WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 34 |

Вернувшись в лагерь, мы сообщили всемприсутствующим, что Деннис создал волну холодного воздуха, возможностьполучения которой вывел из своей теории. Но все это звучало настольконеубедительно, что ни у кого не возникло желания пускаться в расспросы. Послеобеда Ванесса с Дейвом вернулись в свой "речной дом", а Ив, Деннис и я сталиустраиваться на ночлег в лесу - первый со времени прибытия в ЛаЧорреру.

Деннис пребывал в состоянии бурнойдеятельности: он продолжал генерировать идеи и проверять на нас новые наметки.В тот вечер и весь следующий день он с головой ушел в напряженную работу: делалвсе новые и новые записи своих идей, стадий их осуществления и теорий,объясняющих, почему они должны подтвердиться. Он долго писал в одиночестве,потом выходил и делился с нами своими мыслями. Похоже, он был на подступах кчему-то очень странному: его словесные образы заставляли реальностьсодрогаться, трещать по швам. Он и вправду прикоснулся к той кипящейстеклянистой жидкости из четвертого измерения, которую мы собирались превратитьв полезный инструмент, и на этом закончить нашу историю. И полететь кзвездам.

Мое отношение ко всему можно выразить так:"Отлично, давайте попробуем". Атмосфера была полна присутствиемсверхъестественного. Теперь, когда мы находились в самом центре бассейнаАмазонки, нас преследовало чувство, будто с небес за нами кто-то наблюдает.Поначалу мы ощущали себя этакими счастливчиками, которым выпала задачаразвенчать последнюю волшебную сказку, чтобы уже навсегда стать рационалистами.И вот взамен мы столкнулись с чем-то огромным, с чем-то живым, очень старым иочень чуждым. С чем-то до крайности необычным.

В это время я начисто забросил все дела,принимал гриб и пребывал в постоянном экстазе. Это был единственный раз вжизни, когда мне доставляло истинное удовольствие просто быть. У меня как-тосама собой возникла мысль, которую, по-моему, разделяли все остальные: мынавсегда останемся в Ла Чоррере. Разлуку с ней было невозможно представить -здесь было абсолютно все, о чем только можно мечтать. Ощущение, что ты вернулсядомой, что ты наконец там, где тебе предназначено быть, временами становилосьпросто ошеломляющим. Что до будущего, то я воображал, что так и буду слушатьразглагольствования Денниса. Картины, которые он рисовал и в которые ядоверчиво погружался, выходили за рамки всего, о чем могли мечтать всеизвестные мне люди.

На следующий день, четвертого марта, мыназначили полную проверку теории связи между гармином и ДНК. Я с особымудовольствием отметил, что этот день упоминался в идиотском каламбуре, которыйсидел у меня в памяти с раннего детства: "Какой день в году подает команду"Ответ: "Четвертое марта". (В английском языке слова "четвертое марта" созвучныкоманде "Вперед шагом марш!")

"До чего же знаменательно, - радовался ивеселился я, - до чего же знаменательно, что мы предпримем попыткуматериализовать душу именно в этот день!" Как это ни абсурдно, совпадение датыс днем из каламбура казалось мне частью тайного вселенского замысла, которыйпостепенно развертывался, чтобы в конце концов привести нас к высочайшемумоменту истории, когда человечество бодрым маршем двинется в новое, высшееизмерение. Собственные измышления казались мне ничуть не похожими насверхнаучные теоретизирования, в которые был погружен мой братец. Меня ставилов тупик многое из происходящего. В тот день, третьего марта, я развлекался тем,что сооружал кальян из странных сердцевидных плодов макобии, которые всеобъявили несъедобными. Из одного такого плода, полого стебля тростника ипригоршни речной глины я изготовил сей курительный прибор - предмет моейнесказанной гордости.

Под раздававшуюся вокруг трескотнюбиофизических терминов я размышлял о том, чего достиг, использовав два растенияи немножко грязи. Мое творение казалось мне чудом изобретательности, а из-занеобычной формы плода в нем было что-то чуть-чуть неземное, Этот кальян могбыть сделан из одного из тех плодов, которые в романе Уэллса нежная Винаподнесла покорителю времени. Кальян мой выглядел диковинно и таинственно, акогда его начинали курить, бульканье воды под плотной кожурой напоминало биениесердца какого-то огромного зверя. Даже Деннис остановился полюбоватьсякальяном, и мы решили, что используем его в завтрашнем эксперименте, когдаподойдет время покурить кору аяхуаски, чтобы повысить содержание гармина вкрови. Мы жили в мире, где научный метод, ритуал и мистический компонентоказались неразрывно переплетены. Нашим собственным телам предстояло статьретортами, вместилищем психо-алхимического преображения, с которым мыэкспериментировали.

Днем мы сообща выдирали корни ираскладывали их на солнце. Казалось, невозможно себе представить занятие болееприятное, более уместное. В тот вечер мы записали на пленку план эксперимента,но, к сожалению, магнитофон барахлил и оказалось, что восстановить записьневозможно. Я очень жалею об этой неудаче: эмоциональная составляющая того, чтомы тогда ощущали, могла быть ясно прослежена по нашим собственным словам.Запись касалась нескольких тем: Гиперкарболяция - так мы назвали процессизменения нервной ДНК и превращения человека в вечное гипермерное существо.Этот процесс представлялся нам очень схожим с процессом размножения у человека.Мы называли его "рождением идеи",.вкладывая в это выражение смысл, буквальноезначение которого трудно уловить уму, не тронутому шизофренией. Мы надеялись,что разум, побуждаемый стремлением к добру, сможет контролировать процессрождения и направлять его на создание Тела Воскресения - продукта воображения,столь любезного сердцу отцов Церкви, алхимиков XVI века и нынешних энтузиастовНЛО. В этом мы следовали за Юнгом, который раньше других понял: летающаятарелка - это образ нашего "я", подавленный психический комплекс, скрытый завнешним дуализмом природы и разума. Мы думали, что область разума и егостремление к добру можно наложить на генетические движители жизни. Эта надеждабыла обязана своим появлением биологии, тантра могла подтвердить реальностьживого камня, и фантастическому единорогу, символу алхимических поисков,вот-вот наконец придется прильнуть головой к девичьим коленям. Короче говоря,мы грезили о единстве Духа и Материи;

Мертвые. Мы полагали, что гиперкарболяциядолжна стать победой шаманизма над смертью, что те врата, через которыеежедневно проходят мертвые, откроются настежь перед гиперкарболизированнымчеловечеством, которое благодаря этому обретет способность проникать ввечность, где все особи вида существуют как живая реальность, и наоборот.Присутствие там гигантов человеческого прошлого - Карла Юнга, Ньютона,Набокова, Бруно, Пифагора и Гераклита - было плодом потрясающей всеобъемлющейинтуиции, которую мы все разделяли и не могли игнорировать.

Нам казалось, что существует некаяидеологическая линия преемственности, золотая цепь, объединенная одной целью -разрушить историческую среду, породив живой философский каменьгиперкарболизированного человечества. Каждому из этих мыслителей-визионеровбыло отведено особое место. Теперь, когда тайный труд человеческой истории -рождение космического тела Адама, утраченного с райских времен, - близился кконцу, эти тени собрались и толпились вокруг нашего амазонского лагеря.Очевидно, судьба уготовила нам удел человеческих атомов, которым предстоялосыграть решающую роль в преображении Homo sapiens в галактических странников,бодхисаттв, кульминацию и квинтэссенцию самых заветных чаяний стремящегося кзвездам человечества.

Читатель с психологическим складом умаузнает в этих строках описание раздутого мессианского "эго". Так оно и есть, номы ощущали все это, как ощущал бы любой, кто искренне верит, что ему удалосьдостичь подобного исторического момента. "Почему - недоумевали мы, - почемувыбор пал на нас"

На такие вопросы голос гриба в моем мозгуотвечал без малейших колебаний: "Потому что вы упорно искали путь к добру и ниодному человеку не доверяли больше, чем себе самим".

Эмоциональное воздействие подобныхвнутренние диалогов превосходило все, что мне приходилось испытывать до сихпор. Я ощущал смиренную благодарность, доводившую меня почти до слез. Я ощущалдушевным подъем, Мы хотели спасти рай для человечества и благодарили всех богови природу за то, что из всех жизней и путей, прожитых на этой земле, судьбебыло угодно поместить именно нашу эксцентричную затею так однако к линиираздела. Мы одержим победу там, где старый шаманизм потерпелпоражение.

Благодаря гиперкарболяции спасение вечнойжемчужины человеческого бессмертия из бездны смерти станет реальностью длякаждого, кто когда-то жил на земле. Вся боль, все страдания, все войны илишения будут оплачены и оправданы благодаря пересечению тайны высших измерениеи повернутой вспять логики времени, которая каким-то образом сводит на нет то.что уже произошло. Волна понимания, набирающая силу с самого двадцать седьмогофевраля, достигла такой мощи, что почти виделась во всем, что меня окружало.Двояковыпуклая форма приближающегося философского камня, казалось, была везде,куда бы ни падал взгляд. Каждая форма, каждое очертание таили в себе егонеземные, таинственные, переливающиеся глубины.

Глава десятая. Еще обопусе.

В которой мы усовершенствуем теорию иначинаем подготовку к экспериментальным испытательным полетам "Софическогоаэролита"

Наконец настало долгожданное четвертоемарта. Приготовив завтрак, мы не стали, как обычно, заливать костер. Вместоэтого, мы принялись варить тщательно измельченные побеги Banisteriopsis caapi внескольких галлонах ключевой воды. Огонь, в который мы подбросили корявых,высохших на солнце корней, яростно пылал. Котелок отвечал ровным раскатистымбульканьем - как раз то, что надо для приготовления отвара: Весь "день мывтроем возились с отваром и почти не разговаривали. Дейв с Ванессой темвременем наведались в старую деревню Ла Чоррера, что за озером, и сделалифотографии. Вечером они собирались присоединиться к нам, чтобы вместеперекусить, а затем покинуть нас, предоставив нам самим принимать аяхуаску ипроводить экспериментальную проверку гиперкарболяции. Я уверен, что мыслиДенниса еще больше, чем мои собственные, были заняты деталями предстоящегоэксперимента. В последние дни он часто бывал раздражителен, и я воспринимал этокак часть того спектра эффектов, который сопровождал странное развертываниемысленных образов, переживаемых им. Пока брат был поглощен внутреннимипроблемами и перспективами, я исполнял обязанности зоркого стража шаманскихкостров и ритуалов.

Недавно мы обсуждали роль огня вформировании душевного мира древнего человека. Мы сидели, уставясь в пламякостра, и Деннис сказал мне: "Сколько тысячелетий люди вот так смотрят в огонь.Потрескивание углей - это высвобождение ионизированной плазмы, и в мерцающихволнах образующихся при этом свободных электронов можно разглядеть прошлое ибудущее. Огонь - это место, откуда появляются идеи".

Я молчал. Мне чудилось, что там, по другуюсторону границы раздела, олицетворяемой огнем, незримо присутствуют нашипредки. "Что с нами творится" - снова спрашивал я себя, но ответа непоследовало. Лишь молчание стало еще красноречивей.

Деннис, полностью захваченный подготовкойэксперимента, в ходе которого феномен проявит себя таким образом, что убедитскептиков, провел часть дня, стремительно записывая:.

4 марта 1971 года

Теперь мы можем воссоздатьфизико-химическую идею, которая родилась в процессе постижения этого феномена,а именно четырехмерное вращение материи. Исследуя созданную намилингвистическую модель, я прихожу к выводу, что волновая формаЭПР-взаимодействия, которая завершит нашу работу, действует несколько иначе,чем я предполагал. Это можно объяснить следующим образом: содержащийся в грибепсилоцибин играет роль антенны, улавливающей гармонические ЭПР-тоны всехтриптофан-производных составов всех живых организмов, находящихся в егодиапазоне. Поскольку в процессе метаболизма псилоцибин приобретает свойствасверхпроводника, это означает, что диапазон его приема теоретическибезграничен. Антенна до некоторой степени улавливает сигнал, конечный источниккоторого - вся совокупность живых существ. Но поскольку метаболизм псилоцибинапроисходит в мозгу (или грибе) при очень малом напряжении, антенна, несмотря нато что она является сверхпроводником, ведет себя так, будто ее диапазонограничен.

Я воспринимаю эта утверждение как попыткуобъяснить вполне реальный смысл взаимосвязанности информации, котораяпронизывала все то, что случилось с нами в одном из самых густых лесов напланете. Похоже, мы действительно соприкоснулись с живым разумом тропическоголеса. Может быть, триптаминовые соединения - это медиаторы сигнальныхмеханизмов, входящих в командно-регулирующую структуру, которая контролирует иобъединяет целые экосистемы.

И снова Деннис: Поэтому представляется очевидным, что сигнал, который так отчетливоразличим, когда мы находимся под воздействием гриба в этой экологически плотнойместности, берет начало в ЭПР-колебаниях растения аяхуаска, хотя вполневозможно, что улавливается и транслируется вся биосфера, усиленнаясверхпроводящим преобразователем - аяхуаской. Такое толкование точно объясняет,что произойдет в момент искривления четвертого измерения. Введение в организмгармина аяхуаски ускорит процесс метаболизма до такой степени, что его ЭПР-тонусилится до слышимого уровня. Этот ЭПР-тон гармонично погасит ЭПР-тонпсилоцибина в грибе, вынуждая его утратить электрическое поле и мгновенноперейти в сверхпроводящее состояние. К тому времени ЭПР-сигнал аяхуаски долженнастроить псилоцибин гриба на сверхпроводящую антенну, после чего все будетготово для того, чтобы в теле в результате метаболизма образовалось соединениепсилоцибин-гармин-ДНК, конденсируясь на его заряженной матрице. Спустямикросекунду после того, как псилоцибин гриба приобретает сверхпроводящийзаряд, его усиленная ЭПР-волна загасит как ЭПР-сигналы. триптаминов и гармина,образующихся в теле в процессе метаболизма, так и генетический материал. Этовынудит данные соединения перейти в сверхпроводящее состояние и вступить всвязь в тот самый миг, когда они образуют связь с ждущей этого момента матрицейгриба.

Такой перенос заряженных в теле сверхпроводящих соединений на сверхпроводящую же матрицу, подготовленную в грибе,произойдет не в трехмерном пространстве: никакого материального явленияпереноса мы не увидим, поскольку сверхпроводящий материал органическогопроисхождения образует связь с матрицей гриба через высшее пространственноеизмерение.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 34 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.