WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 ||

Совсем не так! Первоначалом и первоосновойследует считать —воздух! — вмешиваетсяв обсуждение Анаксимен. — Разряжаясь, он становится огнём, сгущаясь — превращается в ветер, затем воблако, делается водой, потом землёй, камнями и другими вещами.

Что вы, братья, — воскликнул протестующе Гераклит,— сущее естьодновременно огонь. Именно огонь управляет мировым логосом.

Здесь не утерпел Ксенофан: без всякихсомнений субстанцией является — Земля…

Послушайте, учёные мужи! Поломайте-калучше голову над моими загадками, — обратил на себя внимание достопочтимый отец диалектики, Зенон.— Вот я бросаю вамбезупречные аргументы своей апории (безысходной проблемы), смотрите же несломайте себе зубы об этот крепкий орех:

«Быстроногий Ахилл никогда не догонитдвижущуюся черепаху, так как за время, пока бегун достигнет того места, где онабыла (на этот момент времени), черепаха успеет продвинуться ещё дальше, а еслиАхилл достигнет и этого места, черепаха всё равно успеет продвинуться ещё нанекоторое расстояние вперёд и т. д.…»

Не спорьте! — запускаю и я свою философскуюмысль-стрелу в спор древнегреческих мудрецов. — Я точно знаю в своёмсокровенном, духовном опыте: Всё творение возникло и развивалось из великой,божественной Любви ко всему миру. Любовь благостно растекает, разливает себя повсему безбрежному космосу. Любовь и начало и субстанция. Но она ещё больше,— безмерно любящийчеловека Бог!

Существует один любопытный эффект моегофилософского одиночества. В городе сознание непрерывно фруструирует, скачет,колеблется на поверхности и в бесконечной суете под напором лавины отвлекающейинформации. Здесь же, в деревне, в уединении, в тиши, время останавливается.Целые закрытые ранее миры сознания раздвигаются перед твоим вниманием.Пробежала собака по дороге за окном — уже событие. Кружится чаинка встакане с горячим чаем, всматриваешься в него, и обнаруживается целый, до сихпор невидимый мир. Эта непостижимая глубина сознания! В течение секундывершатся миллионы событий, в которые возможно погружаться. Идти внутрь своейжизни…

Любовь покинула меня… А я так хотелпостичь животворящий свет драгоценного внутреннего Алмаза.

Жизнь течёт. Не остановить. Сутки засутками, нескончаемо-тягуче, лениво и медленно деньки проникают, вышагивают вмою избу и проходят на моих глазах мимо. Даже если подпереть палкой дверь,время всё равно протиснется, прошмыгнёт сквозь щели двери и окон. Я наблюдаювремя. Я наблюдаю жизнь. Чтобы проникнуть глубоко в жизнь, надо выпрыгнуть изеё суетного, повседневного потока и посмотреть на неё со стороны. Время имедленно и неумолимо двигается вперёд. Но я устал от его медленного течения. Вчёрном мире толтеков и в христианском аде нет никакого времени. Оно полностьюостановило здесь свой ход. Это справедливо. Счастливые часов не наблюдают. А ясейчас пребываю в подобных чёрных, гнетущих пространствах сознания. Боюсь, невынесу, не выдержу своих болезненных, надрывных страданий…

Как хочется мне с ускорением провернутьземлю на год-два вперёд, — изнываю от мук, — там впереди меня обязательно ждёт Странник. Жутко, страшно думатьо том, что среди многих моих духовных учителей, с которыми мне довелосьпознакомиться, не было бы моего дорогого старца.

Не было бы Странника, — не было бы для меня — НИЧЕГО, ПУСТОТА, МРАК, УДУШЬЕ,СМЕРТЬ!

Но не только сны страданий мне снятся.Погружаясь детально в разнообразный материал своих снов, я зафиксировал и многодругих просветляющих сюжетов.

Бог есть Любовь… А моя сердечнаяпрактическая работа и судьбоносная, духовно-энергетическая наработка непропали, не исчезли бесследно. Существует закон духовной Любви. Законнезыблемый, понимаешь! Чистый, прозрачный, любовный поток сознания ужепересёкся с моей судьбой. Последние годы (наяву) я с большим трудомвыкарабкиваюсь, вылезаю из духовных ловушек, очищаюсь от вредоносных, хищных,йоговских и магических вибраций. Сновидения вот-вот готовы загореться, игратьне вторичным, фальшивым и искусительным светом, а светом Любви. Я уже угадываюв своих сновидениях знакомый духовный Свет… И в этом свете передо мнойпредстаёт вся моя прошлая жизнь. Но и всю свою будущую жизнь я прозреваю,высветляю, предвосхищаю и вижу. Будущее отражается в многочисленных граняхдрагоценных камушков моих сновидений. В них — исполнение самых дорогих исокровенных желаний. Там и духовное, и мирское, материальное. Сновидения рисуютмне и конец моим страданиям и всё самое лучшее. Меня ждёт удивительное. Светпоказывает мне ту единственную, которая пойдёт со мной по жизни до конца. Светсновидений обещает мне чудодейственное излечение от всех болезней — мгновенно и сразу! В сияющимотражении многоцветов я вижу замысел своей Судьбы. Она благоволит мне.Сокровища сновидений обещают мне и сказочные, ещё более удивительныепутешествия сознания вне тела и материальный достаток. Но главное — они обещают Любовь…

Странник ушёл, но я верю, что он ожидаетменя. Не предаст, не подведёт. Ведь мне стал известен безупречный закон Любви,переданный в чистом, безмолвном знании.

Странник, быть может, ожидает меня уже затем поворотом полевой российской дороги, по которой я сейчас печальнобреду…

Алмаз сознания.

Сколько жил во всей истории Земли человек,столь фанатично он и искал заветную тайну бессмертия, вечноймолодости…

Где-то, то там, то здесь, но в различныхучастках земли и цивилизациях вплывало, вдруг, некое тайное, мистическоезнание, утверждающее, что такую возможность боги человеку подарили…

Желанное, чудодейственное состояние вразличных интерпретациях, традициях и у разных народов называлось по-разному:философский камень, пилюля или эликсир бессмертия, Чаша Грааль, божественныйнектар, небесная амброзия, алхимическая трансмутация, сознание Христа, Будды,Алмаз сознания…

Не бывает дыма без огня!

А, ну, если в самом деле такоесуществует! Как жалко, ничтожно и мелко тогда живёт-плавает-барахтается в этойжизни человек!

«Есть-есть-есть, — нашёл!» — отражается причудливо изаговорчески шёпот по углам моей квартиры и отдаёт во внутреннееухо.

Довелось мне подсмотреть, подслушать,подержать в руках… В самом деле, ведь — есть! И офанател, совсем,обезумел от раскрывшихся и рассыпанных перед ногами духовных сокровищ. Не свойстал в лихорадочном возбуждении…

Пожалуй, наиболее мощное и самоедлительное и общее духовное прозрение моё именно в этом и состояло. Был я, каки многие, непробиваемым материалистом, жалким, немощным человеческим существом,обречённым на небытие, мрак и безжалостную смерть. И жил я под этой тягостной,страшной ношей большую часть своей жизни. Крайне безнадёжная, ужасная,безысходная ситуация. Трудно же себе представить мои восторги и радости, когдаосознал я истину религиозных учений. Осознал в своём живом духовном опыте.Есть! у человека удивительная, волшебная перспектива и возможность преодолетьсвою смерть и не умирать… Как необъятна, безраздельна, вдруг!, была моя радостьтакого неоспоримого открытия!

Чёрт долгое время меня путал-водил. Как всказке: смотри, говорит, какие сокровища — многоцветные самоцветы,— йоговские силы,магические осознанные сновидения!… Давай я жадно их загребать, впитывать,копить. Вбирать в себя их пронзительный свет. Пить. А они мою духовную жажду неутоляют, а усиливают! Свет-то, исходящий от них, — вторичный, не истинный, ненасыщающий! Возрастает непомерно алчность и духовная жадность на петлистых,тёмных, магических и йоговских дорожках. И Странник меня одновременно сталзнакомить со Светом волшебного Алмаза… Но Чёрт мешал мне карты и путался подногами. И подзадоривал меня: ещё, ещё набирай, бери, что поближе, рассовывай покарманам и сусекам!

И сны мои такие состояния очень хорошо инаглядно отображали: сюжеты с множеством искусительных камушков-самоцветов, скольцами, перстнями и печатками на пальцах. Снились и черти и много чегоподобного…

Только через годы я понял смысл многихмоих вещих снов. Набирал я ценность фальшивую, дешёвую, обесцененную. Игралдлительно камушками-самоцветами, света Любви лишённые.

Обнаружились наяву, между прочим,сокровища разнообразных повышенно-энергетических состояний и магическихсновидений. Ничего драгоценнее не видел, не знал. — А узрел, понял до конца, чтотакое Алмаз Сознания и внутреннее золотое свечение, попал в лучи егобожественного света, задрожал от неслыханного, небывалого счастья, — вмиг сокровища дешёвыхсамоцветов обесценились. Когда ты в нищете и голоден, то и краюха чёрствогохлеба за счастье. Когда же ты беден и неимущ, и алюминий с медью — благородный, ценный металл. Авот когда познаёшь ценность настоящего золота, вмиг прежние приобретениястановятся дешёвкой, бумагой, трухой…

Да. Посмеялись надо мной злые силы. Всё кчему стремился, к овладению тайн сновидений, к приобретению силы и здоровья,чудесных способностей, — оказалось миражом, блефом, мистификацией, фальшивкой, обманом.Потому что без Алмаза Сознания ничего неработает! Понял потом: сокровенный алмаз даётся лишьв чистые руки и сохраняется в очищенным, духовном сердце. Сокровеннаядрагоценность требует соответствующих дорогих оправы и сосуда! Понял и сталочищаться молитвой.

Алмаз сознания! И всё и вся!

И все сокровища мира!

Посредством сущего, первичного Светавыплавляют внутри себя практики посвящённые пилюлю бессмертия, потому что этотизлучающий, золотой, бесценный, живой, разумный свет в себе накапливать можно!ОН!, этот свет, и даёт бессмертие, Любовь, жизнь при жизни, счастье и жизньпосле смерти. И все остальные духовные идеалы помимо Любви перед этим светомволшебным тускло меркнут. И только тогда драгоценными, духовными самоцветамисвоими правильно распоряжаться можно, когда об Алмазе узнаешь. Алмаз мне оченьмногое и многое открыл. Я теперь ничего не боюсь. Я теперь такими тайнамивладею… Потому что встреча с таинственным Светом — это всегдапосвящение…

Но и другим людям Алмаз себя явить может.И даже хочет! Но пройти искушение, испытание нужно — сокровищами драгоценныхсамоцветов!

…Эту последнюю главу и с ней вместе всюкнигу я дописываю уже в городе в зимний период на своей подмосковной квартире.Но глава в моём внутреннем измерении-восприятии растянуласьнадолго.

Мне по-прежнему плохо. Я в тупике ибезысходности. Единственные мои сейчас радость и отдохновение мысли о деревне.О том, что как только начнёт таять снег, уеду снова в природу и буду в еёпервозданном живом зелёном море растворять потихоньку своё сознание, оживлять иизлечивать тело. Буду ждать, надеяться…

Уже в феврале мне снится родной и милыймой деревенский дом. Всю зиму я по нему тоскую, и сердцем и душой я в будущемлете.

Жизнь моя потеряла всяческий смысл, таккак я его понимал в единственно правильной для себя возможности — духовное развитие.

Я так и не разгадал главную тайнусознания. Драгоценный, внутренний Алмаз являл мне свой восхитительный Светвсего лишь краешком, по касательной, отражённо. Но и этого было сполна дляменя. Вдохновенный Свет омывал и очищал изначально мою серую эго-структуру. Ноя мечтал познать его сокровенную, великую Тайну при непосредственном, прямомвосприятии и глубоком погружении…

Если и должен явить себя мне драгоценныйАлмаз, — думал я,— то непременно этопроизойдёт в деревне, в уединении, на природе. Потому как сие нисхождение естьсокровенное таинство. И очередное лето я вновь и вновь приближал, ожидал какнадежду, как волшебное исцеление в будущем и предвосхищении чуда. Я ждал самогоБога!

Иногда мне казалось, что Свобода моясовсем близка. Думалось, Свет явит себя этим (2003г.) ближайшимлетом…

Хорошо бы посидеть за столом вот такзапросто с невыдуманным Богом, попить с ним чайку. И сказать ему: Бог! Я оченьи очень устал. Без тебя мне так плохо. Я мучаюсь, умираю, ты же видишь. Яви мнесвой целительный драгоценный Алмаз!

Наступил март. Скоро мне собираться вдорогу. Скоро моё временное в природе успокоение, а, может быть, иокончательное освобождение.

Томлюсь. Гоню-разгоняю время, приближаювесеннее половодье и радость перемены мест. Но неожиданно прозвенел роковойтелефонный звонок от родственников, которые живут к деревне много ближе.Сообщают убийственно: Наш дом сгорел дотла… Сначала возгорелся дом соседаГриши, наверно спьяну сигарету не потушил. Потом огонь перекинулся и к нашейизбе, остановить пожар уже было невозможно. Такая у нас печальная весть…Деревянные дома, вообще, сгорают очень быстро. А пожарная команда, вызваннаяместными жителями, приехала, чтобы только зафиксировать уже свершившийся факт содним трупом…

Увидел мгновенно я внутренним взором, каксгорает в огне так и не проснувшийся пьяный Гриша. Как поднимают пожарники изпепелища и просевшей низкой его обугленной кровати негнущийся и лёгкий чёрныйманекен его тела. Видел, как пылает и мой родной дом. Хотелось крикнуть«Стойте!», «Остановись!», «Быстрей тушить!». Но вот от моей милой избы остаётсялишь пару дымящихся брёвнышек. Огонь уничтожил всё: и мои оставленные записки,любимые книги, мои настроения и любовь к дому. Но рукописи не горят. Не сгораюти духовные любовные энергии.

Ещё я видел, как деревенский, хмурый мужикНиколай, сосед по дому напротив, привязывает гришиных старых собак ирасстреливает их из ружья. Они преданно и недоумённо смотрят в глаза человека,но он нажимает на курок…

В эту же ночь во сне я устремился к своемудому в деревне. В моём воображении он был — цел! На астральном плане избанесгораема. Но в ней находились две зловещие и очень неприятные старухи. Онинедоумённо смотрели на меня, как в лучших фильмах ужасов Стивена Кинга,взглядом вампира, которых случайно отвлекли от кровавого мяса.

И ещё я увидел низко парящего над землёйГришу. Наконец-то, он получил временную свободу от Зелёного Змея. Но ещё оченьдолго внутренний огонь будет его жечь. Очень будет хотеться Григорию пить.Нескончаема будет его жажда. Но не сможет он удовлетворить своё страстноежелание, и будут нестерпимы и остры его муки. А потом Змей утащит его в своитягостные, подземные владения.

Привет, Гриша, сказал я ему. Сейчас мы стобой во сне и ты существуешь в иной форме. Ну, что я был прав, когдаутверждал, что жизнь после смерти существует Но, видя его рассеянный взгляд, яспросил: ты хоть понимаешь, что уже умер!

Понимаю… — растерянно выдавилон.

А у меня теперь не было никакогодеревенского дома. Я лишён природного естества. Этим летом я в городе точнозадохнусь. Бог отнял у меня даже мою последнюю отдушину и надежду.

Проваливаюсь ещё больше в жизненный тупики беспросветные страдания. Разве может предать меня Странник

Мой милый слушатель, читатель и друг,разве способна обмануть Любовь!

Я – одинок, оставлен, подавлен,забыт. Впереди самое страшное.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.