WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 49 |

Перед сном в этот день не нужно долго мытьноги. Желательно очень быстро ополоснуть их холодной водой и, не вытирая, (илиприкоснуться полотенцем) сразу лечь спать. Лёжа ещё немного работаем со своимиступнями. Максимально расслабляем их (можно включать часть ноги до колен, новозвращаться и останавливаться вниманием на ступнях), вспоминаем ощущениебосохождения. Тогда ноги начнут гудеть, вибрировать, станут горячими, отступней вверх пойдут токи, вызывая приятные энергетические ощущения и эффекты.После этого мы спокойно засыпаем с пассивным (не волевым) представлением, какво сне встаём ногами на пол, остальное тело снов сделает всё само. В нужныйпериод ночи (когда вы отдохнёте) оно своими сновидческими ногами войдёт вуправляемый сон. Оно в него вышагнет. Я, например, просто встаю из тела вначале ночи из просоночного состояния и становлюсь ногами на пол, как это мыделаем обычно, когда просыпаемся и поднимаемся из своей постели.

Развитые центры ног позволяют летать всновидениях. Вспомним, боги в древней Греции изображались с крылышками наступнях.

Маленький секрет для тех, кто хочет чащелетать во сне. Из снов-полётов легче выходить в осознание себя во сне. Надозаснуть и спать с вынутыми из-под одеяла ступнями (ступни должны бытьнепокрыты). В комнате спящего не должно быть холодно. Это частосрабатывает.

Когда сновидящий входит в донхуановскиймагический мир, он начинает видеть, что живёт в мире, где действуют различныеСилы. Обычный человек этого не видит и не замечает. («Он защищён своейглупостью»). Сновидящий учится различать и понимать эти силы, а также разумноиспользовать. Ветер —это большая сила, имеющая своё сознание. На пути снов Силы сами приходят к нам.Они могут придти к нам в сон в виде ветра. Но мы сами можем пригласить к себе всновидение ветер. Практика проста. Где бы мы не находились, (на улице) припоявлении ветра, вспоминаем сразу о себе. Начинаем чувствовать этот ветер. Ненадо думать и анализировать. Именно, чувствовать его телом, кожей, волосами.Осознайте его силу, давление, действие на наш вес. Отметьте чувствами (неумом!), холодный он или тёплый, ровный или порывистый, сухой или сырой и т.д.Мы можем это делать даже в помещении, где открыто окно или есть сквозняк. Сэтих пор ветер может придти к нам в сон. Отмечу только, что это совсем не игра,а очень серьёзно. А поскольку я дал эту практику, даю общие указания поповедению во сне.

Если ветер ворвался к вам в сон, и ужевырвал вас и понёс, и вы чувствуете, что бороться с ним не в силах — отдайтесь ему, покоритесь слюбовью. Если вы можете противостоять разным ветрам во сне — не заигрывайте с ними, наблюдайтеспокойно, держитесь стойко, уравновешенно. Это общее. Ветры очень разные.Изучение их приходит с практикой и опытом. Что-либо конкретнее можно говоритьлишь индивидуально. И всё же есть предостережение. Если в ваш сон ворвётсякакой-либо сильный или необычный ветер и вызовет у вас большие эмоциональныепереживания, — найдитеи проконсультируйтесь с каким-нибудь опытным сновидящим, духовным наставником,учителем.

Эффективно использовать энергию страха.Если сновидец из пугливых, — ему повезло. Для этого наяву ему надо приучить себя осознаватьсвой страх. При малейшем его появлении, искать его у себя в теле. Где егоисточник, откуда он, с какого места тела распространяется и как течёт, в какомнаправлении Для тех, у кого ночные кошмары, это особенно полезно ихорошо.

Эффективно, но не безопасно созерцание.Особенно опасно созерцание текущей воды (реки) в одиночку. Я сам несколько разчуть не растекался. Разного рода качательные, раскачивающие, двигательныеупражнения полезны (лифт, качели, бег), но индивидуально для каждого. Я самчасто использую осознание движения в автобусе, автомобиле и скоростной лифт.Осознание движения наяву — ключ к состоянию движения точки сборки во сне.

А вот молитву в практике снов считаю нетолько желательной, но и обязательной. Это не только правильное начало иразвитие наших снов, но, прежде всего, — наша страховка и защита. В этомкаждый очень скоро убедится.

Учитель йоги при ООН Шри Чинмой называетсердечный центр —чакрой путешественницей. Ей подвластны все области вселенной. Без развитиясердечного центра сновидец обречён на узкое ограничение своихвозможностей.

Очень полезен для практики снов дзенскийкоан «Кто тащит это моё тело» Но опять таки работать с ним нужно поднаблюдением и в соответствии с личными инструкциями.

Красота — вот что сильно питает наше с вамитело сновидений. Красивая природа, живопись, музыка, архитектура (особенно), вчастности, Храмы, Церкви. Они строятся всегда на возвышенном месте, на площадисильных космических потоков. (Места Силы). Их форма, красота вводят насестественным образом в сказочный мир ясных снов. Очень полезно постоять ивнутри самой церкви. Там не менее красиво. Духовное убранство, украшение,позолота, тихая служба способствуют внутреннему самосозерцанию, остановкевнутреннего диалога и развитию двойника. Маги для остановки мыслей использоваливолю, всякие ухищрения в виде камушков между пальцев, а тут так просто— придти и постоять вцеркви. Сновидящий сам не заметит, как его беспокойный ум угомонится,утихомирится — безэтого не возможно сновидеть.

Очевидна для сновидца возможностьиспользования и проработки просоночных состояний. Надо поймать момент междубодрствованием и сном, и стоять в нём сознательно как можно дольше. Изпросоночного состояния можно прыгнуть сразу в управляемый сон. Но этот приёмнеудобен для искателя, ведущего обыкновенный городской образ жизни. Бываетчасто, что после такой практики очень трудно потом заснуть, а завтра наработу... Я мог позволить себе не спать ночами. Известно, что христианскиемистики, отшельники, подвижники спали очень мало и часто вовсе не ложились впостель. А проводили ночь, сидя или даже стоя. Это называется ночным бдением.Они были бдительными всю ночь, чтобы коварный и обольстительный сонный образ,падший дух, не завладел их сознанием и не увлек их в низменную страсть.Искушений в одиночестве гораздо больше. Работа с просоночными состояниями— фрагмент такогоночного бдения.

Один из почитаемых в христианстве святыхНил Столобенский, живший несколько сот лет назад, не только не ложился спать,но даже и вообще никогда не садился! Он смастерил себе в стене два крюка и,опираясь на них подмышками, стоя изредка отдыхал или дремал. Я бывал в святыхместах его жития в Боге. Это Нило-столобенская пустынь на острове. ОзероСелигер. Красота неописуемая. Сказочный монастырь среди природы. Поездкаоказала на меня воздействие необыкновенное. Это на всю жизнь незабываемое,благодатное воспоминание…

Когда я живу один в деревне, я стараюсьпродолжать длительно прорабатывать просоночные состояния. Очень интереснонаблюдать действия и реакцию своего двойника в этом случае. Чтобы прыгнуть изпромежуточного состояния дрёмы сразу в ясный сон, я использовал энергию страха.Реакция страха естественная реакция человека в просоночном состоянии, которыйзнает, что живёт один и в доме никого нет, на неожиданный звук, стук, топот застенкой или на чердаке. (Неорганика шалит). Точка сборки от такого звука хорошосмещается и прыгает в осознанное сновидение. Как ни странно, чаще всего, такоепроисходило на время полночи...

К тонкостям практики и очень важнымаспектом духовной работы вообще я бы отнёс следующее направление. Это областьмагического. В частности, многие чудеса дона Хуана основаны на этой практике. Ябы не назвал её секретной, скорее, это очень сложная, долговременная, ювелирнаяработа. Она связана с магией любви. У меня, например, хорошо получается«выкатывать» солнце в пасмурную погоду. (Правильнее было бы говорить о разгонетуч.) Подождите снисходительно улыбаться, принимая меня за наивного романтикаили вруна. Вникните в суть вопроса.

Земля, природа, все планеты, вселеннаяпульсируют, вибрируют в определённых ритмах, сочетаниях, цикличности процессов.При работе с сердечным центром через молитву, через любовь можно войти всостояние полного всеприятия, гармонии с бытиём, природой и неразрывно слитьсяс миром. Исчезает, растворяется полностью наше Эго. Тогда мы находимся в тонкомравновесии со всеми жизненными природными процессами. И своим сознанием, своейточкой сборки просто во всём этом и со всем этим идём, двигаемся, течём иперетекаем. Здесь начинается магия и волшебство любви. Мы, вдруг, начинаемобнаруживать, что всё у нас получается. Всё вокруг чудесным образомподстраивается под нас, зарождая чувство всесильного сказочного и волшебногомага, который сам может влиять на события. В нашем восприятии возможны любыечудеса! Это состояние может длиться долго. Но легко и выбиться из него. Посути, в нём нет ничего волшебного. Ведь мы живём в мире сознания и любви.Наверное, барон Мюнхгаузен был очень любящим человеком и шёл в такой гармонии сзаконами природы, что у него получались самые невероятные вещи. У дона Хуанаэто называется «мир соглашается». За кажущимся хаосом событий маги видятопределенную схему движения энергопотоков. Наша точка сборки, являясь энергией,может течь и перетекать согласно этой схемы.

Не набор случайностей и наша городскаяжизнь. Есть свой порядок, своя скрытая ритмика за суетой очередей, толпы иавтотранспорта. Обыкновенный человек иногда замечает, как он случайно попадаетв особую гармонию с этим природно городским ритмом. Целый день всё получается.Автобус подходит вовремя, человек всё успевает без усилия, удача во всехначинаниях и т. д. и т. п.

А не надоело ли вам жить в вашем скучном,размеренном, монотонном и нудном мире Не надо дожидаться видения энергии.Через любовь и молитву мы можем начать жить в волшебном, чудесномизмерении.

Практика долговременна и сложна. Но современем возможны любые невероятные вещи. Допустите, что в мире сознания илюбви возможно всё. Допустите и помните об этом. Тем самым мы сделаем своюточку сборки не фиксированной, не привязанной жёстко. Здесь первый главный ключк тайне восприятия. С утра раскроем сердце через молитву и целый день попробуембыть в состоянии любви и всеприятия. Выработайте в себе некое ощущение, чувствосмиренной готовности буквально ко всему внутри и вне вас. Это трудно. (Этоприходит с годами). Эта техника есть во всех религиях и духовных системах. Вразных формах. Я разрабатывал её глубже через призму магических знаниймагов-сновидящих. Она требует индивидуального личного посвящения. И основана назнании и видении влияния будущих сил. Но можно начать сразу с магическойработы. Хотя эту методику я считаю уровнем повышенного класса, более доступногодля продвинутого сновидца.

Если вы выработали в себе это ощущениесмиренной готовности ко всему происходящему — живите с этим. Тогда вы можетеначать собственно магию. Но здесь есть тонкий нюанс. Планируя магическоедействие, мы должны быть текучими, как говорил дон Хуан, желать не желая,хотеть не хотя. Как только в нашем желании появится страстность, Эго, ничего неполучится. Это ювелирная работа. Но если её провести правильно, все чудеса донаХуана будут понятны. Не надо начинать сразу с трудного. С выкатывания солнца,например, это может быть затруднительным для него. Оно может оказаться взамешательстве и не знать, куда ему двигаться, если слишком много желающихбудет толкать его в разные стороны. (Шутка, в которой есть доляправды).

Начните с простого. Подгоните сразу себе наостановку автобус, как только вы подошли. Ничего, если вы прождете его 20минут. Будьте с этим, понаблюдайте появилось ли ваше Эго, в виде спешки,недовольства, разочарования, ропщет ли оно, есть ли в вас любовь и приятие.Если Эго ропщет и разочаровано, значит, мы не попали в ритм, в смирение, вэнергетический поток событий. Продолжайте практику. И однажды, вы почувствуете,что у вас стало кое-что получаться. Вам будет казаться, что чудеса делаете вы,но главное это происходит! Не хвастайтесь всем, иначе вас примут засумасшедшего. А весь секрет прост и, как вы догадались, он скрыт в позицииточки сборки.

Несложный секрет для тех, кто хочет бытьсчастливым и испытывать переживания счастья. Это потребует начальной работы поосвоению молитвенного приёма. Далее, необходимо пытаться молиться в осознанномсне. Сам же секретный способ «вызывания» счастья заключается в следующем. (Идеяподсказана Е. Цветковым) Вы сами создаёте себе и прорабатываете наяву фрагментыи символы счастливого сна. Например, кушаете мёд очень внимательно и осознанно,концентрируясь на вкусе, или подольше медитируете на звёздное небо, или насолнечные лучи и красивую природу. Хорошо, если при этом вы будете испытыватьчувства восторга, восхищения и красоты. В дальнейшем ваш внутренний волшебник— тело снов, будетиспользовать вами же наработанные наяву символы счастья и исполнения желаний восне, для того, чтобы сообщить вам, что вас ожидает... счастьенаяву...

«Размеры» счастья, масштабы счастливогособытия, мы определяем для себя сами. То есть, внешне это может бытьнезначительное событие. Например, обычное деловое утро. Но внутренне (!) мыможем воспринять это утро, как целое обновление, прорыв к радости. Или же,наоборот, выигрыш в 10 тыс. рублей в лотерею можно встретить сухо, безвосторга. Жизнь —внутренний процесс!

Удачи и счастья!

О боге.

…День стоял обыкновенный. С неба падалоблаженство. Бог, как всегда, присутствовал невидимо в воздухе. Он был внутридеревьев, кирпичей домов. Он звенел проходящими электричками. Он лаял бродячимисобаками. Он дышал в спины бесчувственных прохожих и весь состоял излюбви…

Жил-был я. И я ни чем не отличался отдругих. Я методично ходил на работу и с работы. Сидел у телевизора вечерами.Пил пиво с друзьями по выходным. Имел семью и растил детей. Курил и бросалкурить. О Боге не помышлял и даже не хотел о нём слышать. Но всю мою жизнь Богстучался ко мне в дверь. Но я не слышал. Я был слишком занят. Мне надо былометодично ходить на работу и с работы, сидеть у телевизора вечерами, пить пивос друзьями по выходным. Содержать семью и воспитывать детей. Курить и бросатькурить…

Однажды Богу надоело стучать ко мне тихо. Ион постучал громко. Но не рассчитал. Стукнул так, что дверь моей квартирысорвалась с петель. И я уже не мог не заметить гостя. Тогда я впервые увиделБога. Ещё я почувствовал его. Даже попробовал его на вкус. Даже на запах. Исразу всё понял. А поняв, – кинулся к Нему. Но он исчез…

Тогда я забился в угол своей комнаты и подтяжестью всех этажей надо мной сразу схватил себя за голову: вот так… Тогда явпервые всерьёз задумался о своей жизни. Я осознал, что она была глупа, сера ибессмысленна. В ней не было главного – Бога. Тогда я бросил всё,пришпилил на дверь записку «Ушел искать Бога.». И пошел бродить неизвестно кудав надежде опять встретиться с Ним.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.