт подростка-испытателя и взрослого.

  • Первое и весьма продолжительное время подросток испытывает вас на честность, принципиальность, силу, интересность, надежность. Он испытывает ваши границы – нападает и отступает, хитрит и обескураживает.
  • Он может начать вам доверять. Ему очень нужен взрослый, которому он мог бы доверять. Если вы показались ему таким человеком, он может оказаться очень доверчивым и открытым, и вам придется помогать ему строить новые, более функциональные границы.
  • Ему важно внимание, которое вы ему оказываете, но он боится потерять свою свободу. Поэтому иногда он будет убегать, чтобы проверить, не побежите ли вы за ним.
  • Он ждет от вас ошибок, но уважает вашу способность их признавать. Вы можете стать авторитетом для него. Вы можете стать интересны для него.
  • Ему важно, чтобы вы уважали его по настоящему, чтобы вы действительно признавали его право на собственный выбор, а не просто декларировали это.

Что можно пожелать, а иногда и потребовать от специалиста, работающего с подростками.

  • Достаточный и постоянно повышаемый уровень знаний и образования. Нужна постоянная заинтересованность в повышении своего профессионализма.
  • Способность быть самим собой, а не изображать из себя, принимающего и сочувствующего, честного, принципиального, совершенного, умного, знающего все на свете, понимающего, успешного и т.д. Не просто провозглашение принципов, а действительное следование им.
  • Понимание необходимости постоянного развития и поддержки собственной личности (психотерапия, группы поддержки, забота о себе…) Если специалист не решает своих проблем специальными способами, он будет решать их за счет подростков.
  • Наличие собственных интересов, заполненность жизни, наличие увлечений. Интересность собственной жизни – серьезный повод для того, чтобы быть авторитетным для подростка.
  • Личный интерес в профессиональной деятельности столь же необходим. Без искренней заинтересованности работать в этой сфере хорошо не возможно, тем более, что и деньги обычно за это платятся небольшие. Без совместного «проживания» и способности сопереживать работа быстро становится невыносимой неинтересной.
  • Специалист должен определиться в своих отношениях с веществами, изменяющими состояние сознания. Он должен быть готов рассказать об этом подросткам.
  • Все, что специалист предлагает подросткам, он должен пройти сам – игры, упражнения, походы. Даже прыжки с парашютом.
  • Соблюдение правил. Подростки постоянно проверяют границы взрослого на прочность. Неукоснительное соблюдение принятых правил помогает найти оптимальную дистанцию для общения.

Одна из форм организации профилактической работы с подростками подростковый клуб. (Реальный пример - история развития клуба «Перекресток», г. Москва)

Формы и методы работы:

С помощью социальных работников ребята, уже попавшие в сферу внимания КДН, были приглашены на знакомство с клубом – на чаепитие. В первый раз пришло человек 30, нам еле хватило стульев и не хватило чашек, и мы очень волновались – очень уж хотелось привлечь народ. Мы рассказывали о наших планах, показывали фотографии пробных походов, предлагали участвовать. Нам даже удалось поиграть в “салки-обнималки” (см. Приложение). Надо сказать, что на этом чаепитии, да и вообще на первых порах работы клуба, очень важна была помощь социальных работников: они не только приводили ребят, но и участвовали в наших разговорах и играх. Так родилась наша первая форма работы – чаепитие. Еженедельно, в определенный день и время, можно прийти в “Перекресток”, попить чаю и пожевать печенье. Иногда мы проводим до чаепития дискуссии (например, о наркотиках, сексе, религии и многих других темах, которые ребята предлагали), обсуждаем наши текущие проблемы. Также можно поиграть, поболтать, порисовать, послушать музыку. Постепенно все больше ответственности за проведение чаепитий ложилось на ребят.

Задача любого клубного мероприятия постепенное снижение роли взрослого и повышение ответственности подростков.

Сейчас они сами следят, чтобы все мыли чашки, сами покупают сухари и печенье, сами убираются в столовой.

Следующая форма привлечения ребят в клуб – дискотеки. Это мероприятие собирает самое большое число ребят – до 60-80 человек. Самое сложное – выполнение правила трезвости. На наши дискотеки нельзя проходить, даже если от тебя чуть-чуть пахнет пивом. С этим было очень трудно смириться (как же может быть дискотека без пива!), и первые опыты были больше похожи на битвы, по крайней мере, для сотрудников. Проблема была практически решена путем количественного ограничения: войти можно было только по пригласительным билетам («флаерам») от членов клуба; если, вдруг, приглашенный был нетрезв, пригласивший лишался права на дальнейшие приглашения. Надо сказать, что организаторская активность ребят именно на дискотеках стала проявляться в наибольшей степени – “ди-джейство”, гардероб, охрана, уборка – всё распределялось заранее, назначались ответственные. Достаточно было одну дискотеку отменить в силу того, что предыдущая была организована плохо, как проблема была решена: очень уж хотелось провести следующую. Быть «ди-джеем» оказалось очень значимо, образовалась очередь из желающих. По ходу дискотеки проводились конкурсы, придуманные ребятами самостоятельно. Наиболее ответственные «ди-джеи» программу дискотеки составляли по результатам клубного хит-парада. Дискотеки проводились (и в настоящее время проводятся) 1 раз в две недели. Многие регулярно ходят только на дискотеки, не участвуя в других мероприятиях.

Формирование структуры клуба. Формы работы - поход, совет клуба, тренинги.

Правила клуба.

После первых чаепитий выявилась наиболее заинтересованная группа ребят, с которыми мы пошли в поход. Подготовка к походу включала в себя два двухчасовых тренинга на построение команды. Для нас стало очевидным: ребята с удовольствием участвуют в тренинге, если есть цель – пойти в поход. Когда предложили просто провести тренинг личностного роста, желающих не было.

Подростки очень хотят делать что-то интересное нам только надо помочь найти им повод для этого.

Правила похода были оговорены “на берегу”. По опыту первых походов мы поняли, что очень важно заранее распределить обязанности. Решено было так: когда что-то нужно делать, руководитель похода собирает группу и распределяет обязанности. Было обсуждено с ребятами, доверяют ли они руководителю, готовы ли заранее принять то, что обязанности будут распределяться справедливо. Правила были такие: трезвость, безусловное подчинение требованиям руководителя похода, взаимоуважение. Поход был несложным, но на ребятах лежало много ответственности: они сами вели нас по маршруту, наравне с взрослыми ставили лагерь, готовили еду. Руководитель похода распределял дежурства. Мы включали в поход элементы психологического тренинга, например часть маршрута проходили связанными веревкой в цепочку или парами, по очереди руководили группой, молчали, дежурили ночью. Вечером в лесу и после возвращения домой поход обсуждался, ребятам давалась возможность ощутить обратную связь – каждый мог высказаться о своих впечатлениях и каждый мог сказать другому, что понравилось, а что – нет.

Практически сразу выявилась группа из 10-15 человек, которые захотели участвовать в такой форме работы как совет клуба. Мы предложили ребятам собраться, чтобы определить, как нам строить свою жизнь дальше. На первом таком совете мы установили правила клуба, понятие членства в клубе, круг мероприятий, которые будут в клубе проходить.

Правила получились такие:

  1. беречь имущество клуба;
  2. быть трезвыми (не приходить пьяным);
  3. не сквернословить (желательно);
  4. не оскорблять друг друга;
  5. не портить аппетит друг другу;
  6. не бить и не обижать друг друга.

Впоследствии, правила немного видоизменились и на совете клуба через полгода были переформулированы:

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.