WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 49 |

К примеру, изменяя наше дыхание, мы вносимизменение в ритм лёгких, но так как всё взаимосвязано изменению начинаютподвергаться и другие ритмы. Если мы продолжаем дышать таким образом в течениедолгого времени, меняется ритм всех органов.

Предпочтительнее в тысячу раз не прикасатьсяк нашему механизму и оставить его действовать даже в плохом состоянии, чемпытаться внести глубокие изменения без солидных знаний. Человеческий организмпредставляет собой очень сложное строение, в котором многочисленные органыимеют свои ритмы и все они взаимосвязаны друг с другом.

Необходимо или изменить всё, или не трогатьничего. Иначе существует опасность нанести больше ущерба, чем положительноговлияния. Дыхательные упражнения в том виде, в котором они сегодня практикуются,являются причиной многочисленных болезней.

Только в исключительных случаях, когдачеловек чудом останавливает пользоваться неправильной системой, ему удаётсяизбежать зла.

Если человек пользуется этими упражнениями втечение долгого времени, то результаты оказываются весьмапечальными.

Если кто-то из вас проводит эти экспериментыс дыханием, рекомендую прекратить это, пока не поздно…»

— Пожалуй,достаточно. Лучше не скажешь. Подтверждаю в своём опыте негативы и опасностьразличного вида искусственного дыхания.

А вот так называемые дыхательныепсихотехники относятся к естественным типам дыхания. Они то как раз и нужнысновидцу. Они могут эффективно проработать (лучше со специалистом) тяжёлыеблоки в энерготеле.

Личного опыта у меня по этой темепредостаточно. Остановлюсь на некотором. В Кисловодске я «случайно» посетилсеминар по ребёфингу. Группа была интересная. Меня, мою точку сборки, сразувынесло на состояние сознания грудного ребёнка, рождения и т.д. Но самоеинтересное не это. На этом семинаре я начал чувствовать свою точку сознания. Водин из дней семинара, надышавшись по определённой методике в группе, ярасслабился и, вдруг, услышал пронзительный женский крик, который и толкнул моюточку сборки. (Работа группы.) Известно, что резкий определённый звук можетхорошо сместить точку сознания. Я расслабился — т.е. отпустил свою точку сборки(мы её постоянно привязываем). Так учишься тонкостям работы со своим сознанием.Кстати, идея непривязанности к людям, вещам, миру звучит в каждой религии,духовной системе! Крик сильно сдвинул мою точку сборки — это оказалась область мощнейшей,неукротимой, звериной агрессии. Если сновидец с такими глубокими,непроработанными зонами вступает в область сновидения — это саморазрушение! По ощущениямя превратился в хищного зверя (тигр, леопард), зверя раненого, в предсмертнойагонии и агрессии. Я рычал, бился, рвал и раздирал всё вокруг. Инструкторымоментально растащили вокруг меня людей. Так я выдал всю свою злобу и зверинуюагрессию вовне: в пол, в подушки, в матрацы. Я хотел разодрать и «съесть» рядомлежащую женщину, и уже задел её, — бедную женщину еле успели отнести в сторону. Наконец,отрицательная энергия вышла полностью. Выплеск окончился. Освобождение. Япришёл в себя и заметил, что рядом нет моей знакомой соседки по дыханию. Понекому своему «звериному» ощущению было — будто я её «съел», и она в моёмживоте съеденная. Во мне заговорила человеческая личность, и мне стало стыдно,что я её «съел». Предположил, что я, быть может, в своей ярости её сильнозадел. Тут вспомнил, как перед сеансом она меня спросила: «Первый раз Ты небуйный» — Нет,говорю, — я— добрейшей душичеловек. После этого воспоминания мне стало очень смешно. Я начал безудержнохохотать. Смеялся я очень долго. Некоторые начали думать, что я сошёл сума.

Так случается капсулирование новогоминиблока (стыд), и отмашка точки сборки (из агрессии в смех). Наше сознаниеподобно маятнику. Необходимо уметь с ним работать, знать его законы, держатьсвою точку сборки в гармонии и равновесии. Об этом говорил ещё Будда, как осрединном пути. Если струна музыкального инструмента перетянута, то она приигре порвется. Если она недостаточно натянута, то не будет звучать! Спасибодревним толтекам —видящим. Они подарили нам учение о точке сборки. Мы можем работать со своимсознанием с более глубоким пониманием и знанием его законов.

Были интересные эффекты и в одиночнойдыхательной работе. Я изобретал всё новые подходы. Дышал в паре с женщинойвдвоём (женская энергия инь дополняет мужскую), дышал в процессе длительногоголодании, в специальных йоговских позициях — асанах и т.д. Однажды, проголодаввсухую без воды 5 суток, я пошёл в городской лес и начал холотропно дышать.Вдруг, вся энергосеть во мне, вся акупунктура зашевелилась, задвигалась изапульсировала. Интересно было наблюдать энергию Дао в действии, работучакровых систем и каналов. В другой раз, использовав холотропное дыхание у себядома лёжа на диване, я неожиданно поймал благоприятный уникальный моментраскрытия моей энергетической системы, энергия хлынула на меня, телоневероятным образом и сильно скрутило (терпеть можно, нужен опыт, знать, зачеми для чего). И я начал, особенно эффективную работу с телом.

Позже я прорабатывал внутриутробные матрицыпо С. Грофу в институте трансперсональной психологии, получил сертификат,проводил семинары по холотропному дыханию8 сам. Было очень многоразличных переживаний. Вообще, люди в трансперсональном институте мнепоказались наиболее симпатичными по сравнению с приверженцами других течений. Ктому же здесь К. Кастанеда в почёте и понимании. Трансперсональная психология— наука работы сизменёнными состояниями сознания (ИСС). Это научное описание религиозногоопыта, это картография позиций точки сборки. Это наука на стыке между религиямии современной наукой. Наука не как антитезис религий (как обычно), а как мостмежду религией и научно-материалистическим мировоззрением. Это моя позиция. Мойвзгляд интегрален и всеобъемлющ. Моё отношение к духовному переживанию— это позициятрансперсонального психолога. Предпочтение отдаю всё же в сторону духовного,религиозного опыта и практических знаний.

В системе работы со своими сновидениямиочень желательно и эффективно использовать не только методы трансперсональнойпсихологии, но и другие психотерапевтические методы, такие как психодрама(очень мощно смещает точку сборки), психоанализ и т.д.

Внутриутробные и другие состояния сознанияпрошлого реальны и хранятся в нас пожизненно. Позже, работая с другими людьми,я с интересом наблюдал, как эти мощные подсознательные программы лежат в основехарактера, модели поведения человека и его жизненных установок.

Характерно, что у некоторых народов возрастчеловека исчисляется уже с момента зачатия, т.е. учитывается внутриутробноесуществование. Новорожденному — уже год!

Подробней суть внутриутробных матриц по Ст.Грофу сводится к тому, что человек не рождается как чистый лист бумаги.Сознание формируется уже в момент зачатия и реально существует вовнутриутробном периоде. (Это давно было известно донхуановским магам). И еслиэти периоды (матрицы) и последующие (роды и первые годы жизни) протекают явнопатологически, то закладываются самые мощные, отрицательные подсознательныепрограммы. Они отпечатываются в сознании навсегда. И поскольку они самыепервые, значение их очень высоко. Всё влияет уже при зачатии(!) на сознаниебудущего ребенка: условия, характер, настроение родителей, питание,обстоятельства жизни и т.д. Базовые, перинатальные матрицы — самые важные первичные периодыжизни человека. Эти, чаще всего отрицательные, программы являются доминирующимив поведении, стиле и образе жизни уже взрослой личности.

Отрицательный аспект третьей базовойперинатальной матрицы с её патологическим скатологическим (контакт со своимибиологическими выделениями и отходами) прохождением сильно выражен упоследователей духовно-оздоровительной системы Г. Малахова. Поклонники этойсистемы находят некое тонкое удовольствие и наслаждение в наблюдении, ковыряниии даже употреблении своих биологических отходов. Внешне это выглядит как работапо очищению своего физического тела. Корни же столь странного пристрастия ктакой «духовно оздоровительной работе» лежат глубже, в — патологии родового процесса и,как следствие, в некой развивающейся духовной болезни.

...Дон Хуан говорит, что в магии сдвиг точкисборки вниз, в положение зверя — самое легкое дело, но не надо этим увлекаться. Эта позицияпривлекала древних магов, чтобы пугать людей и держать их вподчинении.

«… — Иногда видящим приходитсястрадать от случайных сдвигов вниз, — продолжал дон Хуан, – точка сборки не остаётся в нижнемположении надолго. К счастью, поскольку внизу – место зверя. Так что сдвиг внизидёт вразрез с нашими интересами, хотя это и самое простое.»

И ещё:

«…Далее дон Хуан рассказал, что нечаянныесдвиги вниз периодически случаются с каждым видящим. Однако по мере того, какточка сборки смещается всё дальше и дальше влево9

, сдвиги эти происходят всё реже.

Каждый раз, когда происходит такойнепредвиденный сдвиг, сила видящего значительно уменьшается. Так что это– недостаток, наисправление которого требуются время и значительные усилия… Эти промашки делаютвидящих мрачными и ограниченными… Женщины-видящие чаще испытывают сдвиги вниз,чем мужчины –продолжал дон Хуан. –Но зато им ничего не стоит выбраться оттуда. Мужчины же задерживаются тамнадолго, что очень опасно…»

Расскажу о своем опыте превращения. Моёощущение себя агрессивным и хищным тигром тоже из серии таких сдвигов точкисборки вниз. Но вот сдвиг посильнее.

Однажды, с утра я почувствовал в себе лёгкуюстранность, «не ненормальность!», напоминающую отдалённо, будто я переспал илинедоспал. Моя точка сборки, не известно почему, уже спонтанно заняла некуюстартовую площадку для глубокого сдвига вниз. В тот день я намеревалсяпродышать себя по определённой методике в соответствии со своейпрограммой.

И вот лежу на спине, дышу, с полным знаниемдела, метода, в полном сознании.

В это же самое время во мне что-то пришло вдвижение так быстро, что напоминает ощущения человека в скоростной машине,которая резко трогается с места. Эти любопытные изменения во мне трудно описатьсловами.

Сначала нечто в виде энергетической волныприподнялось из меня. И этой энергией продолжал оставаться я сам. Далее, этаволна, выступая сильнее, стала отрываться от земли, стремясь приобрести формы,отличные от человеческой. Непрерывно воспринимаемые, как мои собственные, какмоё «я», эти новые, необычные очертания оказались узнаваемы мигом позже. Ястановился птицей! Шла трансформация, превращение!

Вначале процесса я или то, чем я привык себясчитать, лежало на земле и не видело своих ног. Но по ощущениям они резкосократились в размерах и где-то на уровне живота стали не длинными лапами скогтями. Одновременно грудь с руками поджались, свернулись куда-то в шею ивместе с головой преобразились в большое птичье туловище с клювом и крыльями.Не прерывая потока своего сознания, т.е. продолжая быть собою, но уже в другойформе, я поднимался от земли с ощущением и самоосознанием себя большой, хищнойптицей. (Не вороной!) Я – птица! И эта птица, оставаясь моим старым прежним «я», была так жеодновременно моим же натуральным «я», но новым! И это не во сне, а наяву!Изменялось моё восприятие мира. Оно стало несколько расфокусированным идву-плоскостным. (У птиц глаза, как известно, более разнесены на обе стороны,нежели у человека). Трансформация происходила быстро, но фиксированно: я всёменее переставал воспринимать окружающее как человек, и всё более воспринималмир как птица. Я перестал быть человеком и стал птицей, не знаю какой. Я— просто большаяхищная агрессивная птица. (Орел, беркут, коршун...) Я стал всё более думать идействовать как птица. Но процесс не имел завершения. Приподнявшись над землей,я увидел вдалеке людей, и тут моя реакция раздвоилась. Я — птица, хотела подлететь к ним иагрессивно клевать клювом, рвать их когтями, чтобы не мешали мне. Я чувствовалсвою силу и не боялся их. Тот я «человеческий», который ещё остался во мне,пытался в лёгком испуге превратиться обратно, стать полностью человеком.Казалось, должно быть по-другому — птица испугаться, а человек разозлиться, что ему создали помеху вэксперименте. Но на этом этапе процесса превращения я уже был больше птицей,чем человеком. Люди меня не заметили, но момент был упущен, энергиязастопорилась в противодействии «птица — человек», точка сборкиостановилась и дала обратный ход. Я ощутил себя снова человеком, лежащим наземле в виде обычного физического тела.

В дальнейшем я много раз восстанавливал впамяти свой опыт, пытаясь разобраться в деталях. Во-первых, превращалось ли моёфизическое тело Где оно было в этот момент Что произошло бы, если бы я незаметил людей — Фактытакие: в момент превращения я потерял ощущение своего человеческого тела, а всамоосознании вскоре был большой хищной птицей.

Вот что я думаю, исходя из своего знания.Предполагаю, что вероятней всего моё физическое тело сначала оставалось лежатьна земле. Первый этап превращения — это энергетическая трансформация, энергия всегда первичней. Точкасборки начала своё движение вниз, произошёл плавный перенос сознания в областьптицы и в данном случае некого конкретного вида птицы (не воробей, неголубь...). Потом теоретически при более глубоком сдвиге точки сборкичеловеческое тело должно следовать за энергией. Но помешали люди. То естьпревращение теоретически могло быть полное. Случилось бы это, если бы не былолюдей Я всегда подхожу к своим экспериментам тщательно, скептически. Всё-таки,думается, что нет, и вот почему. Потенциально возможно невероятное. Но мало ещёсместить точку сборки в нужное место. Необходимо знать это точное место, а опытпревращения был случайный и главное ещё уметь закрепить точку сборки в нужнойпозиции, но и этого мало. Нужно проработать местные световые волокна длягармоничного восприятия мира. (Речь идёт уже о полной трансформации вместе сфизическим телом.) И даже это не всё: необходимо обладать суммарной энергией,которая соответствовала бы данному виду птицы или зверя…

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.