WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 30 |

— Поповоду психоанализа я и сам теперь понимаю, что это изощрённая ловушка ума,интеллекта, которая ни к какому развитию привести не может, но проясни мне,старец, моё развитие в области трансперсональной психологии.

— Потоксознания Ст. Грофа только на поверхности такой привлекательный и интересный, насамом деле он — оченьвредный, разрушительный. Это опасный, замешанный на грязном ментале омут!Хочешь посмотреть, что с тобой было бы, если бы ты в нём увяз

—Конечно!

Старец надавил мне своим пальцем на лоб вуглублении выше переносицы, и я увидел себя…

Я видел себя лежащим в больничной палате свысоким отбеленным потолком. На смятых простынях неистово, как в бреду,лихорадочно ворочалось моё больное тело. В холодном поту и дрожи я переживалболезненную, наркотическую ломку. Это был невыносимый ад, подталкивающий ксамоубийству. Я был обречён, врачи пытались спасти меня…

— Точнотак, — комментировалситуацию Странник. —Так работает поток наркотического сознания. Он даёт изменённые состояниясознания и психоделические переживания в данном случае посредством холотропногосознания и резкого изменения химии тела, но очень дорогой ценой. Ценойпривыкания и привязанности к таким переживаниям. А потом уровень и частотатакой изменёнки падает, а человек уже запал, не может без них существовать,страстно стремиться к ним. Всё своё духовное развитие он рассматривает, неиначе как гонку за такими острыми, необычными состояниями. Весь его духовныйпоиск производится на искажённой духовной базе с последующим развитиемалчности, страсти. А после поток наркотического сознания работает ещё проще. Онпод видом «научно-исследовательского эксперимента», «расширения» сознанияподталкивает человека к приёму самых настоящих наркотиков. А далее зависимость,болезнь, ломка, трагедия, самоубийство, потеря и разрушение здоровья, семьи…Мне не раз приходилось тебя ограждать, отталкивать от таких гибельных порывов,когда ты собирался приобрести наркотические вещества. Наивный искатель не знаетбазового закона сознания, той самой впитывающей, поглощающей способностисознания удерживать в своём свете определённое качество наведённых энергий.Поток сознания Грофа сформировался под влиянием разрушительного и оченьагрессивного, паразитического сознания наркотического вещества ЛСД. Он несёт всебе откровенное демоническое качество, необратимо разрушая, прежде всего,сердце и мозг. Такова и линия знания чёрных магов-толтеков с тем отличием, чтоих психоделики растительного происхождения — кактус пейот, галлюциногенныегрибы, и выводят из строя в первую очередь печень. Оба потоки родственны иочень злые! Фактически, если бы христианско-православный поток не был бы к тебеблагосклонен, то ты уже загибался бы, пропал, агонизировал, умербы…

— До менятолько сейчас стало доходить, насколько любые эксперименты со своим сознаниемрискованны и опасны. Как же я был наивен и глуп!

— Глупостьтут не причём. Изначально каждый искатель располагает очень низким и малымуровнем и количеством света сознания в своей эго-структуре. Поэтому он неспособен ни к какому пониманию. Такова духовно-энергетическая ситуация. А вотсвою печень мухоморами ты подпортил зря, и твой опыт тебе совсем ничего реальноне дал. Духовное развитие должно быть целительным, а неразрушительным.

— Ну, ачто, милый мой Странник и спаситель, ты скажешь о буддизме и дзенбуддизме

— У нас встране, радость моя, совсем нет таких чистых, духовных традиций с опытныминаставниками и приёмо-передающим звеном, а вместо них передёрнутые,загрязнённые, мутные дьявольские потоки сознания «под Будду»…

Неужели и Рерихи — ловушка и ложныйпуть

— Точнотак, душа моя. Ты и сам уже «видел»… Заблудшие Рерихи очень опасны. Онипропитывают энергетику человека очень злыми и разрушительными вибрациями, апринцип «контакта», вообще, — выдумка дьявола. Давно прошло время библейских пророков. Человекпо своей неочищенной природе не способен общаться с Богом. Это абсолютнаяданность, в которой на подобный контакт выходит исключительно демоническоесознание. Закон, понимаешь И обстоятельно доказать демонизм, обман и самообманРерихов с точки зрения чистого потока Христа очень и очень просто.

Одним из маскировочных признаковдемонических учений является их повествовательная открытость. Ничто неутаивается! В них всё на поверхности. Как не странно сам этот факт не позволяетих разоблачить. Таков эффект психологического восприятия. Человеческомусознанию при восприятии всего нового свойственно подозревать, не доверять, идтив глубь, догадываться. Но в демонических учениях, как правило, всёпреподносится в открытую. И тут же в сопровождении уже готовых объяснений.Последние очень быстро формируют установку и очень узкое, ограниченное видениекакого-либо духовного вопроса. А установка всегда является искажённойфокусировкой человеческого внимания или взгляд под неверным углом зрения. Втеории за счёт демонической открытости и дополнительного противоречия подобныеучения неуязвимы. На практике они — ужасны. И, конечно же, в поле внимания совсем не попадаютоткровенные ляпсусы и заблуждения Елены Ивановны в её «небесном диктанте»,которых очень и очень много. Вызывает улыбку, например, тот факт, что«небесные» Учителя хвалят Елену Ивановну за то, что она в своих полётах втонком теле в «высших» сферах пользуется красивыми, фиолетовыми одеждами иругают «раздетых». Это явный признак тёмного «астрала» ноосферы; набожественном плане никакие духовные «одежды» не нужны, там тело представляетсобой вспышку яркого ослепительного солнечного света! Саморазоблачающееобъявление Елены Рерих и о том, что огненное тело, — высшее образование в агни-йоги,может быть поранено, повреждено. Для божественного Света, из которогосоставлено высшее духовное тело христианских мистиков, нет и не может бытьникакого уничтожения и разрушения. Этот Свет вечный, нетленный, бессмертный,неуязвимый. Рерихи стали заложниками индийской схемы энергетическогопреобразования, а в ней помимо Кундалини, существует ещё одна коварная,зловещая подмена. Сердечная чакра, именуемая «Анахатой», и которая расположенав центре груди, не является сердечной! Она — центральная, ментальная иотносится к энергетическому покрову мысли. Подлинный сердечный вход расположенна уровне левой части груди. Именно с ним работают христианские исихасты. Вашисовременные наставники заставляют своих учеников концентрироваться на центрегруди, но это не даёт никакого опыта познания неописуемой Любви Бога. УровеньРерихов — этореализация средних ступеней чёрной магии…

— Многиедуховные искатели могут возразить, что не ощущают особых разрушительныхаспектов своей практики на указанных путях.

— Этовследствие того, что они только думают, что практикуют. Три раза по 15 минутмедитации в неделю они считают практикой. Ты практиковал упорно, регулярно,длительно, активно и очень быстро убедился в качестве явленных тебедемонических энергий.

— Они—разрушительны!…

Настал момент и я почувствовал, чтоочередное тайное свидание со Странником подошло к концу. Очнувшись, заметил,что уже с минуту разговариваю, рассуждаю сам с собой. Странника не было возлеменя. Он, воспользовавшись, моим замешательством в очередной раз незаметнорастворился в пространстве моей комнаты и перешёл в иное измерение, в которомнеизменно и всё время пребывал, — в пространство Любви…

У меня к старцу было ещё много вопросов поэзотерике.

Но словно чиркнула спичка: вспышка светавозникла в моей голове. В сознании молниеносно пробило прозрение:

Все свои эффекты, весь успех вразнообразных духовных практиках, все свои прорывы и постижения на различныхдуховных путях, все свои осознанные сновидения я получил только благодаря тому,что в самую первую очередь открывал и очищал своё духовное сердцемолитвой!

Искания.

Помню, вижу, высвечиваю сейчас, как вёлменя в духовном поиске Странник. Как отворачивался я от истины, ведомыйдуховной алчностью. Всего хотел сразу, всё получить пытался. И кидался туда,кто это всё разное мне предлагал. Как на большом, шумном, бойком и тесном рынкепо эзотерике, торгующим идеалами, духовными самоцветами… Везде поспетьухватить, сторговаться. Раздвоится, разтроиться, разбежаться, размножится,расширится. Быть вездесущным и набирать, рассовывать по карманам.

Но зато и опыт богатый, разнообразныйполучил.

Мне периодически снился один и тот жеповторяемый сюжет с небольшими вариациями.

Я у песчаного карьера раскапываю голымируками серую и коричневую насыпь, разрываю с усилием и проникаю всё дальше идальше вглубь сухой земли. Перебираю в земле какие-то мелкие камушки, дешёвую илёгкую гальку и, вдруг, нащупываю твёрдый, тяжёлый металл — Золото! Дёргаю руку из земли— точно! — золотой природный, сплавленныйслиток у меня в руках! Рядом будто бы тоже несколько людей копают и ищут, но назолотую жилу напал я один. Судорожно погружаю руки снова и, — вновь удача! — выдёргиваю очередной жёлтыйзолотник. Ещё и ещё! И каждый раз в руках слиток, золотые камушки, золотойпесок, россыпь, жила… Поражал в этом сне реализм ощущения. — Обогащение было стольявственным, реальным! Оно выплёскивалось в явь.

И наяву приобретал эзотерические знания.Но главным, как вижу сейчас, было то, что посредством сердечной молитвы вошёл яв тесный контакт со своей Судьбой, соединился с нею. А каждая человеческаяСудьба — это разумная(высоко сознательная!) духовно-энергетическая структура!

Такое соединение через сердечный канал снею приводит к исполнению самых сокровенных желаний человека, больших и малых!Но это я узнал потом…

Ещё я понял, что сокровища осознанныхсновидений и полёты вне тела, к которым я особенно пристрастился, мне открылисьименно потому, что коснулся я первичного (истинного) центрального светасознания. Узнал, —обнаружил!, — укаждого человека есть внутри — духовный «Алмаз сознания» — искра божественная, сосредоточиеэнергии Любви! Не сам обнаружил, — Странник помог…

Помню, перешёл я от экспериментов ссердечной молитвой к самому первому своему регулярному и длительному по теммеркам молитвенному труду. Целых два месяца решил держать ежедневную практикупо 3 раза в день не менее 30 минут, а иногда до часу, соединив её со временемхристианско-православного поста.

Первым делом, за долго до этого я попал восне в очень прекрасное и благодатное место. Как же там я наслаждался всовершенном уюте, внутренних лёгкости и комфорте! Само же молитвенное очищениестало реализацией этого вещего сна. Из меня стали выходить бесы. Онивыпрыгивали из различных частей тела: из головы, рта, руки, ноги, живота.Практика духовного очищения начала активно сбрасывать с меня всякуюэнергетическую нечисть, грязь, негативные субличности. Бесы расставались сомной и говорили в осознанных снах мне «Прощай!», некоторые молча целовали меняна прощание в щёку и исчезали бесследно. Среди них, например, был«пластилиновый, резиновый человек», очень липкий, тянучий,приятно-обволакивающий. Он долгое время питался моей энергией и воплощал собоймою лень. Помимо «человека-лени», приходили очень жадные и завистливые карлики— воплощения моейпищевой страсти, показывали свои когти уродливые существа гнева и раздражения,посылали свои прощальные поцелуи жрицы сексуального «фронта»(суккубы).

Явившаяся, непривычная для меня послетакого чудесного освобождения лёгкость, чистота, воздушность, прозрачностьприводили меня в тихий, упоительный восторг, словно тело впитывало божественныйнектар. Я всё более наполнялся радостью существования. Я познавал главное— качество жизни!,неизвестное обычному человеку.

У жизни существует всего лишь одно верноеизмерение. И это измерение её качества по направлению вглубь себя!

В этот период я буквально безумствовал отсчастья и вновь верно нащупанного жизненного пути!

Представьте себе человека, который пожизни несёт громадный, неудобный груз на спине. Несёт болезненно, тяжело,тягостно. И так многие и долгие годы. Груз стал родным. Человек настолькослился с ним, что считает его неразрывно своим. Не понимает и совершенно непредставляет, что значит идти по жизни без этой тягостной ноши. И, вдруг,духовное преображение, очищение создаёт такие условия практикующему, что он— мгновенносбрасывает тяжёлый, невыносимый груз и!

Восторгам, искренней радости, лёгкости исвободе нет меры! Как же это так… — пробивает в сознании человека. — Как, вообще, такое может быть!…Как можно, оказывается, легко и счастливо существовать, беззаботно купаться всчастье, блаженстве!!!

Но я по своей не опытности потомпереусердствовал, перенапрягся, перестарался; бес духовного приобретения игордости незаметно взял верх и вместо полной свободы я провалился в полосужуткой депрессии, отчаяния и уныния. Это продолжалось длительноевремя.

Сердце стало неприятно ломить, в горлеболезненные спазмы, во всём теле ломота, разбитость и полное отсутствиежизненных сил.

Такой перекос выбил меня из правильногодуховного Потока и после длительной передышки-перерыва я устремился уже кдругим «заграничным» учениям, которые издали сверкали своим соблазнительным,многоцветным, искусительным светом.

Долго мог так блуждать я вдалеке отСтранника, но он всегда был близок! Странно и непостижимо действует Дух в своёмбожьем промысле. Но случилось, Силы провидческие всё так устроили, чтовлюбиться мне угораздило в одну женщину, которая пела в церковном хоре. Такхочешь-не хочешь, а прибивал меня Дух к позиции мистической православной. Ибыла Любовь ответная! Человек она тоже с непростой и трагической судьбой, и тутБог нас двоих накрыл своей волшебной, чудной, прозрачно-розовой тканью исоединилась во мне Любовь к Богу с любовью человеческой…

Вернулся незаметно снова к молитвеннойпрактике, и жизнь стала показывать себя во всей красе. Теперь знаю — нет жизни без Любви, и жизньприоткрывается только с молитвой, а саму жизнь надобно сделатьмолитвой…

Странно переплетается всё в судьбечеловеческой. Будто полностью преобразился мир вокруг нас двоих тогда. Словносам Бог любовно предохранял, вёл и качал в своей усладительной люльке. Ощущениетакое, что Бог очень большой, огромадный, сверхмогущественный и очень-оченьдобрый и сильный, наблюдает благосклонно с высоты своей за нами двумя любовно ис нежностью. И это неизвестно откуда нахлынувшее на нас неведанное сильноечувство и желание петь вместе. Песни Любви. И мы упоённо пели, соединяя вместес голосами свои души. Усиление произошло в Потоке, в котором мы шли. Ипочувствовал я как никогда, что есть такое этот самый Поток. И что значит словаИисуса:

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое,там Я посреди них. (Матф. 18:20)

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.