WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 49 |

Любовь ко всему. Открываются новые чувства,незнакомые городским жителям. Это неведанное, любовное отношение к дровам.Любовь эта доходит до восторга, умиления и благодарности деревянному материалу,одной из природных стихий и даосских субстанций «Дерево». За то, что оносогревает, даёт тепло. Только через любовь получается глубокое вхождение в миррастения и всего живого на земле. Через обыкновенные дрова я проник за фактуруполена к вселенскому первозданному Телу Дерева, одной из тайн мироздания изамысла бытия. Я типично городской житель, неприспособленный к деревенскимтрудным будням, вдруг, влюбился в деревянные чурбаки. Есть что-топервобытно-дикое в том, когда замахиваешься топором-колуном, добавляя к еготяжести всю свою силу и вес тела. И мощный, толстый, многокольцевой чурбакмгновенно с треском разлетается на куски-полена. И запах сухого дерева, итонкий аромат! …

А о таинстве священного Огня и живогосущества – русскойпечке, сдерживая тихий восторг умолчу… Я знаю откуда это. Чувствую и понимаю,где истоки этого. Наше сознание хранит в памяти те смутные, далёкие времена,когда древние предки сырели, голодали и мёрзли в непогоду и, вдруг,— Огонь! Сидя вокругнего, тесно прижавшись, друг к другу, испытывали необъяснимые чувства животногонаслаждения. Только через любовь…

Я всё понял. Даже не важно, подошла ли мояшахматная партия жизни к концу или нет. Я понял главное. Счастье — это любовь. И в этом смысл. Жизньдолжна быть поиском и обретением божественной, возвышенной Любви и Бога!Любовь, счастье, молитва...

Тогда молитва — это исполнение самых сокровенных,глубоких и дорогих желаний. Тогда молитва — это волшебство.

Сбылась моя давняя мечта. Я, как в детстве,стал жить в сказочном, волшебном всегда новом и свежем мире. Я снова засыпаю спредвосхищением —«что-то будет завтра!»

И почему бы со всем этим не по путисновидений Ведь сны —это мы сами, наша жизнь. Если идти по пути через любовь и с любовью, то этосчастливая жизнь и счастливые сны. Счастливые сны и счастье в жизни,— вернообратное.

Блаженство. Блаженство — это абсолютное счастье. Этосовершенное равновесие. Оно непоколебимо. Оно не зависит ни от внешнихобстоятельств, ни от внутренних условий. Это вечное состояние духа. Блаженствоне связано ни с болезнями, ни с людьми, ни с энергиями, ни со знаками. Вечноенаслаждение в Боге! Оно не прерывается даже после смерти тела. Блаженство— высшее достижение напути любви...

Этого нет у магов-толтеков. До этого недотянул сам дон Хуан, несмотря на его VII-е врата и огонь изнутри. Он допоследних дней своего ухода остался обеспокоенный видением энергии. Безразвития любви нет самых высших достижений, как бы не впечатляли егочудеса.

Приветствую тебя путь сновидений, если тыстал путём любви!

остаюсь с вами –

ведущий счастьевед,

тайнокрад и доктор

всех

блаженств.

Возвращение в сказку.

Сказка начинается в детстве. Изаканчивается она, к сожалению, тоже в детстве. Но более позднем, когдарасстаёмся мы с ним и взрослеем.

"Куда уходит детство, в какиегорода

и где найти нам средство, чтоб вновьпопасть туда..."

Живу я сейчас в маленькой деревеньке,миниатюрной такой, среди русской природы. Где вольготно гуляет ветер, гдесмертельно опасна гроза, и яростно раскалывает небо гром: оно трещит какгигантский грецкий орех.

Где тишь, да гладь в речушке извилистой,небольшой, узенькой нежной и милой. Где солнышко не яркое, а родное, окатываетвсех светом рассеянным – тепло!

Птички поют разные, щебечут тонкимиголосками. А насекомые всевозможные гудят, жужжат, шелестят. Веселовсем!

Лес мохнатый на горке, ласковый, зелёный,стоит себе стеной, как богатырь русский, раскинув плечи широкие. Как другбольшой, надёжный, сильный – защищает.

Куда ни глянь, сердце от красоты иволшебства замирает. Вот взять траву луговую на полянах и по склонам леса. Ну,растёт себе и растёт. Так нет же! Она так любовно и нежно-зелено, мягко землюнашу русскую покрывает, что глаз радует – не оторваться! Ниже к речкеобрывы обсыпные, многослойные с ласточками–береговушками, норушницами. Чуешь,как земля наша пахнет

А в небо бы вовсе смотрел часами– к нему моёустремление. Какие облака-чудовища битвы там свои ведут. Какое колдовство тамтворится и бои меж добром и злом происходят.

А деревенька моя знаете, как называетсяСейчас мне совсем сказочно и сладко станет который раз. — Рож–де-ст–во!

Христос родился... Вижу грудного младенцасвятого, золотым светом он исходит, всех людей озаряет, которые склонилисьвозле. И всех других человеков, к нему руки невидимо простирающие черезпространства и века. Грядет всем помощь! И человеки сие постигают через неговместе сразу всё, и любовь, и блаженство, и рай вечный,благоухающий.

Да, всё это же рядом, здесь и сейчас уженаходится. В райской деревеньке нашей – в Рождестве! Только пройтинадобно ещё поглубже сквозь воздух, внутрь себя, ближе к сердцу, и окунуться вэту сласть благодатную, блаженную, любовную...

Я почему-то сегодня и проснулся с темощущением, предвосхищением чего-то волшебного, сказочного, как вдетстве...

Достану-ка из альбома своего "Собраниеблаженств" несколько событий-воспоминаний.

...Банька наша деревенская стояла напригорке в лесу, от деревни минут десять ходу через речушку к лесу. (Позжесгорела). Мылись и топили её "по чёрному", всё больше в послеобеденное время,ближе к вечеру. Дед, бабка и я, шестилетний пацан. И вот идём мы после помывкидеревенской вместе, я чуть поодаль, впереди. Бабка и дед распаренные, лицарозовые, довольные, во всем чистом одетые – в горошек да цветочек. Иду и яразгоряченный. И вот обычно знаешь, где тело твоё кончается, а где дальшевоздух, окружающий тебя, начинается. И граница эта очень чувствительная. И я,шестилетний, уже это хорошо различал и понимал: где тело, а где не тело моё...И надобно сказать, что воздух, деревенский, лесной, привольной – упоительный очень, даже чутьсладкий привкус имеет. А в этот вечер ранний после баньки он свою силуособенную показывал. Просто кушать его хотелось, и всё больше и больше. И ведьнасыщение было, как от еды! Он мёртвого мог бы оживить! Живительный воздух сейвместе с дыханием в каждую клеточку, в каждую пору кожи моей детской проникал,действовал и границы между мною и пространством окружающим раздвигатьначал.

Иду, дышу, кушаю воздух. Сладко мне,радостно и чувствую –нет меня. Потерял я тело своё! И вовсе не мальчик я маленький и не передвигаюсья ножками по земле, а плавно так лечу–перемещаюсь, парю вдоль земливместе с воздухом, и сам я — воздух! Но только воздух особый – радостный!

Повторялось это неоднократно. А позже и вболее старшем возрасте было. Бегали мы с пацанами по поляне. Там же недалеко,возле леса. Было мне лет десять. Помню, во что-то играли, гонялись друг задружкой. Помню, очень интересно и весело мне было. Вечер. Тепло. Темнота тольконачинала сгущаться. Туман всё более сходился на поляну нашу. Заметил я этоттуман и захотелось мне его поймать, окружиться, укутаться им. Бегал за ним. Тосмотришь — рядом он,подбежишь – нет его.Он всё дальше и дальше от тебя убегает.

Бегал за туманом, туман от меня.Разгорячился и, вдруг, растворился сам в тумане. Слился с ним, опять тело своёпотерял. Я – душа,чистое сознание! Нет тела, а есть моя любовная радостная душа, плывущая втумане...

Переживаний подобных было значительнобольше, но два этих были особенно сильные. Опять я их спрячу и в свой альбомблаженств положу. Но достану еще одно.

Опять-таки приблизительно всё в том жесамом месте, но чуть подальше, за банькой нашей егерь–охотник жил. Тогда ещё, каксейчас, Дом Охотника кирпичный для начальства из города построен не был. А уегеря того построек разных было не мало. Хозяйство большое. И всё в лесу да наокраине. Папа с мамой в тот день приехали в деревню. Гуляли мы втроем в томлесу, недалеко от егеря. Мне также – лет пять.

Родители мои о чём-то разговаривали, новнимание своё на меня обращали, давно меня не видели. Мне и так интересно влесу было, сказочно. А тут папа и говорит, а мама подтверждает. Гляди,показывают, — избушкана курьих ножках. Мне до этого сказки читали и представления свои детские яимел о героях сказочных. Смотрю, действительно, избушка маленькая среди лесадремучего явилась, и стоит она на куриной ноге!

И снова неожиданно невидимую черту пересёкя и прямо в сказку попал. Знал и чувствовал и верил со всей своей абсолютной,детской, чистой верою – живёт в этой избушке настоящая баба–яга, колдунья. Восторг тихий вомне, любопытство детское, первозданное и страх небольшой. И решил я зайти в этуизбушку.

Папа и мама рядом были, меня подбадривали.Поднимаюсь по ступенькам, дверцу небольшую открываю и... ну.. Глаза моишироко–широкораскрываются. Как встретит меня баба–яга Вот здесь в этот самый миг яне я был. А главный герой, где сказка, чудо и волшебство передо мнойразворачиваются, и неизвестно, что дальше происходить будет.

...Вижу пол дощатый, сено навалено. Гдеколдунья-то Отошла поди, бродить по лесу, да мальчишек любопытных ловить.Медленно я из сказки этой к папе, маме возвращался, переходил назад опять тусамую черту запредельную. Не было резкого разочарования.

Знаю теперь, что точка сборки моя, как увсех детей, подвижная была, восприимчивая, и многие сказочные миры ей тогдадоступны были.

А избушка такая действительно была. Еётогда тот егерь мастеровитый по плотницкой части умышленно под сказочную исоорудил за место сарая под сено...

Сейчас живу в доме старом померших давнодеда с бабкой. Я да кошка Мося – всё население. Деревня Рождество внешне – деревня обыкновенная. И всесобытия здесь происходят ничем не примечательные.

Но нет – необыкновенная она! Невидимогоздесь много, волшебного. Да, она откроется даже просто глазу внимательному, нето, что сновидящему.

Август люблю очень за ночи звездные. Такойкосмос сгущается и напрягает деревеньку мою, — она, аж, вся съёживается,сжимается, делается ещё меньше – не в силах описать я. Растворяется сама деревенька наша в космосеи летать сама начинает. Да... Поднимается вместе с домишками в небо илетает... Потом на место её ставят.

И миры звездные, бесчисленные, галактикинебесные, как начнут кружиться и хоровод водить. Звёзд знаете сколько Да нет,не миллионы и даже не миллиарды. А бог его знает, сколько звёзд, — вот сколько! И половина их, неповерите, ссыпается к нам в Рождество, в один сарайчик за деревней,— подсмотрел я. Всесараи за деревней, как сараи, так... — неведомы зверушки, обыкновенныедля сена. Стоят себе в полумраке живыми существами, нахохлившись, шевелятся! Аэтот один сарайчик небольшой такой, — с крышей продырявленной. Вот вэту самую дыру звёзды и ссыпаются по августу. Да, сыпятся со звоном тонким,хрустальным. И когда под потолок полно наберётся, тонкий звон тот, голубой извездный, всё продолжает неслышно стоять и разливаться по полям.

...Комета, бывало, с гигантским хвостомбагровым на полнеба, как полоснёт.

А луна, уж больно очень круто-круглая.Просто не бывает такой округлости как у нашей луны. Так мало этого. Лицо бабыполной, деревенской, удивленной это, а не луна. Видно всё: и брови и глаза ирот и нос маленький, курносый. Внизу нарядно одета в сарафан расписной, но невидать. И широколицая баба эта – луна, толи дует на блюдце с горячим чаем, щёки раздувает, толи,взаправду удивляется красоте нашей неописуемой, рождественской.

Оборотись, посмотри вокруг — живое, оказывается, всё. И землянаша, и деревья, и трава. Всё имеет своё сознание, точку сборки. А значит,думает, разговаривает, дышит – живёт одним словом! И войти в диалог можно, со всем прикоснуться,соединиться в любви...

Как же мне отблагодаритьматушку–природу моюдивную за любовь ко мне ответную! Не знаю... Я на том самом мостике небольшом,оказывается, стоял ещё в детстве, к которому дон Хуан в конце своей магическойжизни лишь подошёл. Вела меня любовь по жизни, страховала. А я её терял– утерял. В трясинахболотных, судьбинских тонул, задыхался, помирал неоднократно... Знаю теперь,кто спасал меня. Она же, любовь, со Странником – человеком исконно русским, меня ипознакомила. И Странник открыл мне многие тайны, а сколько ещё впереди...

Мир невидимый пуще того. Сразу почему-тостарое кино вспоминается: «Вечера на хуторе близь Диканьки». Как ведьмасельская на метле летала, воровала звёзды с неба, да в мешок складывала. И чёртс рожками мохнатый и с длинным хвостом летал, помогал ей... Не зря Гоголявеликим духовидцем России называют.

Знаю теперь, не поверит мне кое-кто ещё,— правда всё это! Саммногое видел, — факт!Существуют, оказывается, ангелы, черти, феи, ведьмы, лешие и домовые. Доказатьмогу. Я в полном здравии и уме, современный городской человек, в наукепсихологии знаю толк, со всей ответственностью заявляю – есть, проживают невидимо, водятсясущества разные, сказочные. Не каждому они доступны в восприятии – это другое дело. Но действуют вмире они нашем. Увидеть их можно через сновидение.

И над деревней Рождество увидеть многоможно чего невидимого. Даже чёрта, — но лучше с хорошими дружить. Я всказку возвратился. И радостно мне живётся, любовно, счастливо, интересно ирадостно, как в детстве...

Блаженство.

(Нет этого у дона Хуана, — нет! Не добрался он доэтого!)

Последнее время, замечу, стал я опаснымчеловеком. Заболел. Причем всерьёз и надолго, и заразить могу любого. Да не то,про что ты думаешь, и про что я описывал. — Блаженством я болею…

Эпидемии ходят в городе страшные. Где народскоплен. Грипп тяжелый быстро развивается, гепатит, туберкулёз и другиеболезни. Но более всего заразительны и смертельно опасны эмоции отрицательные.Гнев, скука, депрессия, зависть и злоба, раздражительность, особенно в толпегустой. Точат они человека долго, почти ежедневно, всю жизнь, как черви.Здоровье непоправимо разъедают. Бесы этому очень способствуют, радуются бесыэтому. В общем, это те же самые володёры–летуны у Кастанеды, что сознаниенаше жрут. Каждый день у них многоразовое питание. Режим. И поскольку в пищеэтой нет недостатка –жиреют они, сыто ухмыляются. И люди против этого бессильны.

Сначала, потому что про всё это не знают, апотом уж потому, что не ведают, как с этим бороться, и беспомощныони…

И совсем, казалось, безнадёжная ситуациябыла бы. Но вот на счастье наше, светлое и прекрасное тоже распространятьсяможет и передаваться друг другу. Блаженство заразительно.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.