WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 30 |

Боль и радость, страдания и экстаз,депрессия, безнадёжность, отчаяние и буйное счастье, доходящее до слёз,— всё приобретаетнепривычную силу, остроту, глубину, мощь. Издалека, откуда-то из глубин психикиподнимается подавленная память о твоей вытесненной прошлой жизни, о детстве,младенчестве, внутриутробной жизни. — У сознания нет границ.-Предстают, оживают в такой своей реальной очевидности картины прошлого твоегорода, человечества, планетарного сознания Земли. В этот момент индивидуальноеэго-сознание способно на невероятные и удивительные вещи. Оно может неожиданновыплеснуться на макровселенский уровень. Необъяснимым образом ты чувствуешьсознание планеты, ты не просто наблюдаешь картину со стороны, ты самстановишься Землёй, Марсом, Венерой, безбрежным Космосом… Как, вдруг, проходя вличном опыте сознание различных существ, падаешь в микроскопическое видение,чувствование, знание, осознание. Ты можешь осознать себя — осознать во всей своейдостоверной, убедительной отчётливости, в полной ясности (не подвергающейникаким сомнениям), что ты сейчас всего лишь электрон, сперматозоид, клетка,бактерия, луч света, ничтожно малый, почти отсутствующий кварк, квант… Тыполучаешь восприятие этого кварка, а точнее восприятие кварком его собственногомикромира как оно есть, и проживаешь жизнь его сознания ни чуть ни хуже ибеднее, чем существование человеческое, поражаясь тому, что и микрочастицыполноценно, достоверно «живут». Ты можешь себя ощущать даже предметом, вещью.Созданные человеком, они заражаются сознанием, и становятся живыми, реальнымисуществами, как и мы с тобой…

Так что же такое сознание! И чем обладаюя, кто я!…

Переживания людей в процессе тренингасливаются. Одни кричат, другие рыдают, плачут, надрывно смеются, неистовствуютв гневе, рычат, бьются об пол в агрессии. Пространство плывёт в преображённомпотоке разбуженных, мистических энергий. Мощные волны, вибрации продолжают, какгигантским катком, прокатываться по залу.

Вдох-выдох! Вдох-выдох! Каждый вдох— это жизнь,удивительные мгновения, драгоценные переживания, поднявшиеся из таинственного,запрещённого и подавленного источника…

Вдох-выдох. Я собираю жизнь. Вдох-выдох.Продолжаю дышать. Вдох-выдох. Проникаю в тайны сознания. Вдох-выдох. Я—существую!…

Провалился! Я перестал быть человеком.Ключевым является осознание. И если, вне зависимости от того, как я выгляжу вглазах других людей со стороны, я ощущаю себя волком (вороной, стулом…),чувствую в себе его сознание, то я становлюсь в действительностиим…

Фонтанируют потоки жизни, потоки энергий.Льётся мистическая музыка. Я больше не человек, я теряю так привычные для себяочертания своего физического тела.

Моё сознание сейчас — это громадное облако, пар. Яподнимаюсь сквозь пространство и время. Прохожу, растворяюсь сквозь стены ипотолок. Я больше спортивного зала. Ещё шире и больше…

Неожиданно я обнаруживаю себя каким-тогромадным существом человекообразного вида с головой, похожей на голову дикойсобаки, шакала. Я — вдревнем Египте! Голова моя шакалья упирается в небо в самые высокие облака. Сощущением своей громадной мощи и титанической силы простираю с высоты неба свойвзор вниз. Внизу едва заметны строящиеся пирамиды, островки оазисов и скопленийлюдей, пяточки древнеегипетского города. Одной лишь своей ступнёй я могураздавить целый город. Я — грозное и карающее египетское божество Анубис! И я сегодня не вдухе. Внизу люди будто бы осознали, что разбудили своими неверными поступками иотсутствием должных жертвоприношений и почитания мой божественный гнев.Сверкают молнии, гремит гром. Вздымаются воронки пыли от ураганного ветра. Этогневаюсь — Я! И ядавлю этих ничтожных мелких людишек, как комаров. Я начинаю свой танец инаслаждаюсь разрушением. Давлю бесстрастно и одновременно завороженный своимграциозным движением. Это танец божьей кары, возмездия и справедливости.Никогда более мне не удавалось почувствовать столь великое могущество и силу.Оно во много раз больше превосходило ощущение всевластия любого великого вистории завоевателя или короля. Это была абсолютная власть над землёй и людьми!Танцуя, перемещая своё тело между плоскостью неба и земли, я карал или миловал.Топтал поселения или позволял малюсеньким человечкам убежать. Но и миловал я сособым презрением, снисхождением, восторгаясь собственной неуязвимостью и мощьюисполина. Растворяюсь в вихре своего экстатического танца!…

Инструктора тренинга рассказывали, что явстал и начал (с закрытыми глазами) очень величественно и грациозно танцеватькакой-то незнакомый, мистический, древний танец, обхватив свою голову локтями…Я, конечно же, в своём осознании понимал, что танцую стоя в зале, но былодновременно не в нём…

Сменились потоки энергии. Пошла другаямузыка. Я оказался в лежачем положении. Моё сознание качнулось в другуюмистическую область, стало преображаться и я превратился в — … Если ранее мне часто снилисьрыбы, то теперь в своём осознании рыбой был я. Я чувствовал, ощущал, переживалвсё то, как это делают рыбы…

Я — выброшенная на сушу — рыба!

С усилием наша рыбья стая перебиралась вдругие места, перепрыгивая опасные речные пороги, преодолевая давление, но вотменя неотвратимо выбросило на берег и я борюсь за свою жизнь. Мне не хватаетводы. Я лишён сущего. Я жадно своими пересохшими губами хапаю, глотаю воздух.Мне дискомфортно, неудобно, трудно, тяжко. Я дёргаюсь туловищем, извиваюсь,подпрыгиваю, но так и не обретаю желанного. Воды! Привычной и родной стихии,воды, воды! Я погибал, агонизировал, но, кажется, не успел умереть до конца.(Сознание —неуничтожимо!!!). После короткой передышки, я ожил. (Сменилась музыка,вибрация). Сменилась тема. Движение сознания пошло в другомнаправлении.

Мне постепенно сделалось очень комфортно,уютно. Плоскость земли была очень и очень близко. Она помогала мне двигаться.Она даже это делала за меня. Я приподнялся на карачки и стал семенить,перебирать конечностями. А из 2-х моих ног и 2-х рук неким немыслимым способомвыделилось 8! лапок. Я отчётливо, зримо почувствовал себя…, уже был— пауком! Такаяпривычно-непривычная множественность, целых 8 рук и ног… Предельнаяустойчивость, лёгкость и, что касается равновесия… О нём вспоминают, когда естьвозможность качнуться, упасть. — В сознании паука такое понятие и мироощущение отсутствуетполностью! Я знаю об этом: я был пауком! Равновесие паукообразных даже покрепчедаосского. А их самодостаточности может позавидовать любой человек. Ведь, какизвестно, паукам не требуется пища: в смысле они очень долго могут без неёестественно обходиться. Представьте себе состояние, когда вам не надо ходить вмагазин, запасать и готовить продукты, а также ежедневно по 3 раза в день ихобязательно с желанием или по скучной обязанности употреблять. Я и ранее всегдапочему-то с некоторым уважением относился к паукам…

В разное время в разных холотропных идругих дыхательных сессиях, включая индивидуальные, одиночные, парные, я был всвоём самосознании со всеми соответствующими острыми переживаниями: змеёй,первобытным дикарём, колыхался какой-то амёбой в первозданном океане, былшаманом, ракетой, индейцем, покойником в гробу, паровозом, птицей, военным,уходящим на войну, тонул в шторм в море на лодке, но благодаря своим волевымусилиям и борьбе, спасся; ощущал себя женщиной-роженицей и натурально рожалребёнка; взбирался на очень крутые скалы с риском для жизни; ощущал себя хищнымдиким зверем (пантерой, тигром…) с полным выражением кровожадной агрессии, былморской ракушкой в момент приманивания своей водной пищи; участвовал на весёлыхафриканских похоронах в качестве воина; был камнем (у него тоже естьнастроение!), проваливался во вселенское отчаяние и мучительное безысходноеодиночество, в ад…

Фактически очень многие ёмкие,детализированные переживания проходили в считанные минуты или даже секунды. Этоудивительное сознание! Эффект расширения временных границ (он связан сраскрытием чакр), эффект уплотнения, сгущения, сжатия сущей энергии жизни.Всего лишь в один краткий миг можно прожить многие и многие собственные жизни,и целые глобальные, временные, космические процессы.

Открывается тайная дверца в бесконечностьи, — Жизнь,Существование у тебя на ладонях. В мгновении скрывается — целая вечность! Но какоепоразительное качество жизни даёт пробуждённое, расширенное, вневременное,индивидуальное сознание! Всё заключено – в сознании!

Очень поразили, взбудоражили меня вподобной духовной практике переживания ещё более интимные, автобиографические,но одновременно запредельные, трансперсональные. Я нечаянно выплеснулся заграницы своего обычного «Я»…

Мне удалось побывать во внутриутробномсостоянии. Как чувствительно, ранимо и реально состояние сознания человеческогоплода!!! Дорогие мамочки! Носите, вынашивайте своих будущих детей осторожно, совниманием и любовью —Они, обладая уже с самого зачатия сознанием «там», предельно чувствительные иочень живые и всё-всё понимают!…

Я плавал-покачивался внутри материнскогоживота, перемещаясь в околоплодной жидкости. Нирвана, блаженство!, — я вам доложу. В это время впроцессе тренинга, после набора дыхательной энергии, я был завёрнут в одеяло взародышевой позе, приподнят над полом, и меня слегка покачивали, имитируяутробу. В «животе» у мамы я вновь ощущал локализацию своего сознания. В этомвнутриутробном состоянии точка моего сознания хаотически покачивалась,двигалась, перемещалась. Она была в своём движении свободной, лёгкой сотсутствием каких-либо определённых фиксаций. Бесконечное удовольствие! Номаленький токсикозик, малейшее отравление, рюмка вина, сигаретка, химическаяреакция, волнения, переживания и беспокойства, нервность мамы и тут жеформируется новая, нежелательная, негативная, энергетическая область— дискомфорт, удушье,самоубийство, ад. Всё это я ощущал с невероятной силой в материнской утробе. Неведаю, как я и выжил «там»…

Пришлось пройти повторно, последовательно ипроцесс собственного рождения. Те самые базовые пери- и постнатальныеэнергетические матрицы С. Грофа. Запомнилось (в переживании в процессеспециального тренинга — «прохождение по родовому каналу») — мне очень хотелось родиться! И яприлагал к этому собственные волевые «человеческие» усилия. (С помощью многихлюдей создаётся определённая физическая имитация родового канала, по которомупротискивается практикующий «новорождённый»).

Мои роды были связаны также с удушьем, снедоразвитостью дыхательных органов и мощными сопротивлениями-блокировками вобласти шеи.

Я упорно и ожесточённо орал что есть силы,находясь в состоянии грудничка. Я был туго спеленат, чувствовал свою зажатостьи с каждым свои криком учился заглатывать воздух, напрягался животиком и дышал.Животик с непривычки болел. Во время этого переживания (на сеансе) лицо моёимело вид примитивных подёргиваний мышцами бровей, век, губ. Я плакал; глупо,бессознательно улыбался…

Ощутив в самой полной мере своё явление вэтот загадочный мир, мне пришлось пережить и самую первую родовую имладенческую агрессию. Ах, как я был зол на этот мир!!! Меня никто не понимал.А главное, эти врачи-садисты сразу меня отлучили от живой мамки, её тепла… Водиночестве, грусти и тоске я забывался и покорялся, спал 20 часов всутки…

В холотропных сессиях имеется ещё один,третий, заключительный этап развития духовно-психического состояния. И мнезапомнилось несколько наиболее впечатляющих фрагментов.

В заключение одного сеанса я плавно перешёлв иное духовное измерение и вышел в особое состояние всеприятия — переживание космической,всепрощающей, христианской Любви. Я любил всё и вся. Любить – это отдавать себя полностью, безостатка. А когда «Я» исчезает, в тебя вливается утончённое духовноенаслаждение…

Я любил этот громадный, необъятный мир… Нои весь космос, —целая вселенная взаимно любила меня! Я видел, чувствовал, как стекаются ко мнелюбовные ответные потоки. Они превосходили мой разум. Они были непостижимы дляменя отдельного, единичного, малого. Они вливались в меня и делали живым идрагоценным. В меня, не имеющего право на жизнь, в меня, некогда обделённогоэлементарной материнской и отцовской любовью… Бог-отец, мудрый и любвеобильный,всепрощающий седоволосый небесный старец склонился надо мной, и я ощутил такуюнеимоверную благость и абсолютную защиту!… Милой, завораживающей,проникновенной и такой ласковой силой меня убаюкивала, усмиряла, отдавала своюлюбовь и нежность пресвятая женская ипостась — Богородица. И я плакал! Лежал иплакал. Плакал, потому что осознал, что даже отвергнутый всеми людьми на земле,включая и самых мне близких, я — ИМЕЮ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ. Плакал потому, что прикоснулся ксокровенному – кудивительной и неописуемой ценности, какой является моя жизнь. Потому чтобесценное право на существование мне подарил сам Бог, который есть Любовь… И всвоём стремлении к этой Любви, к Богу мне дарованы и право, и возможность, исмысл и цель приближаться к нему и превосходить в этом иных благополучных,здоровых и самодостаточных людей, которые обо всё том, что открылось мне,— не ведают, незнают…

В другой раз после подобного тренинга яехал с такой ранимой и тонкой чувствительностью, с такой уничижающей (моё Эго)и сострадательной Любовью ко всему, что по приезду объяснился своей матери всыновьей любви. Такие тёплые, искренние и доверительные отношения между собойбыли не приняты в нашей семье. Были привиты (через прежние поколения в роду) иприняты прохладная отчуждённость, мелочное взаимораздражение, непонимание,сухость…

Ещё один прорыв в сознании мне запомнилсянавсегда.

Через день и даже несколько дней послехолотропной сессии я оказался в таком проникновенно-воздушно-любовном состояниии восхищённой благодарности Сущему, озарённый всезнанием, всеприятием, что сталмолиться тому самому Богу, по поводу которого долгое время испытывал большиесомнения. Молиться я не смог. Это были не слёзы, а всхлипывания-рыдания…Состоянием невыразимой благодарности за то, что мне позволено прикоснуться ктаким Великим Тайнам, состоянием безмолвного раскаяния, внутреннего сокрушения,умиления, самоутверждением была моя молитва. Я не плакал. Заливаясь слёзнымиручьями, я мычал, стонал и рыдал, ощущая спазмы, немые всхлипы своейзаблокированной глоткой, шеей, чувствуя судороги всем своим таким скованным инездоровым, слабым и немощным телом. В столь слабом человеческом теле, вбеспомощном, бренном человеческом существе может обнаружиться очень сильный,неукротимый Дух. Его возможно пробудить в себе и тогда…

Я имею право на жизнь… На поиск… Любоечеловеческое существование обладает уникальной, драгоценной и неповторимойценностью. Это –таинство, чудо, уникальное сокровище…

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.