WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 49 |

Бесполезность толтековского знания в смыслепрактического применения очевидны. Оно требует от человека более чемповышенного энергопотенциала. Это всегда избранные. Так же необходима группа.Имеется ввиду стройная, сложная, энергетически ёмкая, совместимая,взаимодополняющая структура, состоящая из многих людей. Об этом как бызабывается. Воссоздание такой группы, возглавляемой нагвалем нереально. Уже самК. Кастанеда не реализовал объединение единой монолитной группы и уход всоответствии с «правилом». Известно, что маги уходят в неизвестность, сквозьсмерть целой партией или маленькими группами. Вот почему необходимпринципиально иной подход на пути снов, а именно в русском стиле. К чемуобладать знаниями, которые бесполезны! – взывает самКастанеда.

Ошибок и заблуждений на пути снов много. Ихне избежать. Русские сновидцы-романтики, смело и необдуманно рискуя, ринулисьпрокладывать дорожки в небесные сферы над Россией. Они слышат Зов, их манятдали... Куда всё это приведёт

...Возможно, путь сновидений пересекается сIV-ым путём «хитрого человека» Г. Гурджиева. Может быть, это одно и то же, но скастанедовской окраской. Во 1-ых путь снов — это так же как у Гурджиева,— путь в миру, а неотшельника, во 2-ых, он предполагает широкое использование всех наработанныхдуховных знаний.

Сновидческий путь — новый, непроторенный. На мойвзгляд, если он вообще существует, то имеет 2-х этапную основу.

I-й этап символически обозначу «Свобода». Наэтом этапе сновидец открывает для себя увлекательный мир осознанных снов,учиться работать с ними. Осваивает молитву и раскрывает своёсердце.

II-й этап — более высокий и называется«Любовь». Продвинутые уровни работы с молитвой и со снами. Раскрыв сердце,сновидящий продвигается по пути сновидений с любовью...

Уместный вопрос: что выше, любовь илисвобода Любовь, несомненно, выше свободы. Потому что она включает, уже несёт всебе полную и абсолютную свободу, но есть ещё шире, глубже, непостижимей.Любовь есть тайна мироздания.

За сновидениями стоит многое, очень многое,которое пока мы увидеть не можем. Я не могу начать сразу с любви, сразу свысокого. Слишком практичен, трезв и алчен мой ум. Передо мной на горизонтепростирается осознанное моё сновидение, реальное преодоление смерти идостижение других возможностей. Бессмертие, просветление, богореализация такдалеки — осознанныесновидения рядом! Но я не могу и обойти закон Любви.

Сновидения, как духовные переживания,построены изначально на всеобъемлющей, божественной, космическойлюбви!

Тщательно отслеживая свои сны, я заранеевижу будущие события, движения, порывы своей души, вмешательство разных сил вмою жизнь. Личный опыт научил меня работать с людьми (присланными Духом) мягко,бережно, неторопливо, наблюдая реакции, силы, а главное, пытаясь различитьвлияния и намерения Духа.

Итак, путь снов таинственно, туманно, неясновырисовывается, мерцает некой туманной млечной звёздной дорожкой в тёмном небеРоссии. Ведущей в никуда

Да и есть ли он этот путь Возможен лиМожет быть, на самом деле никакого сновидческого пути и нет, а есть мираж Хотябы потому, что всё нам это только снится. Хотя бы потому, что путей вообще небывает, а есть путник...

Как я был оборотнем (снова сдвигвниз).

В далеких, потаённых тайниках человеческойпсихики дремлет зов предков, тайна поколений людского рода, дикая животнаяприрода, буйные, звериные инстинкты. Моя точка сборки снова падаетвниз.

Раскачав свое сознание шаманскимипрактиками, я добрался туда. Попробовал ещё одну. Туда, где мрак и хищная ночь.Где все поедают друг друга. Где цокают, хрюкают, рычат и чавкают. Где острыекогти и клювы раздирают сухожилия, глотки, и рвутся вены. Льётся кровь. Где поддавлением тяжелых зубов ломаются кости, вонзаются клыки в чужую, красную плоть,и ночь оглашается воплями и яростным рёвом. Туда, где идёт невидимая, ночнаяборьба за жизнь.

Да имей чуткое ухо, проницательный глаз,светящийся в темноте, острый нюх – и ты можешь выжить!

Там в густом, ночном лесу вершатся своитрагедии, победы и спасения. Там действует вечное правило «охотник-жертва» иправит великий закон джунглей. Там идёт нескончаемая, великая охота! Там всёохвачено намерением: я тебя съем!

Ночь. Луна низко вывалилась над деревней.Так низко, что деревня напряженно сжалась, стала меньше и затаилась вожидании... Замер в подозрительном молчании мой деревянный домик. Мне неспится. Луна не даёт мне спать. Она лезет ко мне в окно. Она будоражит странныеэнергии. Она насильственно вваливается в комнату и заливает меня своим жутким,синим светом. Луна призывает меня к безумству. Я весь залит её фосфоресцирующимсветом. Я наполнен им. Я беспокоен, нервен, возбужден. Я – синяя тень, призрак. Ясладострастен. Луна поднимает меня с постели. – Иду! – отрывисто и хрипло поддаюсь ялуне. Нет, не сошел я с ума – знал, что делаю. Но близок к безумию. Моя точка сборки могла легковыбиться из-под контроля. Невидимая, манящая в лес сила выталкивает меня издома и уводит в густой мрак. Я становился оборотнем пока ещё в человеческомтеле.

Я продирался сквозь толщу кустов и ветокдеревьев. Дикие, животные энергии постепенно наполняли меня. Эти силыстремительно росли. Стал терять своё тело. Меня охватило Намерение. Я сталхищным, кровожадным и опасным. Дикие, необузданные, звериные энергииподнимались во мне и разворачивались животным экстазом. По телу бежаламистическая, сладострастная дрожь.

Я вышел на лесную поляну. Голубой воздухсветился. Здесь круглая, полная луна обрушилась на меня, и я... завыл. Сначалапротяжно, жалобно, словно от голода. Будто заклинание, песня-прелюдия к охоте.Но потом мой вой стал нечеловеческим, душераздирающим, звериным криком исменился страшным рёвом. Я жаждал кровавой битвы.

Я сидел по волчьи, расставив «лапы», и,обезумев, драл свою глотку звериными, отчаянными звуками. Я вложил в них всё,что накопил за долгие годы своей жизни. Всё, что опускалось на дно моейпсихики, что подспудно тревожило и грызло меня незаметно. Меня не стало.Остался только мой крик. В свои дикие вопли я вложил вызов судьбе и смерти, всесвои накопленные страдания и отчаяние, боль потери, неудовлетворённость,бесконечное одиночество. Здесь были плач и рыдания, тоска по свободе, жаждажизни и смерти. Это была первобытная песня о своей судьбе...

Дикие энергии продолжали изливаться из меня.Пальцы напрягались, изгибались и выворачивались. Спина вытягивалась. Глазарасширялись и закатывались. Я по-прежнему сидел на задних лапах и чувствовалсебя одиноким, раненым и страшным зверем – волком. Я ощущал себя оборотнем,волком-оборотнем. Да я и был по сути им!

Я чувствовал в себе такую мощную силу, чтоготов был разодрать медведя в клочья. И словно пьяный, или будто робот-убийцасо встроенной смертельной программой стал бродить по ночному лесу в поискахкого-нибудь...

Трещали и хрустели под ногами ветки. Птичьикрики вопили и предупреждали об опасности. Опасным был я. Полубезумный и срёвом я продирался всё глубже в лес. Я жаждал соперника, крови, я неистовожелал битвы...

Никого не было. Я распугал всех лесныхжителей в округе на многие километры. Возможно, они понимали, что это кричитчеловек. Они чуяли мой запах. Это было столь необычно для них. Незнакомоеопасно и всегда пугает. Оборотни очень опасны. (Ха, ха серебряная пуля можетвылечить...)

Мой рев в ночном лесу простирался в тишинена десятки километров и вселял ужас и страх в его обитателей.

Наполненный животной силой, продолжаярычать, я вывалился к озеру. За камышиной чащей мой острый глаз заметил огонек.Я потянул воздух и учуял дымок. Там возле костра сидели люди, туристы. Злым иковарным замыслом прониклась моя голова. Я осторожно и хищно стал пробираться кним...

Напуганные ревом одинокого «раненогомедведя», туристы сидели тихо, вслушиваясь напряженно в тишину. Настороженнопереговаривались. Среди них был охотник или просто человек сружьем.

Он выстрелил наугад в темноту, где хрустнулаветка, и стоял уже я –так хищник подстерегает свою жертву в засаде. И тогда я ломанулся оттуда вглубьлеса, услышав за спиной еще два выстрела и эхо от них. Погони не было, менябоялись. Не помню, как бежал и добрался до дома. Но уснул быстро, внезапнообессилевший. Спал крепким, беспробудным сном. Оборотень во мне больше непросыпался и не задирал свою пасть.

Но теперь я знаю, что онсуществует...*

11

Деревенский калейдоскоп(похороны).

От областного города едете на машине минут40, у одного большого села с дороги свернёте влево, и километров 15, мимонескольких мелких деревенек. Доедете до другого посёлка, небольшого. Дальшенемного пешком, еще км. 5, и, как выйдете из леса по просёлочной дороге, левееувидите вереницу домов 15-20, не больше. Это моя деревенька. Так вот, ещё невсё. Если стоять спиной к речке, а лицом навстречу этой деревне, то надо пройтиза неё и идти по полю. Пройдёте один лес, дальше будет другой. Надо несворачивать, а идти прямо через пролесок. И вот, за полянкой, перед озером водном уютном местечке и увидите — мою могилку...

Не каждый человек может похвастаться такойтщательной подготовкой к своим похоронам и своим собственным захоронением так,как я. Спланировать и провести самопогребение редко кому удаётся. У меняполучилось. Воистину, нет ничего невозможного для человека! Поскольку, был яодиноким воином и со всеми распрощался уже давно, на похороны свои я решилникого не приглашать. Единственной моей отрадой было то, коли случится мнележать в моей могилке навеки, что похоронен я буду на своей милой и роднойземле, где лежат мирно мои дед и бабка.

Тщательная подготовка к этому важномумероприятию заключалась в том, что я по плотно составленному плану отрабатывалцелую серию кастанедовских и шаманских практик на природе в течение всего лета.И последним пунктом плана значилось собственное захоронение в земле. Своимипохоронами я предусматривал следующий ряд задач. Провести краткий и основнойпересмотр своей жизни и «захоронить», скрыть своё прошлое в земле, которое мнемешает на пути к свободе. Второй и важной задачей была работа со смертью, т.е.войти во всё более глубокие уровни её постижения. Поскольку, она есть духовнаяи невыразимая тайна, которую я должен был понять, максимально приблизиться.Поэтому похороны должны были приближаться к настоящим... И последней задачейстояло — подлечитьсвою пробоину в коконе земляной энергией. Известно, что земля лечит. (д.Х.)

С кастанедовскими практиками работал долго,жёстко и упрямо. Много чего было... Близятся мои похороны. Начинают происходитьнекоторые странные вещи. Через сновидения вхожу в союз-контакт с земнойэнергией–сознанием, ивылезают символы чёрной магии. Странно, думаю, помыслы мои чисты, стремлюсь я ксвободе, не надо мне ни денег, ни власти над кем, а почему-то магия получаетсячёрной. Спишем пока на ошибки народной интерпретации.

Пишу в дневнике — похороны свои планирую напослезавтра, в воскресенье. И как-то от этой записи хорошо стало на душе. Вотведь смертью своей могу распоряжаться, планировать, как великий йог. Взял ссобой 2 литра молока (выходил на полное голодание), нашёл местечко поукромнее,чтоб никто не набрёл на меня и не мешал «умирать». И начал копать могилу.Похороны — дело нешуточное, тем более, когда они твои; явление в народе не частое. Копалдобросовестно, глубоко, по-настоящему, разные слои земли проходил. Мыслиразнообразные. Вот она земелюшка родимая, нас вырастила и забирает себе. Яхотел, чтобы всё было подлинно. Чтобы всё прочувствовать не спеша. А хитрый мойум, подлая обезьяна, начал вперед забегать, фантазировать, как я уже в этоймогиле хоронюсь, всё постигаю, возрождаюсь из пепла, и лечу на крыльях свободымимо Орла в гордом своём духовном величии.

Если под умом понимать любуюнеконтролируемую мыслительную деятельность, то чем больше я выслеживал свой ум,тем больше удивлялся обезьяньей его природе... Недаром индийские мудрецыназывали его обезьяной. Он прыгает взад и вперёд, кривляется и передразниваетсам себя — не даёт намистину постичь.

Копал я долго. С непривычки все руки истёр,сухожилия вздулись, а выкопал всего половину могилы. Из графика вышел.Непростое это дело.

Пишу: «похороны мои переносятся напонедельник»...

На следующий день докопал, ещё лучшепродумал своё обустройство: дно чуть ветками обложил, напилил веток потолще исделал «крышу» так, чтобы плотно к телу было, насыпь могильную сделал большую,крест из прутьев поставил. А там где ноги, оставил малюсенькую щель длявоздуха, которую потом плотно листьями загородил. В общем, могила вышлахорошая. Не понравилось, что мальчишки деревенские на меня набрели. И здесьлюди. Умереть спокойно не дают! — «Чего, дядь, копаешь» — спрашивают. «Да ловушку накабана» — отвечаю.Ушли. Сходил в дом, простился мысленно, записку на всякий случай родственникамв шкафу оставил, где мою могилку найти. Мало ли что случится. Игры со смертьюдело не шуточное. Ближе к полночи, тайком от деревенских — знаете как в деревне, ничего неутаишь, всё про всех знают — ушёл «умирать». Иду, темно, ночной лес другой, нежели днём.Тверские леса большие, с болотами и зверями. То над головой что-то сорвётся, токто-то ломанётся недалеко, — страшно. «А чего, думаю, мне бояться. Я ж умирать иду!» Всталперед своей могилкой на колени, молиться начал по русскому обычаю, а сзади крикрезкий, ночной, звериный или птичий, как в сказке. Решил, не будуоборачиваться, плохая примета. Залез, захоронился хорошо, без пищи и воды, нопотеплее оделся. И вот лежу я в могиле...

Словом, умер я. Всё по-настоящему, глубокопод землёй. Прохладно. Земелька сырая, тело погребенное. А всё-таки живой я!Всё слышу. Не могу пока понять этого. Ритмы временные чувствовал. Только натретьи сутки ночь и день стал путать, — то слышу, зверь какой-то цапаетчто-то наверху, то, один раз показалось, разговор человеческий — грибники, наверное, проходили.Птицы какие-то кричали. Ветер. Всё как в былине. Дождик, слышно было, как понасыпи бьёт. И тут меня сильный испуг и страх прошиб. Показалось мне, что крышусвою я сделал недостаточно прочную, не из толстых веток. А насыпь на могилусделал большую, крутую. Сейчас, думаю, песок намокнет, ветки не выдержат и меня«готовенького» на самом деле и засыплет. Вот и выйдет всё по-настоящему,всерьёз, как и спланировал... Я читал где-то, что если кто, как я, начинает сосмертью заигрывать —добром это не кончается. Нет, думаю, не буду вылезать, будь, что будет. Сужденомне помереть здесь —значит так надо. Тем более, всё у меня как раз готово. Жизнь свою прошлую ябыстро прошёл мысленным взором и жду уже без страха.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.