WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 49 |

Странник (ОдинокийВоин).

Прощание с дономХуаном.

Оглавление

Предисловие. 2

Прыжок. 3

Встреча (Часть I-я). 8

Астральный удар. 11

Деревенский калейдоскоп (1). 15

Пересмотр. 17

В Киев! (сон в ночном поезде). 18

Негромкий разговор. 21

Рождение пути сновидения. 22

Встреча (Часть II-я). 23

Сознание тайна, парадоксы, точка сборки(фрагменты). 27

Превращение. 33

К проблемам пути черезсновидения. 37

Как я был оборотнем (снова сдвигвниз). 41

Деревенский калейдоскоп (похороны). 42

Тело сновидения. 44

Деревенский калейдоскоп(продолжение). 47

Час инкуба (бесы, володеры, неорганика идр.). 49

Прощание с доном Хуаном 53

Христианское описание мира. Путьлюбви. 57

Музыка. 64

«И дух мой обнови!» (снысчастья). 65

Опасные гастроли (ловушки, препятствия,опасности). 71

Об идеалах. Духовность что есть 78

Некоторые секреты и тонкостипрактики. 83

О боге. 87

Пролетая над землей. О смерти (всё болееглубокие уровни постижения). 90

Последний день Терентия Смирнова (изтворческой лаборатории). 94

Голубая девушка. 103

О счастье. 104

Возвращение в сказку. 108

Блаженство. 111

Опасная игра. 113

Муравей. 114

Невероятная догадка (теория ипрактика). 114

Разное (тезисы из лекции «Сновидения— путь духовногоразвития, путь любви»; и из рабочих записей). 123

Сновидение наяву. 126

Друг мой Толька – мастер иллюзий (разгадка тайнымастера). 127

Память о первой любви. 132

Сумасшедший родственник. 135

Театр одного актёра. Д. Хуан. Акт 2-ой«Разоблачение» (Диалоги о чёрной магии). 138

Разгадка тайны дон Хуана (удар понагвалю). 147

Союзник. 151

Ночной визит (встреча с неорганическимсуществом огненного типа). 153

Видение Бога (шаблон). 155

Психодрама. 157

Конец пути сновидений (последнеелето). 159

Master of dreams (мастер снов). 161

Загадка сознания: автору этой книги– Одинокому Воину– сквозь пространствои время удалось подключиться и погрузиться в энергетический поток сознанияодной тайной магической линии знаний, открытых старым учителем-индейцем дономХуаном своему ученику К. Кастанеде. Автор попал в завораживающий, волшебный мирмагических приключений, которые и описывает в настоящей книге.

Книга посвящена самому волнующему изахватывающему путешествию в неизвестном – магии сновидений. В ней речь идето духовном поиске и развитии человека посредством осознанных1снов.

В описании Одинокого Воина, отражен личныйпрактический опыт: ловушки пути, встреча с неорганическим существом огненноготипа, видение шаблона, таинственные превращения, контакт с союзником, разгадкаглавной тайны старого мага дона Хуана, разоблачения, опасности и многоедругое.

Книга содержит и несет в себе исконно русскийстиль магической работы со своими снами в сочетании с нашими духовными,народными традициями и современными методиками и способами. И являетсяроссийским вариантом тайного учения об осознанных снах.

Моим родителям, которые наделили менясвечением осознания, я посвящаю эту книгу.

Предисловие.

Путь духовного развития через сновидения— новый непроторенный,необкатанный путь для искателей нашей страны. Донхуановская магия — учение древних толтеков,изложенное нагвалем К. Кастанедой, пришла в Россию всерьёз и надолго. Она жеявилась основополагающей по духовной работе с собственными снами. Сравнительнонедавно она ворвалась, пленила, очаровала тысячи и тысячи русскихчитателей.

Многочисленные поклонники К.Кастанедыбросились смотреть на свои руки во сне. У многих ничего не получилось.Некоторые научились видеть сновидения осознанно. Но текучка повседневных дел ибыта вернула их жизнь в привычное и обыкновенное русло. И лишь единицы началисерьёзный кропотливый поиск, встав на путь одинокого воина. Тревожный путь,полный опасностей, приключения и риска. К числу последних принадлежитавтор.

Эта книга пишется не случайно и не вдруг пособственному хотению. Ничего не выдумано. Наоборот, я многое скрыл, о многомумолчал, соблюдая тайну личной истории. Пожалуй, всё было гораздо драматичнее,занимательнее, трагикомично. Как это может только изобразить нам сама жизнь.Работе над этой книгой я обязан женщине в белом — конечно, из моихснов.

Приглашаю вас к вдумчивому неспешномусерьёзному непредвзятому размышлению над проблемами сновидческого пути вРоссии.

Кое-что из неусвоенных и невыученных уроков имне и читателю неплохо будет и повторить.

Перелистнём странички дневника личного опыта,поиска и осмысления сновидящего с русскими корнями. Давайте спустимся в подвалпрошлого.

Прыжок.

Я стою перед большим военным вертолётом.Мощные лопасти прокручивают воздух вокруг. Вихрь режет, бьёт меня в грудь и,кажется, оторвал бы, поднял и откинул бы назад. Но тяжесть парашютных сумок заспиной и на груди давит меня к земле.

Инструктор почему-то сказал, что самоеглавное сесть в вертолёт, а там, всё будет в порядке. Я же считал основнымдругое: первое — чтобыпарашют раскрылся; второе — чтобы удачно приземлиться. Но может быть ему виднее...

Как я попал сюда Что привело меня в эту«десантную» группу

Несколько лет я вспоминал и пересматривалсвою жизнь. Это очень эффективная магическая практика по Кастанеде. Нопоследний год шло очень мощное противодействие пересмотру. Словно кто-тоспециально мешает быть свободным.

На меня стали выходить люди, способные ксновидению. Приходилось с ними работать, если я видел, что их присылал Дух.Обострялись болезни, периоды взлётов, открытий, находок, оптимизма ивдохновения сменялись полосой тоски, неудачи и отчаяния.

К. Кастанеда на определенном этапе обученияпрыгает в пропасть. Я искал символическое отображение этому. Я искал, чтобымогло послужить внутренним толчком, способным пробить нарастающую силусопротивления. Это подобно катанию на досках на морских волнах. Пловецбалансирует на волне, чтобы не перевернуться. Он выбирает сознательно новуюсилу (волны), чтобы двигаться дальше. Пловец постоянно рискует, но он знает,как действует ветер и морская волна!

И я нашёл для себя такой толчок — прыжок с парашютом. Я должензакончить пересмотр своей жизни и быть внутренне готовым уйти из жизни передлицом смерти. Атрибутика прыжка отвечала всем необходимым требованиям— это не должно бытьпохожим на самоубийство, но должен быть хоть и минимальный, но смертельный риск(ситуация усугублялась тем, что у меня не было никакой начальной подготовки, низнаний); — это должнобыть максимально страшно.

Символически я намеревался после полногопересмотра выйти на новый этапный уровень с копией своей жизни с более глубокимосознанием смерти. К тому же для сновидения я хотел использовать харную(пупочную) животную энергию страха, чтобы сдвинуть точку сборки (точкусознания) дальше...

... Или на этом закончить свой путь и уйти всновидение навсегда. Путь бесконечен, никогда не бывает достаточно... Я дажепрокрутил худший вариант, и что я буду делать при этом со своимсознанием.

Неожиданно выползла старая змея — моя программа самоуничтожения. Япросто устал от борьбы. Какая разница рано, или поздно. Смерть может придти влюбую минуту и не спросит готов ли ты Лучше уж раньше, ты устал...Эту змеюсуицида я прорабатывал ранее в дыхательной технике ребёфинга2. Оназародилась ещё во внутриутробном периоде, я знал о ней. Эта змея приползла и всамом начале практики снов. Теперь она наряду с другими силами появилась снова,встала в позу кобры и смотрела на меня неподвижными стеклянными глазами.Подсознательно я хотел разбиться!

Расписываюсь в документе аэроклуба в том, чтоинструктор не несёт ответственности и — очень интересное выражение— или какая-нибудьнеодолимая сила и фатальное стечение обстоятельств… приведут к неизбежности ит. д… Именно силы...Одному парню на инструктаже было слишком весело. Он многосмеялся, и я подумал, не случилось бы что с ним. Кроме змеи большой, толстой истарой, со мной моя энергия, вдохновение, вера, любовь, ощущение Духа, мойангел-хранитель, союзники и помощники из снов, наработанныемолитвой.

Надеваю парашютный шлем с надписью моегоимени «Терентий —Тамбов 95» — этохороший знак.

В день перед прыжком я медитировал на своюсмерть. Я отчётливо видел себя в гробу. Наблюдал, как выносят его и суетятся,реакцию близких знавших меня людей, слышал их голоса. Я мёртвый и я незримоприсутствую. Я —сознание, свидетель. Очень хотелось, чтобы на моих похоронах играла гитараДжипси Кинга. Так много с ней связано... Но это слишком вызывающе оригинально.В тексте К. Кастанеды есть штрих о навязчивой мелодии, которая звучит и звучит,вызывая у него непонятную щемящую грусть, тоску, одиночество и любовь. Иучитель магии дон Хуан сказал Карлосу, что он будет умирать вместе с этоймузыкой. Я исследовал этот вопрос. У меня есть мелодия моей смерти...

В ночь перед прыжком я ждал ключевого,информативного сна, но он не приснился.

...Садимся по очереди в вертолет. Летающийаппарат затрясся, оторвался плавно от земли и, покачиваясь в лёгкую, сталнабирать высоту. Чуть заложило уши. Уже далеко внизу плоскость земли крениласьто вправо, то влево. Я сижу в тесном пространстве, напротив распахнутой двери ввоздушную бездну. Моё тело туго перетянуто лямками парашютных ремней. Вертолетревет, гудит, вибрирует. Плохо слышно. Он делает очередной вираж, раскачиваямою точку сознания. Поочередно инструктор выпускает группы. С земли видно, какони бутончиками распахиваются в небе праздничным фейерверком. У одногосрабатывает запасной парашют.

Переворачиваю страницы своей копии— жизни. Ты можешьрассматривать некоторые кадры, предложения под увеличительным стеклом, наблюдаяштрихи, детали. А можешь сразу охватить в один миг всю жизнь целиком. Эффектсвёрнутости сознания и его тайна. Вот почему перед смертью в краткие секундычеловек может вспомнить всю свою жизнь сразу. Как много в духовном пониманиимне дали маги!

С фотографии детства смотрит на менямаленький мальчик с испачканными в шоколаде ручками. А вот он же, но уже вшкольной форме старшеклассника, который хочет казаться взрослым. Молодойчеловек в разных обличьях, ролях и масках....Меняется тело, а я тот, которыйвнутри. Кто я

Я — тот, который во снах! Наконец-то,я стал меняться. Приходит ощущение, что ты в теле, и ты не тело. Ты начинаешьсмотреть и наблюдать свою плоть как нечто отличное от себя. Это интересно, этобывает странно, это бывает приятно....С чего же все началось И хотя вот ониранние по жизни и очевидные знаки — повороты судьбы, но «судьба моя лихая давнонаперекос»…

Началось всё с первого и главного урока.Когда долгое время я лежал прикованный к постели, почти не вставал, и, наконец,понял, что мне не поможет никто — ни врачи, ни экстрасенсы, что болезнь моя упрямо и неизбежноприведёт меня к смертельному исходу. Это только вопрос времени — год или два. Я устал от долгойбесконечной борьбы за своё здоровье. Помню, жуткая предсмертная безысходностьохватила меня. Я почуял запах смерти. И в этой безысходности уже было смирение.Я знал, что никто мне не может помочь, ни я сам себе. Тогда я сдался! Что я могподелать! Я перестал бороться. Полная и абсолютная сдача — вот первый урок Бога. И, вдруг,что-то произошло. Я сам невольно морщусь, когда нагнетают на себя многомистики. «Мне показали, ко мне прислали, мне дали, меня учили». «Кто и где эти«они» Ты всё выдумываешь. Ты просто живешь...

Но случилось нечто большое и важное. Менякоснулся Дух. В то время я ничего не знал о духовном мире и о «духовности»вообще, и ни во что не верил. Но я почувствовал нечто. Это как невидимый Ангел— чуть коснулся тебянежным и тёплым крылом и давно пролетел дальше, а ты не можешь понять, что жеслучилось. Ты понимаешь, что произошло что-то важное, но не можешь понять иобъяснить что. Это как долгие последние звуки волшебного колокольчика. Онотзвенел, но ты ещё слышишь не ясный звон – то ли он ещё есть, то ли тебе ужекажется...

Таков Дух. Ты не можешь что-либо доказать.Всё основано на каких-то смутных предчувствиях, таинственных и непонятныхощущениях, но ты понимаешь, что это очень и очень важно для тебя и не можешьотмахнуться от свершившегося.

К тому же, вдруг, вскоре, будто невидимыйдирижер взмахнул волшебной палочкой и целый оркестр, о существовании котороготы и не предполагал, заиграл целую симфонию — события вокруг тебя началименяться, уплотняться и двигаться с потрясающей скоростью. Всё пришло вдвижение вокруг меня: обстоятельства, вещи, люди, события.

Это сейчас я могу многое «видеть», слышать,чувствовать и знать. Но, тогда, когда двери моего духа, моей души были плотнозакрыты и даже забиты большими ржавыми железными гвоздями — мой дух спал в летаргии— я представляю себеграндиозность вторжения в мою ту жизнь таинственного провидения.

И меня повело. Сразу появилась надежда наизлечение, я почему-то знал, куда надо ехать и где эту надежду обрести.Обнаружилась целая цепь случайных неслучайностей (или неслучайных случайностей)— я стал постепенновыздоравливать.

В это время (период перестройки) в страненачалось обновление и возрождение православия. Хлынул поток всего духовного ввиде литературы, посланников и учителей. Образовывались центры, группы,религиозные общества. Я начал хаотический поиск, еще не зная ничего. Я безразбора начал жадно вбирать в себя, заглатывать всё духовное — ранее запретные потоки и духовныеструи. Долго, очень долго мне не давали пить и держали взаперти. И обнаружиласьжажда, сильная, ненасытная жажда духовных знаний. И чем больше я пил эти знания— тем больше мнехотелось.

...Пора прыгать. Мне не страшно. Наудивление и к моему разочарованию животного страха я не испытываю. Странно, вомне нет даже волнения. Спрашиваю сидящую девушку рядом. Кричу ей в ухо:Страшно

Она, сглатывая слюну в пересохшем горле— «Очень»! Думаю,почему же мне не страшно

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 49 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.