WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 49 |

Необходимо отбросить ложные представления основидениях, как о несущественной и незначительной и даже несуществующей частинашей жизни! Более того, утверждаю – сновидения – более значительная и важнаясоставляющая часть нашей жизни, чем процесс пребывания личности всоциуме.

Тело снов живёт своей собственной жизнью.Оно также засыпает и просыпается среди ночи по несколько раз внутри физическоготела и видит сны.

Точку сборки, своё сознание можно и нужнонаучиться чувствовать, особенно, в момент раскачивания, переходя от яви ко сну,при переносе самого осознания в ясный сон.

Так называемое ВТО (внетелесный опыт),описываемый нашими сновидящими небрежно, с лёгким высокомерием и вызовом, типакак «вышел из тела и полетел туда то…», и подаваемое за высокое духовноедостижение, является всего лишь навсего просоночным состоянием. (В моейклассификации – ЧПО,т. е. частично промежуточное осознание. Это даже не осознанный сон. Не говоряуже о сновидении по донуХуану.)

Опыт осознания сновидений — опыт правды религий. Имеет важноезначение переживание некоторых не ясных обыкновенных снов. Галлюцинации,видения, изменённые состояния сознания (ИСС)есть категории снов и связаны со смещением точкисборки со своей основной позиции.

Сны удивительны, разнообразны инепредсказуемы. Например, они могут выдать такой сюрприз — ваш знакомый во сне может увидетькусок вашего прошлого...

Язык сновидений глубоко символичен. Символы(от греческого: знак, опознавательная примета) — наиболее общие, универсальные,расхожие образы, персонажи, представления и сюжеты. Не смотря на столь обширноеразнообразие человеческих личностей, характеров, судеб на фоне национальной иполитической принадлежности и исторической эпохи, основные символы остаютсянеизменными. Поскольку схемы и сюжетные линии жизни, судьбы и драмы,человеческий состав (физиологический и психологический) остаётся прежним. Нестранным теперь кажется то, что современному россиянину и китайцу 2-го векаможет присниться одинаковый сон, или сюжетный образ.

Символы, оставаясь неизменными своейглавной частью, вплетаются в нашу современную жизнь, отражают её бытовуюсторону (телевизор, автомобиль...), видоизменяются, подстраиваются,соответствуют научно-техническому прогрессу.

Язык снов доступен, но малопонятен. Оннесёт информацию, знание о человеке и его судьбе, внутреннем мире, образежизни, о других, о будущем, о влиянии посторонних сил...

Сновидения – индикатор, показатель качества иполноты жизни, уровня сознания! Тело снов прогнозирует и проживает вариантыбудущего, но для этого использует ситуации и память прошлого.

…Однажды, я навещал свою знакомую, больнуютяжёлым инфекционным гриппом. В следующую ночь мне приснилось, что я жадно еммясо. «Есть мясо» –проверенный на себе символ в моих сновидениях – определённо к болезни. Очевидно,что на тонком уровне я уже заразился от больной, у которой побывал. Знаниеэтого позволило мне иметь оперативный запас времени в несколько дней, покаболезнь не завладела физическим телом. Недолго думая, я предпринял 3-х дневное«сухое» (без воды) голодание. Сжёг в себе опасный вирус и избежал серьёзногозаболевания.

Некоторые символы в наших сновиденияхотражают одновременно правильность народной интерпретации, личного суждения,предчувствия сновидца и сразу нескольких психоаналитических версий.

Сновидения напрямую связаны с загадками,работой, эффектами и тайной сознания.

Возможно и необходимо научиться пониматьязык сновидений. Но это не легко. Это всё равно, что выучить любой другойиностранный язык. На это требуются годы. Помимо того, что каждый иностранныйязык имеет диалект и акцент, человек дополнительно имеет свою индивидуальнуюспецифику. (Свою интонацию речи, произношение некоторых букв) Также обстоитдело и с языком снов. Сновидения — наша индивидуальность. Это необходимо учитывать. Сновидения— наша личная, частнаясобственность.

К символам снов ближе всего дети. Ихмышление и представления примитивны, наивны, чисты, просты, и одновременнонеподражаемы, своеобразны, красивы и парадоксальны.

По мере переноса точки сборки на тело снов,наш двойник, тот самый внутренний сновидческий ребёнок, насыщаясь постепенносветом сознания, становится всё более «умным». Сновидения показывают всёменьший символизм, и всё более точно отражают действительность в картинах.Наконец, с определённого уровня мы можем наблюдать процесс ясновидения(прозорливости) —копированное изображение будущих событий и другую информацию.

Смысл некоторых осознанных сновиденийоткрывается только через год и более. Я всегда буду иметь преимущества передучёными со степенями и званиями и положением в обществе. Потому что онипоумирают как обыкновенные люди. То, чем занимаюсь я, даёт мне возможностьсохранить своё индивидуальное сознание после смерти физическоготела.

Наука плюс религия! А не антагонизм междуними.

Тело снов неким образом считывает изкосмического банка данных будущие события и информацию и передаёт их своимусловным, примитивным языком символов. Оно разыгрывает свой миниспектакль исамо же реагирует в нём одновременно на будущее. Сновидное отреагирование болееразвернуто копируется личностью в дальнейшем в физическом социальноммире.

Фантомные боли в месте ампутированныхконечностей —доказательство существования энергетического тела.

Подтверждение реальности тела снов какнашей внутренней сути: несколько раз ловил момент, когда ощущал в нём холод,одновремено переходил к яви, а телу физическому – было жарко!

Сновидения — указатели духовного пути,показывают нам, над чем работать, какие стороны своей жизни прорабатывать. Ониспособны охватывать все аспекты нашего сознания.

Важность и ценность первых сонных образов,видений, настроения и мыслей в момент засыпания. Начальные сновидческиепредставления допустимо трактовать, как и сами сновидения, но они могут бытьдаже точнее и «правильнее»...

Неоднократный повторный приход в одно и тоже сновидение является примером смещения точки сборки в одинаковуюпозицию.

Легче решить жизненно важную проблему,разрешив её в осознанном сне.

Ясные сны — ключ к достижению всех духовных инедуховных целей, желаний. Удобство практики — ложимся спать каждуюночь.

Неизбежны неблагоприятные периоды дляпрактики сновидения.

Представления и сюжеты сна в процесседуховной работы могут формироваться в зависимости от ощущений в теле, отэнергетических потоков в нём. Образы сновидения могут быть подлинными иложными.

После смерти отца моей подопечной Наталии,умерший часто приходил к ней ночью. Я дал ей задание вглядеться в неговнимательней, когда он появиться во сне в очередной раз. Наталия справилась сзадачей. Всматриваясь в своего умершего отца, она убедилась, что это на самомделе не он, а — я! Да,и «я» вёл себя как-то странно: уклонялся от прямого взгляда, загораживался какбы случайно и т. д. (Сновидящей не хватило силы разоблачить и«меня»)

Это трюки нашего восприятия. Они имеютпроисхождение в нашей бодрственной жизни. На этом построена магическая практикасталкинга у дона Хуана «Четыре Тулио». Стоит нам познакомиться с человеком, какмы, выхватывая 3-4 характерные черты его образа при начальном наблюдении, вдальнейшем при общении с ним не обращаем на него внимания, поглощённые собой.Эта манера автоматически переноситься в сон. И кого мы только не принимаем занаших знакомых и родных у себя в сновидении. (Этим активно пользуются такназываемые лазутчики).

Психоанализ — это медитация вслух в присутствиидругого человека...

Изначальной энергией наделяют ребёнкародители. Это есть количество света сознания в его точке сборки.

Сердце — начало всего. Когда онобесчувственно, — всёвокруг пусто и мёртво! Оживает сердце и всё начинает играть в радости и жить,открываются энергоцентры, ходят токи по телу. Блаженство, любовь, счастье,здоровье, бессмертие...

Сновидение наяву.

Стою внутри церкви подле колонны. Полумракобволакивает позолоту украшений и сгущается по углам, загоняя туда тайну.Огоньки маленьких свечек разбросаны по пространству. Справа гробы с покойниками– отпевание.Продолжается служба. Людей мало. Жалобное пение девичьего тонкоголосьяпопеременно с мужским, одиноким речитативом приближают меня к себесамому.

В предощущении чудесного вспомнил почему-тоо нагвале Розендо (недавно перечитывал Кастанеду), который запер своих учениковв шкаф. Дал команду своему союзнику сместить их точки сборки в другой мир. Ноковарный союзник, соединив энергии подопечных нагваля, забросил их вместе сфизическими телами в невообразимую далёкую неизвестность. Нагваль Розендооткрыл шкаф – там былопусто...

...Отче наш. И же, еси на небесех...– тянет священник.Протяжный хор подхватывает и смещает мою точку сборки в сторону лёгкой печали.Стало грустно, что линия легендарного дона Хуана окончилась навсегда.Закончилась ли!

Нагваль Себастьян, вообще, работал вцеркви, пока его не разыскал Арендатор, и это неспроста...

Мой двойник, оставаясь в теле, осторожно,тайком стал вышагивать куда-то глубже внутрь меня. Он стал вышагивать в любовь!Сделалось сладостно, умилённо, восторженно. Я стал пить небесный нектар. В душемоей открылся поток благодарности. Жизнь моя, судьба, как я благодарен вам, чтовы открываете мне столько тайн! Господи, как мне ответить тебе за то, что тыспускаешь, осыпаешь меня несметными дарами, что ты дал мне великий смысл жизни!Бог, тебя так много, тебя бесконечно много, блаженство твоё неисчерпаемо! Мояжизнь стала великим захватывающим и бесконечно интересным, духовнымприключением и путешествием внутрь себя!

Незачем было что-то выдумывать, но ярасфокусировал взгляд и «сел» на молитвенный звук – точка сборки сдвигалась! Этотзвук, ритм действуют волшебным образом. Я нашёл ключ к тайной позиции! А чтотворит полумрак! Я посмотрел на покойников. Стояло 3 гроба. Покачивающиесяблики теней от свеч, разрежённый и плотный клочками воздух, насыщенный запахоми невидимым дымком ладана, трогал лежащие тела, их лица. Оживлял их. Нет, даони не умерли! Они просто спят. Они притворились умершими – сразила меня догадка. Это— игра. Эта жизньтакой абсурд, глупость и игра! Один покойник стал морщить лоб, ему снитсяплохой и беспокойный сон. Другая старуха – усталое лицо – только что заснула. Устала отжизни и заснула. Живые покойнички–то! —рявкнул мерзко кто-то над ухом. (Ну вот, без беса никак не обойтись. Он то,подлец, и сдвигает точку сборки дальше).

Лица мертвецов в гробах задвигались.Контуры тел стали размытыми, темнее, зашевелились. Пение, на котором я «сидел»,стало гулким, раскатистым. Огни свеч насыщеннее, росли, превращались в большие,многоцветные шары, переливающиеся друг в друга.

Молитвенный голос обратился резким и сталзвенеть «по краям». И одновременно я увидел всю глупость и абсурдностьпроисходящего, какие могут быть только в самом беспечном сне. Будто кто-тонаверху навёл ручку настройки изображения в другую перспективу. Я увидел, чтоот лежащих в гробах людей ничего не осталось: ни сознания, ни энергий, ни точексборок. Они перестали быть людьми. Это были пустые, грубые, затвердевшие,холодные оболочки. (Двойники их остались в своих квартирах, а один даже был напрежней работе). Не было уже разницы между тем, что лежит безжизненным вгробах, и самими гробами. Всё вместе правильнее было назвать вещью, предметами.А они, родственники умерших, стоящих подле, ещё живые люди, относились поинерции к покойникам как к живым. К ним, как к живым, они направляли всё своёвнимание, все свои печальные, молчаливые чувства потери и даже продолжающейсязаботы(!) Парадоксальность, несоответствие, глупость и абсурдность такогоотношения, чрезмерно торжественного внимания живых людей, к уже неодушевленным,бесполезным и ненужным вещам достигло гротеска. Такое возможно только во сне!Да, это и есть сон! –осенило меня...

Я попал в сновидение наяву! И, как частобывает во сне, я не мог долго оставаться на одном месте. Моё тело снов увлекаломеня в движение, и я в целом задвигался вместе с ним.

Я вышел из церкви и прошёл мимо нищих спротянутыми руками. Они все притворялись, они играли роли нищих! Я полностьюотдавал себе отчет, что я нахожусь в привычном, физическом, обыденном для менямире, и был одновременно — во сне! Я ощущал и видел, что всё вокруг сон. Но и я сам себеснился! Свернул за угол дома недалеко от церкви и по инерции чуть не налетел начеловека, которого мгновенно узнал. Он тоже был похож на просящего милостыню– держал руки чутьвытянутыми перед собой. Но он не просил. Он смотрел на руки, потом в сторону иснова на руки, взгляды наши встретились. Этот человек был — я! Мой дубль! Это был япрошлый.

Какая-то очень быстрая, свёрнутаяэмоция–мысль насекунду застыла, потом толкнула меня приблизиться, обнять двойника. Пожалетьпростить своё прошлое, отпустить навсегда. Это был порыв–прощение, порыв–грусть. Я начал движение, чтобыобнять самого себя прошлого, обнять свой дубль, простить... Нотрагическое, предсмертное чувство опасности и риска в кладовой памяти запоздалоначало шевеление. Из глубины подсознания стали коротко пульсировать сигналы– успеть быстро что-товспомнить, прежде чем я его обниму...

В это время прохожие видели, как я сделалрезкий шаг вперед, оказался неповоротлив, неловко подскользнулся (была зима),взмахнул руками, потерял равновесие и упал.

Но для меня всё было по другому. Впоследний миг перед объятием с двойником, я услышал в себе грозный, упреждающийголос дона Хуана «... маг встретивший себя самого, свой дубль – мертвый маг!» Но было поздно. Ксложной эмоции грусти, прощения, сожаления, расставания и ностальгии успелодобавится чувство самоуничтожения, отчаянной потери себя, катастрофы,неизбежного риска от слияния со своей же, но смертельно несовместимой энергиеймоего двойника.

Я уже обнял свой дубль, на мгновение замерв ожидании смертельного, мощного, электрического разряда, потерял равновесие,упал и вышел из сновидения наяву...

Я схватил воздух, потому что это был недубль, а мираж, фантом, призрак, сдвиг точки сборки, состоящий из моегопрошлого. Который уже давно, утратив всю свою силу, чуть качнувшись,растаял...

Друг мой Толька – мастер иллюзий (разгадка тайны мастера).

«...На пути сновидений возможномаксимальное количество иллюзий и ложного воображения.»

Читатель! Я познакомлю тебя с моим другомТолькой. Причём тут Толька – спросишь ты. Да, я признаться, и сам пока ещё не очень понимаю«причём».

Pages:     | 1 |   ...   | 37 | 38 || 40 | 41 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.