WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 49 |

По музыке во снах я определяю характерпредстоящих встреч и событий. Сны с музыкой зачастую имеют отношенческийхарактер, а также они подводят черту под определённым периодомжизни.

Играй, играй Музыка! И возноси моё сознание,будь прекрасной!

«И дух мой обнови!» (снысчастья).

...Были периоды, когда я полностью прощалсяс доном Хуаном. Этому способствовал благодатный период упоения молитвою. Мнехотелось жить в Духе, как Странник, С. Саровский. Я даже вынашивал план статьхристианским мистиком-отшельником, быть этаким отцом Терентием. (Вспомните о.Сергия у Л. Толстого). Уйти за деревню в глубокий и безлюдный лес. Выкопатьблиндажик, продовольствия взять, тёплую одежду, свечечку, Добротолюбие ипредаваться молитве и наслаждению в Боге.

Но с молитвой не так всё просто, да и теланаши современные не то, что были раньше.

Есть такая строчка в христианской молитве:«и дух прав обнови в утробе моей...» Через призму своего сновидческого опыта японял это, как взывание к высшим Силам, чтобы вылечили (обновили) нашеэнергетическое тело (тело снов, душу). А поскольку оно первично по отношению ктелу физическому, то это можно почувствовать как оздоровление всего организма.(Дополнительно, в этой христианской строчке речь идёт ещё об очищении,обновлении Духа, но это проследить конкретно сложнее).

Интересен осознанный сон, который отразилмой опыт параллельной работы с молитвой и холотропным дыханием в институтетрансперсональной психологии. Это сон излечения и предвосхищения энергетическойработы.

...Сразу удачно попал в просоночноесостояние, в ту позицию точки сборки, где ждёшь появления сна и сохраняешьполное сознание. Настраиваюсь на выполнение сновидческой задачи — молиться во сне. Лежу на своёмизлюбленном корабле для сновидных путешествий — деревенском диване. Но рулевымэтого корабля на этот раз оказался не я. Сохраняю сознание в положении тела наспине, головой к окну. Чувствую, как на мои плечи мягко и осторожно опустилисьчьи-то мужские руки, сильные, но бережные. Я спокоен и в полном приятииситуации. Подумалось —Юрка Он очень часто стучал мне в окно и приносил куриные яйца. Нет, не он. Даи как он мог проникнуть через закрытое окно Руки легко подняли меня из тела, имы взмыли вверх в темноту. В полумраке я увидел статного, широкоплечего,красивого парня. Он, поддерживая меня, уносил куда-то в высоту. Я воспринял егокак ангела добра, (услышан! помогают!) и, уткнув голову ему в плечо, заплакал.Летели не очень долго, и вскоре мой ангел отпустил моё тело, и я обнаружил себяв сознании в кабинете врача. (Если бы я был воспитан в христианской традиции,то, возможно, увидел бы не статного парня, а ангела с крылышками — загадка восприятия и проекциисознания).

После короткого разговора с врачом, я вышелиз кабинета. Просторная больница. Коридор. Иду куда-то. Подходит медсестра, какположено в белом халате и шапочке, и говорит, что пора делать укол. Ябезропотно повинуюсь. Она достаёт шприц и укалывает меня в середину груди(место вилочковой железы, центр ментальной чакры).

Чувствую острую боль в теле сновидения,иголка осталась торчать в груди. (Это было похоже на сеанс иглоукалывания,когда иголка продолжает торчать в теле, пробивая заблокированный энергоканал).Вертикальная линия (канала) в месте укола начинает болезненно пульсировать(пробиваться), и только потом (!) я почувствовал параллельно соответствующуюпульсацию одновременно в физическом теле. Сознание обозначилось одновременно на2-х планах —физическом и сновидческом. Боль продолжалась, и я во сне вытащил из своей(сновидческой) груди эту иголку. Моментально и во сне и в физическом теле больпрекратилась! Медсестра приблизилась ко мне и попросила пройти с ней в чём-топомочь — я согласился.Идём по коридору вдвоём. Произошедшее со мной лечение отвлекло меня, и я забылвспомнить своё намерение — молиться осознанно во сне. (Нас постоянно втягивают в напряжённыйсюжет). Силюсь вспомнить, что я должен сделать. Неожиданно, на ходу чувствуювсё более усиливающую эрекцию своего полового члена. (В физическом теле— соответственно,связь полная. На самом деле, эрегирует наш сновидческо-энергетический член, афизическая оболочка только следует за ним).

В недоумении оглядываюсь и замечаю, что этомедсестра ласкает и возбуждает мой орган, и он увеличивается. Всё ясно. И тут явспомнил, — молитва! Ярезко оттолкнул медсестру, которая что-то возмущённо роптала мне вслед, изакрылся за дверью больничной кладовки. Сложив руки вместе, я стал молиться«Отче наш...». Сердце моё распахнулось (энергетическое), и во мне и вокруг всёосветилось любовью. Я вышел с молитвой из кладовки, и уже не было ни больницы,ни медсестры. А был большой, великолепный, царственный зал, тихо игралаволшебная музыка. Мягко ступали и двигались какие-то люди в чёрных смокингах.Нечто напоминающее приём у королевы английской. Из моего рта посыпалисьразноцветные, красные-белые-зелёные, драгоценные камушки. Жемчуг, бриллианты,рубин, малахит, янтарь. Я продолжал молитву сладострастно. Это у всехприсутствующих, знатных и важных особ, вызвало восторг, восхищение и изумление.Моё внимание привлёк строго и шикарно одетый мужчина с лицом супермена. Он лёгна пол. Я подошёл и склонился над ним. Мужчина преобразился в одетого такжеизысканно манекена и, вдруг, начал дышать как на сеансе холотропного дыхания втрансперсональном институте. Я стал любящим ситтером. (сиделкой, нянькой) Ябережно следил за его «процессом». По залу разливалась сердечнаямузыка...

Этот сон во многом поменял к лучшему моюжизнь наяву, оздоровил. (Меняем сознательно свои сны — меняем свою жизнь наяву).Посредством молитвы я обнаружил сокровища своей души. Такие удивительные снынаполнены любовью, проникнуты особым настроением, переживанием, эмоцией. Этосны счастья. Сны обновления духа и тела. (Любовь во сне по народной сновиднойсимволике — большаянаграда, счастливое время).

Молитвенные состояния души во сне и наявуэто всегда к счастью.

По вышеприведённому сну уместным будетсделать дополнительное разъяснение о различии между осознанным сном исновидению по дону Хуану.

В ясном управляемом сне, чаще всего, мыимеем дело со своими же энергиями, частями себя, своими страхами, опасениями,только что спроектированными персонажами, володёрами и бесами. Как только телоснов освобождается от ограничения физической оболочки, все эти перечисленные«существа» сразу «наседают» на него, вовлекают в действие, сюжет и не даютпопасть в сновидение. Наш «сумасшедший родственник», двойник начинаетразыгрывать полусумасшедшие бредовые театральные мистерии. Он не очищенмолитвой от страстей и имеет невысокую проработку сознания. Другое дело, еслисновидец использует носителя или лазутчика (как в выше приведённом сне) дляпереноса своего сознания в другие новые области своего энергетического кокона.Но лучше всего ситуацию нам объяснит сам мастер-сновидящий. Конечно, это донХуан. После того, как он и его ученик побывали в сновидении (а не в управляемомсне!) д. Хуан говорит Карлосу:

«Ты, например, полагаешь, что я видел тогдато же самое, что и ты.

Ведь ты ни разу не спросил меня, что явидел. Но на самом деле ты, и только ты видел и тот город, и людей в нём. Я женичего подобного не видел. Я «видел» энергию. Так что в данном конкретномслучае лично для тебя одного «вне этого мира» означало «в томгороде»

— Но тогда,дон Хуан, тот город не был реальностью. Он существовал только для меня и тольков моём уме.

— Нет. Не вэтом дело. Теперь ты пытаешься свести нечто поистине трансцендентное к вещамсамым обыкновенным. Но это невозможно. Путешествие было реальностью. Ты виделгород. Я «видел» энергию. Ни ты, ни я не были правы. И ни ты, ни я неошибались».

Энергия — главное отличие «обыкновенного»осознанного сна от сновидения. За всеми образами и персонажами наших снов нестоит реальная энергия. Они «пустые». (За исключением, «лазутчиков») Там, гдеприсутствует энергия, находятся реальные параллельные миры!

Пример моего сна про больницу — начало очищения и излечения— промежуточный напути к донхуановскому сновидению. Здесь также мы имеем дело с собственнойличной проекцией. В дальнейшем, чтобы сэкономить свою силу, я часто использовалносителя (лазутчика) и отправлялся в сновидение.

...Сны счастья… Они вплетаются в мою жизнь иприносят счастье наяву. Сон, явь — одно и тоже.

Я наслаждаюсь великой, русской природой.Лес-чудотворец подмигивает мне красной ягодкой — земляника. Она пахнет душисто,свежо, неповторимо. Меня одаривают грибами (даром — только бери!). И дома явосторгаюсь изумительным, грибным супом из одних молоденьких, белых грибков.Вкус нежный, едва сладкий, уникальный.

Я хожу босой по лесу, не оставляя следа,чуть слышно. Бережно отношусь к каждой травинке и кустику. В ответ получающедрую, благодарную любовь и милость. Я осторожно наблюдаю за леснымтаинством.

Подкрадываюсь к большим, красивым, пёстрым,лесным птицам, рассматриваю их. То на просторном поле, в голубом небе замечаюпарящего коршуна и долго сознанием «летаю» вместе с ним на потокахвоздуха.

Вечером с удовольствием забираюсь насеновал. Свежее сено пахнет душисто и сладко — целая гамма, букет ароматныхтрав. И думаю, какое это счастье, родиться на русской земле, быть русским, житьсреди её великой природы. Быть причастным к русскому, православномухристианству. И узнать, что такое божественная Любовь. Через любовь и молитвупочувствовать, что БОГ ЕСТЬ! А то вот так, где-нибудь (в Мексике) прожил бысвою никчемную жизнь и не узнал главное — БОГ ЕСТЬ! Молюсь...

На сеновале припадаю к широкой щели в стенеи замираю, жадно и восторженно. Лунная фантасмагория! Луна вывалилась такблизко ко мне, что, кажется, стоит протянуть руку… Ой, нет, боюсьобжечь-отморозить свой пальчик! Как жалко, что я не художник. Волшебнаякартина. Тёмный вечер. За клочками тумана чёрная полоса таинственногосказочного леса. И великолепное жёлтое чудище — луна! Ближе — копна сена. Они кажутся живымисуществами — втемноте, тумане двигаются и разговаривают. Какая красота! Не хочетсяспать.

В августовский, уже прохладный, чернеющийвечер выхожу из дома и смотрю в небо. Всё сплошь в звёздах, в бриллиантовойпыли. Голубые туманности, созвездия, миражи. Долго смотрю с восторгом вверх идожидаюсь космической кометы, падающей звезды. Загадываю желание и счастливыйложусь спать.

Удивительное дело. Всё это создаётсчастливые сны. А они спускают счастье наяву. И во снах, когда я молюсь,возникает небо и падающие звезды. Ослепительно светит солнце, и я чувствуютепло. Играет красивая музыка. И будучи ещё во сне, я уже знаю, что наяву меняждёт что-то очень хорошее, и исполнятся мои сокровенные желания. И впредвосхищении и восторге со слезами благодарности молюсь крепче...

Так и идут рука об руку, переплетаясь, снысчастья и благодатные периоды жизни наяву.

Любопытен другой мой сон, хотя он и неосознанный. Я стою на автобусной остановке. Ко мне подходят два мужика. И одинговорит, что меня надо подлечить. Я соглашаюсь. Мужичок говорит, что они сейчасбудут делать надо мной операцию. Я вроде, не против, но спрашиваю — больно Больно — говорят. Один зашёл мне за спинуи стал что-то прикреплять промеж моих лопаток, какой-то агрегатик. Стал что-товвинчивать мне в спину, приговаривая себе под нос. Я почувствовал всё болеенарастающую туповатую боль. Осел, обмяк и впал в какое-то коматозное состояние,напоминающее наркоз. За всем этим продолжал ощущать уже отдалённо обширнуюболь. Какой-то зонд ввинчивали ещё глубже в меня. (Сейчас думается, если бы вэтот сон было перенесено моё сознание, то я бы не выдержал боли и этойоперации) Кричу —«хватит, прекратите, уже вылечили!» «Нет, — говорят. — Надо основательно лечить. Доконца. Потерпи ещё. А чтоб боль меньше чувствовать кричи — шайтан». И я в полуобморочномсостоянии кричал: шайтан, каштан, шайтан... Потом мужики всё развинтили назад,но уже быстро. Меня отпустило. Я пришёл в обыкновенное состояние.

В народном соннике символы моего сна таковы:тебя оперируют —огромные перемены к лучшему.

Честно говоря, последствия именно этойоперации на своём физическом теле мне проследить наяву не удалось. Слишкоммного и по всем направлениям я работал с собой, и было много оздоравливающихэффектов. Но кажется мне, что это ответ на мою молитву:

«... и дух прав обнови в утробемоей...»

…Вышел в осознанный сон. Он мрачный,тоскливый, плохой. Вспоминаю, что запланировал молитву. Молюсь и, вдруг, сразу— солнце, тепло, яркийослепительный свет! Золотая осень (помощь друзей) вокруг. Выходит женщина комне и ведёт меня в красивый зал. Я в любви и благодарности от резкой перемены клучшему — плачу.Женщина сажает меня за стол. Он уставлен сладостями и сладкими напитками,красивый торт-мороженое...

Мы (человек) состоим из многих разныхчастей. Так кто же или что в нас испытывает счастье. Ответ: да, всё тот же нашсновидческий внутренний человек, а не наша физическая оболочка. И не толькосчастье, а все переживания, чувства, эмоции, ощущения принадлежат ему. Телоснов — наша суть. Я— тот, который во сне!Вот почему так важны наши сны, и имеет значение, что в них творится. Вот почемутак важно очищать, преображать молитвой своего «сумасшедшегородственника».

Счастье связано с самоактуализацией личностичеловека. Это, когда максимально реализованы все способности, таланты ипотенциальные возможности человека. Исполняются все желания человека, инаступает полная свобода, любовь, радость и счастье.

Чтобы быть истинно свободным, желания должныбыть реализованы, а не подавлены. Молитва исполняет последовательноистинные желания молящегосяв нужное время. (Человеческая личность зачастую не знает, что она хочет). Телоснов (наша суть) делается с молитвенной практикой всё легче, свободней иокрылённей.

В действительности нет иного пути у ищущего,чем путь исполнения желаний. Учителя, подобные Ошо, говорят – отбрось, оставь желания. Но каких можно отбросить! Человек, например, хочет пить, есть. А ему говорят– отсекиэто!

Все желания на пути Любви – исполняются!

Я обнаружил у себя интересный вид снов,который можно условно назвать сны пересмотра. (Известно, что практикупересмотра можно и нужно делать не только в бодрствовании, но и во сне). Сныпересмотра делают нас всё более парящими, лёгкими и независимыми.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.