WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 49 |

В одном осознанном сне я попал в здание иплыл по каким-то служебным коридорам. Мужской голос, подстраиваясь под моёмышление, бубнил, где свернуть, что сделать и т. д. Обнаружив, что это голос немой, я вышел из здания, встал и громко задал вопрос вверх. «Эй, ты кто,эмиссар». Голос, который недавно твердил о своём, притих, замолчал. Казалось,он попал в затруднительное положение. То ли он не знал, что означает слово«эмиссар», то ли был не уполномочен отвечать на мои вопросы.

Одним из направлений моей сновидной,магической работы в то время было выспрашивать, узнавать секреты и тайныпрактики у разных существ. Например, что лично мне делать, чтобы гармоничнейсместить точку сборки на осознание, просьба помочь. Некоторые духи открывалисьмне. Только позже до меня дошло, что эта практика опасностей изаблуждений.

В том сне я продолжал допытываться ивыспрашивать голос «эмиссара». Он начал отвечать уклончиво, туманно и, наконец,под напором моих вопросов — пропал, исчез.

Даоссы утверждают, что в печени человекаживут добрые духи, которые всячески стараются помочь ему в жизни. Они приносятсчастье. Если человек живёт неблагочестиво и аморально, эти духи уходят,покидают хозяина. Только добрыми делами и хорошими поступками человек можетснова привлечь их назад. Я всегда стараюсь вести сталкинг, выслеживать свой уми, особенно, эти разные внутренние голоса.

После регулярной практики христианскоймолитвы через некоторое время я с радостью стал обнаруживать в себе новые,вдохновляющие, положительные голоса. Молитвой мы притягиваем к себе из внешнегомира всё самое лучшее, доброе, светлое, любовное.

В критические моменты своей жизни вместотипичных ранее реакций обиды, самосожаления и отчаяния, я слышу голосаободрения, оптимизма, помощи, защиты, уверенности, поддержки.

Может быть, ко мне вернулись те самыедаосские духи добра, жившие в моей печени когда-то

Прощание с дономХуаном

Когда я стал следовать путём КарлосаКастанеды, несмотря на то, что я «перепахивал» его книги по многу раз, черпаявсё новые и новые открытия, ослеплённость магией, пленение тайной, первыеуспехи в сновидении, мешали мне взглянуть на магов непредвзято и объективно.Ошибки, болезни, преграды, опасности на пути заставили меня задуматься, аправильно ли я иду Правилен ли этот путь, или что-то здесь не так Не будемпроводить анализ глубокого тайного сокровенного учения. Посмотрим на егоносителей. Кто они, что за люди такие Ведь мы, следуя их путём, вольно илиневольно копируем их действия, реакции, поступки.

Мы много о них знаем, и в общем, и отдельно,и даже о прошлом поколении магов. Последние маги дохуановской группы,безусловно, наделены многими достоинствами: таинственны, непредсказуемы,загадочны, непостижимы, отрешенны, мудры. Владеют многими знаниями жизни ичудесными способностями, высокоэнергетичны, отличаются силой и здоровьем. Онибудто бы не лишены человеческих чувств, таких, как печаль, любовь, нежность...Но уж как-то, наряду с суровостью самого старого нагваля, предводителя группы,выступает их общая черта — безжалостность, которая выдаётся за некое достижение. И странныммне показалось, почему «безжалостность» — это хорошо. Безжалостностьлогичнее понимать, как отсутствие сострадания, жалости к ближнему. Этожестокость, холодность, немилосердие, отсутствие любви, цинизм... Может быть,«безжалостность» не точный перевод, или это то самое чувство отрешённости инепривязанности, о которой говорится во всех восточных религиях, и это чувствобесстрастности в христианстве (отсутствие отрицательных эмоций) Давайтеразберёмся.

Дон Хуан говорит о пути любви. По пути ссердцем идти легко и радостно! –Но так сказать о любви, значит ничего не сказать или не знать оней! Конечно, если бы о любви не говорилось — не было бы ни учения, ни пути.Всегда есть большая разница между неким теоретическим, религиозным знанием,построением и описанием мира, и тем, как это описание, путь, учение реализуетсяна практике обыкновенными живыми людьми. Следуют ли путём любви магипрактически Самый поверхностный взгляд на это, к нашему удивлению, откроетнам, что — нет! Онижестоки, немилосердны и действительно безжалостны! Их сердца закрыты! Преждевсего, маги одержимы. Они одержимы накоплением и приобретением всё большей ибольшей энергии. Это ошибочный путь приобретения и стяжательства. Они даже радиэтого готовы убить человека! И не просто человека, а своего сотоварища изгруппы, воина, такого же, как они искателя свободы. Донья Соледад готова убитьсвоего сына, считает его своим смертельным врагом. Она пытается отнять силу иубить самого Карлоса по сценарию дона Хуана. Ими даже определено место, кудаспрятать труп. «Сестрички» также чуть не убивают Кастанеду, опять-таки, всёиз-за той же силы и энергии. Между группой учеников, называемой «Хенарос», исестричками также смертельная вражда. Маги готовы отобрать часть определеннойэнергии — остриё дажене у чужих, а у собственных детей! Остриё это часть положенной энергии в виделюбви, внимания, заботы о своём ребёнке. Когда оно отбирается, маг становитсябезразличным, равнодушным к своему сыну или дочери, зато обретаетдополнительную энергию. Та самая безжалостность! Это обыкновенный цинизм ижестокость. Жажда приобретения силы, энергии и свободы доходит у магов дозвериной, злобной страсти. Для них нередки состояния неуравновешенности,капризов, приступов гнева, ненависти. Да о какой любви вообще может идти речь!Некоторые маги и ученики пребывают в тяжелом, гнетущем и просто сумасшедшемсостоянии. Думаю, неприятное впечатление осталось от встречи с западнымиженщинами не только у Карлоса, но и у читателя. Полоумны и некоторые новыеученицы. Список негативных примеров можно продолжить. Со своими учениками магиведут себя жестоко и грубо. Их принято унижать, запугивать, насмехаться, а впрошлом даже дарить союзникам — обыкновенное предательство! Сам дон Хуан перед уходом из этогомира говорит своему главному ученику, нагвалю Карлосу, что он ему безразличен,а он, дон Хуан, только выполняет волю Духа. Ему всё равно, что будет с егоучеником, у него нет к нему сострадания и любви. Приведу для сравнения, какойнежной заботой, любовью и трогательностью проникнуты отношения между учителем иучеником в одной из восточных традиций. Индийский учитель Йогананда вспоминаетвстречу со своим гуру:

«О мой родной, ты пришёл! — вновь и вновь повторял он набенгали, голос его дрожал от счастья, — как много лет я ждалтебя!

Мы слились в молчании, слова казалисьизлишними, красноречие беззвучной песней текло от сердца учителя к сердцуученика. Безошибочная интуиция говорила, что гуру знает Бога и поведёт меня кнему... В глазах учителя была неизмеримая нежность.

— Я дарютебе свою безусловную любовь. Подаришь ли ты мне такую же любовь — он смотрел на меня с детскойдоверчивостью.

- Я буду любить вас вечно, гурудев! Обычнаялюбовь эгоистична, она коренится во тьме желаний и их удовлетворении.Божественная любовь не имеет условий, границ и изменений…»

Очевидно, и бесспорно то, что хотя маги иговорят о пути любви, на практике происходит обратное. Почему это так И наэтот вопрос, тут как тут, вездесущий дон Хуан. Он ничего не скрывает! У негосамого есть на это ответ.

Сам я, занимаясь практикой снов поКастанеде, особенно, когда сильно и часто спонсировал осознанные сновидения,удивлялся, почему во многих таких снах вылезает столь частая символика чёрноймагии. Ведь мои помыслы, идеалы и побуждения чисты — свобода, полёт, Дух! Понял.Ответил сам дон Хуан. Практика снов пропитана, пронизана, окрашена тёмныминастроениями древних сновидящих! И это мягко сказано Карлосу, чтобы его ненапугать. Для меня самого явилось открытием: истоки учения — в чёрной магии! Именно, древниемаги открыли и использовали практику снов. Для них было характерно такие черты,как стремление к власти, подчинение себе, жажда и алчность наживы, внушениеужаса пред собой, возвеличивание, жадность тайны и т. д. Но, может быть, новыевидящие – другиеОчистились от всего этого и избежали тёмных влияний прошлого Как видим,— нет. Им этого неудалось. И хотя они переориентировали свои духовные идеалы, к сожалению,влияний прошлого им избежать не удалось. Да это и невозможно. К тому же,дополнительно линию дона Хуана постоянно растлевает арендатор, даруя имсверхспособности, которыми воспользоваться так соблазнительно. Дача сиддхов— тяжёлая ноша исоблазн для людей с неразвитым сердцем. Даже для высоко продвинутыходухотворённых адептов их необычные психические способности могут стать тяжёлойпомехой и ношей. Лично сам дон Хуан несёт тяжёлый груз своего чёрного наследия:это всяческие ритуалы, трюки и секреты серой и чёрной магии. Тыквы-горлянки,ящерицы, тычинки-пёрышки, употребление и курение психотропных веществ (дымок,мескалин). Старый нагваль не просто показывает эти тёмные приёмы своимученикам, он ими активно и постоянно пользуется! Христианский старец отецИоанн, который отвечал на мои письма, обладает даром предвидения и ясновиденияот Бога. По письму он прозревает всю суть и жизнь человека, всю его судьбу!Жалко и смешно выглядит дон Хуан, зашивающий рты ящерицам и поедающийневкусные, отвратительные кактусы, чтобы узнать прошлое или будущее, всравнении с современным нашим христианским старцем. Нет, новые маги неочистились от своих чёрных влияний, потому что это уже заложено в их практиках.Потому что это невозможно. Секрет здесь в действии, механике самой точкисборки.

Мастера-буддисты, приезжая в Москву, ипроводя свои семинары, неизменно подчеркивают, что нужно обязательно проследитьвсю линию передачи знания вплоть до первоисточника. Чтобы узнать насколько оно,учение, знание —чистое. Мне это казалось странным. Почему это так важно Сознание стольуниверсально и уникально само по себе, суть его всепронизывающая, что точкасборки основателя линии знания влияет на весь характер этого знания и на всёпоследующее поколение искателей, следующих за ним. Характер, черты, стильповедения, реакции человека-первоисточника, даже внешний облик, влияет на всёучение и окрашивает его соответствующим образом. В этом всепроникающая суть ипервичность сознания. Чтобы это лучше понять, рассмотрим для простоты учениеПорфирия Корнеевича Иванова.

Разве до него люди не закалялись, необливались холодной водой, не ходили босыми по земле Было. А усвященника-врача Кнейпа была даже собственная система оздоровления холоднойводой. Но именно он, П. К. Иванов, первым проложил путь своей точкой сборки всознании и сформировал его в духовный и дал людям. Только после него люди моглиповторить его движение своей точкой сознания. Путь уже проложен. Это как черезлес прокладываемая мощным грейдером дорога. За ним уже могут ехать машины.Поэтому первый всегда являлся великой и сильной личностью, титаном Духа.Несомненно, сама личность П. К. Иванова, дающего путь людям, окрасила всё всамом этом пути. В этом загадка, тайна и механика действия точки сознания.Каков был сам Порфирий, таких людей он и привлекает. В своём учении он выраженсам, как человек. Он полуграмотный, простой мужик, упрямый, шизоидного типа,любящий природу, гордый («Я — Бог земли.»)! Соответственно, таких же людей его учение ипривлекает. Многие даже наблюдали, как последователи часто копируют и внешностьИванова — борода,длинные волосы, большие трусы и т. д. П.К. Иванов — титан духа, мастер снов, но он посвоей неграмотности не мог дать стройной, ментальной концепции, построения,разумного логического умственного объяснения своим знаниям. Здесь нет пищи дляума. Поэтому он близок людям простым незатейливым, примитивным. Люди с высокиминтеллектом не удовлетворены такой простотой, им нужны объяснения, глубокоепонимание. Поэтому они или быстро разочаровываются в системе, или неограничивают себя её правилами, создавая на их базе свои интегральные схемыразвития. Например, учение Иванова плюс йога плюс медитация и т. д.

Сделаю небольшое отступление о работеэгрегора. После того, как за основателем духовной системы идут люди,нарабатывается всё более мощный разумный энергетический общий потенциал— эгрегор. Он вдальнейшем может вести, защищать, подчинять себе и влиять на своихпоследователей. Мне лично, на примере системы П. К. Иванова было интереснонаблюдать работу такого эгрегора. Я разговаривал с «чистой» ивановкой, и покашла речь о практике в рамках его учения, разговор шёл хорошо, но стоило мненачать расхваливать метод углехождения, на котором я был недавно, как с этойженщиной резко произошли заметные перемены. Эгрегор Иванова сдвинул её точкусборки в полосу не восприятия моей информации. Глаза её сделались стеклянными,лицо неподвижным, и я уверен, что она меня не слышала, хотя я очень красочно иэмоционально повествовал о своём опыте. Со стороны это было похоже назомбирование. Чем ниже эгрегор, тем жёстче он действует на своегосторонника.

Если нас что-то сильно манит и влечёт ккакому-либо конкретному духовному знанию или учению, значит, в нас самих естьнечто, что соответствует ему, откликается в нём. Таковы я сам и последователиК. Кастанеды. Это романтики, искатели волшебства, магии, сказки и свободы. Нотакже очевидно присутствие алчности, жажды и стремление к тайне, власти,знанию, нечистое чудодейство...

Понятно теперь, что характер движения точкисборки первоисточника таков, что очиститься от него практически невозможно. Вотпочему начальный источник знания должен быть чист. Он полностью и абсолютновлияет на своё знание. Вот почему буддисты учат нас прослеживать чистоту учениявплоть до первоисточника. Будда чист. Сам Иисус Христос, русское православноехристианство —чистейшая жемчужина. Учение дона Хуана — К.Кастанеды, увы, запятнано! Алиния старого нагваля не чиста дополнительно и растлена, разложена арендатором.Отсюда влияния. Отсюда мои символы (и других людей) чёрной магии во снах.Отсюда алчность, холодность, жестокость, немилосердность и безжалостность новыхвидящих на практике. Маги ничего не делают, чтобы развить любовь в себе— они не работают ссердцем.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.