WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 49 |

Была у меня в гостях женщина одна,одинокая, не старая, дальняя родственница моя. Совсем плоха приехала. Отец имать почти одновременно померли, сын в тюрьму попал. Приехала такая, что самапомереть может. От отчаяния жуткого, безнадёжности и депрессии. Пожила у меня снедельку. Уезжать стала – не поверите – другой человек. Заразил её блаженством, вселил веру, проблемы какразрешить намекнул. Уезжала – пела, чуть ли не в танце на автобус садилась. Я тогда специальноей ничего не делал, не выдумывал. Но после её отъезда – понял. Передались ей от менямикробы блаженства. «Инфекция» эта положительная тоже заразительную силу имеет.Я жил обыкновенно: обедал, спал, дрова колол, в огороде возился, воду таскал.Единственно что – всновидения её вовлечь сумел…

Не перестаю женской способности ксновидениям удивляться и легкостью, с которой они сложные вещи там сразупроделывать начинают…

Да…, — задумался я. Как же это всёпросто. Люди! Давайте бесов–летунов и чертей разных молитвой отгоним и друг друга начнёмблаженством заражать, любовью и радостью делиться, счастье всем окружающимпередавать! Как, да как, опять, – через молитву же сладостную!

Давайте на земном шарике нашем такиемировые пожары инфекцией раздуем, такие эпидемии массовые организуем.— Все друг другаблаженством перезаразят, любовью сладкою. Люди вокруг танцевать и петь начнутот счастья, и это нескончаемо передаваться начнёт дальше, в другие страны,континенты…

Широко мысль моя шагает. Штаны ей-ныервутся. Если б всё так просто было…

Опять-таки, знакомый мой старый, Странник,который, значит, меня первый заразил. Он человек неугомонный, всё в поиске, вдорогах русских, пыльных или белых, сугробных, в путешествиях. Ему на месте несидится. Сблизились с ним шибко. Он дальше пошёл. Я на месте остался. Ещёвстретимся.

Но, посетил меня как-то ещё один человек.Расскажу. Человек этот исконно русский, не так что бы широк в плечах да оченькрепок и велик –обыкновенный – носилён он молитвой, и блаженство от него исходит. Борода по-русски,строен.

Младший брат он мастера сновидений, которыйпозже обнаружится. Человек тот высоко летает – далеко видит. В такие тайнызаглядывает – жуткостановится. Такие прозрения его прошибают. И не отличается он повышеннойэнергией, но на путях любви возможно такое. Полюбил я этого человека запростоту и покой, от него исходящие. Живёт он незатейливо, несуетится.

Всё на одном месте пребывает. Пришёл он кцели уже, понимаешь Некому больше дёргаться и волноваться. На самом деле, всёпроще простого. Печаль пришла — не всё радость – и покручиниться можно. А смерть придёт – помирать будем. Во как! Дошло,что за человек этот Конечно, всё не так просто, на тайне им постигшей всёустроено, на любви. И не святой он – обыкновенный, даже будничный. Ноесть в нём ещё нечто потаённое, дивно блаженное и сладостное. Отшельник он вмиру. Как это –спросишь. А вот как. Живёт он в самой гуще событий, в мире социальном, в толпелюдской. И не затрагивает это его, не от мира сего он одновременно. И странныйпарадокс: чем больше человек отстранен от жизни, тем глубже в неё онпогружается, постигает. Тем полнее его бытиё, качественнее, насыщеннее. Многоемой знакомый понял и вымел лишнее из своей жизни. Вот так отшельником средилюдей и живет. Делает всё осознанно, не спеша, с расстановкой, вдумчиво,любовно как-то –смотреть на него уже сладко!

Хошь в деревне живи, хошь в городе. Ничегоне заботит. А как это, а как это У нас: идеи, мысли разные, планы,беспокойства, страхи. А, вдруг, это не получится, вдруг, то случится,– нет у него этого,разумеешь В деревне всё-таки лучше…

Встал босой, землю живуютронул-прикоснулся. Помолился – любовью окутался. Дрова наколол, траву покосил не спеша. Молочкапарного со свежим ржаным хлебом поел. Если надо печку истопил. Какие проблемыЧего лезть своим умом, извращённым и изворотливым, чего выстраивать, городитьтеории

Главное, конечно, не это. Это всёследствие. Как подобное состояние достигается

Вот многие спрашивают про всё, рыскают вдуховном, столько наузнают, напридумывают, наупражняются. Всё очень и оченьпросто, оказывается. Чего выдумывать Молись – всё получишь. Молись – всё будет.

Что в городе – Колбасу тот человек в городе ест– вот что. В городеблаженство его обостряется. Там жизнь кажется насыщеннее, плотнее. Людей,событий, информации вроде, больше. Человеку-отшельнику тому ещё блаженнейстановится. Это надо почувствовать. Блаженство никуда не лезть, невыставляться, ни во что не вмешиваться. Всё само собой наладится. Проблемывозникают – самиразрешаются, без его участия. Блаженство не выбораздесь сильно увеличивается. Блаженств всевозможных,знаешь, сколько Купайся – перекупайся во всяком, всех оттенков не испытаешь. Да всё впростом находится. Ты когда-нибудь удовольствие получал от того, что вкуснопоел

Даже не в самом процессе – это трудно. А после еды, я имею ввиду. А ты попробуй получи, да по-длительнее. Не всяк в высоком пребывать. Но ив этом удовольствие найдёшь. Вроде бы дело обыденное, а тонкое блаженноесостояние можно открыть.

Всё красиво и, может быть, впрямь, хорошопро человека ты рассказал, — скажешь. Да, уж очень как-то скучно. Ест, спит,работает…

Да, не скучно, в том то и дело! Ты на такоммешке с золотом и несметными сокровищами сидишь, что сам не знаешь. У тебя естьцелое твоё необъятное, “большое”, бесконечное тело! Исследуй его внимательнее,столько найдёшь здесь всего необычного и волшебного! Кончик носа один чегостоит. Изучишь его –волшебником станешь по части запахов. Да, это только одна точка, а всёостальное Не тело, а океан фантастических возможностей! Вон Кастанедаягодицами книги читал – прикладывал на ночь… Отправляйся-ка, дружок, на поиски чудесного инемедленно. Смерть не за горами. А то так и помрёшь, ничего не зная и не ведая…Мне, например, не надо денег и всё, что на них можно купить. Мне тела моего итак уже очень много. Смеюсь я над «новыми» русскими, бизнесменами разными,которые всю жизнь свою на деньги положили – бумагу пустую. Острова себепокупают, виллы, мерседесы. — Глупенькие детки, зайчики плюшевые. Не знают они про сокровищаподлинные, нефальшивые, настоящие, что внутри нас! Счастья с Богом неведают…

А точки сборки – сознания, ты обладатель. Знаешь,что это Это же громадный, прегромадный бриллиантище, алмаз, цены не имеющей.Это – целый миллиарддолларов! Да, что я опять о мелочах. С чем бы сравнитьзначительным!

А коли блаженства ты того человека понятьне можешь никак. То пойми, что за блаженством тем человек этот в сказочнойвселенной живет, в сказке неразгаданной. В сновидения отправляется, с добрымисуществами дружит разумными, со злом борется, чертям и бесам противоборствует.Путешествия и приключения испытывает невиданные и неслыханные. А ты, говоришь,скучно ему. Он – всявселенная! Сновидения подвластны ему. Вот и у тебя сокровища те же, а неиспользуемые и забытые – сны твои, — а ведь спишь каждую ночь, поди…

А, если уж будет дано тебе самого Богаузнать, и он прикоснётся к тебе своей чистой возвышенной и неповторимой любовью– тут нет у меня слов.Здесь бессильны слова будут — сам всё поймешь. Дон Хуан, великий и загадочный, для тебя сразу вмальчика обратится, который только ещё на мостик взошёл, а ты его перейдешь идальше отправишься в невообразимую высоту и ширь. Обойдешь самого дона Хуана,значит, переплюнешь. Не веришь Не вру я. Вот, что русскому человеку возможно.Такие высоты подвластны с Божией помощью. А он пусть себе в воронупревращается, бегает по верхушкам деревьев. Подумаешь, эка, невидаль. Это вседетские игры по сравнению с тем, чтобы Бога самого познать и узреть,представляешь!

…Больной и неудачник. Хилый и немощный,одинокий и брошенный, обиженный и потерявшийся, несчастный и страдающий– Бог доступен тебе!Он выше нагваля всякого тебя поднять может!

Я бы Бога узнанного не променял ни на какиесверхъестественные способности и трюки донхуановские. Чудеса, Богом данные,другого порядка, другие свойства имеют. Заметь, более возвышенные.

Там, где Бог – там и блаженство не передаваемое.Путь к нему один — всердце. Там находится потаённая дверца, и тайный вход расположен, который магиискали. Нет блаженства у магов чёрных, нету! И быть не может. Промахнулись они.Так и не нашли ту самую дверцу секретную – к бессмертию. Увязли все– сгинули.

А блаженство, ну, как тебе его передатьещё

Оно без крайностей всяких, без восторгов иозарений. Оно тихое, потому огромадное, — падает себе незаметно сверху.Глубокое, необъятное очень и бесконечное. Пьётся винный нектар небесный, вроделёгкого опьянения воздушного, божественного. Мягко, бархатно, нежно, любовно,покойно. И как-то всё в тихую – сласть! Когда мёду много — тоже приторно. А здесь в легкую.Безмятежность охватывает, как у ребёнка грудного в колясочке. Блаженство ещёхарактерно тем, что беды, болезни, неудачи в радость обращает, — всё ни почем! Вот оно какое! Неповеришь, болезнью своей тяжелой стал наслаждаться. Не достать ей меняподлинного! Не затрагивает она меня внутреннего, сновидного, а только внешнююоболочку разрушает.

Для блаженства ничего не нужно, только телосвоё – подарокродителей.

Я, знаете ли, люблю наслаждаться,блаженствовать люблю. А вы любите Я в эту жизнь пришел однажды. Она у меня вруках единственная. И прожить её хочу – не стонать, ныть и печалиться, несмотря на беды и невзгоды. А в радости и удовольствии, наслаждаясь жизнью. Явзошёл в эту жизнь для счастья. А счастье, оказывается, без Бога небывает...!

Не переставай любую мелочь, незначительноев жизни обращать в удовольствие. Вкусная еда, хорошая погода, красивая природа,чья-то улыбка..., и вся жизнь, однажды, начнёт изливаться радостью и счастьем– переполнитьсяими.

…В общем, неповторимый аромат и неописуемыйвкус блаженство имеет. Это то самое бессмертное тело духа, тело блаженства,тело нирваны, которое чёрные маги донхуановские в себе заблокировали и неразвивали…

Человек, про которого я тебе долгорассказывал, знает про всё это больше. Я с ним поближе ещё познакомлюсь и теберасскажу потом.

Я, конечно, не такой ещё, как друг мойновый, ум мой ещё много теорий любит, мыслей и идей выдает. Но в блаженствопроваливаюсь не редко.

...Хорошо здесь у нас среди природы. Люди вгородах в своих домишках тесно понатырканы, спрессованы, а человек для жизнисвоё пространство должен иметь. Пространство любви. Да вы приезжайте к нам вдеревню, сами всё увидите и поймете!

Опасная игра.

Была моя жизнь раньше серая и нудная.Три–четыре скучныхсюжета прокручивались каждую ночь, да и те не помнил! Двойник, брошенный иодинокий мой, как малыш томился в наказании в тёмной, тесной кладовке– комнатке. А как Богстал передо мной тайны жизни за тайнами приоткрывать, обратил я внимание насновидения свои.

Ожил мой маленький внутренний ребенок.Развиваться стал. Ведь он такой способный и талантливый – просто чудеса может вытворять.Расцвели, преобразились мои сновидения. Жизнь стала сказочным приключением,путешествием героя. Я — главный герой-то! Поднял свой уровень сознания. Узнал, что такоекачество существования и снов одновременно. Темы снов стали теперьразнообразными и неописуемыми. Наслаждаться стал бытием мой сновидческийдвойник. Радоваться, что на него внимание обращают. Помогать стал мне в жизнисильно, играть весело, резвиться. Я–он любим играть во снах в разныеигры, баловаться: в футбол, баскетбол, на коньках кататься, музыку слушать,самим на инструментах играть, танцевать...

Бесы тоже не дремлют, отрицательные нашинаработки, а то и чужих, совместных, негативные части нас же самих. Любят бесышалить в сновидениях людей. Бывает и палки в колёса жизненные вставляют,ёрничают и потешаются над нами. И с пути сбивают.

Двойник мой с бесами дружбу водил, чегоскрывать. Худеют, истощаются, злобятся бесы от молитвы регулярной моей. Населикак то во сне на двойника моего три человека подозрительные. Давай, мол, вкартишки перекинемся. Сыграем на судьбу твою. Проиграешь – худо тебе будет. Я сознание-тосвое перетянул в сон, да только как кусочек одеяла, не полностью всё, а малуюнезначительную его часть. Соглашаюсь легко, отчего же, интересно. Опасности небоюсь. Люди вроде солидные, в костюмчиках, интеллигенты, не сразу догадался ктотакие. А выиграть в жизни по большому, ох, как охота. Знаю, наяву громаднаяудача привалит.

Раскинули картишки-то на четверых. Мневезет. Карта прёт. Беру взятки одну за одной. Знать судьба вынесет на ровную,счастливою дорожку, думаю. Считаюсь в конце – мало у меня очков. Сталприсматриваться к напарникам. Мухлюют они! Бесы это! Шестёрки в тузовпревращают на ходу, ненужную масть в козырную карту. Ух, думаю, так и проигратьнедолго. А после подстроят наяву беду. Любую пакость произвести могут: пожар,несчастный случай, болезнь нагнать, человека тёмного для кражи навести... Даразве за всеми тремя уследишь Ловчат ручонками–то, а морды серьёзные, невинныеделают. Но озорство ихнее за лицами предательскими проглядываю.

Напрягся я, внимательнее стал. Но всё равнотрудно. Смотрю, все четыре туза у меня на руках. Явный выигрыш. Глядь, и онисвои тузы показывают. Э–э, думаю, неладное дело. Слабеть я стал. Контроль за собою теряю,бесы пользуются этим. А сами льстят мне, ублажают. Конец мне, думаю, невыиграть. И наяву что-то плохое случится. Почти одолели черти. Проигрываю. Ноещё помню, в конце мизер мне пришёл на картах. Опять удача. Мизер неловленый,без дыр. Я его сразу объявил. Не дал им рта раскрыть и банк весь забрал. Бесыаж расстроились. И проснулся я самодовольный.

После наяву мне удача крепкая попёрла, даещё неожиданно деньги неплохие и подарки с бывшей работы привалили – знай наших! Но с этим делом нешути!

Муравей.

Я ел салат из нарванных в огороде молодыхтрав, замоченных в холодной, ключевой воде. В блюдо с водой откуда-то с зелениупал муравей. Стал барахтаться, погружаясь всем тельцем.

Я взирал на него, продолжая жевать враздумьях, безучастно и небрежно, как человек, сознающий неимоверную дистанциюмежду ним и насекомым.

Муравей! – обратился я. — Своими грехами и неблагочестивымповедением в прошлой жизни ты заслужил гибель в этой большой глубокой миске сводой.

Продолжая наблюдать, не вмешиваясь, япостепенно превращался в мудрого, бесстрастного, буддийского монаха.— Закон кармы.Непреложный закон возмездия. Его никому не миновать, — с лёгкой иронией размышляля.

Потом подумал–подумал, решил, что этонеправильно, взял вытащил и спас муравья.

Pages:     | 1 |   ...   | 33 | 34 || 36 | 37 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.