WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 30 |

Ты увидел суть Ошо правильно, — согласился Странник.— Очень легкозаморочить голову людям, у которых детский уровень сознания. Чтобы не утверждалУчитель, как бы ни был он красноречив в отношении описаний духовной Любви, смотри на его поведение и дела.Гуру для богатых Ошо, рекламируя свой уровеньреализации и живописуя блаженство Любви, которая есть отдача, а не захват,демонстрирует всем обратное. Он, вознося себя как «мастер мастеров», хищноприобретает шикарные автомобили один за другим. Он покупает самолёты,вертолёты. Известно, что при личном счёте в 200 млн. долларов у него имелось91! «роллс-ройсов», 4-е самолёта и один боевой вертолёт. Вот это алчность! Вотэто аппетиты! Паразитарное сознание. Никакого переживания блаженства любви«мастеру» незнакомо. Подлинно просветлённому и богореализованному человекуслишком много для блаженства даже своего физического тела. На пути любвичеловек не копит, не захватывает, не хищно приобретает, а неминуемо делится,отдаёт. Истинно любящему хочется снять с себя последнюю рубашку и отдать еёнуждающемуся. Ошо утверждает, что он лишь только присутствие, «пустота». Оченьстранная эта «пустота», которая стяжает, жадно приобретает, захватывает,накапливает, хищно всасывает… Ошо с уровня высшей демонической трансформыисказил почти все духовные вопросы и обманул по всему миру очень многих своихпоследователей. Очень характерно для изложения его взглядов и одновременныйпроцесс профанации духовных реалий. Свои беседы он старается неизбежносдабривать анекдотами, многие из которых откровенно пошлые. Такова психологиядемонического, реализация демонического света…

А не хочешь взять в руки книгу Рерихов– предложил мнестарец.

Эти книги у меня стояли на полке рядом сОшо и относились к категории настольные. Как только я приоткрыл одну такую изагни-йоги, как на меня сразу стали ожесточённо набрасываться очень злые,агрессивные вибрации… — Ох, ничего себе!!!, — буквально выкрикнул я. – Как же это я раньше невидел!

Да, теперь ты «видящий», — смеялся Странник. — Ты теперь можешь высвечиватьлюбые духовно-энергетические потоки и определять степень их искажённости,зеркальности, загрязнения. А это духовное «видение» гораздо глубже, чем у твоихлюбимых некогда мастеров-толтеков. Там, где они способны «увидеть», определитьвсего лишь какую-то локально текущую энергию, например, энергию печени, тыможешь простреливать, охватывать внутренним взором всю судьбу человека. Оценимасштабы!

Я стал внимательней присматриваться ковсей своей громадной коллекции книг по эзотерике. Почти все они светилисьтусклым, нехорошим светом. Особенно зловещим, чёрным, гибельным и в тоже времякаким-то притягательным мраком отдавало от корешков книг Кастанеды. Суть ихэнергии была абсолютно ясна, – их не надо было даже открывать! Меня посетила одна проникновеннаямысль…

Точно так, как ты подумал, — подтвердил мой добрый наставник.— Все духовные пути,по которым тебе пришлось двигаться, были демоничны, разрушительны, ложны. Онибы тебя никуда не привели. Даже те, которые говорили о Любви. Они призваныохотиться за человеческим сознанием.

— Но этоневероятно, Странник!

— Нотеперь ты сам знаешь, что это так…

— Да. Этотак… Но теоретически я пока основательно разобрался только с одними толтеками.Ужас и дрожь меня настигает тогда, когда я осознаю до конца, как они во главе сКастанедой коварно и подло обманывают очень многих людей по всемумиру.

— Об этомзнаешь пока только ты, но даже если ты доказательно и подробно этим обманутым ибедным людям, которые следуют путём магии, разъяснишь, что их путь — это энергетическое самоубийствои очень злая, чёрная магия, — даже тогда тебя всё равно поймут не многие.

—Почему!

—Существует серьёзная проблема. Она кроется в способности сознания удерживать,впитывать, поглощать в свой свет строго определённое качество. Представь себенекого искателя, который годами симпатизирует какому-то учению. Например, это«Рерихи» или тот же самый «Кастанеда». И вот такой человек вбирает, впитывает всебя качество этих энергий, которые там заложены. Вбирает год, два… Описания вних постепенно становятся мировоззрением искателя, его взглядами на жизнь, егобытиём. А энергии-то — грязные, вредоносные, но человек этого не понимает. Он пропиталсясветом сознания данного качества насквозь! Фактически отравился! Но это сталочастью его «Я», как, например, нога, рука… Это превратилось в него самого!«Кастанеда», «Рерихи» — это он сам, понимаешь! И вот ты начинаешь этим искателям,которые заблудились в своём поиске, объяснять, что их пути неправильные…Ребята, а учения то ваши, — демонические, разрушительные, самоубийственные, они никуда васпривести не способны… И объясняешь, отчего это так. Разъясняешь обстоятельно,доходчиво, логически аргументировано, неопровержимо с приведением необходимыхдуховно-энергетических реалий и фактов. Подтверждаешь сказанное в своём опыте.Казалось бы, человек должен всё мгновенно или постепенно понять, осознать своёзаблуждение и ошибку, прийти в ужас, оттого что угодил в хитроумную и коварнуюловушку. — Не тут тобыло! На практике не так…

— А какже

— Напрактике получается, что ты нападаешь не на Кастанеду или Рерихов, а на самихносителей данных знаний, — на самих этих людей, искателей, которые данными демоническимиэнергиями пропитались; как если бы ты напал и стремился уничтожить их руку илиногу. Ты доказываешь, что он как личность не состоятелен. Ответной реакциейбудет неминуемо —непонимание, протест, защита и ответный, агрессивный выпад. Ведь, что врезультате получается. Искал истину ты, и искал истину он. Ты нашёл, а он нет,ты — умный, а он— дурак… В итоге всилу вступают выяснения собственных мелких интересов и столкновениеэгоистических позиций, борьба духовных идей и непримиримых взглядов. Поэтомуинтеллект и самые убедительные доводы и логика здесь бессильны. Человек всёравно, как правило, не поймёт, что он угодил в ловушку, и что его учителяобманывают. Чтобы начать что-то понимать, ему необходимо так же долго очищаться(год-два) от уже впитанных в кокон агрессивных вибраций и просветлять своёсознание чистым духовным светом. Иначе говоря, ты будешь общаться ни с этимчеловеком, а с демоническими энергиями внутри этого человека, которые егозахватили, и которые сами себя будут защищать. А где взять искателю чистотыпонимания, если он убеждённо «сидит» в грязи К сожалению, в таких случаях уДуха остаётся только один вариант, как в твоём случае, — учить горькими ошибками,собственными тяжёлыми болезнями, саморазрушением, психическими кризисами,инвалидностью, чтобы человек по-настоящему задумался. Но на своих ошибкахучатся, как известно, только глупые, надо учиться на чужих. В духовной наукеинтеллект очень слабый, ограниченный инструмент…

— Да,чёрная магия толтеков основательно меня разрушила. На словах у них всё таккрасиво, заманчиво, оригинально, а суть — чёрная, демоническая. Накапливаяисключительно чужеродные, негативные, отрицательные вибрации своих демоническихдрузей из хищных энергетических туннелей, толтеки со временем выдавливают изсвоего кокона божественные эманации Любви, теряют свой уникальный АлмазСознания, а вместе с ним и способность любить, фактически продают свою душудьяволу и это называют «потерей человеческой формы» и свободой отчеловеческого. Это ужасно! Занимаясь активно своими сновидениями, до менятолько недавно дошло, что они функционируют на отражённом, вторичном, фальшивомсвете сознания и что нельзя брать в своём духовном развитии сновидения заоснову. Это всегда окажется чёрной магией. Кстати, что это за отвратительнаяслизь, которую я видел и ощущал в демоническом туннеле — обратился я за разъяснением кСтраннику.

— Этовысокие концентрации отрицательных психических энергий людей, которыенакапливаются в ноосфере земли. Такие концентрации очень ядовиты. Они обладаютсобственным серым свечением и служат пищей неорганическим существам. Толтеки,накапливая в себе подобную отрицательную энергию, неизбежно оказываютсяпленниками демонической неорганики и уплотняют эти туннели более развитымсветом своего сознания.

— А самиговорят о свободе и любви. Чудовищный и коварный обман! Почему бы им нераскрыть свои карты людям: да, у нас, в нашей магии вот такие-то реалии,разрушительные элементы, тягостные пространства, но зато следующиепреимущества…

— Никакихпреимуществ перед религией, — мягко перебил меня Странник, — у магии нет совершенно!– Ни в большом, ни вмалом. Поэтому маги и обманывают людей.

— Ладно. Столтеками всё ясно, но, как же тогда учителя, подобные Шри Ауробиндо, Чинмою,ведь они о Боге, Любви, божественном только и говорят Ответь мнеСтранник.

— Вопросочень сложный, он связан с теорией Кундалини, и ещё заключается в способности кразличению качеств духовных энергий. Энергия, которая на тебя снисходила отАуробиндо совсем не божественная. Она очень грубая и разрушительная. Я вынужденбыл тебя страховать. Тебе грозила смерть. Помнишь старуху в чёрном из твоегосна в момент «нисхождения» Это был ангел смерти. В следующий такой спусквибрация раздробила бы, убила бы тебя. Обманывать людей очень легко. Ауробиндои многие подобные учителя работают на Шиву-разрушителя. Шива не является богом,а как раз наоборот. Всё очень просто, Шива – дьявол, но, называя себя Богом,он переворачивает всё с ног на голову… Процесс «потери человеческой формы»толтеков и потери Алмаза своего Сознания происходил и с Ауробиндо. Его путьничем не отличается в принципе от развития мексиканских магов и усилениясобственного Эго, разве что в более облагороженный по форме. Нисходящая Сила«сверху» вкатывается и выдавливает божественные эманации. Адепт сливается ссознанием дьявола, который любить не способен, но избранный и выживший практикпосле этого, безусловно, ловит кайф расширенного сознания и абсолютногобезразличия ко всему и самому себе, который немедленно выдаёт за блаженствоЛюбви. Примером подобной демонической ауры, разрушительного поля может служитьслучай с одним учеником Ауробиндо. Тот фактически у ног живого «великогоучителя», в его ашраме!, на момент совершения духовной практики, споткнулся окамень и разбился насмерть, — удивительная «защита» и «покровительство»!… Но такова, вообще,вся йога, и её демонические вибрации, и ты их разрушительные последствияиспытал на себе в своём опыте не понаслышке.

А знаешь ли ты в чём смысл Кундалини,— продолжал старец.– Этоконцентрированное человеческое Эго. Восточные духовные учителя спускают«высокие откровения» о «божественной» Кундалини, открывают тайны чакр игипнотизируют своими мистическими знаниями многих духовных искателей… Но ранеена Руси о Кундалини и её сути было известно каждому простому русскому мужику.Кундалини – это Змей,кровожадный, алчный и ненасытный огнедышащий Змей – Змей Горыныч, известный порусским народным сказкам! Кундалини – типично демоническая энергия, ихристианские мистики, зная об этом, с ней не только не работают, но и, вообще,бдительны и внимательны по отношению к любым её коварным проявлениям. Попастьпод власть Змея Горыныча означает погубить свою душу и неминуемо угодить втягостные слои земной ноосферы. Как видишь, всё очень просто… Что касаетсятвоих занятий чёрной практической магией по Кастанеде, мне приходилось с твоимХранителем постоянно быть начеку, когда ты выходил в пространство осознанныхсновидений. Ты в любой момент мог переметнуться в зону особых разрушительныхвлияний. Мы даже вывешивали над тобой астральную сетку, которая ограничивалатвой полёт. Но ты всё равно нарвался. Твоё энергетическое тело основательнопробил демонический союзник. Тебе грозила инвалидность и неизбежность просидетьостаток дней в инвалидной коляске. Я винил себя, что не смог тебя уберечь. Нопотом я «увидел», что у твоего друга по работе есть хороший знакомый целитель,который тебе может помочь. Тогда мне пришлось войти в голову твоего друга ивнушить ему мысль о помощи тебе…

— Как же ябыл наивен, считая, что моё знакомство с целителем и постепенное выздоровление— это удачноестечение обстоятельств, счастливый случай!

— Вдуховном мире отсутствуют случайности.

— Да,теперь я знаю, духовные энергии, а равно, как и пути их представляющие, бываюттолько 2-х типов: созидательные и разрушительные, правильные и ложные,демонической трансформации и божественного преображения. Но, к сожалению,демонические вибрации любят маскироваться и представлять себя в самом выгодномсвете. Так меня обманул Порфирий Иванов. Я искренне и преданно верил ему, а оночень сильно испортил моё здоровье, чуть ли не до инвалидности.

— Ивановочень ярко воплощает собой демонический путь. Обрати внимание, душа моя, какпо-разному работает поток Любви и поток демонического. Первый всячески умаляетчеловеческое Эго —гордость, собственную значимость, алчность, эгоизм…; разрушительный же потокрезко, катастрофически усиливает Эго человека. Как только у Ивановасформировалась замкнутая энергетическая орбита, и активизировались эфирныеэнергии, так он сразу сам себя стал называть и считать Учителем, Святым Духом,Богом всей земли и человечества и даже Царём. А произошла-то с нимвсего-навсего на тот момент самая первая и низшая ступенька энергетическойактивности в рамках даосской йоги — замыкание эфирного контура. Любопытно, и как готовил своего слугуЗлой Дух: за несколько лет до приятия Порфирием идеи оздоровления в природе. Онработал мясником, убивал животных, впитывал в свою энергетику разрушительныевибрации. А на определённом этапе и с ним произошёл процесс потери души.Страшные вещи о каждом таком, подобном Учителе можно рассказать, но обманутыепоследователи кричат им всем «Ура!». Обрати внимание, как работают и самиэнергии. Демонические создают тряску, дрожь, давление и пр., божественные ведутк тишине, блаженному замиранию, прозрачности, покою…

— Да,дорогой Странник, медитации по Шри Чинмою буквально раскалывали, продавливалимой череп. Но что же сама даосская йога тоже демонична От неё я такженатерпелся…

— Она,радость моя, направлена на занижение духовного идеала, на здоровье физическоготела, и потому —неправильна. Идти надобно «сверху» из своего сердца из высших духовных энергий,а не «снизу», начиная с энергий эфирных, плотских. Духовное сердце — и командир, и пульт управления,и царь, и начальник, и солнце. Ну, а как идти в бой без командира Какфункционировать компьютеру без панели управления Как зародить жизнь на земле иво всей планетарной системе без начального возгорания, пробуждения солнца Всюжизнь можно потратить на оздоровление тела в рамках даосской йоги и умеретьздоровым. То, что ты ранее восхищался принципами учения даоссов, стремился ихвоплотить в практику, — было неверным…

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.