WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 |

Вот и описано кратко всё моё духовноеискательство, путешествие, всё эзотерическое прошлое (некая обзорная частьего). Сопровождал мысленно, вёл я сам себя по воспоминаниям своих переживаний ив целом по линии своей прежней жизни. Странная раздвоенность не покидала меня.Вот где-то в отдалении, за туманом прошлого действовал мой двойник, моё «я», ясам, такой живой и близкий, и одновременно фантом, мираж. И оценивало,наблюдало за своим прошлым тоже моё «я», но «я» реальное, настоящее,критическое. А может быть оно, это наблюдающее «я», — тоже иллюзия и нереальность Гдеже тогда запрятано моё «я» настоящее, подлинное!

Наблюдаю, как стягивается моё прошлое,разбегается, приближается и силится соединиться с настоящим. С прошлым я врасчёте. Вот мой двойник устремляется ко мне пишущему эти строки и входит в моётело, соединяется со мной, — больше вспоминать нечего. Буду писать из настоящего…

Плохо, по-прежнему мне оченьплохо…

Ранее я совсем не понимал, что такоедуховный путь, почему он узкий, тесный, трудный.

Остался сейчас наедине со своимистраданиями, болезнями, муками и никто ни в чём мне не сможетпомочь.

Нас только двое: я и косматый, ужасныйдемон разрушения, оборотень сознания. Ощутил реальность и подлинностьдьявола…

Многое удалось пережить, прожить,прочувствовать и понять. Удалось вкусить, что есть такое настоящая жизнь, атеперь я откинут к своему прежнему уровню, словно и не было никаких 10 летнапряжённого духовного поиска. Очень мучительное и длительное это состояние.Такой томительный час переживается внутренне, как целый год, а я живу в своихфизических и душевных страданиях реально уже несколько лет…

И, конечно же, я — другой. Не сбросить накопившуюсяэнергию осознания. Она даёт ощущение, возможность чувствовать всё своё тело,малейшие нюансы и оттенки любого энергетического движения и протекания жизни внём. Чувствительность, осознанность — колоссальны. Но тело оченьбольное. Ты чувствуешь разом всё. Словно задыхаешься в нём, как в тесномскафандре, который не по размеру. Тебя будто ежедневно душат, грубо давят,ломают, мнут. Фашисткое гестапо, а не жизнь! Плюс наркотическая зависимость отосознанных сновидений. Настоящая ломка. Это ужасно…

Я и ранее имел такое заблокированное,болезненное физическое тело, но просто не знал об этом. Не чувствовал. Теперьзнаю…

Оставил меня и Бог, и Странник. Ах, какостро, болезненно, страдальчески переживается такая оставленность!…

Ты словно в аду…

И эта нервная истощённость, непрестаннонакапливаемая бессонница, физическая усталость, изматываемость, внутренниеожоги, психическая изнеможённость …

Кажется, что никакого Бога и нет. Всёобман. Обман ложных, разрушительных путей. Периодически приходят мысли осамоубийстве. Сначала они подкрадываются как игра воображения, «просто так»,как возможный исход освобождения от страданий. Потом…

Устал от горячих резей, пронзительнойломки. Уже несколько лет Странник не приходит ко мне…

В результате магической, разрушительнойпрактики сновидений оказались серьёзно поражёнными многие физиологическиеорганы. Внезапно открылся целый блок урологических заболеваний: жестокиевоспаления сразу 3-х органов — почки, мочевой пузырь, предстательная железа. У меня отказываютпочки. В городе в любой момент я был готов, чтобы вызвать «Скорую помощь», сюдаже в деревню никто из врачей не приедет или приедет уже слишкомпоздно…

Я не сплю по ночам. Мне приходится за ночьвставать в туалет по 10-15 раз! Удивительное дело! Я умудрился обратить своютяжкую болезнь в преимущество! И без того обладая фанатичным пристрастием ксвоим сновидениям, к их тайнам, я погружаюсь в их материал ещё более глубже!Фактически я помню, контролирую, а в некоторых случаях всё же участвую счастичным, дневным сознанием в большинстве — во всех! своих сновидениях. Итак каждую ночь, и это продолжается годы. Я наблюдаю, исследую, изучаю, какзарождается самый первый сновидный образ, как оживает, «просыпается» внутричеловеческой плоти тело сновидений, в какие взаимоотношения входят между собойразличные энергии, как они создают сценарий сна, как сворачивают сюжет к егозавершению и концу. Я отслеживаю, как проявляется, «ведёт», реализуется ГолосСновидения, многим неизвестный. Я простираюсь через материал сновидений к ещёболее закрытым тайнам, высветляя внутренние камушки-самоцветы. Поражаюсь тому,что самое тайное и сокровенное о себе в своих сновидениях человек «просыпает»,вытесняет, «засыпает», не помнит.

Погибаю сейчас в самом прямомсмысле…

Странные, ужасные, кошмарные вещие сныслучаются со мной. Они сбываются.

Снилось, как меня заколачивают живого вгроб. Как душно мне было и как в жуткой, отчаянной безысходности, закричал я,что ещё живой! И проснулся от собственного крика.

Часто слышу, как ходит по комнате поночам, когда я в просоночном состоянии, какой-то зловещий и злой человек,призрак. Шаги его гулкие, решительные, грозные, беспощадные. Вот эти страшныезвуки шагов ко мне приближаются… Склоняется надо мной страшный призрак.Обнимает меня своим противным жаром демон разрушения. Задыхаюсь, сжимаюсь вужасе…

Ещё сон. Явственно слышу колокольный звони тихий какой-то размеренный, успокоительный, лёгкий молитвенный голоссвященника. Меня отпевают умершего: отмучился, отстрадался, и в этом монотонноммолитвенном причитании чувствуется, и отдохновение, и покой…

Умираю я. Всё во мне должно умереть— таков путь. Неумрёшь — невоскреснешь к новой, духовной жизни. Но как больно, жутко, тягостно, мучительноумирать своим сознанием!… Словно отрубают по частям твоё живое тело, сначаларуку, вырывают зуб, потом ногу…

Отмирают мои страсти, мои духовныежелания, планы, мысленные достижения, порывы…

Ничего по эзотерике не читаю. Никуда ужене стремлюсь. Но Странник оставил надежду, которая в моём сознании то, каксвечечка, тухнет, гаснет, тлеет, то иногда ещё теплится ивозгорается…

Стал я философом. Абстрактный Философ— ещё один мой мудрыйУчитель. Он спокоен, отстранён от жизни. От головы его исходит рассеянный,умиротворённый, серебряный туман. Новый учитель не от мира сего, проживает не вэтом мире, он одухотворённо погружён в пространство возвышенных мыслей и идей.Они витают высоко в воздухе… И я с надеждой устремляюсь туда. Вдруг, сдуховного неба засветит…

Ухожу в леса. Брожу босым по дорогам подсолнцем, под звёздным небом. И падают, падают откровениями сверху огненнымистрелами и мягкими звёздочками мне в голову неожиданные мысли. Они откликаютсяоткровениями по ночам во снах. Сколько философских, оригинальных идей иозарений о жизни и бытии меня посещает! От такой глубины даже дух захватывает,голова кружится. Какова сила света индивидуального сознания, и в какиекосмические дали оно способно распространять себя и мыслью простреливать!Думаешь уже не о своём мелком ограниченном «я», а о судьбах всего человечества,проникаешь на уровень планетного сознания, постигаешь существование и еговозможные исходы всей планетарной системы, перепрыгиваешь на масштабывселенной… Ай!!! Растекается моё сознание. Голова идёт кругом, дальше нечтотакое непостижимое и запретное, что боюсь сойти с ума… Ай, да мой новый учитель— Философ! Черпаюудовольствие в интеллектуальном труде. Только отрешившись от мирской суеты, ивозможно постигать жизнь. И здесь удовольствие нашёл на фоне моих духовныхстраданий. Не говорю уже о природе. Она даёт, поддерживает во мне елетеплящуюся жизнь…

И, конечно же, спасают мои писательскиезаписки.

Иногда продолжаю заходить к соседу по домуалкоголику 60-летнему, лысоватому Грише. Он еврей и вполне умён. Но вот ЗелёныйЗмей скрутил, повязал его пожизненно, и нет никакой возможности мне помочь ему,потому что сам погибаю… Страдает Григорий, горит в огне алкогольном. Высыхаетего тело, и хочется ему пить, пить всё больше и больше. Но не насыщаетдеревенская самогонка. И колобродит, буйствует, заливает в себя мой сосед всёновые порции. Он подкупает своей искренностью, открытостью, своим опытом жизнии пьяной добротой. Часто он мне давал бесплатно плоды своих трудов с огорода, вто время как на моём участке всё поспевало гораздо позже и в менееразнообразных количествах. Жалко соседа… Оба мучаемся: он от одного, я отдругого.

Жила с Григорием и его возлюбленная,— женщина еговозраста Любушка. Он и она вместе крепко, запойно пили. Но и Любушка имелахарактер добрый, незлобливый. А когда умерла Любушка на руках Гриши от циррозапечени, то стал он пить ещё более остервенело, злобней, яростней, отчаянней,словно сам себя хотел побыстрее истребить, разделаться со своейжизнью.

Снился мне сон. Попали мы с Гришей в ад, ксамому дьяволу (мне тоже было за что). Сидим у него в просторном зале. Стол длянас накрывают. Прислуживает нам человек с обугленным, голым черепом. Сам Дьяволсидит передо мной, выглядит как грозный, бесстрастный воин с доспехами ивнешностью монгола. Пронзительные щели глаз. Думаю, взять и проткнуть егокинжалом. Но тут же испугался, он же, думаю, сволочь, понимает и читает наперёдмои мысли. Подали блюда. Стол бедный. Грише самогонки наливают. На закускуселёдка. Я не пью, обстановку изучаю. Кругом слуги дьявола. Ну, вот, говорюсвоему соседу, влипли мы с тобой. Говорил же я тебе, нужно духовно очищаться. Ив свойственной себе оптимистической манере: поживём-увидим, ерунда,—прорвёмся!

Всегда пьяный Гриша любит рассказывать мнесвою жизнь в деталях и откровениях. Она интересна. Мы спорим о Боге, о том,если жизнь после смерти. И я тренируюсь аргументированно и доказательноизлагать перед ним свои мысли, о том, что всё есть: и Бог, и загробнаяжизнь…

Иногда Гриша внутренне соглашается с моимидоводами, принимает Бога в себя, но уже через час в нём берёт верх егонеукротимое, несокрушимое, настойчивое, материальное начало. Понимает, чтогубит себя, истязает, погибнет скоро, а мировоззрение не даёт закричать опомощи, о спасении.

Я — сомневающийся в том, что естькакой-то Бог, —говорит о себе Гриша. — Если он есть, и меня ожидает ад и вечные муки, почему же мне Богне являет себя и возможности моего спасения Не ужель, так жестоко устроенмир

— Бог ненасилует волю человеческую. У человека всегда есть выбор познать или не узнатьБога, — отвечаюя.

Гриша, говорю соседу, когда-нибудь янапишу про тебя и увековечу твоё славное имя…

И ещё я полюбил гришиных двух очень умныхсобак. Они как люди, а порою лучше. С ними можно даже разговаривать и они всёпонимают. Один дворняжный пёс с чёрно-белой шерстью, морда как у колли; оченьпростодушный, верный, добрый и преданный. Другая немецкая овчарка палёной-рыжеймасти, грозная для чужих, но очень спокойная и ласковая для тех, когопринимает…

В пьяном бреду Гриша грозит покончить ссобой, но по его словам его удерживают милые и преданные друзья, не на когооставить собак…

И ещё у Гриши появился белыйкотёнок-подросток. Смешной!… По ночам белеет его снежный комочек в траве. Ну,куда ты так далеко забежал от деревни Не ровён час, на тебя кинется хищнаясова или коршун! Я забирал котёнка к себе в избу гонять мышей, которые меняпериодически досаждали.

Многое в деревне я полюбил. Особенно, тосокровенное, трудно постижимое умом, неуловимое, что разлито в окружающейприроде. Бог создавал это мир с любовью. Выхожу на интимный контакт со всемэтим творением. И странная, непривычная прежде мне городскому, картина передомною открывается. Живые не только птицы, звери. Всё наделено неповторимым иразнообразным сознанием. Живые существа — лес, речушка, ветер, деревья,озеро. У каждого такого отдельного существа есть свои мысли, настроения. Дажедороги русские, по которым мне полюбилось бродить бесцельно, беззаботно какСтранник, —живые!

Странное моё это странничество, кажется,старец приобщил меня к нему. Идёшь, бродишь не для того, чтобы куда-то дойти,придти. Сама ходьба становится целью, достижением, живым бытиём и даже частосопровождается неповторимой радостью существования. Будто в самой природе и вэтих русских бескрайних дорогах запрятан сам Бог, и ты идёшь по направлению ник следующему лесу или деревеньке, а — внутрь себя, к себе самому, ксвоей сокровенной духовной сокровищнице и сути…

Я теперь жить не могу без природы. Назимних квартирах тоскую. Жду-не дождусь, когда наступит весна и меня примет моямилая деревенька. Только в ней родимой и моё спасение-облегчение…

Усматриваю в таком устремлении ещё одинфакт. Очистилось основательно моё тело, ожило и каждой клеточкой своей онотянется к такому же живому, природному, естественному, энергетическому. Вгороде всё мёртвое, застойное, искусственное — вода, воздух, жильё… Какой рыбепридёт желание покинуть свою естественную, родную, водную среду и стихию! Ночеловек так глуп… В городе, как давно я прозрел, живут мёртвые люди. Агородские машины, изрыгающие из себя бензиновый смрад, мною воспринимаются неиначе, как отравляющие бытиё, — металлические, бездушные, ядовитые монстры.

Оживила, возвратила к жизни меня молитва,и нет места мне в городе — там тюрьма, плен, несвобода, ад… Я в городе, как рыба безводы…

Мне бы чистого привольного, животворноговоздуха. Мне бы живой, тёплой, дышащей земли, мне бы запаха душистого сена. Мнебы жизни, созидательной субстанции, чистой родниковой струи. И этого мягкого,тёплого, доброго солнышка… В закрытии, в болезни и томлении в городе всегоэтого так не хватает…

А сейчас в деревне Философ меня ведёт пожизни. Рассеивается мрак в сознании. Окрывает, обнажает голубой туман новыедалёкие картины. Приближаюсь к ним, вхожу…

Видится древнегреческая, античнаяакадемия. Вдоль тенистых раскидистых яблонь, олив и лавров прохаживаетсянеспешно со своими учениками в бело-кремовых туниках Сократ, Пифагор, Зенон…,налезает другая картина: выглядывает из своей бочки на берегу пенистого,синего, шумного моря — Диоген.

Отрешённые от суетных, беспокойныхстрастей, они оттачивают свою мысль, заостряя всё больше. Они посылают такуюпроникновенную, острую мысль далеко-далеко в космос. Они постигают законывселенной и купаются в благости постижения. Движения мудрецов медленны, плавныи гармоничны. Они поднимаются над жизнью. Они вне неё. И потому в них вливается— блаженный покой,гармония, самодостаточность и умиротворённость…

Закон прост: чтобы познать жизнь, от неёнадо отрешиться, удалиться, внутренне отказаться…

Слышится в звучной, гулкой тишиумиротворённый голос древнегреческого мудреца Фалеса:

Друзья мои! Природа сущего заключаетсятолько в воде! Всё начинается из воды и всё в неё возвращается. Вода– началовсего…

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.