WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 49 |

Мы кружились в вальсе и поднимались ещёвыше и выше. Всё дальше и дальше... Пока, наконец, в танцевальном полукругевысоко-высоко не исчезли совсем...

Далеко внизу оставалось серо и мрачно. Надгородом зарядил долгий, монотонный, тёплый дождь.

Сновидения про смерть…

Ещё не догадались, кто была та женщина вчёрном

Так слушайте дальше.

Копаясь в бесконечном человеческомматериале судеб и характеров, я обнаружил один прелюбопытный тип людскойстарости. Заключается он в том, что человек как бы заранее, преждевременнопринимает на себя облик старца. Ещё будучи не старым или почти не старым такойчеловек начинает играть роль пожилого. И живёт в этой роли долго-долго,практически до конца своих дней. 10, 20, 30 и дольше лет проходит, человек тотне меняется, не стареет – всё по прежнему старый. Не стареет тело, чуть подсушивается.Сушка, как известно, способствует длительному хранению продукта. (Некоторыепытаются экспериментировать с заспиртованностью). В чём здесь загадка Есть лиэто действительно уловка и некая человеческая хитрость, попытка остановить темсамым время, отдалить приход самой смерти. Или это естественное измерениестарости некоторых людей. Кто знает… Жизнь многих из нас так мало исследована.Но таков был мой дед. Уже после 40 лет, он начал притворяться стариком, охать иворчать. Нет, не для того, чтобы отлынивать от работы, нет. Быть может, он уженачинал неосознанно пользоваться той самой человеческой уловкой, чтобырастянуть свою жизнь, сделать её ещё длиннее. Дать ей глубину, дополнительноевнутреннее измерение. И у него получилось. На старости своей «напоследок» онпрожил еще одну целую свою дополнительную жизнь, длинной почти в 60лет!

Вижу здесь разгадку в человеческомсознании. Мироощущение в старости таково, что жизнь кажется прожитой, всёпозади, некуда спешить и нечего терять. «Пора на покой.» Человек становитсяпросто наблюдателем жизни. Этот уровень сознания и даёт стабильность, качествои новое измерение бытия. Жизнь такого человека в самом делеудлиняется.

Я давно примериваю на себе сей костюмчик.Наша роль становится нами. Игрок и игра сливаются в целое. Облачаюсь в костюмстарого человека. Слышите, застегиваю молнию на своей пожившейспине

Далее здесь у меня следует лёгкая подсказкашепотом: она, та женщина, – молитва-любовь…

Писать – всё та же хитрость, человеческаяуловка, как и в случае со старостью. Попытка обойти смерть. Борьба со смертью.Игра, шахматная партия со старухой в чёрном. Попытка остановить время,увековечить себя, обыграть сознанием смерть, проскользнуть мимо,выиграть…

Потрясающе, сколь многолика и разнообразначеловеческая смерть! Не по внешней форме, а во внутреннем измерении. Не бываетсреди миллиардов умерших на нашей планете ни одной похожей друг на другачеловеческой смерти! После жизни многих из нас, в конце, верным будет ставитьокончательную точку. Для них дальше ничего нет. Но в русском языке существуетещё такой знак, как многоточие. Как известно, из учебника, многоточие означаетнезаконченность, незавершенность события, подразумевает продолжениечего-либо…

Существует иная удивительная возможность:смерть – какокончательный выход из тела. Умереть – это так просто! Встретить её слюбовью. Всего лишь выйти из комнаты в другую, более просторную и светлую (длятех, кто умеет). Выйти из комнаты и не оглянуться, можно даже хлопнуть дверью.Можно даже рассмеяться! Смерть – проход к новой и красивой жизни. Смерть – всего лишь та самая комнатнаядверца. Смерти не бывает…

Мелькают дни жизни, один за другим. Иоднажды, — вы толькозадумаетесь! –однажды, придёт тот самый день. Последний день… Готов ли ты!

…Последний день своей жизни ТерентийСмирнов встретил в городе Петербурге.

В этот день тело Терентия Смирнова ещё небыло старым, но он не мог уже про него сказать: о, это тело ещё ничего! Оно,конечно, поизносилось, поистрепалось от времени. Но, если здесь залатать, тутподштопать и подбить —ещё сгодится, ещё надежно послужит мне. Ещё можно его носить и использовать дляжизни, пребывать в нем...

Нет, всё было по другому.

Терентий Смирнов шёл долго путём любви имолитвы и открыл для себя его новые измерения. Он открыл новый духовный путь– путь исполненияжеланий! (Не существует иной дороги к свободе, чем путь исполнения желаний.Даже если сновидец научится проходить врата сновидений, а его земные желания небудут реализованы –земля притянет его, он не пролетит мимо Орла.) Помимо магии сновидений,всевозможных блаженств, сопутствующих его пути, — исполнение всех желаний оказалосьглавным результатом и следствием его молитвы. Желания Терентия Смирноваисполнялись одно за другим. Окольцованная ими душа сбрасывала с себя бремя всехсвоих хотений. Она становилась все воздушней и легче, прозрачней и невесомей, иготова было подняться вверх, высоко-высоко, к Духу. Пришла пора ей подняться.Но тело мешало. Оно стало напрасно удерживать душу на земле.

К последнему дню жизни Терентия Смирновавсе его желания чудесным образом через молитву исполнились и реализовались. Неосталось ничего, что удерживало бы его в этом мире. Просто незачем жить.Продолжать жизнь для него было абсурдным, глупым, ненужным и смешным. Зачем!Можете ли вы себе представить подобное! Незачем жить! Нет необходимости житьдальше!

Мы знаем и видим множество старых и пожилыхлюдей. Они дожили до 70, 80-и, 90 лет, но продолжают цепляться за жизнь. Онискрипят, ворчат, ноют, проклинают свои болезни и старость, обижаются на судьбу,и всё же продолжают жить. Им дай ещё 100, 200 лет жизни – всё повторится опять. Они будутцепляться за жизнь, но будут продолжать влачить своё жалкоесуществование.

Что может быть более прекраснее,гармоничнее и естественнее сбросить своё тело, пусть ещё пригодное, как старуюодежду, как старый сухой лист, потому что в нём всего- навсего отпаланеобходимость!

Душа готова к абстрактному полету. Нетничего больше, что бы её удерживало здесь. Она решилась и оповестилахозяина.

Пора…

Терентий Смирнов был готов к своей смерти.Он знал, как её встретить. Он умирал в Петербурге, в своейквартире.

Уединился. Таинство смерти необходимовстречать одному. Он спокойно зажёг свечку и привычно сел замолитву…

Поток любви снизошел сверху. Это былдиалог. Терентий отвечал любовью и благодарностью. Вдруг, тишину нарушиланебесная музыка –орган. Великий Бахисполнял-разбрасывал в небе свои фуги и приглашал вверх. Благоговеяние и тонкиеароматы разливались по комнате. Небесный, женский хор, тонкое многоголосьенаполняло пространство. После мгновения любовного забытья Терентий привычно вполном сознании, как много раз это совершал, поднялся из тела. Сброшено сидящеетело. Там внизу оно уже начинало медленно остывать и костенеть. Он поднималсяввысь.

Как и это все! Это та самая смерть,которой пугали, ужасали, страшили меня Боль, — где ты Где ты, чёрное небытиеГде пытки, муки обрыва Но ведь я жив, существую, переживаю, полон любовногодыхания –живу!!!

Душа радостно и беззвучно засмеялась. Оналиковала.

Лёгкость и свобода! Сброшенотело.

Лёгкость и свобода! Оконченажизнь.

Радость и тихий беззаботный смехсуществования!

Окочен последний день Терентия Смирнова.Окончена жизнь –Нет!!!

Любовь! И всё только начинается!!! Жизньновая, удивительная, незнакомая, волнующая, ещё только ждёт его впереди. Жизньв Духе. Всё больший трепет, любовь и благодарность охватывали душу.

Она — прекрасная и стройная монахиня– женщина в чёрном– моя тайнаялюбовница, поведёт меня дальше за руку, поднимет. Мы полетимвдвоем!

Она – рядом! Вовсе не в чёрном, а врозовом, воздушном, длинном платье, без платка. В одну точку сошлись плоскостисна и яви: чёрный платок в это время опускался на облако... Тёплые и чутьпрохладные потоки воздуха подняли их.

Устремляйся ввысь! – ласково и звонко кричит она ему,— Ты заслужил меня, тызаслужил такую смерть!…

Я люблю тебя!!! – кричал ТерентийСмирнов.

Люблю… люблю… люблю… — отзывалось мягкое, воздушное эхо.Столбы многоцветных искр и света играли вокруг.

Ещё выше, — звучал женский голос,— Выше кБогу!…

-Но, ведь здесь уже так хорошо, такпрекрасно!

-Нет! Ты можешь ещё выше, дальше, ввысь кнеописуемому блаженству!…

Похороны Терентия Смирнова прошли буднично,вяло и скромно, как он и предполагал. Даже скучно, потому что многие думали,что на этом жизнь человеческая заканчивается. И в этом самом месте ставитсябольшая, жирная и окончательная точка. Но автор уверенной рукой рисуетмноготочие…

Голубая девушка.

Я лежу на своём деревенском диване сзакрытыми глазами. Мне спокойно. Прохожу дрёму, чтобы нырнуть в пустоту сна. И,вдруг, слышу, как отворяется дверь и кто-то входит. Опять невидимые «гости»,— думаю я. Что-тосегодня мне ни с кем не хочется встречаться. Мне даже лень открыть глаза. Ябезмятежен. Эти инкубы, бесы, всевозможная неорганика и даже ангелы, могутсегодня отдыхать — уменя «выходной». Я в конце концов имею право...

— Одинокийвоин, здравствуй, —произнёс тихий, женский голос. Я открыл глаза тела снов. Она стояла стройная, вголубом плаще, схваченным туго в талии. И в мерцающем, ночном свете трудно былоразобрать её лицо. Но на фоне голубого, лёгкого свечения угадывались поднебрежной челкой знакомые милые и нежные черты.

А, это ты... — только и вымолвил я. Невстрепенулся, не вскочил, не вскрикнул.

Как давно я тебя ждал... — сказал я безнадёжно почти ленивои равнодушно.

— Ненадоело ли тебе быть одиноким путником Может быть, ты устал и притомился впути. Я пришла дать тебе то, чего ты так давно и долго хотел...

Да, это ты..., — устало и с лёгкой тоской подумаля. Что-то во мне шевельнулось, как нечто давно забытое, утраченное, потерянное.Но чего уже никогда не найти и не жалко, не нужно. Шевельнулось и затихло. Ты...

Та, которую я долгие годы, всю жизнь искали не находил. Та, по которой томился, маялся, тосковал, страдал. Которуювыдумывал в юности, бредил, мечтал. Которая грезилась, когда совсем было плохо,когда был загнан, забит, при смерти. Чудилось в минуту смертельной тоски иотчаяния, как сзади кто-то тронет нежной рукой, и всё плохое сразу уйдёт,растает. Я обернусь, увижу её и вот оно — счастье! Я знал, что ты непридуманная, что ты существуешь. Наконец ты пришла сама…

А вслух в своём философском стиле ответил:одиночество моя судьба, мой выбор, мой вызов. Я бросил перчатку... Все мы людиодиноки и — откуда-тоне своё — «все мырождаемся и умираем в одиночку»...

А потом слишком поздно. Мне никто не нужен.После полного пересмотра я сильно изменился. Я стал другим. Ты пришла поздно. Уменя нет никакой заинтересованности в людях. Мне они больше не нужны, неинтересны. То чего хочу я, они не могут мне дать, потому что у них этогонет.

Она молча слушает и не перебивает. Голубоесвечение, окружающее её стройную фигуру мерцает слабее. Кажется, она всё понялаи вот-вот готова также тихо уйти, раствориться...

— А как желюбовь Ведь ты же искал любви. Ты звал меня! Я пришла с голубой планеты на этуземлю только затем, чтобы быть с тобой, чтобы любить тебя. Я пришла в этот мириз-за тебя.

В её голосе появилась тревожность ирассеянность. Теперь молчал я. Я не был сухим и чёрствым. Я былобречённым.

— Алёна,— я почему-то знал,как её зовут, — мнежаль, но я уже не принадлежу себе. Я отдал себя Богу. Я ищу его и чувствую, чтоон ведёт меня. Я хочу любви, но я буду любить только Его — божественной возвышенной любовью.Любить Бога. Человеческая любовь не чиста. В ней похоть, власть, шантаж,страсть, жадность, ревность. К тому же, возможно, мне скоро уходить. Ябезнадёжно болен. Урология, знаешь ли, это тебе не...

— Милый,зачем ты так. Ведь можно искать Бога вместе. Мы будем вместе молиться. Там, гдедвое во имя Него собираются — там будет и он. Ведь ты так говорил другим, помнишь А каквеликолепно вместе через молитву попасть в мир его царской, безупречной,божественной любви! Вместе как одно, как единое, любовное целое. Ты так говорилдругим женщинам. Прости, я подслушала. А болезнь ты свою вылечишь. Потерпи ещёнемножко, дорогой. Ты вылечишь её молитвой и своими даосскими, эзотерическимипрактиками.

Далее я пытался объяснить ей про своюбезупречность и неминуемость смерти. Но моя фея возражала мнеласково.

— Бракизаключаются на небесах. И ты, кажется, одно время интересовался возможностью,загадкой и тайной преодоления смерти вдвоём. Через любовь, сложив свои теласнов, свои сознания вместе, быть одной общей энергией любви. Но женщины тебя непонимали... Маги при этой жизни складывают свои энергии (совместноесновидение) не так ли Тем самым увеличивается возможность исследованиясновидческих пространств вдвое. Не для этой ли цели ты хотел научитьсновидению своих учениц Незатем ли последние годы ты искал женщину — сновидящую Но сновидящие Он иОна должны быть энергетически совместимы и любить друг друга... Это я помогалатебе в твоих снах. Я приходила к тебе в твои сны, а теперь ты гонишь меня! Тыпомнишь ту маленькую девочку...

И я вспомнил. Вспомнил, когда я тщательноизучал и исследовал свои сны, я обнаружил в них персонаж — девочка лет 10-и. Мой добрыйангел-хранитель, моя фея. Она приходила ко мне в сновидения в трудные моменты,трагические повороты и помогала мне, зачастую, погибая во снах сама. Никак неожидал такого соединения. Ту девочку, которую я считал ангелом-помощником сдевушкой моей любви...

— Но, я нетолько та девочка —твой ангел. Я и могущественная повелительница, я дочь и мать из твоих снов, ята, в которой ты подозреваешь Пресвятую Богородицу. Я женщина-нагваль и женщинав белом — твоя муза.Сейчас я твоя предназначенная спутница на тропе снов. Теперь догадался ктоя

— О, да!— тяну я к ней руки.— Понимаю, ты— великое женскоеначало вселенной, без которого невозможно существование. Моя Анима. Без тебя ниодин одинокий воин не пролетит мимо Орла и не станцует свой последний танецлюбви и смерти. Ты моя голубая девушка — мечта, даруемая мне самимБогом!

Но почему так поздно! — воскликнул я.

— Я такжеждала. Ты шёл по жизни без Бога и теперь пришёл к нему. Я ждала и росла. Теперьмы будем оба в духе идти к нему. Ты готов — готова и я. Раньше не имелосмысла. Без Бога вообще ничто не имеет смысла. Теперь понял!

Я понял! Я вскочил со своего дивана, чтобыприблизиться к ней и разглядеть лицо моей далекой, воздушной возлюбленной изабыл.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.