WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 49 |

Внимание! Выхожу на связь со своимчитателем. Вижу его, знаю хорошо. Собственно говоря, это я сам в прошлом. Мойчитатель влетел когда-то в «Кастанеду», да так и застрял, остался в нем,пленился магическими чудесами. Практикует он магию, вот что важно.Загипнотизировал его дон Хуан, да так крепко, что не говори ему против нагваля,ни за что слушать не будет, не поверит.

Если ты действительно запал туда, значит тымой клиент, и буду я с тобой работать. Потому что если такому читателю моегоживого, многолетнего опыта мало, преподам я ему теорию, анализ и понимание. Длятакого моего читателя и написана вся моя книга — к нему обращена. И кормить будутебя сейчас из ложечки манной кашкой анализа и теории, уж извини, дорогой. Иначнешь расти ты быстро и поправляться. Знаю, не глупый ты, а наоборот,— умный. Но ужекоторый раз повторяю : истина духовная не через ум постигается.

Вижу и вас, так называемые интеллектуалы отКастанеды. Вы ничем не рисковали и не рискуете. Вас привлекает стройнаяментальная концепция, красота магического построения вселенной и ее сложноеэнергетическое отображение. У вас, так сказать, "магия сидя в кресле". Такиезнатоки защищены своей глупостью. Вы то же стулья свои поближе ко мнепридвигайте. Открою вам то, чего вы, проницательные и умные, неувидели.

Сам я, как уже признавался, до сих портолтековское учение люблю… Нет! Определённо уже можно сказать – любил! И, как учил нас сам старыйнагваль, наберусь безжалостности, и, пользуясь этой самой безжалостностью,разоблачать буду учение нашего с тобою дорогого и любимого дон Хуанаокончательно. Для большей убедительности вынужден буду использовать цитаты ивыдержки из самих книг Кастанеды, которые проставлю в кавычки. Ибо ты мнеможешь все-таки не до конца поверить…

И в этом самом месте в повествование главыдолжен вмешаться сам автор. Но не тот писака, который составлял некогда всю этукнигу, а автор, который уже после её издания спустя 2 года редактирует новыйвариант.

Признаюсь многие мои мысли по эзотерике,изложенные здесь, были не зрелы… И всё-таки до этого места мне пришло в головуоставить всё как есть…

Некогда в период написания этой книги я былвсё ещё под большой духовной властью дона Хуана и пытался неким образом магию ирелигию, чистый и прямой христианско-мистический путь и путь Чёрной Магиипримирить… Что, конечно же, невозможно.

И хотя уже тогда в этой главе я приводилдоказательные тезисы по разоблачению магии толтеков, для многих читателейизложенные критические идеи оказались не убедительными. И в этом виновен самавтор, который ратовал, чтобы всё-таки не прощаться с доном Хуаном, аиспользовать его мудрое учение правильным образом, т. е. с молитвой. Да исобственное настроение озорства и лихачества в отношениях своих опасныхэкспериментов, которые местами звучали в книге, долили лишь масла в огонь идезориентировали читателя. «Автор утверждает, что магия – чёрная, и сам же практикует, итайны и способности в себе открывает»…

И хотя в этой главе уже указывалоськонкретно и обоснованно, что магия толтеков является не просто магией, ачёрной!, одновременно звучало: чёрная, так чёрная, ну и что, зато, какиечистые идеалы (Свобода, космические Странствия, Тайны), какие через сновиденияпотрясающие возможности, каков непревзойдённый мастер дон Хуан!

Нет, всё же до чего эффект маскировки,демонического оговора и пускания пыли в глазах устойчивый, проникновенный! Неразобрался я сам в то время до конца в сути магических деяний! Но помог мнеСтранник! Подтолкнул заглянуть, погрузиться дальше, глубже, очистил своимпрозрачным, любовным светом христианско-мистический поток, чтобы я сам,наконец, увидел и понял. А увидев, не завопил: да, как же это я, ковырясь ипрактикуя Кастанеду так долго, просмотрел очевидное!!!

Пожалуй, самое ужасное в подкупающемчитательское доверие, и заключается в том, что в книгах Кастанеды скрываетсяименно — обман.Подлый, коварный, хитрый обман! И обман – в главном, не смотря на многиевторостепенные, убедительно очерченные детали.

Попытаюсь очень кратко, тезисно нарисоватьсвоему читателю, к чему такой предательский обман сводится. И опережая моиразоблачения, подчеркну – почти всё очевидное в описаниях учения толтеков лежит наповерхности.

И начну с так называемого магами «Шаблона».Он представляет собой, согласно знаниям новых видящих, бесполезный, бесплодныйнабор эманаций статической формы, от которых необходимо освободиться, так каксковывает возможности воина. Процесс открепления от шаблона именуется «потерейчеловеческой формы». Такая потеря приводит ко всё большей свободе. Такой шаблонили «человеческая матрица» находится в центре энергетического кокона, инымисловами – этоэманации, в отличие от периферийных, — центральные. Но именно в областиэтих эманаций, в центре! Ученик Карлос испытывает какую-то неописуемую,возвышенную Любовь, покой, гармонию, сострадание, умиротворённость! Емуговорят, что всё это ерунда, шаблон, который ничего не может дать магу. А лучшеразвивать в себе, вообще, хищные, животные энергии, превращаясь в ворону,койота, например…

Шаблон, по мнению магов, не представляетсобой энергетического источника. Однако, матрица одновременно предполагаетнекую форму, образец для заливки, штамп. И когда Кастанеда визуализирует шаблонв виде некого образа Бога (Христа), учитель над ним смеётся, утверждая, чтоникакого Бога нет…

Очень легко запутать несведущего читателя.Дело в том, что в христианской мистике ставится упор также над без-образномвосприятии. Сущий, центральный источник воспринимается познавшими как точечныйСвет. Странно, что такую ситуацию подтверждают и сами «видящие»-толтеки. Такзначит, всё-таки – неформа и шаблон пребывает в центре кокона, а бесформенная точечная локализациясветовой энергии! Источник всей эго-структуры каждого человека, необъятная,непостижимая человеческим умом причина появления и развития и человека и всегокосмоса. Так что же это за потрясающий силы и мощности Источник! Это– источникбожественной Любви!

Его блокируют маги, чёрные маги, чтобыуплотнять свои эго-эманации, периферию, хищное человеческое Эго… И, какследствие, идеальной позицией считается — безжалостность!

БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ,как известно, есть самый первый и главный принцип донхуановской магии: “всемаги безжалостны” (стр.118, кн. 8); «безжалостность стала первым принципоммагии» (стр. 189); «Воины ни к кому не испытывают сочувствия»; в другом месте– «воин не испытываетсочувствия ни к кому» (стр. 588, кн. 5). Собственно говоря, мысли обезжалостности разбросаны по всему тексту в книгах Кастанеды. Вроде бы ясно,что это за чувство. А если подробней

Приведу описание этого чувства Карлосом,после того, как он испытал его под воздействием учителя: «это – холодное, безразличное, ужасающееотсутствие жалости» (!) (стр. 140 кн. 8). Так вот, что это такое. Это полное и абсолютное безразличие!Это полное отсутствие любых проявлений любви, сострадания, милосердия, доверия,жалости. Это циничное, холодное, равнодушное чувство. “Воины не способны чувствовать сострадания” ( стр. 42 кн. 8). Воин не испытывает жалости и к самому себе. И кэтим чувствам, такому состоянию сознания в магии как к идеальному нужноприближаться, его надо достигать!!! Полное иабсолютное отсутствие любви – задумайся, читатель! Любовь:всеприятие и всепрощение.

Итак, с безжалостностью в системе знанийдона Хуана всё ясно –полное отсутствие любви, т. е. блокирование положительной, созидательнойэнергии добра и света. Подтвердим и сделаемокончательный вывод и мы: безжалостность — первый и главный принципмагии, совсем «незначительное» уточнение — черноймагии!

Очень характерный интересный идополнительный признак в подтверждении этому я обнаружил. Глаза мага, какизвестно, в позиции точки сборки безжалостности начинают излучать особый,интенсивный свет. Чем безжалостней маг, (читай –бессердечней!) тем больше такогосвета излучают его глаза. Не наводит ли это вас на некоторые воспоминания иассоциации Ведь это типичный признак демонических существ. И замечен он внароде очень хорошо. А отражен во всевозможных современных фильмах ужасов провампиров, вурдалаках и т. д.: когда дьявол задумывает нечто коварное и злое,глаза его выделяют вспышки особого света…

Но более удивительным является и то, чтоотвергая центральные позиции сознания (любовные, созидательные), маги, стремяськ осознанию, скрывают от духовных искателей то очевидное, что в позиции«шаблона» такое осознание является максимально полным, абсолютным, совершенным,непрерывным! Любовь –это абсолютная осознанность, без которой невозможны никакие осознанныесновидения!

Обратите внимание на принципиальноеразличие между мистико-религиозным познанием и путём чёрной магии, демоническойтрансформой –осознание в эзотерической религии любовное, доброе, созидательное, истинное; вмагии – это холодное,циничное, обезличенное чувство. Это сознание дьявола… Потому что Любовь, Бог,всё самое прекрасное и чистое находится в центре кокона, а на его периферии– Эго.

Странные эти оговоры у Кастанеды сустановкой на идеалы Свободы, при котором маги готовы за энергию поубивать другдруга. Что же тогда есть чёрная магия, как ненасытная гонка за приобретение инакопление всё большей и большей энергии, при которой умаляется всёчеловеческое и развивается хищность

Сам имидж охотника маскируется в некиеромантические формы, но охотник – призван убивать…

ОХОТА ЗА СИЛОЙ, ЭНЕРГИЕЙ – следующий принцип магии дона Хуана. Здесь мне придется повторитьочень характерный признак работы магов. Поскольку в магии всё объясняется спозиции энергетической, в их работе главное – количество накопленной энергии.Сам дон Хуан делает вывод, что все возможности человека заключены только вналичии у него необходимой энергии. Ставка делается только на неё. На её поискии накопление. Но это и есть корыстная, эгоистическая цель, т. е. цель явначёрно-магическая! В сочетании с безжалостностью (отсутствием любви исострадания) адепты учения и становятся соответственно людьми злобными,завистливыми, не уравновешенными, эгоистическими, т. е. – чёрными! Примеров предостаточно.Извиняюсь за краткие повторные перечисления: отнятие острия духа у собственныхдетей, покушение на жизнь Кастанеды из-за обладания его энергией, вражда внутриклана из-за энергии (Хенарос-сестрички); донья Соледад про сына – «Паблито мой смертельный враг»(кн.5 стр. 342); чёрные гнетущие состояния сознания женщин Запада и некоторыхсестричек и т. д. Важно осознать, что это не редкие исключения, а норма для ихпути!

А, что разве толтеки не правы, разве не всёопределяется энергией – Да, не правы! И пытливый, проницательный искатель, если захочет,найдет этот антитезис во многих и многих других истинных религиях и духовныхсистемах. Энергия вторична и не определяет духовного уровня искателя. Она можетсоответствовать, следовать за духовным развитием, но она не определяет его!Всегда остается нечто более высокое, волшебное и чудесное, которое прикасаетсяк человеку на его духовном пути. До этого понимания толтеки не доросли при ихсверхъестественных достижениях. Хотя они сами подтверждают: в конечном итогеточку сборки смещает запредельный Дух. Магам не знакомы ощущения возвышенные,божественные и запредельно-любовные. Это и понятно. Чёрная магия имеет своиграницы, пределы, потолок.

Ох, и трудно, порой, разобраться в сложнойдуховной науке. За мной, читатель, дальше и глубже в дебри тонких духовныхпроцессов!

Зачем магам столько много энергии Новымвидящим она нужна для свободы. Свобода – красивый, привлекательный,заманчивый, казалось бы, чистый идеал и цель. Одинокая независимая птица,высоко летящая … так и хочется добавить – гордо летящая. Свобода, какидеал, привлекателен, близок и понятен нашим русским людям. Но понять многие немогут, что свобода без любви не существует! А когда имеет место безжалостность,т. е. полное отсутствие любви, свобода по донхуановски становится корыстной,эгоистической, демонической целью. Гордостью и высокомерием, цинизмом,холодностью и равнодушием. Потому, что это личная, гордая, индивидуальнаясвобода и независимость. Свобода для самого себя, а не для других людей. Этогордая свобода демона, отказавшегося от любви! Свобода от человеческогооборачивается свободой сверхчеловека демонического уровня. Во всех религиях исистемах идея свободы, спасения звучит во имя других людей, во имя помощи им,во имя сострадания и любви к ним! (Будда, Христос…)

Разберись с этим повнимательнее,читатель…

А вот 3-й признак чёрной магии учениятолтеков лежит в основе всех магических деяний. И здесь демонический оговорявляет собой очень странную логику. Во вселенной будто бы вовсе не существуетиных сил, кроме неорганического сознания. Но последнее в своём энергетическомкачестве слишком однотипно. Неорганические существа – демоничны. По утверждению самихже толтеков —соблазняют, растлевают, разрушительны и пр. В космосе согласно учения имеетсятолько демоническое сознание, а вот высокого, созидательного божественного– нет. Страннаяситуация и видение… В центре кокона и в центральных космических пространствах,им соответствующих, таких Высоких, созидательных и божественных Сил– необъятноемножество. Но чёрные маги вступают в энергетический обмен только с демоническойнеорганикой, они подзаряжаются тусклым светом сознания мрачных, тягостныхтуннелей из земной ноосферы. Земля – энергетическая матрицатолтеков!

ОПОРА НА ТЁМНЫЕ СИЛЫ. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СРАЗРУШИТЕЛЬНЫМИ, НЕГАТИВНЫМИ ЭНЕРГИЯМИ И НЕОРГАНИЧЕСКИМИ СУЩЕСТВАМИ. СТАВКА НАПАДШИЕ ДУХИ –способна привести только исключительно к демоническойтрансформе. И это очевидно. Раз маг накапливает в себе только один тип энергии,он неминуемо преображается до полной копии своих демонических друзей-союзников.И сей простой энергетический факт не доходит до сознания обманутых читателей!Более того, о такой трансформе повествуется в открытую!

Обратите внимание на ключевой фрагмент вдуховной практике Кастанеды, описанный им в 9-ой книге.

Карлос пузырьком энергии парит внутринеорганического существа и заряжается в его туннелях отрицательной хищнойэнергией. В этот момент его впервые непосредственно касается лазутчик— сгусток чужеродной,нечеловеческой (демонической) энергии. И вот, что говорит (говорит оченьточно!) Карлосу эмиссар: «Когда он (лазутчик) прикоснулся к тебе, он изменилтебя навсегда (т. е. необратимо!). Теперь ты, по сути, один изнас!»

Ну, что за очарование демоническойоткрытости! Когда всё так открыто как на ладони, нечто плохое подозреватьпросто не возможно!

Вдумайтесь любители магии! Вот она всяэзотерическая суть! В этом небольшом фрагменте заключена вся мистика, всязагадка, весь смысл магии толтеков и, вообще, любой магии!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.