WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 49 |

Вроде бы случайно среди другой эзотерическойлитературы мне стали попадаться не толстые книжонки в мягких обложках автора состранной испанской фамилией — Кастанеда. (Моя ассоциация с Испанией — кастаньеты) Вспомнил, что одинотрывок я уже читал ранее в журнале. Столкнувшись, и открывший для себямагический мир старого индейца дона Хуана, я уже сам стал жадно искать и ждатьпоявляющиеся на книжном рынке всё новые и новые труды знакомого автора. Яуподобился кладоискателю, который долгое время фанатично перебирал, перерывалкучу хлама, земли и дерьма и, вдруг, наткнулся на рассыпанные и оброненныевременем драгоценные камни возле клада, и, наконец, на саму большую шкатулку снесметными сокровищами. Трясущимися и возбуждёнными руками постепеннодрагоценности, камушек за камушком, я доставал свои богатства и оглядывался. Иобнаружил с удивлением, что клад этот никому не нужен, его никто не замечает, ион мне достался одному! Так не долго думая, следуя на зов неясной магическойСилы, я отправился в путь. Я поверил ей. Я смело влился в поток поколениянеокастанедовского типа первой русской волны.

Была зима и много снега. Дон Хуан в старойсолдатской не завязанной шапке-ушанке, в рваной телогрейке и валенках шёлвпереди меня по глубоким российским сугробам размашистым шагом, увлекая менявсё дальше и глубже...

Я перечитывал и «перепахивал» трудыКастанеды помногу раз. Открывал для себя всё новые и новые знания. Это был кладбез дна! По крупицам собирал всё, что касалось сновидений, цитаты,высказывания. И, однажды, стал, наконец, следовать указаниям дон Хуана. Как выуже догадались, вся многообразная магическая практика начинается с «рук».Замысел этой техники простой – одновременно с намеренным поиском рук во сне перетащить частьдневного (полного) сознания в сюжет сновидения.

День за днем я ждал вожделенно ночи иложился спать с твёрдым намерением посмотреть во сне на свои руки, сверяя себяпо ученику Карлосу. Мне стало особенно интересно жить! Прошла неделя, другая,месяц — ничего невыходило. Я не отчаивался и продолжал практику. Временами и необычно для себястал замечать за собой некий странный волевой заряд, какую-то особую незнакомуюуверенность в том, что я добьюсь своего и у меня всё получится. Эта уверенностьперерастала в спокойную твёрдость — всё равно выйдет, пусть даже на это уйдёт вся моя жизнь. То онавосходила до таких невероятных размеров и масштабов, будто для меня вообще нетничего невозможного: я чувствовал в себе силы остановить поезд, столкнутьземной шар с оси…

Стал заметно меняться характер сновидений.Они стали напряжёнными, беспокойными. Я часто просыпался, вздрагивал. Во снах явсё время куда-то спешил: на поезд, электричку, автобус, самолёт, и всё времяопаздывал, пытался догнать. То искал туалеты, или, находясь в тесной комнате,не мог из неё никак выбраться, пытаясь выбить окно и выйти наружу.

Прошёл ещё приблизительно месяц. И вот вомне, внутри меня что-то надорвалось, как бы сломалось. Я почувствовалбесконечную усталость и разочарование в себе и своей практике. Меня охватилатоска, безнадёжность и невиданной силы уныние. Мне захотелось умереть.Приходили мысли о самоубийстве. Я не то, чтобы забросил практику — я просто не мог её выполнять. И яперестал себя намеревать…

Охлаждение к дону Хуану было временное.Параллельно я увлекался другими духовными областями познания.

Но вот, однажды, (так часто бывает, когдаотпускаешь себя —законы движения точки сознания)... Я лёг спать.

Мне что-то снилось. Потом были сны поярчепро мою работу, как я хожу, общаюсь с коллегами. Это сменилось следующим сном— я плыву на лодке полесному ручью мимо елей, и было в этом сне уже нечто для меня необычное.Поразила отчётливость, контрастность, реальность и ясность происходящего.Наконец, я вышел на яркую солнечную поляну и с удивлением обнаружил, что я нево сне — я не сплю!Добился! Получилось! Я взмыл радостно вверх в воздух и посмотрел на свои руки вполёте. Они были красивей обычного. Я осознал себя во сне!

Мой первый осознанный сон оказался длинным иотносился к категории так называемых «Больших» снов, или «Сновжизни».

Исполненный особой силой такой сон можетбыть ключевым, служить разгадкой, ключом ко всей жизни человека, его судьбе иливажного длительного этапа жизни. Он отражает крупные повороты судьбы, основныееё вехи.

Сновидец из такого сна всю свою жизнь можетчерпать энергию, силу, оптимизм и вдохновение. Такой сон не обязательно долженбыть осознанным. За всю свою «личную историю» Больших снов человеку можетприсниться не более нескольких. Сон жизни ни в коем случае нельзя никомурассказать, иначе он теряет силу.

Мой 1-ый осознанный сон мне приснился подутро. Когда я проснулся и стал собираться на работу, я понял, что со мнойслучилось нечто очень важное, значительное и необычное. Какая-то вселенскаятайна, вдруг, распахнулась передо мной. Работая, я не мог перестать об этомдумать, осмысляя и сопоставляя со своим прежним опытом, но так и не охватил тугромадную ценность и последствия этого потрясающего переживания. Я чувствовал всебе силу, энергию, но и несколько возбужденный оптимизм. Я жаждал ещё большихтайн и волшебства! Я снова кинулся к дону Хуану...

Было во мне ещё одно ощущение. Чувстволёгкой вины, ощущение сорванного запретного плода в самопознании. Словно я влезв область таинственного сада без разрешения, преждевременно, и вкусилнедозволенный фрукт с того самого дерева знания, которое сразу стало менявыделять и отличать от других людей, которые про всё это не знают.

С каким бы оптимизмом и вновь приобретённымвдохновением я не возобновил регулярную практику снов — 2-ой осознанный сон пришёл толькочерез 2,5 месяца. Затем они стали приходить всё чаще, пока снова не возникперерыв.

К этому времени я превратился в увлечённогосновидца-фанатика. Я выкрикивал намерение вслух ветру, записал собственнымголосом кассету волевых установок типа «... Я всё равно осознаю себя во сне, сполной решимостью… » и слушал её перед сном. Я читал свой специальный листподобного текста с нарастающей категоричностью и уверенностью. (По методугипнотизёра В. Леви.) Я придумывал цикл молитвенных взываний об осознании себяпо дону Хуану, которые произносил каждые 2 часа. (Они глубоко действуют наподсознание) Наяву я часто останавливался, смотрел на свои живые руки и посторонам, потом снова на руки. То же самое я делал во сне. (Настройкасновидения). Много было подобных изобретений.

Как-то в самом начале ночи я долго не могуснуть. (Трудности с засыпанием — частое явление для начинающего) Наконец, уснул. Снилось мне, как язасыпаю и не могу заснуть — мне мешают. (Этот тип снов очень интересен, многообразен ихарактерен в начале пути)

В этом сне я лежал в тёмной комнате, похожейна свою, и очень хотел спать, чувствовал себя истощённо. Мой сосед (поквартире), будто мне назло, включал назойливо и нагло всевозможные звуковыеприборы: радио, магнитофон, телевизор; и не давал мне спать. Было это долго инудно.

Наконец, я не выдержал, вскочил и сорваннымголосом и с особой слабостью и раздражительностью закричал на него! Сосед наглои насмешливо ответил. После короткого провала сознания Сила толкнула, дёрнула истала уносить меня. С размаху во сне развернуло, и на большой скорости япочувствовал себя летящим над тёмным лесом. Вскоре, движение замедлилось, и яопустился в полном сознании на лесную дорожку. Для контроля посмотрел на руки— всё было, какобычно, но на левой руке не было золотого кольца. (Следуя указанию Д. Хуана длястраховки возврата в тело, я ношу тесное золотое кольцо на пальце)

...Встреча... Встреча с Силой. Она несёт,уносит тебя. Куда! Ты отдаёшься ей легко, бездумно, легкомысленно, наивно.Тебя поглощает тайна, жажда, поиск, приключение, романтика. Ты не знаешь, чтождёт тебя впереди —ведь, это так серьёзно!, — проход к полной свободе в виде парящей высоко одинокой птицы илиинвалидная коляска, открытие всех тайн мира или психиатрическая клиника,блаженство богопознания или постаревшая мать, склонившаяся над твоим гробом...

...Я посмотрел на свои руки в том сне, и онибыли обычные. Это было одно из моих 1-ых Сновидений, а не просто осознанноесновидение, (о разнице ниже) Пройдя дальше в лес, я увидел плывущую на менябольшую (не очень) голову. Мне стало почему-то не по себе. От головы, как начертеже, спустились линии – разметки, и голова дорисовалась до неприятного человека. Япопросил у него подарок. (В то время выполнял задачи по Е. Цветкову— но это не был сон!)Противный человек невольно буркнул: «вот ещё, каждому давать...» И скрылся влесном шалаше, закрыв за собой калитку из веток. Я чувствовал себя необъяснимоплохо, это было вызвано этим местом, куда я попал. Стал ощущать скрытуюопасность. Тогда я закричал: «Эй! Есть ли тут у меня друзья!» (методикаописана у Гардфилд, Цветкова) Со всех сторон ко мне стали выдвигаться иприближаться существа, похожие на людей. Сходство было только внешнее. Всновидении искатель ощущаетэнергопотоки напрямую, ведь он сам является чистой энергией. У меня возниклоособое нарастающее ощущение, чувство дискомфорта, тревоги, опасности, чуждого,инородного. Это чувство трудно описать словами, можно только испытать самому(но лучше этого не делать). В «простых» осознанных снах это не так. Людиприближались, чувство чужеродной смертельной для меня энергии увеличивалось.Одна, похожая на бабку, вкрадчиво пыталась заговорить меня. Поток незнакомоймне в нашем мире, нечеловеческой энергии шёл на меня. Ни с чем подобным я несталкивался ранее. Хуже всего, эта энергия была явно не совместима с моей. Привсё большем «их» приближении мне делалось дурно. Резь, тошнота, слабость,неприятная специфическая дрожь (описание только отдаленно приблизительное) вовсём теле. Я вызвал на себя явно чей то нездоровый интерес. Задерживаться вэтом месте было смертельно опасно. Собрав остаток последних сил, и отвечая«бабке», что скоро вернусь, я взмыл вверх и очнулся в своей кровати. Несколькодней мне было нехорошо, мутило и подташнивало. Правда, в лёгкую...

В одной из многочисленных бесед с Карлосомд. Хуан объясняет ему, что значит вызвать нездоровый интерес на себя в чужомнезнакомом нам мире. Эта ситуация, говорит он, подобна тому, как если бы переднашим лицом, в нашей квартире неожиданно на паутинке спустился глупый паучок.Скорее всего, мы бы его убили...

В Сновидение попасть труднее, чем в осознанныйсон. Нужен особый толчок Силы, повышенная энергия или лазутчик. Но это иопаснее. Сосед, который меня будил, и оказался тем толчком для сдвига моейточки сборки в сновидение ввышеприведенном примере. Этот сосед — я сам, который создал,генерировал силу внутри себя. А моя команда (работа по осознанию), какизвестно, с течением времени становится командой Орла.

Многие сновидцы не отличают осознанный сонот Сновидения по дону Хуану,хотя он постоянно указывает на это различие. Я тщательно и серьёзно исследовалэтот вопрос. Сначала мне показалось это простым. Я думал, что простые сны такими и остаются, а осознанные это и есть сновидение в терминологии дон Хуана. Но опыти практика просветили этот вопрос. Недостаточно осуществить полный сдвиг точкисборки на осознание себя во сне. Осознанный (ясный) сон в этом случае может таки остаться простым личным и типичным для сновидящего. Некоторые ясныеуправляемые сны искателей по уровню я, вообще, отношу к разряду просоночныхсостояний сознания. Донхуановское Сновидение нечто гораздо большее. Это движение точки сборки за пределысвоего обычного сновидческого восприятия, своей типичной областиэнергетического кокона. Это реальные миры с их реальным «населением». Наличиеэнергии в них! — вотглавное отличие от простого пусть даже осознанного сна. В последнем случаесновидящий имеет дело с собственными фантомами, призраками, иллюзиями ивоображением. За такими сновидческими проекциями в реальности нетничего.

Приведу основные признаки Сновидения:

  • особое непривычное новое ощущение своей точки сборки(сознания);
  • особое чувство инородной энергии и её восприятие напрямую, котороетрудно описать и передать словами;
  • невозможно зачастую сразу интерпретировать (обработать ввосприятии) объекты, или их необычность и странность (вспомнитесюрреалистический образ рыбо-птицы во сне у Кастанеды);
  • требуется гораздо больше энергии, толчок или энергия лазутчиков,чтобы попасть в сновидение;
  • невозможно пройти сквозь чужую сновидческую фигуру (исключениесоставляет чужой сон, в который можно попасть случайно);
  • специфическое, энергетическое чувство осознания себя чистойэнергией (на начальном уровне проявляется в виде инерционности движения,«неповоротливости» и т. д.);
  • миры Сновидения,их образы стабильны и неизменны в восприятии и остаются такими же по очередномувозвращению в них –основной, главный признак.(Свои, чужие сны неустойчивы, изменчивы ).

...Заснул не сразу. После короткогопромежутка небытия очнулся от необычного давления сверху. Оставался в дрёме,давление плавающее, лёгкое в области груди. Через миг оказался в осознаниисебя, подплывающим на лодке к причалу. Вечер. Поднялся на пирс. Взглянул наруки. Усилилась энергетика. (тоже самое делает языковой замок на гортань, номощнее). Всё в слабом голубом освещении. «Поплыл» по причалу с инерциейдвижения. Здание типа водного порта. Прошёл сквозь толстую стену, ощущаяфактуру железобетона. Светло. Большой вокзальный зал. Люди. Впереди обычныймолодой мужчина в плаще и шляпе. Хочу остановиться, но сразу не могу. Мешаетинерция передвижения. Сталкиваюсь с этим человеком и не могу сквозь негопройти. Это не сон! Столкновение особое энергетическое, как 2-х воздушныхшаров. Он отлетает дальше и удивленно озирается. Затем идёт на меня и мимо,пытаясь вглядеться в моё лицо. Взгляд вызывающе подозрительный. Я, как ещёновичок, решил не рисковать и на всякий случай дёрнул в своё тело. Это не былои чужим сном — там всёпо-другому. Полностью согласен с экстрасенсом Лавровой, что рядом с намипараллельно сосуществуют различные миры, похожие и не очень на наш. Живутгорода, ходит транспорт и т.д.

Шло время, я набирал опыт. Цепь неслучайныхслучайностей-событий выстраивалась вокруг меня определённым образом, скрытыйсмысл которых я в то время постичь не мог.

Пришёл момент, когда своему духовному поискуя решил посвятить всю свою оставшуюся жизнь. Встал на путь сновидений. Началосьуже не хаотическое и случайное приобретение знаний. Я уже выстраивал своюсистему духовного познания и практики, отбирая и исходя из того, чтомаксимально будет работать на сновидения.

Я стал искать и встречаться с людьми, укоторых появился подобный опыт. В основном у многих он был связан с учением К.Кастанеды. Я ездил по кастанедовским группам, наблюдал, сравнивал. Опытобнаруживался разный, противоречивый. Приходилось со всем этим долгоразбираться.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.