WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 49 |

Из своей практики. Занимаясь пооздоровительной системе П.К. Иванова, я перекупался в проруби и подстудилмочевую систему. Занимаясь параллельно практикой снов, я недоумевал, почему немогу вылечить своё заболевание. (Что только не делал). Мало того, болезньпрогрессировала. Летом стали отказывать уже почки, а я всё не мог понять«почему». Наконец, осознал, — от практики снов. В то время я сновидел часто и помногу, иутекающая постоянно энергия от и без того уже больного органа не только недавала ему вылечиться, но стремительно его разрушала. К сожалению, я понял этопоздно. (Знаки и предупреждения были). И тогда я взмолился Богу (почки тоработали, то нет). Я стал молиться, чтобы Бог отобрал у меня мою сновидческуюспособность, каялся, что всё понял и т. д. Но программа подсознания запускаласьдлительно, и остановить её было невозможно. Я лечил себя даосскими.эзотерическими практиками. (Существует закон — если человек осознал себя во снехоть раз, то в последующем более или менее редко это будет происходитьдальше).

...Можно также попасть случайно в сновидениив зону разрушительных действий инородных энергий. Последствия также могут бытьпечальными и непредсказуемыми.

Занимаясь необдуманно практикой снов,возможно вызвать на себя разрушительные силы собственного сознания(подсознания). Например, мы давно закапсулировали (подавили) в себе мощнуюэмоцию, переживание (сильный гнев, агрессию, страх...). Подавили, спряталивнутрь и — «забыли».(Вытеснение по Фрейду.) В практике управляемых сновидений всегда естьвозможность случайно и легко вскрыть этот негативный и не проработанный блок.Мощная энерговолна прошлого переживания отнесёт точку сборки в нежелательныеобласти (сумасшествие, психозы). Само физическое тело отреагируетсоответственно. Этим объясняются, например, неожиданные падения из окна(самоубийства) наркоманов. Осознанное сновидение есть, по сути, наркотическоепереживание.

Опасность самих психических отклонений приследовании пути по К. Кастанеде максимальна. Ведь она связана с раскачкой точкисборки (сознания) с его привычного положения. Интересно, что если открытьсправочник по психотерапии, то мы найдём описания многих знакомых психическиханомалий — позицийточки сборки, к которым наши российские «маги» безрассудно стремятся сами.Особенно, это опасно для молодых людей, которые начинают с Кастанеды и строгопридерживаются его. У них, как правило, нет ещё до этого своих духовныхнаработок, не выработана устойчивая позиция покоя и равновесия. В этом случаеточка сборки имеет шансы не вернуться в своё привычное, прежнее положение. Этопомешательства разной степени и разного рода, временные и навсегда, постепенныеи сразу. По дону Хуану, это позиция точки сборки, из которой уже нет возврата.Я наблюдал, как некоторые начинающие сновидцы всерьёз планировали забрать в сонсвоё физическое тело. Это только начало... Конец диагностирует сам М. Булгаков— «шизофрения, как ибыло сказано...»

Здесь нужен специалист, наставник, нужнамягкая подготовительная работа. А не кидаться бездумно сразу смотреть на своируки во сне.

Мудрые даосские йоги наиболее детальноразработали развитие энергетического тела. Они сравнивают это тело свызреванием, высиживанием цыплёнка в яйце. Цыплёнок — наше тело снов. Скорлупа яйца— физическое тело. Онипредостерегают об опасности преждевременного выхода (цыплёнка) из тела(скорлупы) в новый для него мир (ясное сновидение). У незрелого цыплёнка малошансов выжить и сохранить скорлупу (физическое тело) целой, если он всё-такивышел. Если мы будем преждевременно спонсировать наши выходы в осознанноесновидение, у нас есть больший шанс не выжить и разрушить своё физическое тело(скорлупу), а не достичь свободы. Представьте, что будет, если человеческийплод родится, покинет утробу не в 9 месяцев, а в 4. Выживет ли он — Конечно, нет! Здесь аналогияпрямая.

Сроки «высиживания» энергетического тела подаоссам разочаровывают: 30-35 лет. Более 25 — для гениев. Но с молитвой этоможно сделать много быстрее. А как же донхуановские маги Маги были уникальнымилюдьми, подобранные Духом, энергия которых отличалась немыслимым количеством отэнергии обычных людей. Не надо себя равнять по ним. Но даже у них были большиепроблемы.

Вот она, цикличность жизни, тайна смерти ивозрождения: человеческий плод вызревает в материнской утробе — это его жизнь там внутри.Начинаются схватки и роды. Ему кажется, что пришла смерть. Но он рождается,пробуждается к новой жизни в энергетическом яйце. За человеческую жизньсоциальной личности энергетический малыш-ребёнок (тело снов) должен развиться,закалиться и после смерти физической оболочки-скорлупы выйти снова в новуюжизнь, жизнь в сновидении...

Следующей реальной опасностью является фактневозвращения в тело, ловушки неорганических существ. Я не буду подробнорассматривать этот вопрос. Потому что, это возможно лишь уже на продвинутомуровне (II-е, III-и врата). Отмечу только, что это реально. Приведу пример, какодин из руководителей подмосковной школы йоги, который очень многим былизвестен, вышел из тела в сновидение и не смог вернуться уже никогда. Оставленное им в позе лотосафизическое тело на третий день покрылось трупными пятнами, пошло кровью из носаи близкие стали готовить похороны... О критической ситуации невозвращенияхорошо описано у А. Монро.

Сам я, попадая в критические ситуации, а онекоторых опасностях даже и не подозревая, чувствовал скрытую защиту истраховку. Я до сих пор не знаю «кто это» Направляю свою любовь иблагодарность этим таинственным невидимым хранителям, ощущаю их тёплую,невидимую руку поддержки и помощи. Наверное, им трудно со мной приходилосьнянчиться. Но я уверен, что такая защита связана с моей практикой христианской,православной молитвы.

Ещё одной значительной ловушкой и опасностьюпрактики снов является наркотическая зависимость от осознанных сновидений. Внеё попадают все, которые следуют путём К. Кастанеды. Но ещё страшнее, что этоне осознаётся! Вездесущий и мудрый дон Хуан особо предупреждает своего «тупого»ученика об этой зависимости, но разве наш российский, доверчивый и наивныйискатель-романтик обратит на это серьёзное внимание Дело в том, что путь сновуже привлекает людей страстных и одержимых. Стремление к осознаннымсновидениям, к ярким острым переживаниям, к особым тайнам, которых можнодостичь быстро без длительного очищения, приобретает вид особой жажды, страсти,возбуждённого душевного волнения и трепета. Особенно, если в начале практикичто-то получается! Этот тип стремления, страсти имеет не символически, анатурально и буквальный характер наркотической зависимости! (Существеннойразницы между осознанным сновидением и нарковидением нет!). Ещё хуже, что этажажда и страсть к ясным снам может вырасти до характера одержимости исвязанного с ним психического заболевания. Печально, что такой зависимостиизбежать практически невозможно. Ещё более усугубляет это состояние сновидец,строго копирующий путь К. Кастанеды, и начинающий его неправильно, без молитвы,без работы с сердечным центром. Его может «спасти» только своя низкаяэнергообусловленность. Мы не можем «делать» осознанные сны слишком часто.Автора спасли от этой неминуемой ловушки указания старца, самого Духа (знаки) имолитва. К чему ведёт на пути снов эта «главная» ловушка — Всё к тому же, — саморазрушению, безумию,одержанию (пример с пациенткой Флорой) и к опасностям неорганики,невозвращения.

Ты ушёл от прежней жизни и отправился впуть, а это очень серьёзно. И ты не знаешь, что там впереди. Подумай хорошенькона перекрёстке дорог, — правильную ли тропинку ты выбираешь

Другой тип ловушки гораздо шире. Он можетбыть не связан с путём снов, но он связан с духовным путём вообще. Эта сила иэнергия Кундалини. О ней пишут и писали много, о проявлении этой силы,использовании, опасности. Я не хочу это повторять. Обозначу лишь определенныйаспект проблемы кундалини. Это всё та же безличная, холодная, бесстрастная,змеиная Сила. Разбудить её сравнительно легко. Но она неуправляема! Этого змеяиспользуют в основном в восточных традициях. Медитация очень провоцируетпробуждение этой змеиной энергии. С ней связаны многие психические способности.Всё дело в том, что до того, как её пробудить, опытный учитель годами очищаетсвоего ученика! Ученик много молится, раскрывает сердце, находится в особомсмиренном (отсутствие Эго) положении и благоговении у ног мастера. Обучающийсядолго чистит тело, переходит на особую диету и т.д. Наконец, он медитирует слюбовью, т. е. —правильно. Тогда же, когда готово тело и чист его дух (тело снов), адептиспользует кундалини. Почти во всех случаях наши любители медитаций отбрасываютморальный и, прежде всего, духовный аспект очищения, и упускают главное.Только, когда готов сосуд, наливают драгоценное содержимое. Не раньше. Про этозабывают. Некоторые или многие сновидящие используют змеиную силу для выхода вуправляемый сон и, конечно же, без длительной работы над сердечным центром, бездолгого очищения от страстей и отрицательных энергий. Зачастую их медитациянеправильна и до определённого момента это безопасно. Но хитрый и коварный Змейискусно разжигает в искателе его порочные страсти (алчность, вожделение,гордость...). И ничто уже не может спасти сновидца от ловушки и неминуемойопасности. Это только вопрос времени. Об этом Змее знали давно христианскиестарцы и предупреждали искателей.

Медитация в различных эзотерических кругахсчитается более популярной, более научной по сравнению с молитвой. Я ничего неимею против. Я сам много лет медитировал. Но медитация должна проводитьсяправильно. Характерно то, что опытный человек сразу только по внешнему видуможет определить, правильно ли медитирует начинающий. Я не раз наблюдал такихразных медитаторов и сновидцев. Я сам много экспериментировал с практикоймедитации и очень быстро во мне стали обнаруживаться различные, необычные,психические способности, разные эффекты. (выход из тела, ясновидение, вибрацииэнергии, полёты и т.д.) С одной стороны мне это очень льстило, самообольщало.Это говорило о моих духовных достоинствах и продвижении по пути. Я не видел,что попадаю в ловушку гордости, тщеславия, (прелесть) преждевременного безочищения познания тайн. С другой стороны, что-то во мне чувствовалонеправильность этого и откликалось непонятным смятением. Во мне нечтосопротивлялось такому развитию, как бы говоря, — что-то здесь не так, ненормально. И только когда я вошёл в регулярную практику молитвы, многое поняля. (Не сразу!) Многое открылось мне. Опасность кундалини коварна тем, что онаподкрадывается незаметно. Как верно сравнение этой силы со змеей! Онаобволакивает, обольщает, усыпляет бдительность. Как только полностью эта змеяобовьёт наивного, неумного искателя, он становится её рабом. Он — в ловушке!

Дело в том, что могущественный, планетарныйЗмей проживает в тягостных, энергетических туннелях ноосферы, так хорошоописанных Кастанедой. Туда он утаскивает впоследствии порабощённый светсознания пойманных людей! Такой свет сознания – его пища. Сколько раз я наблюдалрусских, медитирующих йогов. Они привлекают силой, уверенностью, спокойствием,здоровьем, но если вглядеться в них поглубже, внимательней, то будет видно, чтотам дальше у них внутри скрыты тонкие виды пленения: тщеславие, гордость,самодовольство, эгоизм, высокомерие, неуязвимость, превосходство.Обольстительный змей продолжает шептать ему на ушко, какой онвеликий...

В рубрике «Тексты трансперсональнойпсихологии» вышла книга «Солнце и тень. Мой эксперимент с осознаваемымсновидением». Книга хорошая, опыт сновидца Кенета уникален. Он прогрессирует вмедитации. Размышления научны, точны. Эксперимент с осознанным сном достоинподражания, зависти. И очевидно, читатели не сомневаются в высоких духовныхдарованиях его автора, но я увидел вот что — король то голый! Работа ссердцем, с молитвой позволила мне увидеть главные заблуждения сновидящего.Приведу описание ясного сна автора книги:

«Я лежу лицом вниз на голой бурой земле. Попрежнему полностью осознавая, что нахожусь во сне, вижу, как справа ко мнеприближается огромная змея. Она быстро переползает через мою спину, потомповорачивается и скользит подо мной, беззвучно юркнув между моим телом иземлёй. Теперь она поднимается, поворачивается и снова проползает через моюспину, сильно сдавливая кольцом мою грудь. Её серовато-коричневое тело длинойоколо 30 футов, а толщиной — дюйма 3-4. Глаза у змеи странного желтовато-зеленого цвета, онисмотрят на меня спокойным немигающим взглядом, непрерывно испуская слабыйжелтовато-зеленый свет. Устроившись поудобнее, змея замирает, её головазастывает надо мной и она наблюдает за мной с каким-то равнодушным иудивительно спокойным бесстрастием. Выгнув шею и стараясь приподнять голову,смотрю вверх. Наши взгляды встречаются. Совершенно ошеломленный и одновременнозавороженный, долго смотрю в бездонные желтовато-зеленые глаза змеи.Впечатление необычайно сильное, абсолютно незабываемое. Опускаю голову иначинаю бороться со змеей. Пытаясь освободиться от её хватки, обнаруживаю, чтоя не могу соперничать с её невероятной силой. Мне становится страшно: вдругзмея меня раздавит! Какое-то время борюсь, что есть сил, пока, в конецобессиленный не вынужден прекратить схватку. Скоро я понимаю, что на самом делезмея ведёт миролюбиво — просто она без устали сжимает меня в своих неумолимых объятиях. Судивлением ощущаю, что её тело — тёплое, а вовсе не холодное, как можно было бы ожидать. Внезапнозмея, сделав резкое молниеносное движение, переворачивает моё распростёртоетело набок. Через несколько мгновений она снова рывком поворачивает меня вположение лицом вниз. Похоже, змея играет со мной в какую-то непонятнуюжутковатую игру, умышленно поворачивая меня туда-сюда. Так повторяетсянесколько раз. Чувствую, что полностью подчиняюсьволе змеи...

Чувствую, как моё тело пронзают беспорядочновращающиеся потоки. У меня начинает сильно кружиться голова...

Справа ко мне приближается ещё одна большаясеровато-коричневая змея…» (курсив мой)

Далее описание происходящего с новой змеейприблизительно повторяется. Сновидец сдаётся неимоверной змеиной силе. Потомавтор описывает, что переживаемая им змеиная сила была «довольно устрашающей,поэтому после пробуждения он ощущал такую дурноту, что с большим трудом емуудалось встать с постели и добраться до туалета. В голове будто разверзсягигантский водоворот —всё вертелось и кружилось неудержимо и безостановочно. Энергии, вращаясь,поднимались вдоль позвоночника, через шею в голову».

Автор в воспоминании этого сна подчёркивает,«что сознание этих двух змей предстаёт абсолютно бесстрастным, абсолютноравнодушным и абсолютночуждым этому миру.»

Дальше идут длительные авторские размышленияпо поводу его глубокого проникновения в духовную суть вещей.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.