WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 49 |

Зачастую, очень высокие цены надуховно-оздоровительные услуги. Что-то неправильно. Что-то не так. Высокаядуховность никогда не продавалась и не покупалась. Да её и невозможно купить заденьги. И так было в России всегда. Я не против. Хорошо, когда есть выбор. Надоплатить за работу психологам, психотерапевтам, целителям, инструкторам. Мыплатим не большие деньги в церкви (по желанию!). Но, когда речь идёт о жёсткойориентации на деньги, — что-то не так и не правильно. Должна быть некая золотая середина,компромисс. Известно, что духовный учитель Г. Гурджиев, развивая свою системуна Западе, назначал высокие цены за обучение для обеспеченных людей и не бралденьги с людей бедных. Это правильный и гибкий подход оплаты в областидуховной. Помню в своё время, меня поразила организация «Аум синрикё». Поразиласвоей жёсткой принудительной системой оплаты и выжимания денег с клиента.Каждый последующий шаг искателя был строго просчитан в соответствии сопределённой суммой денег, которую следовало заплатить. Абсолютная ориентацияна деньги, силу и власть. Духовность — не та сфера, где надо выкачиватьденьги поточным методом.

Идеалы духовные могут быть высокими и неочень. А что есть собственно такое духовная жизнь человека Хотя идеалы ижизненные ценности для каждого человека различны, их не так уж и много:бессмертие, абсолютное здоровье, сила и энергия, чудодейственные, необычныеспособности и психические силы, свобода, любовь, осознание, знания, блаженство,радость, счастье, познание и самопознания тайн бытия и вселенной, целительствои врачевание... Пожалуй, в основном и всё. Хотя возможна атрибутика такназываемой чёрной магии, — сознательное стремление через духовную самореализацию к славе,деньгам, власти (власти космической и над людьми).

Идеал самопознания (человек, изучающий самсебя) может иметь как чисто духовную сторону, так и научно-психологическую. Надлительном начальном этапе наблюдающий себя и привыкший отождествлять себя сфизическим телом человек постепенно обнаружит, что он состоит из многих иразличных частей, совершенно непохожих друг на друга. И на вопрос себе самому«Кем же я являюсь на самом деле, кто я» он так и не сможет ответить. Ни однуиз этих многочисленных обнаруженных им частей человек не может назвать своимистинным «Я»…

Вопрос рассмотрения каждого из этих идеалови ценностей займёт написание ещё одной книги. Но значение и понятия некоторыхотчасти перекрываются или включают в себя другие. Идеал божественной, чистой,возвышенной Любви, кажется, может включить, вместить в себя всё остальное.Например, если ты в любви, то находишься и в блаженстве. Если любишь— то только тогдаабсолютно свободен. Если прибываешь в чистой любви непрестанно, то ты неумираем в духе —бессмертен. Если любишь, то счастлив и радостен. Уже на этом примере мы видим,что любовь есть самый высокий идеал человека. Через любовь путник постигает идостигает всего, на что только потенциально способен человек.

Очень важно разобраться, а чего же я понастоящему хочу, куда и зачем иду Об этом незадумываются. Ведь реально у нас всего одна жизнь. Да и та проходит вбеспорядочном метании, хаосе и случайности. Мы не имеем и этой своей жизни! Мыпроживаем её кое-как. Это вопрос осознания. Не решив самый насущный и главныйпервичный вопрос «зачем я живу» — как можно жить Ответ на этот вопрос приходит трудно, болезненно,иногда очень долго. Но, найдя истинное решение его, человек обретает небывалоекачество своей жизни. Он начинает двигаться по жизни осмысленно, осознанно,безупречно. Это выгодно отличает его от остальных.

Очевидно, что можно начать с не высокогоидеала, и по мере духовного роста ставить перед собой планку выше.

Не вижу большой ошибки в том, что человекначинает своё духовное развитие со стремления к здоровью, оздоровлению, лечениюсебя от длительного недуга. Если ему повезёт, он может столкнуться в дальнейшемс возвышенным и божественным. Оздоравливая своё тело, и всё более глубокопостигая его, он убедиться, что нет подлинного выздоровления без оживления иочищения духа в нём. Душа (тело снов) и плоть не отделимы. Другое дело, еслиискатель собственное здоровье сделает культом, самоцелью. Это неразумно иглупо. Умирают и хоронят здоровых. Есть такая шутка — «и здоровеньким помрёшь». Не надосебя ограничивать не высоким идеалом. Человек потенциально способен набольшее.

Рассмотрим для примера оздоровительнуюсистему Геннадия Малахова. Она даёт богатый материал для обсуждения духовныхвопросов и идеалов.

Налицо её главный идеал — здоровье физического тела. Культздоровья. Сам автор системы якобы добился для себя идеальногоздоровья.

Когда приходит смерть, она не спрашивает,болен ты или здоров, её это не интересует, сгорает внутренняя свеча, и человекумирает. Это не зависит от здоровья тела. Это зависит от духа.

Плохого в здоровье физического тела,конечно, ничего нет. С телом необходимо работать. Другое дело, когда этовоздвигается в культ и самоцель. Когда под видом оздоровления телапридумываются, изобретаются всевозможные вычурные, так называемые, чисткиорганов, всякие невероятные ухищрения, хитрые манипуляции с внутреннимичеловеческими частями.

Употребление в пищу своих биологическихотходов, натирание мочой, самоистязание и травля себя разными неудобоваримымипищевыми и не пищевыми составами называется «очищение от шлаков».

Боже мой, как шизофреничен ум! Глупосчитать, что если выпить стакан лимонного сока и стакан растительного масласразу, то это будет воздействовать только на печень. Воздействие оказывается навесь организм! И не известно, как себя поведёт при этом, скажем, сердцечеловека, ведь растительное масло является уже не натуральным, аконцентрированным пищевым продуктом. Выходящие из организма «шлаки» простопридумываются. Подобных «хитростей» в системе много.

Зачем так измываться над собой Чего проще,пожить в деревне (снять домик) с ягодными местами. Побыть на природе недели 3,есть больше зелени, черники, земляники, попоститься с молитвой, походитьбосяком, покупаться в реке, попить природной ключевой воды, побродить загрибами по лесу. Человек оздоровит, очистит своё тело и получит удовольствиепри этом, а не мазохисткое страдание «чисток» по Малахову!

К сожалению, эта порочная оздоровительнаясистема получила широкое распространение и своих поклонников. Надоконстатировать факт —в стране много не совсем психически здоровых людей. И они в этом не виноваты.Современные научные открытия трансперсональной психологии показали намотрицательные последствия низкого культурного уровня знаний наших людей вобласти зачатия, беременности и родов нового человека, а так же плохоенеправильное положение самого акушерского медицинского обслуживания встране.

Одним из аспектов матриц сознаниявнутриутробного существования является скатологическая тенденция. Во времяпрохождения плода по родовому каналу, он может соприкасаться с различнымибиологическими выделениями и отходами роженицы. Такой процесс может иметькрайнюю негативную степень проявления. Это отложиться и проявится в дальнейшейвзрослой жизни человека в виде подсознательной программы. Естественно, такойчеловек с патологическим прохождением родовой матрицы будет неосознанностремиться к контакту с человеческими биологическими отходами и выделениями.Рассматривать их, втирать в тело, употреблять внутрь.

Родовая отрицательная подсознательнаяпрограмма самоистязания и мазохизма также может быть мощной. Так, например,если наша мама во время периода беременности нами употребляла какие-нибудьлекарства, алкоголь, химикаты, то это также проявится в нашем сознании вбудущем. Став взрослым, такому человеку захочется чем-нибудь «траванутся». Вэтом ему поможет система Г. Малахова. Если принимать яд — явное самоубийство, то почему быни выпить сразу стакан масла и стакан лимонного сока. Неприятно, противно,тошнит — Да. Заточто-то далёкое и смутное напоминает. Рай безмятежного, нирванического,внутриутробного существования.

Таковы реальные, первичные, побудительныемотивы влечения к малаховскому «оздоровлению», — патология сознания родовыхперинатальных состояний.

Сам Г. Малахов, рассказывая о своейисключительности и одарённости, в одной из своих книг сетует, что надо спроситьу своей матери, были ли какие-нибудь знамения и знаки в период его родов. Емунадо спросить не о знамениях и знаках, а поинтересоваться о патологических иотрицательных влияниях на его маму в период беременности (лекарства, алкоголь,сам процесс родов) и ещё раз проанализировать свои негативные состояниясознания в свете трансперсональной психологии.

Я читал книги Малахова про то, как онпукает, чем он какает, как ковыряется в своих выделениях, что кушает с утра ивечером, как надо пить и втирать свою мочу и т.д. Столь скурпулезное внимание итщание к отходам своего тела, к пище которую он употребляет, к каждой царапине,которые он описывает в своих дневниках, несомненно, говорит о некой негативной,отрицательной, устойчивой, шизофреничной доминанте в его психике. (Дрожаниечеловека в футляре.)

Втирать в свою лысину урину, а потомпытливо по утрам всматриваться в зеркало, начал ли пробиваться пушок новыхволос, это ли духовный путь! — Нет! Что он хочет, остановить естественный процесс старения своейфизической оболочки Повернуть его вспять Какая глупость!

У человека и так мало остаётся времени.Духом надо заниматься и своим сердцем. Смерть дышит нам в спину. Можно с утрадо вечера натираться мочой — это не поможет. Смерть эти «хитрости» не остановят.

Если бы всё сходилось и заключалось вфизическом теле, невозможно была бы никакая духовная жизнь. Тело вторично!Мудрые донхуановские маги указывают на это, утверждая, что болезни, здоровьеили нездоровье находятся в нашем двойнике — теле снов.

Сам изобретатель так называемогооздоровления претендует на более высокую духовность. Он медитирует. Но онмедитирует не правильно и сам давно находится в глубоком заблуждении.Христианские старцы давно сказали бы о нём, что он находится «в прелести». Г.Малахов пугает читателя якобы ему открывшимся невидимым миром, но сам его незнает. Его опыт невидимого духовного мира — это первые робкие детские шажки всистеме практики снов по дону Хуану. Но автор сумел внести уже много путаницы,неразберихи и ошибок в восприятии его. К чему эти ошибки и заблуждениятиражировать на всю страну! Самое страшное, что, так и не узнав, что такоеправильная медитация, он рекламирует её практику и советует своиммногочисленным читателям. Это ложный путь!

Много глупого наивного и в книгах Г.Малахова. На его примере очень хорошо видно, как работает наш ум. Природа умаповерхностна, горда, стремится к самовозвеличиванию. Прочитав с несколькодесятков книг по конкретной оздоровительной тематике и что-то практически недлительно опробовав, он начинает не только судить о предмете, но и советовать,рекомендовать неискушенному в этой области читателю.

Тема сновидений автором Г. Малаховымполностью запутана. Глубокого опыта нет. Почти во всех вопросах, которые онизлагает лично от себя, он не разобрался, поверхностен. Всё бы ничего, если быон ставил эксперименты на себе в одиночку, но он на ложный путь ошибок изаблуждений вводит многих последователей и поклонников.

К примеру, автор советует читателюхолотропное дыхание. Но сам он не знает, что это такое. Прежде всего, этогрупповая работа. Там нужен ситтер, (нянька) сидящий рядом с «дышащим». Этодаёт взаимопроекцию сознания. Нужно общее групповое энергетическое поле, чтобысдвигать точку сборки. Необходимо посвящение, традиция, передача метода уруководителя занятий и т. д. и т. п. Очень много надо знать по этому вопросу.Чтобы писать на эту тему нужны годы и годы опыта и осмысления. Что делает Г.Малахов Он прочитывает 2-3 книги об этой технике, его это чем-то привлекает.Он пробует на себе это несколько десятков раз дома и, пожалуйста, уже об этомпишет и советует другим!

Малахов подчеркивает во многих своихкнигах, что его труды самые лучшие и самые грамотные, в то время как он всего-навсего является составителем чужих книг и пропагандистом здорового образажизни. Трудно в этом признаться...

Не чистые вибрации идут со страниц егособственных «выдумок». Его система есть извращённое понимание духовности вчеловеке.

Г. Малахов не может остановиться, онстрочит книгу за книгой. Гордость, слава, деньги...

Идеал здоровья может быть обманчивым иошибочным. Существуют некоторые болезни, которые нам необходимо выстрадать.Вспомним так называемые шаманские (неизлечимые) болезни, которые практическипосвящают и готовят человека к духовному пути. Я хочу сказать о важности изначении некоторых тяжёлых недугов в духовной жизни человека. Это трудно понятьи ещё сложнее принять внутренне. Но подумаем над строчкой М. Ю. Лермонтова— « и в нёммучительный недуг, развил тогда могучий дух!». Тело — наша бренная, земная оболочка. Втяжелой болезни развивается, укрепляется, закаляется наш Дух!

Большинство тяжело больных людей не поймутменя, поскольку для них мир невидимый и наличие в них души и духа, реальностижизни после смерти, —не очевидны.

Болезнь – очень важная духовнаяпрактика. У кого её нет (на определённом этапе), тотупускает нечто значительное.

Одно из моих длительных голоданий могло быпечально закончится. Но хорошо, что я голодал не в системе Г. Малахова, а посвоей схеме с молитвой. У меня произошла сильная разбалансировка энергий навыходе из голодания. Своевременно и спасительно для меня Бог послал мнеболезнь, сильную ангину. Болезнь заблокировала выход разрушительных энергий.Тем самым сберегла меня от опасных последствий. Я осознал это, сердце моёоткрылось, и я прикоснулся к сокровенным божественным тайнымзнаниям...

Болезни даются во благо. Жёсткая самоцель,опора на излечение и культ здоровья — ошибочный путь. Оказывается можноиспытывать глубокое счастье в период тяжёлого, изнуряющего заболевания. Мнебыло дано прозрение «Я –не тело!» (а бессмертный дух) на момент испытания меня длительными,острыми ревматическими болями: одновременно на меня снисходило непередаваемоеблаженство, когда я прикасался к практике молитвы. Странное непривычноеощущение. Физический покров несёт сильные боли, но они не вызывают привычногострадания! Мой подлинный «Я» в блаженстве, радости и счастье!

По очищению души молитвой болезни исчезаютсами собой...

Осознанное сновидение, видимо, также можетслужить неким промежуточным трамплином в очень высокое. Ясное сновидениесвязано и со свободой, и с преодолением смерти (но не бессмертием!), и сэнергией, и с необычными способностями, и со знаниями и тайнамимира.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.