WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 17 |

№1 ПравилоЗеркала. Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражаютнеосознаваемые мною аспекты моей собственной личности. Если кто-то мнехамит, значит, я сам готов нахамить. Так что обижаться не накого.

№2 ПравилоВыбора. Я понимаю и осознаю, что все происходящее вмоей жизни есть результат моего собственного выбора. Так что не к комупредъявлять претензии. Автор – я сам.

№3 ПравилоОтветственности. И я готов взять ответственность засвой выбор и отказаться от любых самооправданий. Самооправдания бесполезны.

№4 ПравилоПогрешности. Я осознаю погрешность своих мнений исуждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводитк личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит саммир.

№5 ПравилоСоответствия. Я имею ровно то и ровно столько, чему ясоответствую, ни на йоту больше, ни на йоту меньше, касается ли это отношений,должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Меняюсь я– меняются иобстоятельства.

№6 ПравилоПрисутствия. Я - «здесь и сейчас». Прошлого нет,потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность кпрошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока яжив – я бессмертен.Есть повод порадоваться.

Шесть правил Зоны Поражения. (Не быть – Жизнеподобие).

№1 Я критикую и осуждаю других – то есть пеняю назеркало.

№2 Я предъявляю претензии к миру вместотого, чтобы осознать происходящее со мной как результат моего выбора и ничьегоиного. Кто или что угодно, только не я – причина происходящего сомной.

№3 Я отказываюсь от собственнойответственности за происходящее со мною и стремлюсь переложить ее на другихлюдей или на обстоятельства. Я иждивенчески ожидаю, что кто-то придет комне и подарит мне счастье.

№4 Я категорично убежден в собственнойправоте и верю в безоговорочную истинность своих концепций, мнений,установок.

№5 Я предъявляю притязания и претензии нато, чему не соответствую – то есть я хочу обладать тем, что мне не принадлежит.

№6 Я привязан к опыту прошлого и постоянноогладываюсь назад.

Из сказанного видно, что жить легкоприятнее, чем мучиться в рутине. Прояснив правила, каждый для себя может решить– Быть ему или Небыть.

Однако при этом важно осознать, что всякаясоревновательность в Большой Космической Игре неизбежно приводит кпоражению.

Однажды одного чемпиона мира по бильярдупопросили объяснить причину его успеха и, почему никто не может у неговыиграть. Тот ответил: «Все очень просто. Пока другие играют со мной, я в этовремя играю в бильярд».


«Для чего я пришел в мир»

«Для чего я пришел в мир Почему в миресуществуют страдание и зло Какое это имеет отношение к моей жизни Почему ястрадаю»

Мы часто задаем себе такие вопросы вюности, когда заняты поиском своего места в мире и исполнены надежд на счастье.Проходит время, и, получив хорошее образование, заработав хорошие деньги,женившись на самой красивой, или выйдя замуж за самого сильного и умного… вдругпотом убеждаемся, что мир не оправдал наших ожиданий, и не предоставил ответына эти волнующие вопросы, а счастье, которое мы искали с младых лет, все неприходит.

Мы быстро обнаруживаем себя окруженнымистраданием – самымразнообразным: от недостатков близких, от своих неврозов, своей нереализованнойсексуальности, от насущных материальных проблем, болезней и трудностей ссобственными детьми.

И тут выясняется, что все окружающееубивает нас – несмертью физической, но смертью иной, смертью нашего бытия, нашейиндивидуальности.

Временами нас охватывает чувство, что,исполнившись личной силы, мы обретаем способность любить и принимать– себя, другого, мир.Но как только мы приближаемся к другому: к своим - жене, или мужу,матери, или ребенку –их недостатки убивают нас. И мы или ищем справедливости, доказывая ближним, чтоони не правы, или закрываемся в себе, разными способами уходя от страдания всвой придуманный мир – через алкоголь, или бесчисленные телесериалы; изматывающиевнутренние диалоги, или же размениваясь на пустые мелочи жизненной рутины,после чего тоска и разочарование с удвоенной силой атакуют нас.

А существует ли выход из этого удушающегопространства страданий, из зоны смерти

Он есть! И по нему можно начать движение,освобождая жизнь свою от мути, а, стало быть, и от смуты и от мучений, привносяв бытие свое ясность и легкость. И в этом я вижу основное назначение ипризвание той части моей жизнедеятельности, которой я дал название – Терапия Сюр.

Назначение Терапии Сюр в том, чтобы нести вмир новую жизненную практику, а не новую информацию, перемену жизни, а не новыеконцепции. И это очень важно понять.

Посему Терапия Сюр различает два видапознания:

Рассудочное– с помощью усилийнашего ума и

Откровение– такое познание, вкотором реальность сама открывается нам.

Однако, «истина» рассудка, способнаяпривести к разрушению жизни, подрывающая сами основы нашего бытия, в каком-тоболее существенном смысле не есть истина.

Но то, что постигается через откровение,не нацелено на внешнее раскрытие реальности через наш ум, а предполагает такоеее самораскрытие, через которое, преодолевая шаткость нашего бытия, мыприобщаемся изнутри к подлинной реальности.

Обладание истиной в первом смысле делаетнас «учеными», но оставляет беспомощными. Истина во втором смысле дарует наммудрость, которая неизменно перерастает в блаженство.

Блаженство же заключается в том, чтобычувствовать себя дома в том мире, который не властна потревожить никакаяповседневность – вмире внутреннем.

И на самом деле имеет значение лишь глубинавнутреннего мира, в то время как все остальное – символы, знаки, всего лишь некиенамеки, обманчивые проекции утомленной души.

Терапия Сюр учит и обучает тому, какразвить и усилить в себе способность к Жизни, спокойствию, мудрости блаженстваи блаженству мудрости, не прибегая при этом к различного рода допинговымсредствам и не подпадая под какие бы то ни было влияния окружающейсреды.

Именно поэтому Терапия Сюр применяется дажетам, где ординарная психотерапия слегка пасует, и ориентируется во многихслучаях, которые требуют разрешения самых разнообразных жизненных коллизий,даже таких, когда начинает казаться, что выхода из тупика никогда не последует.ТС выводит из этого тупика, потому что она за довольно короткий срокпозволяет (опираясь на 5-шаговую формулу трансформации):

Разобраться всебе – как в темнойкомнате, к тому же заваленной хламом, и ответить на вопросы: «Почему со мноюэто происходит», «Что меня ожидает в дальнейшем», «Каковы закономерности моейсудьбы»

Прояснитьотношения – с собою,с другими, смиром.

Познатьокончательно и четко смысл происходящего – то есть раскрыть и понятьмеханизмы собственной судьбы, узнать свои истинные желания, подсознательныевлечения и в связи с этим раскрыть индивидуальный шифр своего предназначения(многие люди испытывают неудовлетворенность именно оттого, что не знают его иощущают себя как бы не на своем месте). Это даствозможность

Освободиться– благодаряпривнесенной ясности – от жизненной мути, смуты, смятений, мучений; выйти из круганевротических беспокойств, тревог, уйти от одиночества; отряхнуться от неурядици

Создать здоровье:душевное спокойствие, духовную силу, телесную стойкость, благополучные иэффективные отношения – с собою, другими, миром, своими близкими – благодаря освоению метода, позволяющего получать результаты всоответствии со своиминамерениями.

Разобраться – Прояснить – Познать – Освободиться – Создать.

Чтобы,

в конце-концов,

начать Жить.

Диагноз:Человек.

Человек! Это звучит гордо!

Горький

6 аксиом о человеке.

1. Человек болен.Человек – существоизначально травмированное. Само его рождение – это травма, сопряженная с болью,страданием, ужасом. Никто еще не пришел в этот мир с улыбкой на устах исветящейся радостью в глазах. Достаточно посмотреть на рыдания и конвульсииноворожденного, дабы осознать – Человекболен.

2. Человек одинок. Каждый приходит в этот мир в одиночку, уходит из него в одиночкуи проходит через него – тоже в одиночку. Одиночество – это разобщенность. Разобщенность– следствиенеузнавания. Неузнавание – следствие незнания.

Если задать вопрос: “Помнишь ли ты все своисны, увиденные тобой за всю свою жизнь”, то кто ответит на него утвердительноОднако во сне мы проводим одну треть своей жизни. Но если мы о ней не помним,то получается, что на одну треть мы уже разобщены сами с собой.

Вопрос второй: “Помнишь ли ты всепроизошедшее с тобой за всю твою жизнь, можешь ли ты воспроизвести каждыймомент твоей жизни, ее любую минуту, хотя бы даже день” Мы не помним какследует нашего прошлого – значит, в еще большей степени мы можем свидетельствовать особственной разобщенности.

И, наконец, еще один вопрос: “Знаешь литы, что с тобой происходит в настоящий момент” Здесь, как правило, отвечаютутвердительно. Впрочем, уверенность быстро пропадает, когда вопрос уточняется– “что происходит ствоим мозгом, внутренними органами” Таким образом, выясняется, что человекполностью разобщен с самим собой. Но если он разобщен с самим собой, как можетбыть он общен с другим Человек одинок.

3. Человек дезориентирован. Незнание себя, своего прошлого ибудущего приводит к нарушению ориентации: Ктоя Что я Откуда я Куда я– Вопросы, остающиесябезответными. Все наши утверждения только гадательны. Самоутешения иллюзорны, идействие их кратковременно. Человек дезориентирован.

4. Человек немощен. В отношении существования любого из насможно применить слово – нужда. Мы нуждаемся: в еде, питье, одежде, жилище, отношениях…список наших нужд длинный и долгий. Нет необходимости перечислять егополностью, дабы уразуметь, что человек немощен.

5. Человек труслив. Тревога – это страх, устремленный вбудущее. Существом, озабоченным будущим, но не ведающим о нем, неизбежноовладевает чувство неопределенности. Последнее вызывает смутное волнение,которое легко может перейти в открытое беспокойство. Это и есть трусость.Человек труслив.

6. Человек не свободен. Наши боль, одиночество, нужды, незнание, трусость – наши путы. Как может бытьбольное, одинокое, немощное, дезориентированное, трусливое существо бытьсвободным Человек не свободен.

Теорема о человеке.

Человек в этот мир приходит пациентом(аксиома),

Но может стать в нем Врачом(теорема).

Доказательство:доказательством становится собственный опыт жизни каждого, кто выразилнамерение осуществить подобную возможность.

Путь подобной трансформации естьПереход:

1. От болезни – к целостности:Исцеление.

2. От одиночества – к единству:Единение.

3. От немощи – к могуществу: Обретениесилы.

4. От несвободы – к свободе:Освобождение.

5. От трусости – к уверенности:Успокоение.

6. От дезориентации – к знанию:Освоение.

Иерофанический Zигзаг.

Иерофания – органичное сплетение Священного и Мирского. ПроникновениеСакрального в Обыденное. Их взаимосвязанность и единство.

Вот последовательность этапов человеческогопреображения.

1.Отречение.

2.Жертвоприношение.

3.Посвящение.

4.Служение.

Отречение.

Это отказ что-либо или кого-либо называтьсвоим – черезинсайтное осознание –«нет ничего моего».

Стало быть, отречение как деяние, какпоступок представляет собой отказ от собственных притязаний и претензий начто-либо или кого-либо как на собственность.

«Нет ничего моего».

Если стремиться к обоснованности ввысказываниях, то оправданно ли утверждать в отношении чего-либо: «Этомое»

Логично ли называть «моим» все то, чего ямогу лишиться в любую минуту

Все, абсолютно все, к чему мы имеемотношение, может исчезнуть в любой миг.

Я не распоряжаюсь своим телом – оно болеет, устает, стареет– вопреки моимжеланиям.

Значит, оно мне не принадлежит. И, значит,оно не мое.

Сама жизнь моя

Но, разве я волен управлять ей так, как мневздумается И таким образом, разве принадлежит она мне полностью ивсецело

А, если нет, это означает, что она мневовсе не принадлежит.

Следовательно, и жизнь «моя» – не моя. Каждая ее минута можетоказаться последней –и вовсе не по моему разумению.

Чтобы я ни назвал, на чтобы ни указал– дается мне лишь вовременное пользование.

Смиренное осознание того, что «нет ничегомоего» позволяет спокойно пережить и освободиться от одной из тяжелейшихиллюзий ума.

Отречение = Отсечение.

Рано или поздно, у всякого, кто задумалосуществить свой Переход, возникает состояние, которое можно охарактеризовать:«не хочу и не могу жить по старому».

Сама органика, все естество начинаютбунтовать и восставать против рутины прежних режимов – зажимов, удушающего быдлаобыденности.

Дух рвется вырваться из духотыразлагающегося тлена обытловатой лени.

Рррррр

Р

Разбить бытующий быт и рвануть в свободноепространство бытия –вот что становится доминирующей, навязчивой мысльюб

Разбить бытующий быт и рвануть в свободноепространство бытия –вот, что становится доминирующей, навязчивой мыслью, смыслом, откровением,новым знанием, благой вестью о себе, исходящей из собственной неизбывнойглубины.

Тогда я свободно и легко отрекаюсь отпрошлого. Нет у меня теперь ни претензий к прошлому, ни притязаний нанего.

Я отрекаюсь от прошлого.

Я отсекаю прошлое от себя.

Отсеченный – счастлив.

Ибо счастье и есть отсечение.

Понятие «счастье» питается изпротоязыкового корня Skei–«отсекать».

Я отрекаюсь от старого, дабы наречь себяновым.

Отдавая – создаю.

И мое отдание – дань – жертвоприношение.

Жертвоприношение.

Жертва = Пожирание.

Каждый миг нашей жизни естьжертва.

Ибо каждый миг от жизниотнимается.

Как однажды день начинает идти на убыль,так в убыль незаметно перетекает вся наша прибыль. Что прибыло – то убыло.

Прибило волной – прибыль. Унесло, отнесло, снесловолной, слизнуло отливом – убыль.

Каждый миг мы чем-то жертвуем – временем, здоровьем, самойжизнью.

И тем самым, мы сами – жертвы.

Ты – жертва. О чемразговор

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.