WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |

А такое движение в Потоке не ощущаться неможет: всё, везде и во всём, где бы мы вдвоём не были, куда бы не ездили, наудивление получалось как по маслу, всё везде поспевали, везде, куда надо насдопускали и всюду проникали. Словно тайный ключ к любому энергетическому входуимели. Это нам сам Бог тайные дверцы открывал. Слились мы с кармическим,событийном потоком. Особенно, восторгались мы таким чудодейственным движением всвоей поездке на далёкий остров на озере Селигер в православном своёмпаломничестве к великому старцу русскому и титану духа Нилу Столобенскому.Сколько же было таких мелких чудес непримечательных на первый взгляд! Мы словнов сказку попали… Приехали в г. Осташково к вечеру, очень хотелось нам в книжныймагазин заглянуть, а он по графику уже как полчаса закрытым должен быть, но длянас он был открытым… После того, как посмотрели и купили нужные духовные книги,директор магазина будто спохватилась, что «забыли» закрыться и только после насдвери на засов. Ну, не удивительно ли И таких подобных приятностей было несчесть. И поспевали на катер, и возили нас по чудному Селигеру часамибесплатно, и продолжал нас беречь-оберегать сам Бог! — Накидки то наши энергетическиеудвоились! Помню, как ждали мы томительно встречи в предвосхищения чуда в ночьперед поездкой на остров в монастырь. Как, конечно же, смешалось с духовнымчеловеческое и соединялись, сливали в единое мы тела физические в душном созлобными комарами гостиничном номере. Как в 5 утра были уже на ногах, как ехалиавтобусом, а потом шли и бежали в сосновом лесу вдоль берега озера. Какпронзала насквозь наши тела живительная, влажная утренняя, сосновая свежесть,как вливались в нас неистребимые силы и жажда Любви и жизни… Какпутешественники из сказки перед самом островом, мы ели, сидя в лесу на песчанойнасыпи консервы с хлебом, — вку-усно!, а вдали уже виднелся сказочный монастырь, в которомжили таинственные и познавшие дух монахи, и скажут они нам о нашем будущем.Ждал нас сам святой Нил, ожидал и направлял Странник… Не забуду и как бродилипо старому острову, по развалинам, как шарахнулся от меня метра в 3-и толстый,чёрный, резиновый шланг, — змея, что охраняла здешние духовные сокровища. Как поднималисьвысоко-высоко на колокольню, и красотища неописуемая земли нашей русскойпростиралась вокруг в необъятную ширь, и воздух высотный переполнял сердца нашилюбовью и тихой радостью.

Не было во мне более сильнее и такогодлительного ощущения присутствия близости божественного, самогоБога…

По Любви к своей певице и дома я в церковьрегулярно похаживал. Даже долгие, ночные службы церковные (праздничные) иногдапростаивал, и многое мне открылось через это... Но любовь человеческаянеустойчива, конечна, ненадёжна.

Коварный зелёный Змей стал вмешиваться внаши любовные отношения. Любила моя красавица возлюбленная по встречи винасладкого пригубить. Я не пил с ней долго, только угощал. А потом насмотрелся налюбимую, потянула она меня незаметно вниз и начал с ней вместе выпивать. Ожил,встрепенулся во мне разбуженный зелёный Змей, стал меня вновь в кольца колючиезакручивать. Два месяца! с небольшими перерывами я пил всё вино да пиво,правда, сильно не напивался. И отпустил потом Змей неожиданно. Понял, что не попути мне с моей возлюбленной, не возвышает, а оттягивает она меня назад отБога. Странный замес: и к Богу через церковь приближала и тянула назад. Но этоя сам себя тянул-оттягивал вниз, моё прошлое…

Постепенно рассорился, отдалился я отсвоей любимой, заодно и с церковью порвал все связи. И вновь носило, водиломеня по учениям чужеродным, заковыристым. И вновь бродил по дорогам Странник сослезой на глазах и с молитвой Иисусовой в сердце один, без меня…

Несмотря на то, что почувствовал вкус кбессмертию, я был физически нездоров и болен. И думал, если быть бессмертным,то лучше быть бессмертным здоровым, чем бессмертным больным, и ушёл внеизвестном направлении искать бессмертие здорового…

Странно переплеталось в моём поискеплавание в чистом, прозрачном потоке сознания моего Старца и длительныепогружения в грязные, мутные, чужеродные омуты. Так, например, используяизощрённые магические техники вхождения в осознанное Сновидение, я молился састрального уровня Отцу Небесному и Христу. И были даны мне чудные в сновиденииоткровения. Вот 2 из них.

Однажды, во время моей молитвы во снегромадная женская Рука, непростая рука, подняла меня высоко-высоко, подержала ибережно поставила на место. На этой покровительствующей ладони я по размеру неотличался от шмеля. От руки исходила неописуемая теплота, проникновеннаялюбовь, доброта, нежность, забота. Я окунулся в эту запредельную нежность,чувствовал неимоверную защиту и ощущал себя любимым дитя Богини. Кто или чтоэто было – Не знаюточно… Но после длительных размышлений я пришёл к выводу, что это была женскаяипостась Святой Руси, эманация Богородицы (её страхующий покров над Россией), удуховидца Даниила Андреева это величавая красавица Навна, воплощающая собойНебесную Россию, Идеальную Соборную Душу…

Русь зимняя, чистая, белоснежная,прекрасная. Русь осенняя, позолоченная. Русь колокольная, торжествующая,звенящая, храмовая, Святая – какое счастье, что я здесь родился!

И ещё одно ценное знание было мне как-тоявлено в осознанном сне. Прибегая, то к молитве Отцу Небесному, то к Иисусу (восне), я испытывал сомнения: какая молитвенная устремлённость более действеннаОткровение было дано следующее. Я увидел во сне (внутри сюжета сна), каксходится и раздвигается земная кора и вся Земля ходит ходуном, как образуютсягоры и ущелья. Ясно было, что увиденное мною олицетворяет первоначало, периодсотворения Мира. Далее стало заметно, как высоко в горах вдоль горного массивапоявился первый ручеек, духовный ручеек, поток Сознания. И этот ручеексимволизировал всевластие земного Покровителя, Отца Небесного, с благосклонноговнимания которого зарождалась первая жизнь на Земле. Поток Сознания духовногоОтца был очень далёк и высок. Молитва моя едва достигала Его. Я не был услышан…Но вот я перешёл к молитве Иисусовой. Тотчас забил фонтаном, забурлил, заискрили весело потёк новый ручеек. Он был значительно ниже первого, проистекал уподножья гор, оказался более доступен и близок ко мне. По образованному потокуко мне на лодках устремлялись люди, некие добры-молодцы. Они гребли оченьбыстро, без устали и стремительно приближались ко мне. В то время, как ямолитвенно взывал о помощи, мои спасители явно успевали ко мне и уже заранеекричали добрым и дружным хором в ответ: «Поможем!».

Суть этого сонного откровения в следующем.Я увидел, как образуется духовный Путь, и что нет иной дороги к Любви иСпасению, нежели через Христа…

К сожалению, смысл этих духовных прозрениймне стал понятен и настиг моё сознание не сразу. Ложные пути дезориентировали,сбивали меня с толку.

Долго ещё мотало меня. Болезнинеожиданные, непонятные, обострения хронических, старых заболеваний наразрушительных путях меня преследовали. Психические отклонения с погружением внагваль дёргали.

Но вновь периодически находил Дух способ иуловки, чтобы приближать меня к своему чистому, православному истоку и испитьчистых вод. И возобновлялись отношения с моей старой любовью, с хористкой изцеркви, и вновь потом выбивало, относило к лабиринтам иных духовныхпутей.

И долго, возможно, так ещё продолжалосьбы, но ожидало меня ещё одно откровение.

Приехал в очередной раз в родную деревнюдля практики и жизни. На весь тёплый весенне-летне-осенний сезон. В природеждало меня отдохновение. В этот сезон и не помышлял заниматься христианскоймолитвой. Забросил надолго все сердечные сонастройки. Дон Хуан владел моимсознанием полностью. Находился я весь в практике магических осознанныхсновидений. Всё для того, чтобы астрально путешествовать предпринимал. Толтекив основном были моими учителями. Печально наблюдал со стороны за мной Странник,видя, как разрушаю свою энергетику. Стремился я согласно учения магического красширению своего сознания и к манипуляции с диапазоном восприятия. Расширениесознания по Кастанеде и по трансперсональной психологии было моим духовнымидеалом.

На этот раз вмешаться позволил незримо вмои намерения Странник.

Занимался я отдельно (буддийской)практикой осознанной ходьбы. Шёл по дороге полевой босыми ногами за деревней истарался свой каждый шаг осознавать. А потом это своё осознание намеревался вночное сновидение переводить для путешествия вне тела.

Шагаю неспешно, вдумчиво. Русская пыльнаядорога, ширь, даль, леса вокруг. Воздух, по меткому выражению Лермонтова (М.Ю.), как поцелуй ребёнка, раскованность, беззаботность. Капля печали на душе.Солнечный свет мягкий, нежный, как из ведра выплеснут. Небо прекрасное соблачными узорами, сочными красками — Русь кругом, — как же тут Страннику моемуродному не вмешаться!

Здесь русский Дух, здесь Русьюпахнет!

Распахнулась неожиданно тайная, сердечная,волшебная дверца сама! Сдвинулось, погрузилось, окунулось, качнулось внезапномоё сознание, беспокойное и неугомонное, в чарующую, необъятную, нежнейшую ширьи глубь и, —провалился, замер я в блаженном оцепенении. Стали накатывать на меня со всехсторон волны прозрачные, любовные. Будто голос небесный, проникновенный безмыслей и слов передал мне в голову мгновенно: «Что ни попросишь, – всё-всё! в жизни своей получишь!Всё дадут Силы Сущие!» Слёзы Любви и восторга в ответ на безмолвное знание самилегко образовались. —Потерял своё тело враз. Не было у меня никакого физического тела вообще! Стал япотом преогромадным, неограниченным любовным сознанием, которое было везде иповсюду. Сбылось моё странное желание раздробиться, размножиться ипребывать-впитывать жизнь повсеместно. Я был — и над бескрайними просторамиполей, был одновременно пахучими по доброму лесами, я был параллельно всемиживыми существами, населяющими эти леса, деревьями, растениями, травой; япревратился в певчих птиц, которых было превеликое множество, я даже былдалёкими городами и сознанием людей их населяющих, всем человечеством, япочувствовал биение пульса самой планеты Земли, я простирал своё сознание ещёдальше и впитывал в себя весь космос, но и этим не ограничивалось моёуникальное «Я». Потому что я был ещё шире и глубже всего перечисленного, потомучто я стал

ЧИСТОЙ ЛЮБОВЬЮ ХРИСТА!

А такая любовь есть максимально полноерасширение своего сознания! Любовь – это расширение абсолютное,совершенное!…

Долго или коротко стоял я в блаженномзамирании посреди пыльной деревенской дороги. И как только очнулся я отлюбовного вневременного погружения и тайны познания любви, то увидел вдали нагоризонте силуэт удаляющегося от меня, босого, как и я, Странника с заветнойчашей в правой руке…

Одинокий философ.

Бродит где-то мой милый Странник порусским извилистым, длинным дорогам. Он приходит к заблудшим искателям и являетсебя, чтобы научить их любить.

Он спускается сверху из духовногопространства Любви, что простирается над Россией, в самые трудные для странывремена. Когда атакуют, разрывают, растаскивают, грызут живой свет сознаниялюдей агрессивные, хищные, жадные иноземные эгрегоры — осьминоги сознания.

Где-то прокрадывается, стелется вдольшироких российских просторах Любовь. Где-то её мало, где-то много. Может быть,она задерживается, скапливается, как туман на пологих долинах ближе к ночи,медленно течёт, как пар вместе с тихой вечерней речкой после жаркого дня. НоЛюбовь оставила меня. Колокольным церковным бедственно-призывающим звономпробил ужасный, тягостный час моих испытаний.

Вот и закончился мой духовныйпоиск…

Хорошо птичкам порхать, летать, веселоноситься и щебетать в чистом, природном воздухе. Хорошо кошке лениво дремать назавалинке. Хорошо полевым цветам подставлять свои прелестные личики золотистомумягкому солнышку; хорошо волноваться и раскачиваться по ветру зелёным травам.Благостно развеивать, шуршать и опускать свою ниспадающую зелёную причёскуневинным, белеющим берёзам. Даже пню хорошо, и он ожил по весне: из негопробиваются ростки и веточки с молодой зеленью. — Всем-всем в природе, всем живымсуществам хорошо, а мне, человеку, — плохо…

Маюсь, мучаюсь, страдаю. Тесно мне наземле-матушке, неуемно, неудобно, неуютно, — нигде и никто меня не принимает…Покинул меня даже Странник, а, может быть, он по-прежнему рядом, только яразучился его видеть-слышать-воспринимать…

Приехал в очередной тёплый после зимы, уже8-ой по счёту сезон в дерёвню, чтобы окунуться в своё отшельническоежитьё-бытьё. Уже ни до какой духовной практики. Всё отнято, все центры закрыты,весь больной, чувствительный, нервный… Везде ломит, жжет, болит. Елеперезимовал в томлении в городской квартире, еле дождался. Только здесь наприроде я забываюсь, немного остываю после кошмарных болезненных энергетическихпрострелов, что всё ещё мучают меня вследствие встречи с демоническимилазутчиками.

И дописываю свои записки здесь за дубовомстолом в деревенской своей родной избе, где когда-то со мной нянчились умершиедавно мои милые дед с бабкой.

Сколько же моё многолетнее деревенскоеотшельничество и духовное одиночество подарило мне откровений, знаний о жизни!Сколько прорывов в сознании! И главным, незабываемым и самым начальным, сильнымдля меня, ещё по первости духовных изысканий материалиста, было переживаниеправды о Боге, Любви, о жизни сознания после смерти.

С ужасом представляю, как, должно быть,очень тяжело, страшно жить людям без Бога и тем, для кого после своей смертиничего нет. Для таких, и в самом деле, в конце жизни сплошной мрак и мёртваяпустота…

Но не знаю, как мне свою судьбу иблагодарить за то, что многое открыла…

Пахнет печкой, остывшим теплом. Приятнотрогать дощатый пол босой ногой. Хорошо, вдруг, выпасть из городской суеты испешки, и окунаться в замирающую тишину и уют одиночества. Приятно и легкодышать запахом родного дома…

Я сам себя приговорил к затвору. Мнесладко в нём. Я посвятил себя богоискательству, и нет более чарующих, неведомыхи сказочных глубин, чем внутри меня самого.

Помню в детстве и юности мы мечтали с моимшкольным другом Серёжкой Кожуховым о заграничных экзотических путешествиях, отом, как хорошо бы увидеть своими глазами Африку, побывать в далёкой Индии,Австралии, Мексике… Однако, волшебство и чудо трансперсональных путешествий вглубины своей психики превосходят самые сказочные, невероятные и фантастическиеприключения… И всё же иногда печаль ниспадает и застилает мне душу. Тоскую.Брожу по природе, по полям и лесам. Вот я наблюдаю высоко в небе 2-х летящихбольших птиц. Они в полёте о чём-то кричат друг другу. Я вижу с грустью, как пореке проплывает пара бобров. Кругом в природе – две части, мужская и женская,везде — пара. Я дажеподсмотрел, как обнимаются деревья, тесно переплетая свои стволы. Я же остаюсьодиночным путником, странником…

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.