WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 49 |

Сон сновидящего, действительно,впечатляющий. Сны —откровенны... Но вот, что я «увидел». Искатель ищет истину, стремиться к росту,самораскрытию, свободе, а находит рабство. Он становится рабом Змея. И дажеэтого не видит и не замечает! И это правдиво и искренне отражают его же сны:порабащение змеей своего «хозяина». Рабство и сно-наркозависимость на пути ксвободе! Вот в чём хитрость и коварство. Без молитвы и сердечного очищения— нет истины, нетправды!

Степень заблуждения определяется уровнемвосторгов, привязанности и самоуверенностью в своих духовныхпереживаниях.

Второй осознанный сон автора ещё болееочевиден.

«…Вижу огромную, всеобъемлющую вспышкусвета... Внезапно ум мой проясняется. Я стою в комнате современного типовогодома.

...У меня возникает странное призрачноечувство: я понимаю, что нахожусь в этой комнате, чтобы лицом к лицу встретитьсяс Богом. Ощущаю сильное присутствие Бога где-то в левой части комнаты, запределом моего поля зрения. Начинаю медленно поворачивать голову влево, чтобыобозреть невидимую часть комнаты. В это время во мне нарастает колоссальный страх, и явспоминаю: кто-то говорил мне, что Бог предупредил Моисея, чтобы тот не смотрелЕму прямо в лицо, ибо любого человека, который взглянет Богу прямо в лицо, ждетнеминуемая смерть. Продолжаю медленно поворачивать голову влево, крохотнымипорциями и с усилием: очень уж велики страх ивнутреннее сопротивление. Наконец, самым уголкомлевого глаза смутно вижу большой тёмныйсилуэт. У него очертания очень крупного мужчины,облаченного в длинное чёрное одеяние. Голову скрывает просторный капюшон, на массивные, очень широкиеплечи наброшен чёрный плащ... Фигура его окутана тьмой, я не могу различить в ней никакихчерт. Тем не менее, чувствую, как от неё исходит огромная ошеломляющая мощь и думаю, надолго ли уменя хватит сил, чтобы смотреть на неё...... нарастают внутренний страх и сопротивление…» (курсив мой)

Этот сон автор назвал «Приближаясь кприсутствию Бога». Далее он ведёт рассуждения о достижении единства со Светом иБогом и т. д.

Ну, что сказать о глупости и наивностиавтора! (А ведь это высокообразованный человек, специалист, ученый, психолог!)Остаётся только его пожалеть. Заметно, что автор не знаком с христианскимиописаниями явлений и встреч с Богом, Высшими божественными существами. Этивстречи носят явно другой характер.

Прежде, чем вставать над добром и злом, неплохо бы сначала научиться отличать добро от зла. Это был демон! (Правильней иточнее было бы назвать этот сон «Приближаясь к присутствию дьявола») Еслиугодно, персонифицированная отрицательная энергия. Личностный аспектдемонической энергии (кундалини). Снова хочу обратить ваше внимание наоткрытость и точность отображения жизненной и духовной ситуации во снах.Увидеть суть и здесь мне помогло христианское описание мира и работа смолитвой.

Характер встреч с демоническим: сила, мощь,энергия, страх, внушает подчинение, власть себе, чёрное одеяние…

Восприятие божественного присутствия:радость, свет, покой, любовь, благоговение, одежды белые, красивые…

Очевидно то, что на начальном этапесновидящему использовать энергию кундалини нельзя! Думайте и размышляйтесами...

Есть ещё одна сторона этого вопроса. Мызнаем из описаний путей других религий, что на определённом высоком этапе переддуховно продвинутыми искателями открываются сиддхи, чудодейственныеспособности, которые соблазняют, тормозят, мешают дальнейшему духовному росту,а то зачастую и вовсе уводят в сторону с дороги. Как говорят христианскиестарцы, человек впадает «в прелесть». У них есть строгие критерии, что от Богадаётся, а что с тёмной стороны привносится. Под прелестью же понимаются разныетонкие формы гордости, тщеславия, самообольщения, самомнения и возвеличивания.Прелесть ведёт ко лжи, заблуждению и гибели. Прелесть случается и с опытнымиадептами всех школ и религиозных направлений. Что же тогда говорить оначинающих сновидцах, которые сразу попадают в ситуацию своей особойисключительности, уникальности и имеют доступ к тайнам, скрытым от обычногочеловека. Это является как раз тем топливом, которое разжигает непомерно костёрих величия, гордости, самовлюблённости, неповторимости и алчности. В этотначальный период сновидящий не может в себе различить не только тонкие формысамообольщения, но не замечает в себе явные губительные отрицательные вибрациии энергии —возбуждение, беспокойство, волнение, вожделение, сладострастие и т.д. Что жеделать Всё-таки выход есть — регулярная христианская молитва!

... Периодически наряду с энергией, силой ивдохновением на пути снов, я чувствовал слабость, головокружение, тошноту,разбитость, ломоту в теле. На психическом уровне шла угрюмость, замкнутость,холодность, отчуждение. Что удивляться, опять старый нагваль всё объясняет— «практика сновиденияделает сновидящего всё более угрюмым и замкнутым.» Нет, продолжал задумыватьсяя, что-то здесь не совсем верно…

Особенно, хочется отметить опасность многихдонхуановских практик. Тем более, что зачастую с ними экспериментируют водиночку. Неправильно выполненный пересмотр своей жизни по К. Кастанеде (оченьважная техника) приведёт к психическому отклонению. Некоторые длительныесозерцания (например, проточной воды) в одиночку могут привести к смертельномуисходу. Наша точка сборки имеет способность двигаться, перетекать, растекатьсяи утекать за водной стихией. И если всё-таки проводить такое созерцание,обязательно должен быть рядом партнёр, который бы наблюдал и в нужный моментостановил и встряхнул бы сновидца. Я сам «утекал» несколько раз, но вовремяостанавливался. Срабатывала страховка. А если такая не сработает Неправильныйсталкинг (переодевание в женщину, работа с тиранами и др.) без «видения» иуказаний Духа ведёт к помешательству, сексуальному извращению и психопатии.Нельзя это копировать. Мы постоянно забываем, что посланный самим Духом дляучёбы нагваль Карлос Кастанеда, был под неусыпным присмотром опытного и мудроговидящего дон Хуана. И даже в этом случае он несколько раз был на гранисмертельной опасности.

...Без молитвенного очищения «Знаки» лучшене трактовать. Неправильно понятые знаки, навязчивые неделания ведут кначальной стадии шизофрении. Но дело в том, что к учению К.Кастанеды тянутсябольше как раз уже те люди, у которых точка сборки не уравновешенна ипредрасположена к психическому отклонению. (Парадокс заключается в том, чтотакие люди способнее к творческому и духовному росту, по сравнению с «обычными»людьми) Я разговаривал с практикующими, которые видят во всём знаки. Одинпостоянно складывает номера автомашин. Чётное число — хорошо, нечётное — плохо. Это путь в шизофрению.Знаки Духа на начальном уровне (за исключением некоторых слишком прямых иявных) сновидец определить не в состоянии. И лучше не пытаться это делать.Знаки Духа способен правильно воспринимать опытный сновидящий, которого самоговедёт по жизни Бог, сновидящий, который через очищение сердца вышел нанагвальный уровень понимания самого Духа.

Старый нагваль говорит об опасностях бытьнеуравновешенным магом. Что это значит При неправильном начале пути снов,точка сборки выбивается со своего привычного места и начинает хаотическоедвижение. Практика сновидения продолжает усугублять дестабилизацию этогодвижения. Происходит дисбаланс, перекос различных энергий. Маг становитсянеуправляемым, его точку сборки, сознание, кидает от глубокой печали добезудержной возбуждённой радости. Клинически это напоминаетманиакально-депрессивный психоз. Всё знает, всё видит, предугадывает ипредостерегает мудрый дон Хуан. Но с нами нет такого всезнающего и опытногочеловека. И всё же этот великий мудрец упускает самое важное...

Об осторожном обращении с людьми я подробноговорил в главе «Астральный удар».

Практикой снов искатель сразу привлекает ксебе очень многих нежелательных и опасных существ. Они могут влиять на сновидцане только во сне, но и наяву. Некоторые неорганические существа наяву, т. е. нево сне, могут напугать сновидящего до смерти и оставить больным на всю жизнь.Другие могут нанести серьёзный ущерб нашему энергетическому телу. Япровоцировал на себя любопытство многих типов неорганики...

Ловушка восприятия. В учении дона Хуанаговорится о полной свободе. Любое описание мира фиксирует точку сборки вопределённом месте. Ведь именно описание мира мешает напрямую восприниматьэнергию. Необходимо, чтобы точка сборки была подвижной и текучей. Нужно бытьсвободным от описаний. Типичный кастанедовец попадает в ловушку восприятия. Онуже не мыслит другими категориями и понятиями, кроме как: нагваль,безупречность, сталкинг, тиран, орёл, неделание. В каждой вороне он видит донаХуана, придумывает себе знаки... (Очередной парадокс: вначале, без описаниямира мы не можем учиться, потом — все описания надо отбросить).

...На пути снов нужно работать со своимфизическим телом, укреплять его. У меня, когда я выходил из тела, частопересыхало горло. Часто в начале ясного сна дискомфорт в горле тянул меня изснов обратно в тело. Женщина-нагваль советовала мне смазывать глоткурастительным маслом. Но это не было радикальным решением вопроса. Некоторыечасти моего тела были не готовы к такому выходу. В дальнейшем я проработал свойгорловой энергоцентр.

Из прошлого... Я ехал с работы в электричкедомой и останавливал внутренний диалог. Как известно, всякого рода, качающие ираскачивающие движения способствуют сдвигу точки сборки. Вскоре, я провалился вкакую-то фиолетовую пустоту. В эту ночь я плохо спал. Последующие дни по моемутелу стала ходить явно наведённая, посторонняя, отрицательная сила в виденервозности, возбуждённости, беспокойства. Плохо спал все последующие ночи. Этопродолжалось. Тогда я всерьёз обеспокоился и стал лечиться у невропатолога,потом у иглотерапевта, — ничего не помогало. Сам иглотерапевт, опытный специалист, мерилменя прибором и недоумевал — по моему телу ходил отрицательный, электрический заряд. Помогламне приехавшая женщина-нагваль. Неправильным сдвигом точки сборки я вызвал насебя отрицательный, энергетический поток.

Я перечислил только основные ловушки,преграды и опасности духовного пути снов. Как же быть Да и возможен ли путьснов вообще Скажу честно о себе. Навряд ли я сейчас писал эту книгу, если быследовал точно по К. Кастанеде. Но случилось так, что Дух открыл мне ещё многоеи важное...

Повсеместно созданы и создаются платныегруппы по обучению осознанным сновидениям, как чисто кастанедовской ориентации,так и по С. Лабержу. Руководители таких групп чаще сами невысокого уровня, аименно, не прошедшие I-х врат и не разобравшиеся в процессах, которыепроисходят во снах. Я встретил в ясном сне одного из таких руководителей,«нагваля», и увидел, что он сам спит. Это подтвердилось встречей наяву. Другойтакой руководитель сновидческой группы осознал себя во сне всего несколькодесятков раз и уже учит людей за деньги. Уровень таких «мастеров» начинающемусновидцу проверить не возможно. Но более опасным является то, что они учатлюдей не правильно!

Книги С. Лабержа можно было бы считатьклассическим пособием, учебником по осознанным сновидениям. Но там или многоескрыто от читателя или не учтено, не исследовано или нарочито упущено важное,или не описано в связи с научно-академическими рамками работы. Сам Лаберж,безусловно, метр, пионер в области научных исследований ясных снов, но он так ине создал стройной духовной системы и идеалов в духовном пути развития черезсновидения. Да он и не ставил себе такую задачу. Его подход — научное изучение управляемыхснов. Его цель показать материалистическому миру, что этот тип снов, во-первых,существует, во-вторых, открыть перспективы по их развитию и использованию. Изаметьте, сам учёный для этого пользовался религиозными практическими методамии имеет посвящение буддистского мастера. Не странно ли, использовать религию,чтобы сделать открытие в науке! Начало парашютного дела было связано сомногими человеческими жертвами и катастрофами. Аналогичная ситуация сосознанными сновидениями. Здесь речь идет о психике, теле и всём организмечеловека в целом. Целым институтом создан прибор по управлению снами. Есличеловек, неискушённый в делах духовных начнёт им злоупотреблять, последствиядля его психики (и тела) также могут быть непредсказуемы.

Поэтому учиться осознанным сновидениям поучебникам Ст. Лабержа даже ради околонаучного интереса и любопытства, я считаюне только не правильным, но ошибочным и опасным.

Пропаганда и обучение осознаннымсновидениям по западному стилю стремятся быстрее поставить дело на рельсыбизнеса, не разбираясь особо в духовных вопросах. Цель пропаганды в стилеХарари о неоспоримых достоинствах и пользы ясных снов одна — заработать деньги. За этим нестоят ни высокие духовные идеалы, не учтены серьёзные влияния и последствия дляпсихического и физического здоровья человека.

Очень долго я совсем этим разбирался. Такаяобозначилась непростая ситуация с управляемыми сновидениями...

Об идеалах. Духовность чтоесть

Сейчас на духовном рынке страны, особенноэто заметно по Москве, бойко торгуют различными религиозными, духовнымиидеалами. Невинного искателя зазывают, привлекают, заманивают, расхваливая иприукрашивая свой «товар». Поди, разберись. Капитализация страны,американизация общества и духовности. Духовно-физическое оздоровление, какэкономика и торговля, поставлена на рельсы бизнеса. Редко какая организация илидуховный центр не потребуют от любопытствующего денег, или не потребует потом.На всё есть ставки, тарифы, цена. Чтобы стать мастером рэйки, надо заплатить 10тысяч долларов. Как просто, — плати, и ты – мастер! Не нужен духовный поиск, опыт познания. Не надодесятилетиями молиться и медитировать. Я наблюдал таких «мастеров». Они даже неразобрались с азами духовной жизни. А ведь они пытаются серьёзно влиять налюдей. Лечить их! Берут деньги... Невозможно представить себе дона Хуана,ведущего регламентированные платные курсы по обучению неделанию и практикеснов.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.