WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 49 |

Путь в собственные сны и через сны ведет нетолько ко многому, но и через многое. Путь сновидений также широк ивсеобъемлющ, и предполагает обширную духовную работу. (Тело — энергия – сознание). Занятия с телом,энергоцентрами, развитие осознания, работа с энергиями. В результатедлительного и серьёзного поиска на пути снов на определённом этапе сновидящийубедится, что невозможно обойти и миновать основной и главный духовный закон— закон любви.Сновидческий путь обязательно должен быть путём любви. Он предполагаетпервичную работу с сердечным центром, с духом. Вне любви путь снов есть путьошибок, заблуждений и смертельного риска. Это моё знание и мой личный опыт. Вэтом открытии нет никакой моей личной заслуги. Любовь, молитва, Дух спасли исберегли меня.

Там, где всё построено на энергии, надобывании её всяческими способами, на накоплении (как у толтеков) — нет места любви. В любви нет идеиприобретения. Это, наоборот, отдача, самопожертвование. Чем больше любящийотдает, тем во много раз больше к нему возвращается. Обязательный, космическийзакон! Подлинный духовный поиск не связан с энергией. Энергия в нём вторична.Она может следовать, соответствовать более высокому уровню подвижника, но неопределять его! Вот, что важно. Подлинная духовность связана с любовью, а этоне энергетическое понятие. Это непостижимая тайна, к которой нам даноприкоснуться через молитву. Очень условно, для большей доходчивости мы называемлюбовь энергией, но самой высокой божественной, возвышенной и чистой энергиейдуха. Случилось так, что я во множество раз энергетически слабее дон Хуана,превзошёл его нагвальный уровень в восприятии духа через молитву. Накопи яэнергии больше, чем у дона Хуана и дона Хенаро вместе взятых, без молитвы илюбви — ко мне непришло бы тайное и сокровенное знание.

В разных религиозных описаниях мы найдёмидеал человека духовного. Он един для всех. Это человек любящий, внимательный,спокойный, осторожный, неторопливый, гармоничный, уравновешенный, блаженный...Вот критерии человека знания.

Самый сильный энергетичный и могущественныймаг может быть неуравновешенным, безобразным, дисгармоничным, страшным и вовсене быть духовным человеком. Такой маг в лучшем случае обречён после смертипусть на долгую, но конечную жизнь среди неорганических существ. Или пребывать«в грязном астрале», пока не разложится его тело снов. Без подлинной духовностии любви ему не подняться выше, не пролететь к свободе, мимо Орла...

Любовь возвышает человека над миром, надземлёй. Вот почему очень важно в системе сновидений развивать сердечный центр.Не ограничивайте заведомо свои возможности астральными областями. Стремитесьвыше, в пространство Духа! Не копируйте и не заигрывайте с Кастанедой. Идитепутём любви.

Сновидящий может придти к развитию черезлюбовь хотя бы потому, что на определённом этапе он поймет — его энергетическаяобусловленность абсолютна и 100 % -на. Осознать себя во сне трудно. Делать этопостоянно, часто и много очень и очень трудно. Проводить это всё время, в любойнеобходимый момент почти невозможно и недостижимо. Всю свою жизнь можно так ипроходить I-е врата сновидений по дону Хуану.

Что делать Отвечу по Иванову, — «проси и всё тебе дано будет».Удивительно! Посмотрите, — этот самобытный самородок, титан духа, простой неграмотный мужик,не имевших никаких учителей и не читавший духовных книг, открываетсамостоятельно закон просьбы. Закон молитвы, закон любви и сердечного раскрытия— космический закон.Всё тебе дано будет... (что пожелаешь) На мой взгляд, последователями П.К.Иванова неправильно понято его учение. Главное в нём не обливания холоднойводой и голодания, а именно эта самая просьба — молитвенная работа с сердцем. Язаново переоткрыл для себя всеобщий духовный закон любви всновидениях.

На пути любви возможно всё. Сам Дух— а сновидящий этопочувствует! — будетему помогать, вести, хранить, беречь от опасности. На пути любви нет ничегоневозможного. Всё подвластно тогда такому любящему человеку, всё исполняется вего жизни, — писал мнемудрый, прозорливый старец отец Иоанн. И я обнаруживаю через опыт, что этотак.

Особенное обращение к молодым начинающимсновидцам, юным романтикам и искателям на пути снов кастанедовской российскойволны, — идите по немус любовью. Не ограничивайте себя, не копируйте К. Кастанеду.

Не так давно читая серию текстовтрансперсональной психологии, книгу Патриции Гардфилд «Путь к блаженству», ясделал для себя окончательное открытие.

Главная героиня и автор книги — сновидящая, психолог, имеетмножество всяких духовных переживаний. По её телу ходят мощные энергетическиепотоки. Она много и часто путешествует по миру осознанных сновидений,испытывает, надо думать, духовные космические оргазмы... Казалось бы, можнопозавидовать столь яркому продвижению по духовному пути и её высокому уровнюсамореализации. Но я задал себе вопрос: «Духовна ли она Подлинна ли еёдуховность» и ответил — нет!

В самом сексе, оргазме нет ничего плохого ипредосудительного, да и, вроде, энергии, чем больше, тем лучше. Но изменяет лиэто её, трансформирует, преображает ли Насколько это развивает в ней любовь,высшие духовные центры — Нет, она годами остаётся прежней, увеличивается только чувствособственной важности. Явно не знаю, какого свойства её «космические» оргазмы (аточнее – догадываюсь),но они и её развивающие энергии не делают её чище, уравновешеннее, гармоничнее,спокойнее. Не преображают её и не делают более любящей и духовной. Онапо-прежнему объедается (из контекста автора), жадно стремиться к вещам,деньгам, дорогим и невысоким удовольствиям. Она похотлива, алчна и вожделенна.Я увидел её главную ошибку — она не работает с сердечным центром, с сердцем. Своей похотью,энергией вожделения, жаждою наслаждений, неочищенной страстью она вызвалавнимание к себе обыкновенных инкубов и володёров, которые откровенно предстаютперед ней в полузверином обличии, подчёркивая животную природу её страсти.Обращу внимание ещё раз на то, как правдивы и открыты наши сны. Инкубы,володёры провоцируют сновидящую во сне к дальнейшему подобному вожделенномудействию и кормятся вокруг неё, пожирая её сознание. Более того, автор самаразвивает это в себе. Гибельный путь и заблуждение. Божественные экстазы имеютявно другую природу. К тому же это описание подано как высокий примерподражания для наших сновидцев.

Очень благодарен трансперсональномуинституту за эту книгу. Она помогла мне многое увидеть и понять. И хочетсядумать не мне одному. (Описание П.Гардфилд, датированное 1979г., я используюдля наглядного примера, кто знает, как сложился её путь к настоящемувремени)

Понятия низшего и высшего в человекеусловны и относительны. Вероятно, к Богу можно придти через половой центр,через космические оргазмы. Даоссы, например, для богореализации используютживот — пупочныйцентр. Но они же подчёркивают необходимость первичного раскрытия сердца. Этотосновной духовный закон любви обойти никто не может. Поэтому любой путь долженбыть путём любви на практике.

Безусловно, свои духовные идеалысознательно или бессознательно каждый формирует сам. Но лучше это делатьсознательно. Лучше их формировать правильно. Лучше самому разобраться, что естьподлинная духовность.

Некоторые секреты и тонкостипрактики.

Говорят, в старину деды наши учили плаватьследующим образом. Наставник неожиданно кидал с лодки на глубину своегоученика. Тот со страху сразу начинал барахтаться в воде и плыть, или тонул... Впоследнем случае учитель давал возможность наглотаться воды и потом откачивалначинающего.

Начальное упражнение для сновидца «просмотррук во сне» подобно по форме вышеприведённому примеру. Этот приём столь же груби жесток, и является не правильным подходом к обучению практики сновидения. Чтоделать, дона Хуана так учили его наставники, — по другому он не знает, и онтакже учит незатейливого своего ученика.

В случае работы со своими снами мы имеемдело не только с телом, но и с психикой человека. А эта штука очень хрупкаяделикатная и тонкая. Здесь нужны другие мягкие, плавные формы работы. Пригрубом подходе, жёстком вмешательстве в эту область можно легко разрушить телои надорвать психику начинающего сновидца.

Необходима тщательная, подготовительная,практическая работа. И главным в такой работе остаётся параллельное освоениемолитвенного приёма. Молитва надёжно защитит, сгармонизирует вас и подстрахуетв случае непредвиденной опасности.

Волевую жёсткую установку просмотра рук восне можно, например, заменить у женщин, с их особым отношением к нарядам,мягкой ориентацией предвосхищения и любопытства — «А в каком платье на этот раз ябуду сегодня ночью во сне!» В обстановке расслабленного предвосхищения онамягко без напряжения может войти в осознанное сновидение. Так одна из моихподопечных, Наталия, легко быстро и свободно, а главное естественным образом,подошла к I-м вратам сновидения. Мужчине после нескольких волевых, жёстких,допустимых, сознательных вхождений в сон желательно сразу перейти на мягкий,пассивный подход. Молитвой он сможет сгармонизировать энергетические поля,разбалансированные волевой установкой. В начале практики сновидения не надоопираться на волевой контроль в самих снах и ставить себе конкретные задачи,планировать намеренные действия. С волевым контролем в начале пути надо бытьочень осторожным. Кто знает, какие бомбы негативных энергий спрятаны вподсознании. Они могут быть не проработаны на период занятия практикой снов.Взрывная, отрицательная волна энергии, потревоженная неразумной волей сновидцаподобна неосторожному действию сапёра — она бросает точку сборкинепредсказуемо. Вначале хорошо использовать путь мягкого всеприятия. Этотребует отработки наяву.

На период сновидческой практики надо бытьосторожным и внимательным в обращении с людьми. (Чего без молитвы сновидецсделать и не может!) Это касается и других сторон жизни.

Волевой отказ от секса по Кастанеде создастбольшую дисгармонию во снах и внутри самого сновидца. Он вызовет к себе ненормальный интерес целого класса летунов и некоторых «нехороших» существ.Человек, сдерживая свою половую энергию, подавляет её, становится злым,нервным, беспокойным, неуравновешенным. Я сам придерживался строго указаниямдона Хуана, данными нагвалю Карлосу, и убедился, что это не правильно. Какбыть Если идти по пути снов с молитвой, отказ от секса и его трансформация втворческую энергию происходят мягко, постепенно и естественным образом в нужноевремя для сновидящего и его снов время. Как дерево по осени тихо и всоответствии с законами природы роняет листья. В сексе не будет потребности,как нет высшей потребности у кошки слушать музыку Баха. В некоторых случаяхтакой отказ от секса может быть и вовсе необязательным. Сексуальноеудовольствие преобразится в возвышенную и чистую любовь.

Молитва снимет и трансформирует спешку инетерпение на пути снов. Иначе, можно наломать дров. Без молитвы страсти,нетерпение, духовные желания, вожделения и амбиции в начале пути снов,— особенно, есличто-то получается —очень мешают духовному продвижению. Сновидящий должен быть бесконечно терпим,спокоен и уравновешен. Иначе он никуда не придёт.

На пути сновидений не принято раскрыватьсекреты. Но наряду с важностью мягкой тонкой формы работы со снами, поговорим онекоторых других общих приёмах вхождения в ясный сон.

Вхождение ногами, буквально. Также как имногие другие духовные приёмы этот метод требует первичного сораскрытиясердечного центра (молитвой).

Устремляясь в «небо», в высокие духовныеобласти познания, мы очень легко можем попасть в неуравновешенное состояние. Мы— дети земли, а неинопланетяне. Без земных, условно называемых «низших» энергий, мы не можемработать в сновидении. Достаточно сказать, что за выделение тела снов отвечаетподгрудинный энергоцентр, именуемый в йоге Манипура. За перемещение тела снов всамом сновидении ответственен пупочный энергетический центр Хара. Это те самые,порой пренебрегаемые духовными искателями, «низшие» энергии. Я искал мудрость изнание в разных духовных школах и направлениях. Но как часто случается, чтосами сны открывают нам знания точнее.

Вот мой ключевой сон. Я вышел из тела, ностранным было то, что я вышел только верхней своей половиной двойника:голова-грудь-руки. Находясь в своей комнате недалеко от своего физическоготела, я плыл в воздухе, но чувствовал себя дискомфортно. Был не устойчив, неуверен, меня качало, заносило. Я оказался в полной беспомощности. И тогда ястал искать свою остальную вторую половину — живот с ногами. Она лежаланедалеко от моего физического тела. Я с трудом добрался до неё, хотя былнедалеко, и соединился с ней с любовью. Я обрёл целостность. Это оченьпоучительный и важный сон. На личном опыте я убедился, как важно равновесиемежду «низшим» и высшим.

Эта тема наиболее лучше разработана удаоссов. Ноги — вотнаши корни! Такой титан духа и мастер снов, как П.К.Иванов, тоже придавалбольшое значение корням-ногам. Он говорил просто: какая бы умная голова небыла, а куда она пойдёт без ног Это практическая духовная тонкость и мудростьлучше всего выражена и отражена у них. Даоссы даже считают, что если долгоевремя концентрироваться у основания большого пальца (в месте углубления стопы),то можно вылечить любую болезнь.

Предлагаю для творческого использованияметодику вхождения в осознанное сновидение через ноги.

Земля — разумное существо, имеет точкусборки, сознание. Мы контактируем с ней в первую очередь через ноги. В городе,закованные в обувь, да ещё на асфальте, наши ноги становятся нечувствительнымии неразвитыми. Большую часть жизни мы проживаем в таких условиях.

Необходимо выехать или выйти на природу.Разуться и походить подольше и бережно по земле с любовью босыми ногами.Почувствовать тепло, влажность земли, её сознание. Осторожно войти через ноги вконтакт с землёй. (До этого будут сниться сны определённого рода). Когда ногипривыкнут к босохождению (1-3 дня), надо намять специально подошвы ступней,походив с лёгким давлением по еловым шишкам и сухим веткам. Необходимо походитьтак подольше. Далее, можно постоять, расставив ноги на ширине плеч ипочувствовать устойчивость тела, ощутить, что ноги это наши корни. Мысленноопустить свои ноги тела снов глубже в землю (в воображении) и почувствоватьсырую влажную прохладную энергию земли, пропитаться ею. Поблагодарить землю.(Это даосская вариация практики «укоренение в земле») Возможен аналогичныйвариант работы рядом с деревом.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.