WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 49 |

Маги д. Хуана активны, непоседливы,непредсказуемы и неугомонны. Они — в беспокойстве, следуют, подстраиваются под энергопотоки мира.Монахи Дзен вообще ничего не делают. Они в полном бездействии и ждут, когдатрава вырастет сама. Две крайности — активность и бездвиженность.Христианские мистики с молитвой находятся в гармонии, покое и равновесии. Онипосередине между 2-я крайними вариантами. Им не надо волноваться по поводуэнергии и её изменений вокруг. Они безмятежны и любящи. Они отдали себя Богучерез любовь и знают, что Бог приведёт их к цели, и они деятельны, когда он ихпризовёт...

Не тешьте себя иллюзиями, путь по дону Хуану– не для масс. Неиграйте с К.Кастанедой. Это опасно. Надо идти по пути сновправильно.

Сновидящий, обусловленный энергетически,работая в русском стиле с молитвой, может выйти сразу на нагвальный уровеньпостижения Духа! Ему открываются тайны, которые были закрыты для самого нагвалядон Хуана!

Правда, если новоначальный молитвенникслишком сильно загрязнён и страстен, то процесс очищения может быть болезнен,постепенен и длителен.

Молитва есть трансформация. За каких-нибудь2 года я переделал себя до неузнаваемости. Я проводил интересные сновидческиеэксперименты с молитвой. В христианских писаниях мне попалась строчка— «приучаются молитьсяи во сне». Я понял так: чтобы во сне намеренно выполнить какое-либо действие,надо сначала себя осознать. Так я стал осмысленно молиться в осознанных снах.Начальный эффект был потрясающий! Я открыл во снах (переоткрыл) основнойдуховный закон — законлюбви!

Сны, в которых я молился с сердечнымчувством, были самыми счастливыми и вдохновляющими. Счастье спускалось в жизньи обнаруживалось наяву! Такие сны приближались к Снам жизни. Иногда, такоймолитвой я изменял не только объект сна, а сам сон в целом на лучший солнечныйи счастливый! (Меняем свои сны — меняем жизнь наяву.) Сны же кастанедовского типа зачастуюоставались мрачными и безысходными. (Сновидения не врут, надо только уметь ихтрактовать).

Когда на пути снов я начал использоватьмолитву, в один из моих осознанных снов пришла женщина и сказала, чтонаконец-то, я выбрал правильную дорогу. В это время за моей спиной стоялобыкновенный и настоящий чёрт! Я оглянулся, и он растворился, исчез(депортировался.)…

В таких моих молитвенных снах периодическистали идти символы защиты, поддержки, помощи и страховки. Я стал ощущать, чтоменя кто-то страхует и оберегает. Особенно, когда я легкомысленно выходил изтела много, часто и в «неположенное» время. Здесь область личного, духового,интимного опыта автора. Но очень важно — я стал чувствовать страховку изащиту наяву!

...Дон Хуан и Карлос бродили по горам.Невдалеке сорвалась глыба горной породы в момент, когда Кастанеда завязывалшнурок на ботинке. Старый нагваль мгновенно извлёк урок для своего ученика. Онсказал, что Сила хранит нас. Но в другой раз она может заставить склониться кботинку его в том месте, где начинается каменный обвал.

Было... Окончив 2-х месячную практикуочищения постом и молитвой, после 2-х недельного голодания, я вышел, худой илёгкий, за хлебом. Дул очень сильный ветер. Я искал хлеб с отрубями и не нашёлего. Подошёл к очередной палатке. — Хлеба не оказалось, и я собрался уходить, как, вдруг, нечто во мневозникло вопросом к рядом стоящей женщине (о хлебе). Она ответила коротко— не знаю. На этотвопрос ушло 1-2 секунды. Я пошёл дальше. Огромная тяжёлая жестяная крышасорвалась сильным ветром откуда-то сверху, рикошетом и режущей сторонойспланировала перед самым моим подбородком на уровне шеи. Я даже не успелиспугаться. На грохот падения крыши оглянулись прохожие. Я был невредим. Досмерти мне не хватило как раз тех 1-2 секунд, что я потратил на вопрос. Шёлдальше, размышлял. Да, Сила страхует и защищает нас. Храним...

Со столь низкой энергией, как у нас, путьснов по К.Кастанеде выглядит игрой, но с молитвой открывается много. Странно,но в процессе работы наш сновидящий сверяет себя по ученику Карлосу, забывая,что тот двойной человек-нагваль. К тому же посланный самим Духом! И даже у негоподле мудрого учителя были серьёзные проблемы.

С молитвой я в короткий период прикоснулся ипочувствовал Абстрактный и непостижимый Дух. Только высокоэнергетичный нагвальможет отражать и чувствовать Дух за счёт повышенной личной энергии. Но обычныйчеловек может через молитву быстро прикоснуться к Нему. Для меня Дух осталсяабстрактным, в смысле непостижимым и не укладывающимся в человеческоепредставление, запредельным. Но Он для меня стал в 1-ю очередь любящим, любящимменя безмерно!

Хочу сказать тем редким, избранным,исключительным людям, которые как маги наделены от природы повышенной энергиейи следуют К. Кастанеде. Без опытного учителя, без молитвы, опасности, ошибки изаблуждения таких кастанедовцев возрастут в десятки и сотни раз на пути снов.Скорее всего, такие начинающие маги погибнут. В лучшем случае точка сборкисместится в место, откуда нет возврата. Уже есть отрицательные примеры иподтверждения этому.

До энергетического тела добраться не тактрудно. Это вопрос времени. Но что дальше

Д. Хуан учит ученика Карлоса неделанию.Духовной практикой должна стать вся жизнь. Через молитву меня учит неделаниюсам Дух, Бог!

Если русский путь снов действительносуществует, по нему надо идти с любовью через молитву. Этому меня научил мойопыт.

К сожалению, в современных христианскихописаниях мы не находим (а может быть, я не знаю!), как реагирует на молитву,как изменяется современный ум, тело и сердце современного человека. Подопасением впасть в прелесть и тщеславие, современные апологеты переписывают иперепечатывают молитвенный и духовный опыт людей первых и последующих веков, влучшем случае, людей, живших в 19-ом, начале 20-ого века. Но пришёл уже 21-йвек...

О сложном молитвенном приёме как духовномметоде божественной самореализации и искусстве считаю писать пока не вправе— недостаточно опыта.Молитва есть выход на пути снов. Молитва есть ответ, шанс, возможность на нашуобречённость и обусловленность низкой энергетикой. Молитва есть уникальнаявозможность выйти сразу на духовный уровень дона Хуана и даже егопревзойти!

«Видение» магов связано с очень высокимуровнем личной энергии. Даже не каждый нагваль может быть «видящим». А воточищение через молитву даёт «видение» и знаниенапрямую!

Любовь — высшая духовность, и если хотите,всё же высочайшая энергия Бога!

Христианское описание мира,молитвенно-духовный опыт старцев есть духовная сокровищница, даёт нам многое.Главное обойти заблуждения и избежать ошибок.

На своём заковыристом и петлистом пути яприобрёл много сокровенных глубоких и тайных знаний, которые не вписываются встрогие рамки догматического православия.

После практики воспоминания своей жизни яобнаружил свою явную причастность к христианскому учению и в то же времясерьёзное противоречие, расхождение своих знаний и опыта с его догматическимиправилами.

Нет, не получилось из меня раскаявшегося иобратившегося в христианство кастанедовца, и агитирующего за него других. Мнеочень дорог Странник и я по прежнему уважаю дона Хуана.

... Свобода, птица высоко летящая, одинокийвоин.

Любовь, Странник, молитва, распятый И.Христос...

Два символа во мне живут и вдохновляют.Пересекаются ли они Возможно ли соединить несоединимое, магию личной свободы ичистую бескорыстную любовь к Богу

Я заглядываю в себя и вижу и птицу истранника, и не хочу разделять их. Птица свободы ещё манит. Также одинокий вомне Странник бродит по дорогам, по русской земле. Он любящий и давно уже обрёлсвободу и ходит ещё и по снам и другим мирам, шагает с любовью и всё ищет Бога.Мне никак не удаётся проститься с доном Хуаном. Трудно расстаться с чудесным иволшебным, магическим миром. И надо ли

Как же всё-таки быть с учением д.Хуана-К.Кастанеды –Потерплю с ответом…

Есть ещё одна проблематика. Она сугуболичностна. Но, возможно и не совсем.

С одной стороны, я высказывал свою позицию— не ограничение себяни одним описанием мира, а пользование сразу всем мировым, духовнымпотенциалом, наработанным человечеством, включая современные, научные методикии подходы. Я широко пользовался, практиковал и осмыслял Гурджиева, Ошо,Ауробиндо, П.К.Иванова, Даосизм, Дзен, Шри Чинмоя, буддизм, современнуюпсихологию и психотерапию. Но два влияния на меня особенно заметны и видны. ЭтоК. Кастанеда и христианское православие. Я создавал свою духовную системусновидений, исходя из своих знаний и накопленного опыта.

С другой стороны, на определённом этапе явстал перед вопросом выбора. Холодный Безличный Дух или ЛюбящийБог

Следование конкретному духовному пути иопределённой религии —это особое специфическое положение точки сборки искателя истины. Еслишарахаться хаотически от системы к системе, от религии к религии — никуда не попадёшь. Порочный кругметаний белки в колесе.

Регулярную духовную практику придётсявыбирать. Свобода не ограничений и обязательность выбора! Я не могусамообольщаться, что я родоначальник нового русского духовного пути сновидений.Всё создано до меня и дано через Великих. Я выбираю Любящего Бога и свои сны...

Христианское описание мира благодаря стольдлительному во времени и частому использованию, обесценилось, поизносилось,кажется фальшивым, стало относится к тоналю. Но любое описание относится ктоналю! И это не значит, что оно перестало работать. Учение живо, бьёт ключом,и каждый может испить из живого источника любви!

Преимущество же русского мистическогохристианского подхода к сновидческой тематике очевидна и повторю главные изних:

Полная защищенность – счастье, блаженство – нагвальное видение сути вещейчеловека, не являющегося нагвалем. Выбор всегда остается за нами.

С кем ты и за кого Так или иначе, осознанноили бессознательно ты кому-то служишь: богу Кришне, разрушителю Шиве, великомуГагтунгру13, или ты за вселюбящего чистого Христа

На эту тему предлагаю поразмышлять читателюсамому.

Музыка.

Музыка — первичная вибрация, первозвук,начало вселенной. Музыка — это магия. Ещё в начальном этапе своего духовного поиска я,эксперементируя с медитацией под музыку, испытал ряд прорывов в сознании иозарений. Многие с детства учат музыкальную грамоту, изучают сложныемузыкальные теории, но никто не учит, как правильно слушать музыку иследовательно постигать её глубоко. Этому, кажется, не учат даже в высшихмузыкальных заведениях.

Музыку можно воспринимать разнымиэнергетическими центрами. Например, низкие частоты – животом. Высокие – головой, грудью (сердцем). Музыкулучше воспринимать всем физическим телом. Тело сновидений полностью являетсявоспринимающей единицей! Но главное, что я открыл для себя, это потрясающеевоздействие звука, всей звуковой музыкальной гаммы на нашу точку сборку, нашесознание.

Я останавливал свой внутренний диалог ипозволял музыкальным звукам свободно воздействовать на мою точку сборки. И онаначинала необыкновенное, неописуемое движение! Точка сознания откликается намузыку, скачет, плывёт, танцует. Музыка тревожит, будит и раскрывает сердце.Звуки увлекали моё сознание далеко, высоко, в потрясающие небесные сферы извукомиры. (Важно правильно подобрать репертуар.)

Слушать музыку необходимо учиться,останавливая свой внутренний диалог. (Или же, ближе к духовному развитию,останавливать внутренний диалог, слушая музыку.)

Я поздно стал понимать и чувствоватьмузыку.

А вот одно из самых значительных переживаниймузыки в осознанном сновидении. Сам Дух сместил мою точку сборки в этом сне. Онсделал это так мягко и плавно — на такое не способны неорганические существа. Осознанноесновидение было длинным и насыщенным, и я уже подумывал о том, что скоро менявынесет в тело. Но состояние было на удивление стабильным, устойчивым иуравновешенным. Меня ждал ещё один сюрприз.

Я вошёл в какое-то здание. Небольшой зал. Иувидел музыкантов, человек 10 — миниоркестр (камерный). Дирижёр — женщина с палочкой, листала ноты.Шла репетиция. Я подумал об уникальной возможности послушать музыку. Подошёл кженщине-руководителю и попросил что-нибудь сыграть для меня. Она отрицательнопокачала головой. Тогда я достал из нагрудного кармана деньги и дал ей(«зарядил», как в ресторане). Она сделалась недовольной, но деньги взяла. Япопросил что-нибудь из Баха или Вивальди. Дирижер сказала, что из этого неиграют. Тогда, что-нибудь подобное, — попросил я. Руководительвзмахнула палочкой, и сновидческий оркестрик заиграл. Ощущение былонеобыкновенное! Музыка звучала сердечно и объёмно. Я присел недалеко настульчик и стал слушать. Это было что-то классическое, скрипичное. Я фиксировалвнимание то на своём теле, то на музыке, то наблюдал музыкантов. Это было восне и не во сне одновременно! Так реально! Один музыкант, мужчина, некто третьяскрипка, буднично, как в обычный день репетиции читал газету, ожидая своейпартии. Но вот он её отложил в сторону и вступил... Бог мой, ужель, это моясновидческая проекция! Да и мог ли я всё это, с такими характерными деталямивыдумать Потрясённый и музыкой и реальностью происходящего я пошёл дальше...

Теоретически всю нашу жизнь мы можемперетащить в осознанное сновидение. И при глубоком смещении точки сборки у насне будет отличия между этими двумя жизнями. Разве что, жизнь во сне будетнасыщеннее, ярче, острее...

В другой раз я был более потрясён самоймузыкой. Я просто шёл во сне, и играла незнакомая симфония. Она звучала во мне,внутри меня, везде, всюду вне меня, и также сверху. Я шёл с музыкой, средимузыки, и внутри её. Она передавала чувства — мне остро хотелось плакать,куда-то бежать, рыдать. Я проснулся потрясённый.

Я часто слушаю разную музыку многонаяву.

…В деревне. Лёг спать, и в голове крутиласькакая-то скрипичная мелодия. Так часто бывает — мы гоняем знакомую мелодиюподолгу, навязчиво, автоматически. Я лежал на правом боку. Правое ухо наподушке. В дрёме подумывал — хватит «играть», надо спать. И, вдруг, с удивлением обнаружил, чтоя не управляю ей! Музыка играла в голове без моего ведома и контроля. И,особенно, чётко в правом ухе.

Очень странно, — подумал я, — такого ещё не было. Дальше, этумузыку кто-то «переключил», как бывает, когда ловят волну радиоприёмником. И вправом моём ухе оглушительно громко, как бы назло, заиграл тяжёлый рок! Былогромко не в пространстве, а мощно для моего внутреннего слуха. «Там», вроде,одумались и сделали потише. Переключили на знакомую — не мог вспомнить чью — джазовуюкомпозицию...

Что это было и кто эти любители музыки— остаётся толькодогадываться.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.