WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 49 |

В ранней молодости я баловался пописываниемрассказиков, посещал литературную студию и имел несколько несерьёзных напечатокна литературных страницах газет. Как-то в высоком творческом настроении ивдохновенном порыве я написал рассказ на деревенскую тему. Его хорошо приняли влитературном кружке и в редакциях, куда я его отсылал, высоко оценилипрофессионалы. Для газет мой рассказ был длинным. В другие места и «толстые»журналы его надо было «пробивать» или иметь «связи». Мне очень хотелось видетьсвоё произведение напечатанным, тем более что рассказ этого стоил. Я вложил внего часть своей души. Литературную писанину свою я давно забросил какнесерьёзное занятие. Но неприятный осадок, чувство незавершённости,неудовлетворённости, дискомфорт остались во мне, только спрятались глубже. Вгештальт-психологии это называется «неоконченными делами». Такие незавершённые,жизненные ситуации мешают сновидеть, чувствовать себя счастливым, блокируютнаши творческие энергии.

Спустя многие годы, когда я встал надуховный путь, сновидения сами сделали мне неожиданный подарок. Мне приснилосьубедительно, что мой рассказ про деревню напечатали. Странным образом я испыталвсе эмоциональные переживания во сне, связанные с этим событием, и проснулся счувством удовлетворения. Мои знания помогли мне понять значение этого сна. Нопозже мой рассказ наяву вошёл в мою изданную книгу…

Другой пример завершения «неоконченных дел»во сне. В послеармейский период своей молодости я зашёл к своему другу детстваи узнал, что у него недавно умерла мать. Готовились похороны. И хотя помощниковв этом мероприятии хватало, я счёл своим долгом предложить свои услуги.Договорились, что, может быть, я буду полезен помочь подносить гроб спокойницей и по другим мелочам.

Но в назначенный день я не явился.Откровенно говоря, спасовал, испугался, струсил. Я к тому времени близко спокойниками не «контактировал» и тему смерти всячески старательно обходил.Естественно, без меня мероприятие провели благополучно, и друг мой на меня вобиде не был. Но внутри меня самого обозначилось чувство своего малодушия,стыда и вины. И хоть тесно мы в этот период с другом не общались, я начал егосторониться.

Снилось. Будто пришёл я к своему другу вгости. Всё как всегда и обычно тогда было. Мать его, живая, позвала меня вкомнату, попросила его подождать. Стол накрытый, обедают. Меня приглашаютсадиться. Неудобно, думаю. Вспоминаю свою вину перед ними. Вижу — не обижается никто! Осознаю своёчувство! И сажусь к ним за стол — всё хорошо!

Поскольку жизнь и сон представляют собойединую суть —сознание, необязательно, чтобы наши «неоконченные дела» завершались наяву,можно и во сне. Но окончить их сновидящему надо. Если есть возможность окончитьсвои гештальты наяву, то лучше это сделать (проще) не во сне.

«Воины-путешественники не оставляют ниодного долга неоплаченным, — подчёркивает дон Хуан». Это также относится и к долгам—благодарностям.

Загадки снов, тайну сознания открывает мнемолитва...

К молитвенному приёму ранее я относилсяскептически, с недоверием. А начитавшись Кастанеды и подобных неправильныхустановок по поводу преображающего действия молитвы, и вовсе её отрицал. Сказкиэто про то, что будто бы возможно к кому-то «там» наверху взывать и получать«сверху» ответ и помощь. Но Странник меня многому научил и тайну молитвыоткрыл. Есть одна секретная створка в сердце, которую поток сознанияхристианских мистиков открывает, и этот мистический канал соединяет сзагадочной структурой судьбы человека. Глубоко, далеко запечатана сия тайна. Номолитва Судьбу человеческую – распечатывает…

Не проходит бесследно молитвенноевзывание!

Спускается, даруется, исполняется! Толькоэто не значит, что чего не попроси, например, — дачу, машину, — всё дастся. Хотя бывает наудивление реализуется и несущественное в ответ на просьбу. Мы имеем дело не сволшебным магазином и дедом Морозом. Даётся сокровенное! Спускается именно то,что нам необходимо для духовного развития, для сущего! Даруется то, что мы вдействительности по настоящему хотим!

Обычный человек с его невысоким, низкимуровнем сознания не может знать, что он желает на самом деле. Он можетпотратить всю свою жизнь на постройку особняка и приобретения дорогостоящеймашины только потому, что так делают все его друзья. В то время как в душе,внутри, к примеру, страстно хотел бы рисовать портреты и быть художником. А безреализации своего сокровенного желания человек в жизни не будет счастлив, какбы он не старался…

Существуют и высшие Силы, отвечающие на нашумолитву!

Но самое поразительное, что мне показалСтранник, молитва соединяет с одной мистической позицией сознания (в духовномсердце), в которой человек наделяется непрерывным осознаванием! Чтобы не делал,— ел, читал, шёл идаже спал – всёосознаёшь! А это означает сплошную полосу ночных, осознанных сновидений иполную власть над ними, а следовательно — максимальное развитие тела снов.Ай, да Странник! Так легко и небрежно переплюнул все жалкие потуги толтеков вих изощрённых стремлениях к осознанию при помощи неделания, сталкинга,розыгрышей, превращений, переодеваний…

Всё это на фоне мистического знанияСтранника выглядит смешными, жалкими, подростковыми, ребячьими потугами вдостижении мира сновидений.

Более того, по мере молитвенного очищения идуховного восхождения человек начинает «видеть» духовно-энергетическую сутьвещей и явлений, и эта способность превосходит всякое нагвальное «видение»магов!

Когда начинаешь прозревать через молитву,замечаешь удивительные вещи вокруг себя. Видишь подлинное чудо и волшебствобытия, всего мира.

А на высоком духовном уровне черезмолитвенный труд человек постигает самого Бога, ему открываются божественныевсепомогающие Силы, тайны. Такой человек может просить за других с немедленнымисполнением просимого.

Ты не прав, дон Хуан! А может быть, даже… Вменя на моём пути сновидений всё чаще стали закрадываться более серьёзные истрашные подозрения по поводу магии толтеков….

Молитва и медитация. Эти два метода духовнойработы есть сложное искусство и легко составят тему отдельной книги. Онидополняют друг друга. Я имею многолетний опыт медитации. Оба искусствапереплетаются между собой. Но только через молитву я научился правильномедитировать. Одно же из положений, позиций точки сборки в медитации естьмолитвенная сердечная устремлённость вверх, к Богу. Безусловно, и очевидно, чтомолитва есть более мощный и эффективный приём по сравнению с медитацией. Этополное преображение и изменение всего человеческого состава. Одновременно, бездлительного периода молитвенного очищения не существует правильной медитации.Без молитвы, медитация есть путь заблуждений и ошибок.

Молитва – правильное движение точки сборкик левостороннему повышенному осознанию. К нужным необходимым позициям: телусновидений, барьеру восприятия, к месту безмолвного знания.

Молитва – подлинная магия! В отличии отмедитации, она изменяет, преобразует наши сновидения, а значит и самужизнь!

В мире всё уравновешено. Непременнымусловием бытия является равновесие. Все процессы, все стороны проявлениязаконов существования имеют свои противоположности, следствия, взаимосвязи,противостояния. Как только вступает в действие некая новая сила, (молитвенноеделание человека), тот час обнаруживаются и начинают действовать другие силы.Ничто, ни одно усилие, не пропадает зря, не проходит бесследно. Всё имеет свойотклик:

Плюс – минус — электричество

День – ночь – земной цикл, сутки

Жизнь – смерть — бытиё

Тезис – антитезис — синтез

Бог – дьявол – духовное развитие

Молитвенная просьба– сопротивления молитве (лень, неверие, уныние)— помощь, исполнение…

В мире действует духовный закон молитвы. НадРоссией этот закон действует особенным образом точно и правильно!

Молитва – тонкое искусство, возвышенныепорывы и движения души, совместное творчество с Богом.

Жаркая пылкая торопливая любовнаямолитва.

Молитва – благоговейное замирание,пленительное, чарующее ожидание, предвосхищение. Ещё немного, совсем близко и– радостныйвосторг!

Молитва – сердечная устремлённость ввысь, внебесное царство Духа, в возвышенные дали.

Молитва как тихая грусть, внутренняя,зовущая Бога мольба, беспомощный стон.

Молитва – отклик, услышанье. Когдачувствуешь, знаешь, веришь: ты услышан, помощь уже спускается, даётся,обнаруживается. Удивительные минуты детской, чистой, наивной веры,самоутверждение Бога и Любви.

Молитва – благоговейная осторожность,любовное томление.

Нередко она – прыжок в бесконечное блаженство,танец любви.

Молитва может быть предвкушением вечности,прозрением, сбрасыванием пелены заблуждений. Она – сама чистота, открытие тайн мираи бытия. Всевидение, всезнание.

Молитва – погружение в торжественныйбезграничный покой.

Она бывает царственной тишиной, глубокимсмирением, растворением в пространстве.

Молитва как трепетная, страстная, то неслышная мольба, взывание.

Молитва – слёзы счастья, бесконечнаяблагодарность за любовь Бога, жертвенность, отдача себя.

Молитва – непередаваемая, всепронизывающаянежность и кристально чистая любовь.

Временами она – сама благодать, сласть, сахар,мёд. Орошающий, веселящий, приятный холодок.

То тихая, то буйная радость, упоение ею,долгое прозрачное умиление.

Молитва – полное преображение итрансформация человека.

Молитва — свобода и легкость, потеря ирастворение тела. (Не нужна магическая травка дьявола.)

Молитва – постепенное прозрение, всё болееглубокое духовное «видение». Словно едешь в зимнюю стужу в автобусе. Окна заморожены, под слоемльда, в узорах. Чтобы не проехать свою остановку, дышишь на стекло, растираешьварежкой до прозрачного кружка. Уже видно! И не только остановку, а весьпуть!

Молитва – ключ к судьбе, жизни,счастью!

Бывает часто: помолишься перед обедом, исовсем не хочется есть.

Ты сыт. Тело не хочет кушать. Ты ужеотобедал духовными изысканными явствами, напился небесного нектара.

Вкусивши однажды, почувствовав живоеприсутствие самого Бога, уже не можешь жить без молитвы. Ждёшь её, тоскуешь.Она, как глоток чистого, свежего воздуха, дыхание жизни. Без неё всё мёртво ипусто. И жизнь открывается только с молитвой. Нет жизни безмолитвы…

Опасные гастроли (ловушки, препятствия,опасности).

В литературе по сновидческой тематике яобнаружил два крайних мнения, суждения, позиции. Просматривая книги в стиле С.Лабержа, К. Харари, Гардфилд, психоаналитики снов, создаётся впечатление, чтоосознанные сновидения — это, как и обычные сны, нечто несерьёзное,полезно-развлекательное, но относящееся к области миражей, иллюзии собственныхфантомов. Дон Хуан же своему ученику Карлосу заявляет, что практика сновидения— это очень и оченьсерьёзно, опасно и даже смертельно опасно. В чём тут дело Где, правда Яразобрался с этим вопросом.

(Прежде всего, не серьёзным и не рискованнымделом практика снов может быть до определенного этапа, уровня. Пока недалекосмещается точка сборки, и не развито внутреннее, энергетическоетело).

Находясь в осознанном сновидении, мы имеемдело, прежде всего, со своим обнажённым, энергетическим телом — телом снов, то есть со своимиживыми, реальными энергиями. И любая утечка, рассеивание, другие разрушительныедействия извне инородных энергий отобразятся на последнем. Если это произойдётв значительной степени — физическое тело моментально среагирует недомоганием, болезнью идаже смертью.

Свидетельствую — практика снов, не игра, а оченьсерьёзное занятие, впрочем, как и любые другие манипуляции с сознанием.Полностью перенесённая в сон точка сборки есть наше сознание, наша жизненнаясуть. Потеря её или растекание — это гибель всего организма.

Связь энергетического и физического телочевидна. Бесспорна и первичность энергетического тела по отношению кфизическому. Наш сновидческий двойник выделяется через подгрудинную область(центр манипура). Это сопровождается сильным расходом живой энергии нафизическом теле. Я не раз наблюдал, находясь в интересной позиции точки сборки— одновременно и втеле снов и в спящем физическом теле, как эта энергия струится, выделяется ввиде жара, тепла из нижней области груди. Поэтому этот энергоцентр должен бытьхорошо развит. Если всё же провоцировать волевым образом свои управляемые сны,то утечка энергии может превысить норму накопленной нами энергии для осознания,и тогда жизненность будет отниматься от здоровья, что может привести ксерьёзным болезням организма в целом. Если ещё при этом добавить в практикуприём языкового замка, (в соответствии с указанием эмиссара К.Кастанеде) утечкаэнергии и, следовательно, возможность такого риска катастрофически возрастет.Такая опасная утечка возможна при частом волевом осознании себя во сне.Особенно, чревато разрушительными последствиями, если физические органы этойчасти тела у сновидца не в порядке. Предостережение будет таким: если у васнездоровы или хронически больны почки, мочевой пузырь, кишечник, печень,селезёнка — то вампрактика снов будет очень нежелательна. Она будет усугублять ваше заболевание.Между прочим, (и это не шутка) от сновидных упражнений может быть понос. Еслиже у вас хронически больны: желудок, поджелудочная железа, — то практика по К.Кастанеде,вообще, не для вас. (Дополнительные противопоказания у женщин – любые женские, геникологическиезаболевания.) Если она ещё будет проходить в жёсткой, волевой манере по типу«просмотра рук во сне», — вы можете смертельно разрушить своё физическое тело.

Хочу разоблачить рекламу об осознанныхсновидениях, как о снах, дающих силу и энергию. Такие исследователи, какЛаберж, Харари, Гардфилд, утверждают, что это является признаком ясных снов.Это не так. Скорее наоборот. Вот высказывание самого Кастанеды в интервьюаргентинской журналистки Грасиеле Корвалан от 1980 года:

«…Кастанеда далнам понять, что в сновидении происходит огромная утечка физическихсил. «В сновидениях вы можете много прожить, но телобывает этим не довольно. Мое тело чувствует это. После сновидения я чувствую себя так, как будто меня переехалгрузовик.» …

Подтверждаю это своим личнымопытом.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.