WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 17 |

Источник первичнойэнергии нашей истинной сущности

Книги. Храмы.Семена. Дары. Мандалы.

Переживание полнотыжизни, гармонии со Вселенной и мира с самим собой.

2. Анима

Женственность.Взаимоотношения. Течение и красота жизни. Интуиция и восприятие. Вдохновение ивоображение.

Пещера. Лоно. Груди.Плодородие. Ночь. Темнота. Трон. Луна. Занавески. Вода. Кровати.

Расслабление ипокой.

3.Анимус

Мужественность.Забота. Утверждение. Созидание. Руководство. Организация. Строительство.Агрессивная и проникающая энергия. Ориентация. Решительность.Инициация.

Фаллос. Меч. Солнце.День. Башня. Скипетр. Мужское семя.

Концентрация инапряжение.

4. Герой

Интуиция.Исцеление.

Сцены и образысражений и борьбы.

Учитель. Новые знания. Юность. Щит.Целебные снадобья.

Препятствия.

5.Соперник

Новая сила. Новаяцель. Реализация возможностей. Новые творческие пути. Действующая сила перемен.Разрушение старого. Энергия страха, гнева, сильных эмоций.

Чудовища. Демоны.Хищники. Тираны. Стены.

Неприятности исоперники. Ограничения и самоограничения.

6. Смерть ивозрождение

Завершение одногожизненного этапа и начало нового.

Алтари. Часы. Танцы.Косы. Распятия.

Перемены. Кризисы.Смерть. Рождение.

7.Путешествие

Эволюция. Инициация.Развитие. Путь.

Дороги. Лабиринты.Подъемы. Спуски. Странствия. Посохи.

Новыеначинания.

8. Дух

Разум. Интуиция.Терпение. Бескорыстие. Помощь.

Старик. Мудрец.Образ умершего отца.

«Странные»происшествия, «загадочные» события.

9. Трансформация

(Преображение)

Жертвоприношение.

Посвящение.

Бабочки. Молодыепобеги. Дети.

Нечто загадочное ипугающее.

10. Тень

Анти «Я».Отвергаемые аспекты личности.

Уроды. Драконы.Монстры. Насильники. Трупы. Пауки.

Скука. Чувствопустоты и бесцельности происходящего. Неудовлетворенность жизнью и собственнойдеятельностью.

11.Персона

Маска. Социальнаяроль.

Одежда. Украшения.Интерьеры.

Крушениесознательной установки.

Взаимодействие с Архетипом: Техника архетипическойреактуализации.

Для начала следует понять, что архетипы– это несомненнаяреальность. Она действенна и актуальна.

Воздух тоже невидим. Но не будь этогоневидимого, мы бы не смогли существовать.

Если мыслить строго, то и свет невидим.То, что мы называем светом, есть всего лишь освещение.

Символы архетипов – еще не самиархетипы.

Сами архетипы также невидимы. Ониэнергийны.

Символы – это персонифицированные образы– имагинации, которыесвоим присутствием в сновидениях или видениях дня оказывают на наспсихоэмоциональное воздействие, благодаря чему мы и можем на них прореагироватьи, тем самым, задуматься – а что все это значит

Если в качестве аналогии использоватьпредшествующую ссылку, то архетип можно уподобить свету, а символ – освещению.

Знаки – это предметы нашего мира, егожесты. Как уже говорилось, каждое событие – знак и потому – сообщение.

Таким образом, в каждой ситуации явной мыможем прозреть неявное присутствие архетипа.

Для того чтобы начать увлекательноевзаимодействие с архетипическим содержимым бытия, следует усвоить сумму простыхправил.

1. Осознать и принять реальность,действенность и действительностьархетипа.

2. Сообразуясь с представленной таблицей«Матрица Архетипов», изучить соответствующие каждому из них символы изнаки.

3. Начать текущую действительностьинтерпретировать сообразно с указанными значениями. Данное правило позволяетразвить так называемое параллельное мышление – символическое восприятие жизни.Это уже начало провидения.

Параллельное мышление само по себеявляется триггером, то есть пусковым механизмом, актуализирующим глубинныересурсы нашего психического пространства. Овладевший навыками параллельногомышления, легко освоит параллельныемиры.

4. Ввести в свой повседневный лексиконпрактику вербат –формул, резюмирующих расшифрованную сутьсобытия.

Пример. В моейтекущей биографии случается ситуация, которая переживается мною каккритическая. Предположим, развод.

В таблице «Матрица архетипов», в столбце«знаки» я отыскиваю ячейку, содержащую в себе адекватное ситуациинаименование –«кризис». Такая ячейка соответствует шестой линии таблицы.

Начало линии – название архетипа. В данномслучае – «Смерть иВозрождение».

Следующая клетка – «суть архетипа» - раскрываетпотаенное содержание, профетическую механику явления. В нашем примере:«Завершение одного жизненного этапа и начало нового».

Формула – вербата:

«Я завершаю один жизненный этпа и начинаюновый.

Отжившее умерло. Жизненноерождается».

5. Реактуализировать архетип. Даннаястратегия направлена после выявления того или иного архетипа в своей жизни нато, чтобы медитативно постигнуть его образную, имагинативнуюструктуру.

Обращаясь к приведенному примеру, мы внадлежащей графе таблицы выявляем соответствующие символы: Алтари. Часы. Танцы.Косы. Распятия.

Затем вступаем во взаимодействие сними.

Для этого достаточно себе их простопредставлять, удерживать в своем воображении.

Другой метод – созерцание предметных объектов,совпадающих с объектами символическими. Благо, наша повседневнаядействительность такую возможность предоставляет. Если в период актуальнойситуации как бы «приблизить» к себе эти объекты, то она разрешится гораздоскорее, чем, если игнорировать ее символический контекст. Подобное ускорениеобъясняется большей интенсификацией бессознательных процессов в случае ихстимуляции афеективно насыщенными образами.

Номы.

Абориген и дилер фондовойбиржи.

Абориген, преследующий с древесным древкомкенгуру, и элегантный дилер фондовой биржи даже не подозревают о существованиидруг друга –невдомек, и некогда, и не зачем. Но оба одинаково – когда-то родились и когда-нибудьумрут. Рождение и смерть архетипичны. Делец и дикарь побратимы вархетипе.

Кроме того, оба – охотники, преследователи,добытчики. Что с того, что оснащение различное Кристаллизованная суть выраженаодинаково. И в этом они связаны незримыми узами, принадлежат к одномуглобальному сообществу всех Преследующих, Добывающих, Охотящихся.

Этот незримый, формальнонезарегистирированный союз и есть Ном.

Ном – определение.

Слово «Ном» я произвожу от греческогоNomos –закон.

Закон – это универсальный принцип,организующий мир явлений в упорядоченную систему и управляющий даннойсистемой.

Стало быть, Ном (Nom) – это организация.

Ном – это спиритуальное объединение,архетипическое единство всех представителей, связанных единым родомдеятельности. Причем, объединение происходит как по горизонтали – в пространственной мерности, таки по вертикали – визмерениях времени. Так, например, все врачи всехвремен и народов образуют собой Ном Врачей, все писатели – Писателей и т.д.

Мы работаем на свой ном, а тот наскормит.

То есть каждая человеческаяиндивидуальность (ЧИ) входит в структуру того или иного Нома, является егопринадлежностью, если угодно, собственностью.

Любая отдельная жизнь регулируетсянебесной юрисдикцией. Мы работаем на свой Ном, а тот нас кормит.

Ном предопределяет бытийное состояниеЧИ.

Ном обусловливает наш успех на том илиином поприще.

Причина профессиональныхнеудач.

Данное положение хорошо проясняет причинумногих профессиональных неудач. Мне приходится выслушивать частые жалобы поповоду проблем, связанных с работой или вообще отсутствия таковой. Какие быстарания и усилия подобные неудачники не прилагали, их все попытки оказывалисьтщетными. Например, один весьма толковый экономист обегал множество фирм иучреждений, неоднократно проходил обнадеживающие собеседования, успешно сдавалтесты, но в самый решающий момент получал отказ. В конец расстроенный, бедолагаобратился за консультацией. Мы проанализировали положение его дел и обнаружили,что связь с его Номом просто-напросто оказалась прерванной. Перед намиобнаружилась дилемма – либо возобновить связь с прежним Номом, либо перейти подпокровитльство нового. Выбор оставался за ним. Однако я ему объяснил, чтопериоды вынужденного бездействия, «неприкаянности», когда кажется, что рушатсяпрежние житейские позиции, и это критическое состояние переживается как упадоки уныние, на самом деле связаны с перемещением ЧИ в другой ном, некиммистичским «повышением по службе».

Он оставил свою затею, прекратилбессмысленную беготню и обивание порогов, сделал выбор в пользу второговарианта, воспользовался предложенными инструкциями и вскоре весьма успешнопреуспел на ниве собственного делопроизводства, сделавшись владельцем крупнойстроительной конторы.

Те, кто отказывали ему в приеме на работу,не были к нему настроены враждебно, иные выказывали даже вполнедоброжелательное отношение. Просто от них ровным счетом ничего не зависело.Профессиональный статус всегда предопределяет ном.

История из собственной жизни.

Расскажу историю из собственной жизни. Ятогда еще не владел информацией о номах, но, видимо, интуитиво еепредощущал.

Как-то в марте 97 года мне приснился сон,в котором явился старик и почему-то с грозными интонациями в голосе спросил:«Может, вступишь в SZ» И тут же исчез, растворился. Слегка озадаченный ночнымявлением, я, между тем, решил последовать указанию сна. При этом я испыталсвоеобразное раздвоение. Одна часть принуждала меня к немедленному действию,другая критиковала и останавливала – «ты даже толком не знаешь, гденаходится это SZ». Тем не менее, я не поленился выяснить адрес, собрался, дапоехал. Прибыв на место, быстро узнал, что шансов стать членом даннойорганизации у меня нет никаких, ибо необходимым условием было получениесоответствующей рекомендации от ее трех представителей. Ничего не оставалось,как развернуться и пойти восвояси. И, когда я уже спускался по лестнице, меняокликнул голос, показавшийся совсем знакомым: «Ты пришел вступить в SZ»– «Да». – «Отчет о деланиях есть»«Есть».- Ответил я. «Оставь. И оставь свой телефон». Я оставил то, что просили,и оставил номер телефона, впрочем, без каких-либо ожиданий, все еще оставаясь внедоверии к предпринятой мною затее.

Прошло немногим больше недели, и я получилтри рекомендации, а к концу мая уже был принят в SZ. Незнакомец, встреченныймною на лестнице, оказался председателем приемной комиссии. Обликом же иголосом он сильно напоминал того, кого я увидел во сне.

К тому же времени, и мояпсихотерапевтическая деятельность претерпела существенные изменения. Я оставилклассические методы, придуманные другими, и воплотил в жизнь свою системутрансформации –психономику. Судьба сделала поворот. И я по нему последовал.

Один бродяга поинтересовался, к какомуному он относится.

Ном – информационная структура,глобальное семантическое (смысловое) пространство. Сколько видов деятельностиили состояний, столько и номов и наоборот.

Существуют номы профессиональные,конфессиональные (религиозные), семейные.

Как-то один бродяжничающий молодой человекпоинтересовался, к какому ному он относится. Постольку поскольку никакими инымиспособами он не поддерживает свое жизнеобеспечение, то он относится к номупрофессиональных бродяг. Ему понравилось быть в этом номе, он проявилнадлежащую активность, чем снискал поддержку со стороны нома и таким образомдобродяжничался, не взирая на скудные дивиденты от своей профессии до цветущихбрегов Калифорнии, куда так настойчиво мечтал попасть, а там основал своефилософское прибежище.

Чем обусловлен успех на том или иномпоприще.

Успех на том или ином поприще зависит отстепени связанности с номом, включенности в его функционирование, готовностибыть его активной действующей частью.

И здесь неукоснительно срабатываетосновной закон нома:

Отдача нома прямо пропорциональна отдаченому.

При этом ном ничего не требует. Он даетобратную связь и отдает нам только наше.

Следовательно, все то, что мы получаем вэтой жизни, мы получаем заслуженно.

Преданность – это готовность передать своюдушу.

Ном обладает громадной мощью, так какконцентрирует в себе все излучения коллективной психики.

Все излучения коллективной психики однойтематической направленности не рассеиваются, но собираются в номе.

Взаимодействие между ЧИ и номом происходитследующим образом. Со стороны ЧИ – душа, со стороны нома – дух. Мы обмениваем душу на дух.Ном принимает только нашу душу.

Преданность и есть готовность передатьсобственную душу.

ЧИ может находиться под влиянием одного,двух или нескольких номов. Но и в последних случаях главенствующим является тотном, с которым ЧИ связана крепче.

Сами по себе номы не обособлены. Они имеюттонкие связи между собой, благодаря чему осуществляется наша возможностьперехода от одного к другому.

Взаимодействие с номом. Основныеправила.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.