WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 49 |

Муравей! – произнёс я речь. — Подвигами своими и добродетелямиты заслужил своею кармою, чтобы я спас тебя!

Опустил я муравья на пол. Вроде бы всё...Но тут моя точка сборки сместилась. Вгляделся и увидел явственно, в деталях,как Муравей долго чесал голову. Кланялся. Благодарил меня. Был онмуравьем-разведчиком и таким же, как и я. Просил меня непременно написать этотрассказ и, помахав мне лапкой, вскоре скрылся в расщелине пола.

Ну вот, писатели, напридумывают же. А чтоесли, так оно и было!

Невероятная догадка (теория ипрактика).

Я на своем фантастическом предположении ненастаиваю, у меня и другие рабочие гипотезы имеются. Моё дело, последовательнофактический материал изложить.

Иной недоверчивый читатель ичитатель-скептик, в особенности незнакомый с магией сновидений, мне не поверит.Но эксперименты мною проводились. Эффекты были, и некоторые из них я и описываюдалее…

Чудная страна – мир сновидений. Всё возможноздесь. Любые фантазии.

Заметьте, однако, писатели–фантасты выдумывают в своихкнигах, бог весть, что, а это, вдруг, смотришь, становится реальностью позже.Жуль Верн изобрёл сложную машину в своём романе. Она работала и перемещаласьпод водой, – позжепоявилась подводная лодка. Артур Конан-Дойль создал своего литературного герояШерлока Холмса с такой описательной убедительностью, что он стал болеереальным, чем мы с вами. В Лондоне даже существует музей Ш. Холмса. Сам донХуан для многих из нас — по сути миф, легенда, литературный герой — стал более реальным, чем любойдругой живой человек из нашего окружения. Ни одна другая личность не влияла наменя так сильно, как этот индеец. Дон Хуан круто изменил мою жизнь исудьбу!

Почему фантазия спускается в жизнь В чёмсила существующих сначала только во сне, в писательском воображении мысли,образов, представлений

Читатель теперь, наверняка, уже знаетпочему. Сновидения и явь тесно связаны между собой, переплетаются.Многочисленные двери–переходы туда и обратно распахиваются и захлопываются снова иснова, пропуская своих разведчиков, посланников. Идеи и образы, зависшие всновидческом пространстве, перелетают к нам в жизнь оттуда. Туда же, в общуюкопилку коллективных сновидений мы посылаем своих вестников, гонцов. Излучаемих в виде чувств, мыслей, настроений.

Человек сам плетёт своею мыслью паутинкусвоей судьбы. С той же обратной стороны некие загадочные силы приходят,являются нам из далёких снов и влияют на нашу жизнь.

Иной раз воображение и реальность такпереплетаются, спутываются, что теряешь границы обыденного. Ещё острееощущаешь, что мы живём в волшебном и чудесном мире. Но жить ли нам в магическомили обычном мире — этовопрос нашего выбора! – Утверждает специалист по сновидениям в лице автора.

Сновидения – пространство, не имеющее границ.Самые смелые фантазии, уже воплощённые в ночных сюжетах, станут правдой завтра.Те же законы сознания. Самые сверхфантастические персонажи, необычайныеповествования ещё только ждут своего воплощения. Они уже живы и реальны, ичасто более реальны, чем мы сами. Они уже там…, правильно! – в сновидениях.

Как отличить образ, созданный только что вголове творческим воображением, от живого, тонкого, невидимого существа,проживающего во сне свою жизнь и увиденного духовным, провидческимзрением

Ох, и затянул я длинную петлю с узломвступления вокруг шеи ничего неподозревающего пока читателя! Что сделаешь, немогу остановиться, —моя тема. Уж если раскрывать её, то основательно. Если уж начали читать,господа хорошие, разбирайтесь во всём до конца. Ещё немного…

Вся космическая вселенная, всего лишь,развёрнутая в подлинной яви чья-то Великая Мысль. Добавлю, — Любовная мысль. Ну, вот,раздвигаю и без того размытые границы туда–обратно и вышагиваю внеизвестное.

В моём неизвестном всё обычно, дажебуднично. Живу в деревне. Лето. Сквозь чуть искажающие вид стёкла окондеревянного домика моего, как сквозь воду гляжу. Словно царь подводный наблюдаюсвоё царство водяное –мир сказочный деревенский, затопленный: ближе – зелень, травка сельская, дорога;дальше — узкая речушкаи многоцветно-зелёная мохнатая стена леса на возвышении.

Сегодня не жарко. Я сижу за столом и пишу.Нет, не буду ничего выдумывать, как это было…

Последние годы живу в одиночестве,отстранённый сознательно от знакомых, друзей, подруг. Так нравится. Не выбираю.Что даётся. Живу в сновидении. Интересно мне очень. Исключение – рыже-белая кошка Мося проживаетсо мной в доме. Нечто белое, пушистое, тёплое, нежное. Она из беглых, отсталаот проезжающих дачников.

Встаю не рано. Потом хозработы по дому,огород, приготовление пищи. Едим с Мосей. Читаю книги, веду дневниковые записи,отправляюсь намеренно в сновидения, провожу опыты. Всё просто. (Да не очень.)По приезду из города в этот сезон в первую же деревенскую ночь в сон ко мневорвались сразу два ветра – прохладные, свежие, ровные – хорошие ветры. Дулиподдерживающе, не навстречу. Я им сразу отдался, и они меняпонесли…

И наяву сразу их «увидел». Один ветер несильный, но длительный. Это ветер оказался «огородно-заборный». (Мотай на уссновидец, как с ветрами дружить.) Как всякий ветер, он есть сила, энергия. Ипроявился в виде некой страсти, увлечённости, интересе в моей работе по огородуи оборудованию забора вокруг и перед домом. Второй ветер оказался покруче исильнее. Он оказался творческим, писательским. Выход на созидательныеастральные пространства. Моя работа над книгой и опыты…

Оба ветра (и во сне и наяву) дули в режимеблагоприятствования, помощи, удачного стечения обстоятельств. Я это ещё во снепонял. Потому и отдался им сознательно. Не отдался бы – наяву жизнь моя по другому бывнешне (да и внутренне) оформилась. Людей обычных гоняют ветра случая, хаоса,беспорядочных, чаще отрицательных энергий. Потому они, как куклы на верёвочках,дёргаются в разные стороны. Сновидения же дают магу возможность управлять своеюсудьбою и даже больше — подниматься над нею. Редкий человек – хозяин, жизнью своейраспоряжается. А я близок к этому. (Не хвастаюсь – открылось мне.)

Так и живу «двойной» жизнью: во сне инаяву. И должен сказать вам, что качество такого бытия необыкновенно. Маг можетвсё-всё заранее предвидеть и выбирать ходы. Не путайте его с обычным человеком.Хотя, он внешне самый обыкновенный человек, как я, например, — деревенский мужичок с бородой. (Кчитателям всё тайну преподношу.)

Я свою жизнь вообще изучению сновиденийпосвятил. В них все собаки зарыты. Там все ключи от любых дверей запрятаны. Ониво всех религиях и духовных системах побочно идут, развиваются. А я сразу,хвать быка за рога –напрямую с ними работу имею. К чему лишний огород городить В этот сезонинтересные опыты по снам затеял…

Уже давно заметил закон, ту самуютаинственную, тесную связь между мирами обоими, снов и нашим физическим. Да нетолько заметил. Исследовал, переоткрыл, подтвердил опытом и утверждаюокончательно. В чём и расписываюсь. Основной закон, главный. Магия на том истоит – шуровать надосначала наверху, там порядок наводить. Сон – окно в будущее. Человека илиобраз какой там увидел, глядь, — через некоторое время наяву он обнаруживается.

Хозяйство моё небольшое: печка, кухня,огород, лес, где грибы да ягоды растут. (Лес тоже мой — маркиза Карабаса!) По хозяйствумного времени тратится. Всё остальное же время – снам. Кошку Мосю специальнокормлю плохо, чтобы поактивней мышей ловила. Те раньше крепко по ночамсновидеть мешали. Исчезать стала подолгу Мося в мышиных поисках своих.Необходимо обязательно добавить, что в жизни моей большое значение заимеларегулярная практика молитвы. Какие только прорывы к истине она мне не давала,какие озарения! На какие уровни сознания выносила!

Но в одном из рискованных и опасных сновобжёгся я сильно, погорел буквально. Всё своё энергетическое тело сновидениячуть не разрушил. Через год только начал отходить потихоньку. Молиться сталоневозможным. Где молитва, там любовь. Где любовь – там жизнь. Понял я главное провсех людей. Они считают себе, что живут. Ошибаются. Нет, не живут на самомделе, только так думают. Не существует жизни без любви! Молитва и любовь вместеидут рука об руку. Я раньше тоже думал, что жил. Сейчас понял – не жил вовсе, а так болтался,застревал бессознательно где-то в промежутке непонятно каком. И узнал я, чтотакое означает «жить» только с молитвой. А раз теперь она меня оставила, ушлапо причине моей болезненной неспособности к ней, значит я теперь вроде как и неживу…

Но остались у меня ещё мои сны. Которые,конечно, из-за разрушенной энергетики моей здорово ослабли. Но кое-чтополучается.

Перестал излучать любовь я. Прервалмолитвенный труд свой. Чувствую, вдруг, из мира снов любовь ко мне спускается.Неорганические существа, высокие и неведомые, любовью меня поддерживать стали,окутать стараются волшебной тканью шёлковой, тонкой, невидимой. Думаю, вот онапомощь мне в беде моей. И вроде бы опять всё плохо у меня, и очень даже, аоткуда-то изнутри радость изливается, и хорошо становится.

Мои одиночные приезды в деревню иуединенный образ жизни для деревенских жителей стали привычными, обыкновеннымпорядком и само собой разумеющимся. Не то, что бы я не разговаривал с кем.Отношения и диалоги поверхностно строил, что бы не было возможности завязатьинтересы общие, более глубокие. Даже от помощи двух мужичков по строительствузабора отказался. Что б не мешали. Мне мои ветры из снов так и так помогалихорошо.

Поэтому неожиданный приезд ко мне в домнезнакомой, молодой, симпатичной девушки я должен был для других как-тообъяснить. Вопросы были: «Кто это у тебя Никак невеста» или «Что за гостиновые у тебя поселились» Отвечал – «Дочь взрослая приехала погостить.» На том всеуспокоилось.

Но сам себе сие чудное явление таинственнойнезнакомки объяснить сразу не мог. Свою серию экспериментов в сновиденияхпрервать пришлось. А суть их состояла в том, что я нацеливался каждую ночьвыйти на уровень осознания своего тела сновидения, переместиться и найти своюкошку Мосю. И оставаясь на этом уровне, убедиться, во-первых: действительно лиэто моя кошка, а не продукт моего воображения, проекции – проверить это. Во–вторых: попытаться увидеть еёэнергию и точку сборки. В третьих: войти с нею в энергетическое взаимодействиеили любой другой контакт. И, наконец, последнее – проследить и пронаблюдатьизменения в кошкином поведении и её реакции наяву.

А сдружились мы с кошкой тесно. Даже у менякакая-то любовная привязанность к ней возникла, и вижу – взаимная.

Я и кошка… Два бесконечно одинокиесущества, заброшенные неведомыми, провидческими силами в этот странный мир, вэту жизнь. Судьбы которых пересеклись в этом заброшенном, затерянном в глубинкеРоссии, старом, деревянном домике…

Уединенный образ жизни нас обоих заставилпонимать друг друга с полнамёка, по одному движению руки (лапы), настроениюглаз, моего голоса (шевелению хвоста). Я раньше собак любил, кошек не жаловал.А тут – кошканавязалась. Но вижу зверь интересный, не морду у неё просматриваю, а лицо. Нанём явно различать стал мимику, эмоциональные настроения. На лице её отчётливорисуется всё разнообразие человеческих переживаний. Беспокойство: ой, кормитьбудут сегодня или нет Ожидание страха – что чужой входит Сам страх передсобаками связан у неё ещё с возмущением: лают тут всякие..., и доходит допрезрительного отвращения к ним. Надо видеть её разочарование, когда онанаклоняется к своей чашке для молока, а я забыл его налить. «Ох, ничего себе!Пусто…» А когда я прихожу с рыбалки, и она, почуяв запах свежей рыбы, приходитв заискивающе льстивое возбуждение, я читаю ее мысли: «Ах, что за чудный запах!Ты такой замечательный... Если ты дашь мне это, будет так здорово!..» Мосябывает в состоянии и чувстве нерешительной задумчивости «куда бы этоотправиться…» Или же задумчивость её приобретает оттенок умиротворённойуединённости, которая сменяется недовольством: «Ой, не мешай а Так хорошоодной в задумчивости…» Недовольство может смениться выражением дежурнойобязанности — нельзябыть не благодарной –«ну, ладно погладь, если очень хочешь…» То суетливо бегает, хвост метёлкойвверх или игриво-просительно заигрывает со мной. Встаёт на задние лапы, апередними меня по очереди цапает, как бы говоря — «Ты, что приятель, забыл совсемо моём существовании» Случается с ней скука с лёгким недовольством. Да,— скука! Этойнеобыкновенной кошке свойственно и такое человеческое качество. В это время онамается, слоняется то туда, то обратно. Страдает, мучается отчего-то.

Нет, собаки – примитивные существа. Кошка же– чудесное создание, амоя Мося и вовсе магический зверь!

А когда она сама открывает лапой дверь ивходит… — Это надовидеть! – такаянепринужденность, завсегдатайство и панибратство на морде написано, как человеквошёл, друг. Я позже запретил ей самой дверь открывать, — перестала. Теперь стоит у дверии, если хочет зайти в комнату, ждёт, когда я открою. Но, если я скажу: нет,– развернётся с видом«Мол, и ладно, чёрт с тобой.» И пойдёт по своим «делам». Будто ей не очень-то инадо было сюда заходить. А так для порядка… Когда же она у меня отдыхает наживоте, тут у неё целая гамма разных блаженств.

...Непонимание, от чего же, тоже случается.Обедать как раз соберусь, – притащит моя Мося мыша большого, жирного. И искренне не понимает,почему я морщусь, недовольство проявляю. Вот же заказывали, просили меня ловитьмышей. Пожалуйста… Видишь, какая я ловкая и хлеб твой ем не даром. И довольнатак, начнёт этого мыша есть, да ещё с хрустом. Извиняюсь за натурализм. Да ещёсъест не до конца, а на половину. Спасибо, конечно, за угощение, да не еммышей, Мося! А она целоваться потом ко мне лезет. Тьфу! Выгоняю её. Хоть бымыша молоком запила…

Почему о кошке своей так много повествуюДа потому, что, может, она вообще – центральная фигура этой главы и главный герой, героиня, таксказать. А, во-вторых, – призываю – необыкновенное, чудесное, волшебное – рядом. Присмотритесьвнимательнее. В воде, которой умываемся, в воздухе, которым дышим, всновидениях, в домашних наших кошках и собаках… И моя Мося поначалу кажетсякошкой обыкновенной и даже невзрачной, но потом…

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.