WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 49 |

Вы проходите, не стесняйтесь, – уже нашёлся я, овладеваяситуацией. Таинственный и скрытый во мне маг, которому уже известно не мало,начал свой сталкинг, изображая из себя простоватого, деревенского мужичка.– Присаживайся, (ужена «ты») в ногах правды нету…

Ах, как мягко и элегантно она уселась вдедушкино кресло! И начала мне лепетать про погоду, что еле добралась до меня,и так трудно было, вообще, разыскать, и что многое знает обо мне от какой-тонашей общей знакомой. Врёт, — подумал я, мельком кидая на неё внимательные взгляды… И, что онафанатка Кастанеды и очень любит сны, приключения, риск, волшебство ипутешествия… Так давно хотела поучиться у опытного сновидящего, но в городеменя застать ей не удалось. Тогда она дерзнула приехать ко мне сюда в деревню ипожить в гостях хотя бы недельку. И надеется, что её не прогоню. И ещёизвинялась за свой дерзкий поступок. Но яко бы поделать с собой ничего неможет. И в самом конце сообщила, что её зовут Маша и она из Москвы.

Хорошо, что не Тайша Абеляр, — соображаю я. – Где-то я её видел… НачиталасьКастанеды, думает, я здесь перед ней в ворону превращаться буду, по спинехлопать, к себе в сновидение забирать с собой. У этих фанатичек от Кастанедычасто крыша едет. И, вообще, не всё в порядке с головой. Таких надо несновидениям учить, а психотерапевтическую помощь оказывать. Знаю я таких девок– психика неустойчива,суматошные, легкомысленные. Сегодня здесь, завтра – там. Но эта, вроде, психически впорядке. Но такая дерзкая у меня первая ласточка. Смелая девушка, думаю. Непонравилось мне –видел, когда просила у меня остаться в гостях, не было в глазах и поведении еёни извинительной, ни винительной тональности, ни, вообще, ничего просительного,а только скрытая наглость и дерзость. Ну, как же, сон мой рассказывал,вспоминаю – хищный иопасный человек… Тут, что то не так. А, что сделать мне может Воровать у менянечего, денег мало. Авантюрой явно пахнет. Да, и не понравилось мне, что меняобнаружили здесь. В городе то ладно. Место пребывание моё только одномучеловеку известно...

А вслух сказал, почесав затылокпо-крестьянски: Оставайся, Маш, оставайся. Вот только недельку уделить несмогу, а денёк, другой попробую. В городе лучше встретиться.

Вижу, не понравилось ей это. Бровямиповела. Встрепенулась. Чуть даже не собралась уехать сразу… Так ирешили.

Худо-бедно, Машу чаем пою. За разговорами ирасспросами общими вечер надвигается. Я наблюдать за ней исподтишка непрекращаю, о сне своём не забываю. Уж, больно не хорошая и не понятная какая-токонцовка у этого сна. И дон Хуан предупреждал…

— Терентий,— говорит моя новаяученица, — ничего, чтобез отчества –Ничего, ничего, можно – простодушно киваю.

— Вызнаете, какие мне сны снятся красивые. И даже осознанные снятся, но редко… Каких почаще вызывать

— Непростое дело, —отвечаю, — но если тыталант к этому имеешь, многое возможно…

А нравится мне девчонка. Ей немного задвадцать, и платьице в жёлтый горошек хорошо подобрала к цвету волос и глазсветло-карих. В движениях мягкость, плавность, обаяние особое – женственность. Не сказать, чтокрасавица, но что-то знакомое и близкое в ней есть. Может быть видел её мелькомв городе в клубе на лекции своей по сновидениям. Про сны многое знает. Всё-такикакая-то хитрость и что-то хищное в ней есть, колдовское. Это то и привлекает.Не даром и Кастанедой увлекается. Может, ведьмой хочет стать...

…Ну, конечно, она мне знакома уже по снумоему. Мой дубль такой её и видел. Молодец сон-искусник, сон-чаровник мой,сон-творец. В одном образе может многое передать. Кстати, это отличительнаячерта и принцип работы, вообще, всех снов. Соединить в одном образенесоединимое, плохое с хорошим, удачу с сопутствующими неприятностями вбудущем. Например, лающий кот. (Лает –хорошо, кот – плохо.)

Сам же прерываю своё размышление: «А я тутне один живу, -захотел кошку свою Маше показать, — с подругой своей проживаю– с Мосею.» Зову её.Не идет. Не идет мой зверь, боится. Она к чужим людям у меня уж очень осторожноотносится. Как посторонний – убегает надолго. Потом потихоньку, как уйдет человек, ко мневозвращается. К некоторым быстро привыкнуть может.

Время спать приближается. Всё оговорили мысо своей обаятельной, но подозрительной гостьей, всё, что в таком случаеполагается. Вновь в конце разговора мне она подозрительной показалась.Во-первых, знает обо мне слишком много всего. Во-вторых, есть в её интонацияхразговорных какая-то фальшь и искусственность, плохо скрываемая. Может быть, яво сне не с лазутчиком встречался, а с натуральным телом сновидения этойдевушки, думаю. Её-то в таком образе моё сознание и оформило. И, вообще, поснам её знаю, отсюда и лёгкая узнаваемость. Всё же надо быть начеку,бдительным. Ничего, —продолжаю размышлять, — посмотрим во сне, что ты за птица. У меня как раз было второевнимание накоплено для ночного осознания и очередного опыта скошкой.

Сам я сплю на диване, ближе к окну. Машуположил дальше, на кровать бабушкину, высокую. Заснули. Беспокойно мне было.Только под утро, часов в пять, вышел на уровень осознания во сне. В комнате оттела своего недалеко пребывал. Поглядываю на кровать. Кошка моя вернулась, спитна кровати, свернувшись клубочком. А Маша моя, летает где-то далеко-далеко,высоко, — нет её теласновидения. Талантливая, способная она сновидящая. Я же сейчас слабый попричине болезненности своей. Не угнаться мне за такой феей. Вот, только, к еёфизическому телу подойду и рассмотрю внимательнее… Как подумал это, мгновеннонад кроватью оказался, завис над ней на полсекунды. Сразу вихрь воздушныйподнялся и закружил моё тело сновидения с лежащей на кровати кошкой моей. Ивновь мы с ней вцепились в обхват и завертелись куда-то в глубину. Но ветер наэтот раз был воронкообразный, а не толчковый. Дурно мне стало. Сознаниепотерял. Очнулся, лежащим в теле физическом, на своём на диване. По телуэнергии холодные, противные двигаются. Тошнит. Встать боюсь. Упасть могу. Решилотлежаться. Через некоторое время успокоилось во мне всё, и не заметил, какзаснул глубоко.

Проснулся – на часах 12:30 – ого, спал! Встал. Нет на кроватиникого! Ну и слава богу, мне легче, думаю. Обиделась, значит. Уехала Маша.Видно, ещё вчера решила съехать, да не сказала мне. Хоть бы записку оставила сблагодарностью за ночлег, коли меня не захотела будить.

Кошка прибежала, стал её кормить. А самдумку свою думаю обо всём-обо всём. Концы свести пытаюсь сна и яви моих,соединить. Версии мои, гипотезы рабочие, выше изложенные, правильны были, дачто-то не так. Не до конца так. Кажется, дон Хуан ближе всех к истине подошёл:неорганика шалит.

Девчонка-то уехала, хорошо. Опасно здесь уменя стало. Стуки, шаги по ночам, союзнички тёмные совсем распоясались, но делоне в этом…

А новый день продолжается. Чувствую себянеплохо. Работаю по огороду, а сам в размышлениях пребываю. Нет, думаю, здесьчто-то всё-таки с кошкой моей связано. Доходить стало до меня…

Давай, читатель, переметнёмся-ка быстро ктому самому месту оставленному, к разговору моему с доном Хуаном прерванному,где он объяснял нам про лазутчика, помнишь… «Вскочил старый нагваль…» Даюстарую картину, и на этот раз закончим её.

...Вскочил старый нагваль, хлопнул себя поляжкам, крикнул: —Знаешь, что это было!…

— Знаю,знаю, — уже спокойнообъясняю ему. – Насамом деле я попал в сновидение кошки (чужая квартира, собаки). Я реализовалсвоё намерение сновидеть свою кошку и слил свою энергию с настоящей энергиейдомашнего зверя, и этим самым… Мой дон Хуан даже сник весь, стал морщитьсякисло, разочарованно, что я так быстро всё понял, и ему не удастьсяпоиздеваться надо мной и пошантажировать меня.… И этим самым, — продолжал я виновато, заученно изаунывно, — Пыталисьвоспользоваться неорганические существа, чтобы забросить своей силой (их ветер)нас с Мосей подальше с физическими телами в свои миры. В общем... коту подхвост, — выпалил яокончательно.

Нажму-ка стоп-кадр в этом месте. Хватит намс доном Хуаном диалоги водить.

Да-с, ещё одна версия…

В общем, граждане читатели, путанное итёмное дело эти наши сновидения. А если туда сознание втягивать да опытыставить как я. Не советую… Совсем гиблое мероприятие. (Ветры во сне, кстати,тоже дело рисковое. Иной ветер унесёт далеко – себя потеряешь).

Почему же я ничего не боюсь, спросите– Ключик один тайный иглавный имею. Я его по всей книге красной нитью рисую, провожу, показываю. И,если догадались сразу какой, — хорошо. А нет – думайте и богатейте.

Закончил я изложение своих опытов ифрагмента жизни своей деревенской. Будто бы спокойно мне, отдохнуть можно иглаву эту закончить. Но скребут на душе кошки. Кошки… Хм…

Лежу, в самом деле, отдыхаю после обеда надиване. Кошка, моя верная подруга, сновидящая, на животе у меня урчит. Я ей вглаза заглядываю. Ох, и хитрые же глаза-то. Лениво так книжку Кастанедыполистываю. Место попадается. Где, значит, дон Хуан объясняет, что у нас сживотными есть общие полосы эманаций энергетических, делающие возможнымобоюдный контакт сознанием. Детали прошлого всплывать передо мной мысленностали…

И тут меня невероятная догадка пронзила.Прошибло, как электрическим током. Вскакиваю с дивана. Кошка от неожиданностивзлетает с живота моего, орёт «Мэ-эу!» А я хватаю её за уши, смотрю в упор,трясу за голову и кричу: А ну, зверюга, признавайся!

Сдвиг! Сдвиг точки сборки вверх! Во сне ясдвинул точку сборки кошки Моси вверх, в человеческую полосу энергетическойвселенной. (С помощью неорганики.) И она превратилась... в девушку… Это не Машав гостях была! Это была моя кошка Мося! Вот почему та девушка казалась мнезнакомой и близкой. Вот почему я её не увидел во сне на кровати, а увидел телоснов кошки. — Оно унеё привычным образом осталось прежнем. Вот почему «девушка» обо мне многознала. Да и, вообще, она без вещей приезжала, как это я сразу незаметил!

Хотите — верьте, хотите нет!

Потом уже спокойнее думал. Могла ли кошка вчеловека превратиться Конечно, нет! Бред… Но вот моя магическая кошка Мося, даещё с моей колдовской помощью и неорганической поддержкой… тут всякое возможно,любые невероятности…

Главу теперь смело можно закрывать. Показаля читателю все возможности сновидения в данном контексте.

Голоса читательские, возмущенные, слышу:Ну, загнул!

А я на своём последнем, фантастическомпредположении не настаиваю. У меня и другие рабочие гипотезы остались. Моё делобыло последовательно фактический эпизод изложить и подходы к рабочему,сновидческому материалу раскрыть и предоставить. Что я и сделал, и, кажется,неплохо.

Иной недоверчивый читатель ичитатель-скептик, в особенности незнакомый с магией сновидений, мне не поверит.А была ли, вообще, девушка! – возопит он. – Что прямо так кошка в человека и превращалась!

Честно отвечу: не-зна-ю! Сам превращался вптицу – чистая правда.Как кошка превращалась – не видел! Я вам и так всё описал подробно, материал дал, факты всепо полочкам разложил. Решайте и думайте сами. Чего вы от меня ещё хотитеДевушка была. И готов я её предоставить любому самому активному,любопытствующему сновидцу. Но не сейчас. Позже. Разыскать, найти её ещё надо вгороде. Дело в том, что…

Конечно, автор всегда знает во много разбольше того, о чём пишет.

Если начну я сейчас всё объяснятьподробней, то мы с вами влезем в тайны второго внимания аж IV-х вратсновидения, которые автору открылись через молитву уже давно. И задействованытам крылья намерения Высших Сил и даже намерение кошкино, но об этом как-нибудьв следующий раз. А то мы с вами так и не закончим эту затянувшуюсяглаву.

Пора, пора отдохнуть нам с кошкой Мосей отпытливого и надоедливого читателя. Глажу я белое-пушистое-теплое. Сам своюэнергетику после опытов балансирую. Мурлычет моя Мося. Лапки так сложила– умиление одно.Забыла она откуда пришла в этот мир. Да, что там кошка – человек про себя не знает и непомнит, откуда пришел. Забыла уже кошка, что девушкой была недавно. Чем сильнееи дальше точка сборки сдвигается, тем более наглухо память о прошломзахлопывается, закрывается. Так позиция точки сборки расположена – начисто забываешь своё тайноепрошлое. Но мурлычет моя кошка сладостно, лаской и нежностью своей меняобволакивает. Лапами меня массирует. В ласке её стало проглядываться новоенастроение привязанности, нежности и любви ко мне. Сам полюбил её незаметно ещёбольше. И тайны сновидений глаза её жёлтые, бездонные, коварныехранят…

Разное (тезисы из лекции «Сновидения— путь духовного развития, путь любви»; и израбочих записей).

У Метерлинка: «Молиться – это значит получать, если умеешьпросить».

Когда есть молитва, тогда есть или будетвсё. Нет молитвы –ничего нет.

Путь молитвы – это путь исполненияжеланий.

Надобно свою жизнь проосознавать в главноми в кажущихся мелочах и удерживать это осознание. Нужно идти в осмыслении своейжизни на такую глубину, чтобы в любой момент, в любой неожиданной ситуации навопрос подскочившей к тебе смерти: Я пришла за тобой, готов ли ты – ответить внутренним откликомутвердительно – да,готов! И идти дальше в осмыслении жизни.

Типичные заблуждения о сознании: считаетсяне очень существенной частью жизни, а главным полагают жизнь физического тела;сознание путают с мышлением, мыслительной функцией, это не так.

То, что мы привыкли считать нереальным,несуществующим, незначительным, нестоящим нашего внимания, а именно– сновидения,— являются важнейшейобластью и частью нашего существования, несущую и открывающую многиетайны…

Умного человека не интересует мир вещей,его заботит, что будет с ним после смерти.

Дайте мне такой идеал, что б я могзацепиться за вечное, нетленное, неподвластное времени, постоянное. Наукиничего не прибавляют сердцу. Искусства и творчество ближе к Богу, но такжепреходящи, и лишь любовь – вечна.

Презреть этот мир, отречься от него, что быобрести вселенную миров.

Благоговею перед творчеством сна-колдуна.Только здесь возможны лающие коты, коровы цвета березы, две луны сразу в небе,лето и зима одновременно по разные стороны дороги... Очень понравился сонженщины о том, что она — ангел и попала под дождь, и намокли её крылышки…

Нужно отказаться от привычных идей и мыслейо себе, как о физическом теле.

Излишне пристрастное, тщательное ковыряниев физическом теле рождает к нему крепкую привязанность. Что может быть болеемелочным, пошлым, жалким и эгоистичным, чем в своём духовном развитии делатьставку на собственную физиологию, на здоровье физического тела! (по хатхе-йоге,системе Г. Малахова.)

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.