WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 49 |

Вижу и она меня хорошо чувствовать ипонимать научилась, что даже страшно становится. И однажды, обнаружил, что онапонимает многие мои человеческие слова. Не кошка это! – вот какие мысли приходят.Прикидывается она кошкой. Высокоразумное это существо! Очевидно, что и она мнеточку сборки сдвигает, в свой кошачий мир мне тропинку прокладывает...Сопровождать меня Мося любит. Я на огород, и она за мной. Я копаю – она сидит рядом. После обедавместе лежим. Коша на животе моем. Оба мурлычем, блаженствуем. Глажу я этобело-рыжее, пушистое, тёплое и мне ещё блаженней становится, приговариваю:«Мосенька моя…»

И вот жизнь моя приобрела такойнеповторимый унисон со зверем этим и размеренность, что я и задумал такие своиопыты провести.

Тем более, известно, что кошки (и собаки)являются «видящими» от природы. То есть наяву, когда не спят, видеть могут телаэнергетические, и, вообще, тонкие энергии разные лучше воспринимают. Частенькомоя кошка на кого-то в доме невидимого реагирует, шипит, страшится. А я днём невижу. Знаю в моем доме неорганические существа проживают… К тому же спят кошкимного.

Зверюга моя, Мося, лежит прихорашивается.Полюбил я её за ласку, пластичность, нежность, мягкую походку. За своёнеповторимое, кошачье обаяние какое-то. Характер у неё свой! Капризничаетиногда, но слушается меня. На меня косяка давит, поглядывает. Что за настроениеу него, прыгнуть на живот можно, нет В это время пытливость и хитрость вглазах стоит. Уж, если для неё существовала прошлая жизнь, то была она в нейчеловеком! Чешу ей за ушком, глажу, размышляю сам, решаю, обращаясь к ней: Нучто, Мосенька, начнём эксперименты ставить совместные А она мурлычет в ответ.Делай, что хочешь, мол, мне с тобой хорошо, ты меня кормишь и плохого нежелаешь.

Изучил кошкины любимые места пребывания вдоме. Кровать, чердак, сеновал. Стал я копить второе внимание15 и потихонькув дневник опытные сны свои накапливать. Появилась в сюжетах моих сновиденийбело-рыжая кошка и по ощущениям, вроде, как моя зверюга. Часто видел её во снена кровати лежащую, но в осознании низком был. Несколько раз наблюдал её в видемаленькой девочки с бантиком. (Это я её иногда так называю: «Девочка моя.».) Ноэтого мало. Идти надобно дальше согласно плана моего.

Из дневника (29 июля) :

Вышел в ЧПО, (частично промежуточноеосознание – моятерминология) подтянул точку сборки глубже, продолжая осознавать своё уже телоснов. Фокусировка нечёткая, темно. Навёл фокус. (Через руки и языковый замок.)Свет светло-серый. Отделился от тела. Плавно плыву вверх. Должен быть чердак.Но вокруг – моёсновидное пространство. Город. Толи раннее утро, толи поздний вечер. Морскойзалив. Сбиваюсь на свою старую программу – «Плавать в море» (исполнениежеланий). Плаваю (хорошо). Но вода пенистая (плохо). Городской пейзаж. Многобашен ( необычное предприятие). Неожиданно в чужой комнате оказался. Собакизлые. Вижу, издалека сквозь окно на улице маленького симпатичного ребёнка(успех). Девочка Вспоминаю, что надо найти кошку Мосю и перелетаю ближе.Эмоция удивления. Стройная девушка с кошачьей головой рыже-белой, как у моейкошки! Поймал себя на желании танцевать с ней вальс. Вспомнил, — надо проверить этот образ.(Обычно, если прохожу сквозь фигуру – значит моя сновидная проекция).Ныряю в эту фигуру, чтобы пройти её насквозь. Вдруг, — неожиданный ветер, сильный напор.Откуда-то снизу. Даже не подул, а воздушный рывок снизу. Мы сдевушкой–кошкойсцепились, обнявшись, как в рисованном мультфильме, взлетели вверх, качаясь навоздушном потоке. Вижу, обнимаю полностью девушку, хочу всмотреться в её лицо.Но в моих объятиях уже не девушка, а моя бело-рыжая кошка Мося. Подбрасывало.Провал сознания. Исчез сон… в темноте я продолжаю кого-то держать и держиткто-то меня. Чувство неясного страха. Ощущение скорости, вихря, аж уши заложило(сновидные). Провал. Очнулся – проснулся…

Тут-то ко мне и приехала неожиданнаягостья. Ну вот, на самом интересном месте! И опыты пришлось отложить. Новернёмся к моему сну. А точнее к его анализу.

Как специалист по снам выгодно себя отличаюот других подобных исследователей (а уж психоаналитиков по снам развелось каксобак не резанных) тем, что оперирую сразу всеми известными описательнымихарактеристиками. Любой подобный мне интересующийся снами человек, любитель илиспециалист–профессионал неизбежно попадает в ловушку восприятия и заведомоограничивает своё видение, трактовку, анализ каким-то одним мировоззрением(научным, религиозным и т. д.) и, зачастую, проходит мимо, пропускает главное,хотя и кое-что приоткрывает сновидцу. Например, психоаналитик начнёт городитьогород ассоциаций (своих и сновидца) и ментальных обобщений на их основе.Психолог увяжет сон с моделями поведения человека в обществе. Христианинобнаружит влияние бесов. Буддист – влияние кармы и прошлых накоплений. Современный маг – воздействие неорганическихсуществ, любитель просто заглянет в сонник и что-то вычитает и т. д. ит.п.

Несомненно, что любой ограниченный подход канализу сновидений, хоть и приоткроет истину, может оказаться ущербным и дажеложным. Я же стараюсь выбирать наиболее ключевые установки на сны и, учитываяих сразу все, прослеживаю механизм проявление событий, сил, энергетическихвлияний на сновидца наяву. Такой стиль работы оправдывает себя. Он широк ивсеобъемлющ. Уже накоплен опыт. Из накопленного опыта подчеркну факт, что болеедейственны оказываются подходы не научные (психология, медицина,психоаналитика, психотерапия…), а духовно-религиозные, магические и народные(сонники). Здесь, конечно, первостепенен вопрос, что человек хочет получить,постигнуть, на что в себе выйти, с чем бороться или сойтись. Это проблемасознания. Всё найдёт человек в своём сне!

Психоаналитические дебри ковыряний вподсознании, обращения к детству и сексуальному влечению, тоже иногда бываютполезны и эффективны, если символы народных сонников слишком туманны ирасплывчаты.

Работа над сновидением требует кропотливоговнимания, наблюдения за жизнью наяву, анализа и сопоставления их с символамисна. И поскольку глава эта получается для читателя нечто вроде учебного пособияпо обработке своих снов, прежде чем повествовать факты моего деревенскогобытия, предлагаю мой уже изложенный в дневнике сон более подробно и рассмотретьв качестве наглядной такой работы со сном. (Вообще-то, это часть материала измоей лекции “Как работать со своими сновидениями.”.)

Существует множество подходов по работе,обращению со своим сновидческим материалом. Назову лишь основные,главные:

— Научный(физиология, психология, медицина, психотерапия, психоанализ ит.д.);

—Магический, оккультный, энергетический, шаманский;

— Народный(сонники, приметы, и т. д.);

— Духовныйи духовно-религиозный (буддийский, христианский, йогический ит.д.);

выделю отдельно подход:

—Трансперсональный, как интегральный, всеохватывающийстиль, учитывающий все выше перечисленные.

Да бы не делать из этой главынаучно-популярной работы, приведу краткий, упрощённый анализ по своему сну втрёх ключах: психоаналитический, народный, магический. Не буду рассматриватьподробно всё. Только –главное. Мой сон нагружен оригинальным и основным персонажем: девушка-кошка.Что это, кто это

Сновидения – штука серьёзная. За иным образомможет такая большая энергия стоять, что по силе смерти нашей равняться– кудабольше!

Помните, битву мою с чёрной кошкой. Закошкой той чёрная энергетика стояла болезни будущей. Я потом в городе съелчто-то и сильно отравился, три дня с постели не вставал. Мутило, крутило,выворачивало – совсемослабел. Но и быстро как-то вскоре оклемался. Потому что результат битвы,борьба сама уже произошли и исход её очевиден, — победил я кошку в сновидении.Обычный человек ничего подобного не видит и не замечает. Тем более, чтобыдействовать разумно не имеет возможности. (Защищён такой человек незнанием, т.е. своей глупостью.) И смерть я свою видел, и даже мой соученик видел моюсмерть. Вот, всё как серьёзно. (О битвах моих со смертью – отдельная тема.)

Итак, девушка-кошка в моём сне…

Мой опыт и знания рассказывают мне…Осторожно так, я психоаналитику сначала затрону, ибо многочисленные этозаросли, дебри и джунгли. И если я туда читателя заведу, заблудиться там можно,и очень долго потом выбираться. Поэтому совсем кратко.

Представим дело так: три персонажа введу– психоаналитикамодного, бабку Машу деревенскую и, конечно, дона Хуана. Диалог с нимиорганизуем. Я за сновидца роль играть буду, т. е. человека, чей сонрассматривать будем.

Вот, что поведает мне современный,городской ученый, психоаналитик и педант в костюмчике модном при галстуке, врубашечке беленькой:

...Образ девушки-кошки отражает некую частьличности самого сновидца. Оригинальное сочетание одновременно девушки и кошкипозволит предположить, что это некий символ–симбиоз. Стройная девушка– стремление к любвидля мужчины. Кошка –некая хищность, агрессия одновременно с мягкостью, нежностью может отражатьсексуальное чувство…

Стоп! Хватит, хватит. Не надо больше!Замечу, очень точно выхвачено стремление к любви. – Правильно это. Не отрицаю.Стремлюсь. Но мало это, ой, как мало. Понимаю, что это только началопсихоанализа, но мне туда дальше забираться не хочется. Просто бесполезноэто.

А, что нам народная мудрость гласит БабаМаша,- женщина простая, пожилая, мудрая, в платке — тебе слово, расскажи,а

...Ну, мил-человек, в окружении твоёмпоявится, скорее всего, женщина, хитрая, коварная и обаятельная, значит. Исимпатия у вас будет, а может и любовь, бог его ведает. Знакомство. (Одна изверсий.) По другому, милок, вот что тебе скажу: болезнь твоя хроническаяобостриться (голова кошки), но удача в делах сопутствовать будет (приятнаядевушка)...

– Вернаягипотеза вторая-то! Первую ещё смотреть буду. Верно, правильно всё, бабаМаша!…

Ну, а теперь, ты, дон Хуан, рассказывай!(Добрались и до магии.)

Сидит старый колдун-индеец, щурится,«дымок» с трубки свой тянет – покуривает, и молчит! Жду я. Час прошёл. Волнуюсь. Улыбнулся донХуан хитро, пару вопросов уточняющих задал. Ответил я.

Да… — произнёс он угрюмо. – Повезло тебе, что так легкоотделался. Всё в твоём сне бред и ерунда, а вот женщина-кошка… Лазутчик этобыл, а не кошка твоя. Причем лазутчик из очень далёкого мира, самый свирепый,хищный, коварный, агрессивный. Унести тебя хотел, но ты вовремя сорвался (см.конец сна). Потом бы тебя ищи–свищи. Увидев моё напряжённое внимание, дон Хуан хотел разрядитьменя шуткой типа: «Ты смотри со своей кошкой не дойди до ручки...» Но, вдруг,старый маг снова на миг задумался, потом вскочил старый нагваль, хлопнул себяпо ляжкам, закричал: Знаешь, что ты сделал!

Вскочил и я... – Достаточно.

Мы с читателем на это самое место разговорас доном Хуаном ещё вернёмся. Не забудьте, – разговор не окончен. А покаматериала и так много.

Не могу не верить старому индейцу. Скореевсего, это был лазутчик, чужеродная энергия. Да, и пройти сквозь неё не мог. Вконце сна я испытал характерное чувство страха. И, вообще, неорганическиесущества очень опасными могут быть. Вот только в осознанных снах они редкость…Так, значит, не кошка Мося это моя была. А ветер откуда Скорее всего,энергетические трюки от неорганики коварной исходили. Сначала иллюзиисоздавали. Потом засосать меня хотели. Не вышло.

…Ну, что ж, пора подводить итоги изпредложенных версий. Итак, мой подход трансперсональный, творческий,интегральный, всё буду учитывать! Наблюдать и рассматривать в будущем. Но болеедоверять традиции нашей народной и магической. Надо бы, конечно, ихристианско-православный подход ввести. В данном случае он не будет сильноотличаться от магического. Но не буду сновидцев-читателейперегружать.

Ну, вот… Спокоен я теперь. В заботливогодедушку превратился. Накормил читателя теорией. Вооружен он теперь. И мне можнорасслабиться. Что там дальше у меня

Про своё житье-бытье деревенское продолжусказывать…

Живу, значит, себе потихоньку, живу. Вдруг,— здрасте – явилась, не запылилась незнакомката. Кто такая

Читатель, наверняка, заметил некуюособенность и странность авторского изложения, лицедейство, некое смешениестилей. Особенно, в этой главе. То он в роли мага выступает, доном Хуаномведомый, то от лица деревенского, смекалистого русского мужичка говорит.Смотришь, в нём поучительность современного, трансперсонального психологаобнаруживается. То писатель лезет–вылезает со своими амбициями, который с читателем запросто и надружеской, короткой ноге. Потом, глядь, да автор же христианскиймонах–отшельник вмиру, вовсе в Бога верующий…

…Да, так это. Много личностей в наспроживает. Их гораздо больше, и все они свое «я» имеют. Так у каждого человека.Мы состоим из разрозненных многих частей, дёргающих нас в разные стороны. Идуховный вопрос заключается в том, что бы всех их объединить, свести в единое,не конфликтующее целое. И у меня здесь нет никакого противоречия и хаоса, ибовсе эти мои внутренние личности прекрасно уживаются и ладят друг с другом. Аглавное, цель имеют одну и стремление высокое – любовь.

Но лицедейство же верно замечено. Я донаХуана в лицедействе обвиняю и обвиню ещё по большому счёту, но сам причастен,ох, причастен к нему. Писателю позволительно. С кем поведешься, — а вся книга с доном Хуаномсвязана – оттого инаберёшься…

Итак, я сидел за столом и писал. На чердакечто-то осторожно грохнуло. Я к этому привык. (Коты и неорганика шалят). Потомвздрогнула дверь дома. Заскрипели доски коридора: кто-то, мягко ступая, шёл иво входную дверь в комнату постучали. Вот так: «тук-тюк».

Готовый отвлечься на сиеминутное вторжениесоседей, ответил –войдите. Дверь распахнулась (мне показалось шире обычного), и на порогеочутилась – она!Стройная, молодая, симпатичная девушка, рыжая чёлка, курносый нос, в лёгком,воздушном, белом платьице в жёлтый горошек. Потерялся во мне маг, и писательдаже запропастился куда-то.

Здравствуйте, — растянуто-певучим, обвораживающимголоском начала она, –мне сказали, здесь живёт Терентий Смирнов.

— Да…(Пауза.)

Больше я ничего не смог произнести.Удивляясь столь для меня волшебной неожиданности. (Вспомните удивление в моёмсне.)

Тут-то внутри меня постучался в голове инапомнил о себе маг и специалист по сновидениям: «Вспоминай свой с-о-н…» Ну,конечно, пронеслось у меня быстрой, мыслительной реакцией. Мне всё ужеизвестно. Новое неожиданное, но опасное знакомство, симпатия, — моя гостья. Сон ужерассказал.

Pages:     | 1 |   ...   | 35 | 36 || 38 | 39 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.