WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 49 |

Никогда не думал, что звуки всяких букашек,червячков и жуков земляных могут быть такими громкими. Потом начались шуршанияи шорохи вовсе непонятные. Кто бы это мог быть Далее спал и о смерти думал— вот и вся мояработа. Но земля потихоньку мою точку сборки смещает. Ага, вот и гостиземляные. Вижу, не во сне, как появились какие-то человечки. Оговорюсь, никогдапсихически не страдал, галлюцинаций и видений не было. Сознание ранее непомутнялось. Всегда разумно различаю свои состояния, тем более отличаю сон отяви.

Человечки эти маленькие подземных сфер.Выглядели они уродливо, злобно, но на меня посматривали с любопытством. Есть,думаю, всё, и жизнь здесь и миры разные земляные. Это только поверхностный слойземли, а уйди глубже, наверняка, то самое пекло и ад обнаружишь. Оказывается,не враньё всё это в христианстве, а мы насмехались. Выходит, правильно— душа грешникатяжелая, вниз, в землю проваливается. А там его поджидают. Святые подвижники кнебу взлетают. Верно, писал Д. Андреев, что тело физическое нам служит вродеспасательного круга. Отмирает оно, и душа тонет, уходит на дноадово.

Символика чёрная из снов предыдущих понятнамне стала. Уродцы-карлики несколько раз приходили, глядели на меня и уходили.Не лезли ко мне. Думаю: а я чего буду лезть на рожон У меня другие задачи. Я осмерти размышляю и земле свою точку сборки сместить дальше не даю. И еслиоткрою я тайну смерти, то тайна жизни сама передо мной распахнётся. Сныинтересные были…

Лежу я захороненный, а — есть я! Существую! Как же смертьпостичь Мой ум думает и не может понять, принять смерть. Ум есть — смерти нет. Смерть на самом делепридёт — ума не будет.Как смогу узнать смерть я Неразрешимая загадка. Размышлял, думал, входил вовсё более глубокие слои. Не умом думаем — сознанием! Не мыслительная этадеятельность, а медитация на смерть. Будда посылал своих учеников на кладбищемедитировать, размышлять о смерти. Разум наш бессилен понять истину и смерть. Асознанием своим постичь можно и нужно...

...Есть не хотелось, а пить желательно бы (янапился перед захоронением). Близилось время Возрождения. Сказал себе— Пора Вылез кое-какиз могилы, — оказалосьраннее утро, часов 5-6. Чувство непередаваемое. Иду босой по тёплым лужам,радуюсь, что вот я живой опять, возродился и, действительно, что-то оставил вземле. Птицы лесные поют, солнышко милое восходит, тепло и хорошонеобыкновенно. Добрался до дому, напился, поел, записку свою предсмертнуюпрочёл — глупой инаивной она показалась — сжёг. А когда лёг спать, такое блаженство меня охватилонеописуемое! В виде кожного удовольствия соприкосновения тела с постельнымбельём. Не знал я, что такое бывает.

Радость и жизненное счастье можно из такихмелочей черпать, а мы, сухие и бесчувственные, ничего не замечаем вокруг,только нудим и недовольство проявляем.

Деревенские откуда-то пронюхали про некуюмогилку. Ко мне почему-то с расспросами. Это, говорю, случайно видел, какдеревенские мальчишки собаку свою захоронили. И отстали от меня. Теперь намогилку свою гуляю ежегодно.

А я вот он, жив пока!

Р.S. Практика эта очень серьёзная и еёсамостоятельно проводить никому не рекомендую. По многим разнымпричинам...

Тело сновидения.

Тело снов является нашим энергетическимтелом, т. е. абсолютно реальной энергией. Мы привыкли его считать иллюзорным, изначит как бы несуществующим, потому что во сне оно часто меняет свои формы исодержание. Во сне мы можем быть большими и маленькими, ангелом, животным,птицей, разными людьми и даже предметом. Но таковы свойства чистой энергии! Онаможет меняться и преображаться. Физическое тело также изменяется от грудногоребенка, худого юноши, через формы взрослого толстяка — к высохшему старику, например.Однако это никого не удивляет, и мы не ставим под сомнение реальностьсуществования физического тела. Тело физическое – только видимая, затвердевшая,густая, плотная, сконцентрированная часть общей энергии человека.

«...Сны анализируют в поисках смысла, ихсчитают плохими предзнаменованиями, но никто не видит, что события,происходящие в них, так же реальны, как и наш обыденный мир...» — согласимся с дономХуаном.

Вот наиболее точные и популярные названиясновидческого тела:

тело сновидений,

  • тонкое тело,
  • тело желаний,
  • тонкий ум (буддизм),
  • энергетическое тело,
  • второе тело,
  • сущность (Гурджиев),
  • душа (христианство),
  • астральное тело (оккультизм),
  • другой (К. Кастанеда),
  • дубль (развитое тело снов в магии Кастанеды),
  • двойник,
  • сумасшедший родственник (К. Кастанеда),
  • внутренний человек (очень точное название — христианство),
  • подсознание (психология, наука).

Тело снов живёт внутри нас, внутри нашейличности — мы об этомне знаем, или не обращаем на это внимание. Лишь в сновидениях, выйдя изограничений своей физической оболочки, оно получает свободу, разыгрывает свойсобственный сновидческий театр, придумывая на ходу актёров, роли и персонажи.Тело снов создаёт пространство сна вокруг себя. В оккультной литературе многопишется о нашем двойнике, о его основных отличиях от нас, как личности. Онимеет удивительные способности летать, проходить сквозь стены, встречаться сумершими и т. д. Это верно. Акцентирую внимание, что наше энергетическое телонаходится реально внутри нас, внутри физической оболочки. И на вопрос «кто мына самом деле» правильней будет сказать — я тот, кто внутри меня. Это онощущает, чувствует, переживает, реагирует, а не физическое наше тело. П. К.Иванов — мастер снов,на вопрос «кто же он» так просто и ответил: «Я — тот, который во мне». Я бы изсвоего опыта и знаний сказал почти тоже самое: «Я — тот, который восне!».

Тело снов – это в значительной степениэмоциональное образование. У меня было довольно длительно особое «видение»людей в виде их тел сновидений, как внутренних детей. Это они внутри физическихтел взрослых ведут себя по-детски — капризничают, обижаются, удивляются, влюбляются,гневаются…

Вне зависимости от переноса на него точкисборки, двойник имеет собственный уровень сознания, но он не высокий, детский,уровень ребёнка 5-и лет.

Я часто наблюдал своего двойника и изучалего поведение. Порой он ведёт такие умные и долгие разговоры на духовные ифилософские темы, что можно подумать, что у него высокий интеллект. Но это нетак. За этим ничего нет. Это только детское подражание взрослой личности. Затоу него есть свои тайны и возможности, которых нет у нас, социальныхличностей.

Тело снов, двойник, имеет способностьподражать, привыкать к повседневным действиям, распорядку дня и образу жизни внашем мире физических объектов.

Однажды, я проспал (умышленно) своирегулярные утренние физические упражнения. И, оставаясь лежать в кровати,находясь в просоночном утреннем состоянии, наблюдал и чувствовал, как мойдвойник встал (без физического тела) и начал делать привычный комплексупражнений для физического тела.

Другой раз, лежа перед сном, я видел, какмой дубль сильно резвился, приподнимался над телом и, давай потом играть во всюна придуманной тут же гитаре. Я слышал и звуки гитары.

В следующем таком случае, мой внутренниймалыш поднялся из тела, сел, оставаясь в нём наполовину, и, сложив руки, сталмолиться.

Наблюдать за своим двойником оченьинтересно. Это он чувствует запах, вкус, осязает и т. д. В своё время у меняоткрылась интересная способность, которую условно можно назвать «яснонюхание»или «нюхоясновидение». В просоночном состоянии, осознанном сне или наяву (реже)я мог ощущать характер предстоящих событий, встреч с людьми, отношений поразличным запахам. Повернувшись в определённую сторону наяву, я мог определить,что из интересующего меня, там ждет. Здесь целая наука и она связана соспециальным развитием тела снов. Я не стал сознательно развивать именно этуспособность, потому что, к сожалению, приходится отбирать задачи поважнее. Вдругой раз человек только подумал со мною встретиться, а я его уже «увидел»,или «унюхал».

Русская народная магия отличается отдонхуановской. По методике Е. Цветкова в одном из осознанных снов я попросилсебе мёда (мёд —символ большого счастья наяву), мне дали кружку — я попробовал. Вкус мёда былнастолько острый и явственный, что я из-за остроты ощущения испугался выйти изсновидения. Спустя некоторое время наяву у меня было длительное переживаниенеобыкновенного, «сладкого» счастья. (Спустилось из снов) Магия снов! Причёмхарактер этого переживания очень необычен, и описать его трудно. Всё внутрименя и вокруг было пронизано необъяснимой, всепронизывающей сладостью начувственном и духовном уровне восприятия. Этакая «сладкая жизнь» в буквальномсмысле слова. Ничего подобного ранее мною испытано не было. Несколько раз яповторял этот приём во сне и ощущал эффект наяву, правда уже менеевыраженный.

Вот другой опыт... Как-то лежу с утра вдрёме. Правая рука вытащилась из моей правой же физической руки, как изперчатки, и отвелась в сторону. Тут же её дружелюбно и радостно пожала чья-точужая, невидимая, человеческая рука. (У меня много опыта схожего с описаниямипрактики онейронавта А. Монро).

Работа с телом снов не сложная и интересная.Для этого надо осознавать свои чувства и ощущения наяву. Например, запах ивкус. Тогда наши сны оживут (не только осознанные) и наполнятся болеекачественной жизнью. У нас появится вторая жизнь во снах, не менее интересная,но даже превосходящая 1-ю. Неплохо иметь две жизни вместо одной,правда

Энергетическое тело отражает болезнифизического тела. Работая со своим двойником во сне, можно оздоровить ивылечить себя наяву. У меня было серьёзное нагноение левой стопы. Опухоль долгоне проходила. Тогда я нацелился заранее вылечить себя во сне. В 1-ом жеосознанном сновидении я замазал себе левую стопу, освободив её сначала отгрязи. (В воображении). Через несколько дней нога прошла наяву. Таким жеспособом можно лечить болезни других, манипулируя с их телами сновночью.

Уникальная связь «физическое тело— энергетическое тело»отражена в моём управляемом ясном сне «Гусиная лапка». Все знают сказку пронехорошего мальчика Нильса, который уменьшился до лилипута и путешествовал сосвоим домашним гусём.

Незадолго до целительного дыхательногозанятия, которое я должен был провести со своей соученицей, мне снится ясныйсон на тему сказки про Нильса. Но я был — гусём! Злой мальчик хотел пойматьменя и поджарить с яблоками. Я бежал от него и, наконец, полетел, поднимаясьмедленно в воздух. Нехороший мальчишка успел бросить в меня камень. Он попалмне налету в левую лапку. Я почувствовал не сильную боль. И почти одновременноощутил боль в левой человеческой ноге моего спящего тела, в ступне.

Парный оздоровительный сеанс прошёлэффективно. Но в процессе его я взял что-то болезненное (часть нездоровойэнергии) от своей ученицы на своё тело. Болело то самое место на моей ступне,которое проявлялось во сне. Там образовалась кожная, красная сыпь — след от удара камнем по моей«гусиной лапке» злого мальчика Нильса. Через несколько дней я снял эту болячкумолитвой.

В этой главе у меня нет задачи показатьполное исследование работы с телом снов и его эффекты. Только некоторыемагические возможности и аспекты.

«Другой», он же — тело снов. Интересное название.Когда мы переносим на него свою точку сборки, мы убеждаемся, что ондействительно —«другой», т.е. отличный от того, каким мы себя привыкли ощущать и представлятьв нашем бодрственном мире. Такая, например, его странность. Он может обладатьвсем набором страхов и, в то же время, не бояться реальной смерти хозяина.Потому что он, наш двойник, не умирает, а остаётся существовать после смертичеловека. (Для большинства людей, к сожалению, ненадолго.) Я обращал вниманиена поведение «другого» (на примере других людей) непосредственно передфизической смертью. Двойник может даже дурачиться или кривляться. Или слушатьтяжёлый рок!

Люди, с которыми мы впервые знакомимся и1-ый раз их видим, могут быть нашему двойнику хорошо известны — он давно уже с ними дружит воснах! Вот почему нам кажется порой, что этого незнакомого человека я где-то ужевидел... Такая «обыкновенная» магия!

Кстати, доступ к телам снов и работа с ними,считывание посторонних сновидений возможны и в бодрственном состоянии. Телоснов (подсознание) –ребёнок, у которого можно всё расспросить и узнать, попав к нему ночью всон.....

...Для обыкновенных людей этот физическиймир является единственным местом их жизни. Здесь они чувствуют, думают, едят,совокупляются и умирают. Можно представить себе качество жизни мастера-сновидца, длякоторого наш мир всего лишь один, из миллионов возможных и доступных для него.Всего лишь один вариант...

Трудно представить и понять, что покачеству жизни люди друг отдруга могут отличаться, как отличается собака от человека, кпримеру.

Тело сновидений — важный первостепенный аспектнашей жизни, но оно является всего лишь носителем нашего высшего духа, первойступенькой на познании божественного...

Ещё одна интересная особенность из опыта.Если раньше я мог что-нибудь представлять, свои какие-нибудь действия,движения, путешествия, то это так и оставалось мечтанием, воображением. Сразвитием тела снов такие подобные представления сопровождаются реальнымдвижением энергетического тела внутри физического. Оно двигается, выступает заграницы физической оболочки и готово к конкретному путешествию, выполнениюзадания.

Существует много эффективных способовразвития тела сновидений. Такие как йога, обливания холодной водой, голодания,но прямым его развитием является, безусловно, перенос на него сознания— точки сборки. Чембольше, дольше и чаще мы осознаём себя во сне и наяву, тем более наделяемнашего двойника светом сознания. Тем больше, мы сами становимся телом снов, ане физическим телом, каковым себя привыкли считать. Всё больше сознанияраспространяется, засвечивается и перетекает (увеличивается) в энергетическоетело. И появляется второе тело, тело света! Парадокс: «дубль — это мы сами, развитые через своисны».

Проблему переноса сознания (точки сборки) натело снов до сих пор подробно никто не рассматривал. Она принадлежит кэнергетическим и духовным противоречиям. Чем больше у нас энергии, тем большемы её получим, а мало — ещё меньше будет. (У кого есть, добавится, а нет — отнимется) Как это понимать внашем конкретном случае

Первый энергетический парадокс: мы должныпотратить энергию, чтобы её получить. Простой пример, — в йоге тратим силу на растяжениесухожилий и суставов, но впоследствии получаем ещё большую энергию, выделяемую этими жесвязками.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.